|
Автор |
Сообщение |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Болит спина Добавлено: 15 ноя 2011, 18:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Настоящая гомеопатия может помочь, я писала об этом выше. Well....Что такое "настоящая гомеопатия"? Звучит как "настоящий развод на бабки". Человек сдавших физику хотя бы на 3 в средней школе должен понимать, что гомеопатия НЕ МОЖЕТ помочь по определению. Разумеется, она может помочь в рамках обычного плацебо, не более того. Гомеопатическая таблетка представляет собой пустышку. Если Вы возьмёте ёмкость воды размером с земной шар и капните туда маленькую каплю "вещества" размером со спичечную головку, всё это размешаете, затем засыпете всё это сахаром и разделите на таблетки, то это и получится "гомеопатия". Шанс того, что в таблетке содержится хотя бы одна молекула "вещества" составит около 1:100. Можно совершенно спокойно съесть всю пачку гомеопатических таблеток без каких-либо "побочных" эффектов, ибо говорить о каких -то эффектах от пустышки просто смешно.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Болит спина Добавлено: 15 ноя 2011, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я пробовала несколько гомеопатических средств от спины. Некоторые помогли, некоторые - нет, причем разница чувствовалась в течение получаса после приема, как с обычным лекарством. Если б это было плацебо, то помогли бы все...  или ничего не помогло бы. Сами попробуйте вначале, потом утверждайте - официальная медицина болям в спине помочь не может, несмотря на всю физику, биологию и проч. 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Болит спина Добавлено: 15 ноя 2011, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
mrv71 писал(а): официальная медицина болям в спине помочь не может, несмотря на всю физику, биологию и проч.  
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Болит спина Добавлено: 15 ноя 2011, 20:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Я пробовала несколько гомеопатических средств от спины. Некоторые помогли, некоторые - нет, причем разница чувствовалась в течение получаса после приема, как с обычным лекарством. Если б это было плацебо, то помогли бы все...  или ничего не помогло бы. Сами попробуйте вначале, потом утверждайте - официальная медицина болям в спине помочь не может, несмотря на всю физику, биологию и проч.  Боль - понятие субъективное. Как ни странно, очень часто за болями в спине нет никакого органического субстрата. Очень важно выяснить от чего имеется боль в спине. В первую очередь, разумеется, нужно исключить грозные заболевания, такие как поражения спинного мозга, корешков, сплетений и нервов. После того, как этот вариант исключён, можно рассмотреть более функциональные заболевания, такие как фибромиалгия, мышечный спазм, депрессия. Например, при хронических болях в спине антидепрессанты обладают большим эффектом, чем плацебо, т.е. гомеопатия  В штатах нужно учитывать ещё одну категорию людей: симулянты. То ли люди находятся в процессе какого-то litigation против кого-то и хотят побольше вымутить денег, то ли хотят вымутить себе disability benefits, то ли сострадание и сочувствие окружающих и родственников...drug seekers just to name a few. Часто боли в спине могут вызываться болезнями внутренних органов, особенно у женщин. Почки, органы таза вполне могут давать хроническую боль в спине. В общем, этот вопрос настолько сложен и не специфичен, что разобраться без бутылки не всегда получается. А Вы, mrv71, серьёзно думаете, что при всей многогранности болей в спине и множестве совершенно разных причин болей в спине выпить таблЭтку сахара - хорошее решение проблемы?  Расскажите мне, каким образом вещество в концентрации 1/1000000000000000000000000000000 может Вам помочь? Вы серьёзно в это верите?  http://www.youtube.com/watch?v=EUDJXQNP9yg
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Болит спина Добавлено: 15 ноя 2011, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если б официальная медицина могла бы всем помочь, то не было бы столько страдающих и не открывались бы такие темы. У вас лично никогда спина не болела? Прекрасно! Живите дальше и верьте, что вам её легко и быстро вылечат, когда заболит.  И причину сразу же найдут, и "таблетки сахара" не придется пить. Я верю в то, что мне лично помогло, и не раз. Мне все равно как оно действует и почему, я объяснений этому не ищу. Официальная медицина не нашла причины и не предложила лечения моих болей - и тесты делали, и по врачам я достаточно находилась, их методы не эффективны. А уж антидепрессанты от спины пить - это вообще бред, там такие побочные эффекты, что легко может крыша поехать, лечитесь пожалста сами. 
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Болит спина Добавлено: 15 ноя 2011, 21:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Если б официальная медицина могла бы всем помочь, то не было бы столько страдающих и не открывались бы такие темы. У вас лично никогда спина не болела? Прекрасно! Живите дальше и верьте, что вам её легко и быстро вылечат, когда заболит.  И причину сразу же найдут, и "таблетки сахара" не придется пить. Я верю в то, что мне лично помогло, и не раз. Это называется "чудесным исцелением"  Такое ещё Исус Христос практиковал. Причём такие чудесные исцеления как раз часто бывают, когда: Код: Официальная медицина не нашла причины Цитата: А уж антидепрессанты от спины пить - это вообще бред Разумеется  В Mayo clinic там, похоже, все в бреду  Ну а Вы, как обычно, Дартаньян :) http://www.spineuniverse.com/conditions ... w-back-pai
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Болит спина Добавлено: 15 ноя 2011, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ага, чудесное исцеление...  Я даже в бога не верю, а чудесные исцеления почему-то постоянно случаются... и не раз, и не два, и не три...  И почему же все же случаются только с одними препаратами, а с другими нет??? А про антидепрессанты сами ссылки свои читали? Цитата: In a study of 44 patients admitted for low back pain, Jenkins et al compared treatment with oral imipramine (Tofranil®), 25-mg t.i.d. (three times per day), with placebo over a four-week period. After treatment, no significant difference in improvement in straight leg raising, pain and stiffness assessments, nor psychological testing was noted between the two study groups. In those individuals with apparent discogenic pain, imipramine treated patients demonstrated greater improvement in pain and stiffness, but this was not found to be statistically significant. No significant difference in side effects was noted between the two groups. http://www.spineuniverse.com/conditions ... w-back-pai Антидепрессанты - это вообще-то и есть практически плацебо, помогают только для очень тяжелобольных, да и то не всегда. Погуглите antidepressants placebo, много нового и интересного для себя узнаете. 
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Болит спина Добавлено: 16 ноя 2011, 16:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Ага, чудесное исцеление...  Я даже в бога не верю, а чудесные исцеления почему-то постоянно случаются... и не раз, и не два, и не три...  И почему же все же случаются только с одними препаратами, а с другими нет??? А про антидепрессанты сами ссылки свои читали? Цитата: In a study of 44 patients admitted for low back pain, Jenkins et al compared treatment with oral imipramine (Tofranil®), 25-mg t.i.d. (three times per day), with placebo over a four-week period. After treatment, no significant difference in improvement in straight leg raising, pain and stiffness assessments, nor psychological testing was noted between the two study groups. In those individuals with apparent discogenic pain, imipramine treated patients demonstrated greater improvement in pain and stiffness, but this was not found to be statistically significant. No significant difference in side effects was noted between the two groups. http://www.spineuniverse.com/conditions ... w-back-pai Антидепрессанты - это вообще-то и есть практически плацебо, помогают только для очень тяжелобольных, да и то не всегда. Погуглите antidepressants placebo, много нового и интересного для себя узнаете.  Да, 44 человека, это круто :) Почему Вы слона-то и не заметили: In the study, presented at the annual meeting of the American Academy of Pain Medicine in San Antonio, researchers compared the effects of treatment with 60 milligrams of Cymbalta once a day or a placebo in 401 adults with chronic low back pain. After 12 weeks of treatment, the results showed those treated with Cymbalta had a significantly greater reduction in average pain, as measured by the Brief Pain Inventory. They also experienced greater improvement in their own perception of their low back pain and its severity and interference with their daily lives. В любом случае, я не сторонник депрессантов, согласен, что чаще всего они действуют при тяжёлой депрессии. Однако, вряд ли гомеопатия лучший вариант. Хотя, для легковерующих и внушаемых вполне подойдёт :)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Болит спина Добавлено: 16 ноя 2011, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гелид, бесполезно вам чего-либо доказывать.  Но все-таки, мой вам совет, немного рамки свои врачебные раздвиньте. У моей мамы были трофические, незаживающие язвы на ногах. Чем только не лечили, все прошли,становилось хуже и хуже . В итоге гомеопатия помогла. Не просто помогла , а повернула болезнь вспять.В ее возрасте ушли вены, язвы затянулись, ноги стали розового цвета, а были почти черные. У меня тоже та же проблема. Но я сразу же начала с гомеопатии, вот уже несколько лет не беспокоит.А я вообще-то из породы не верующих Фом. Так что , если вы не верите и не признаете, ето, вообщем-то ничего не значит.  Я бы к тому врачу не имела бы желание ходить да еще и деньги переводить. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Болит спина Добавлено: 17 ноя 2011, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ха-ха, только для верующих и внушаемых...  Я вообще никому и ничему не верю, пока сама не попробую, а про внушаемость - меня даже гипноз не берет, пробовали... А чем вены лечите? у меня подруга в России страдает - тоже все перепробовала без толку, всех врачей обошла, только деньги на ветер...
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Болит спина Добавлено: 17 ноя 2011, 06:49 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Вчера в передаче Доктор Оз говорили об электро-магнитном лечении спины, мол, это помогает. Кто-нибудь пробовал?
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Болит спина Добавлено: 17 ноя 2011, 08:05 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Вчера в передаче Доктор Оз говорили об электро-магнитном лечении спины, мол, это помогает. Кто-нибудь пробовал? В России это уже 100 лет делают. Вот , иногда тут в Америке, как в каменном веке.  Электролечение не всем можно делать. Я как то делала , лечила остеохондроз, помогло, целый год не было головных болей.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Болит спина Добавлено: 17 ноя 2011, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
А, это такой маленький приборчик, где электроды лепят на больное место? Я это делала в русской клинике здесь, когда у меня плечо болело, мне не помогло. ((( А в передаче был какой то электромагнитный матрас, я подумала, может что то новое?
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Болит спина Добавлено: 17 ноя 2011, 10:09 |
|
|
Мне кажется, что такие матрасики тоже не всем можно делать. Ну или по крайней мере знать о своих болячках . Передачу не смотрела эту, но все равно ко всяким нагреваниям, электролечениям нужно осторожно подходить. Но если позволительно, противопоказаний нет, то хорошо. У меня дома какой-то нагревательный матрасик есть, даже массажирующий, муж подарил. Я принимала несколько раз эти как бы процедуры, приятно, хорошо, расслабляет. Но опять же, не злоупотребляю.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Болит спина Добавлено: 17 ноя 2011, 10:24 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Jaxi писал(а): Гелид, бесполезно вам чего-либо доказывать.  Но все-таки, мой вам совет, немного рамки свои врачебные раздвиньте. У моей мамы были трофические, незаживающие язвы на ногах. Чем только не лечили, все прошли,становилось хуже и хуже . В итоге гомеопатия помогла. Не просто помогла , а повернула болезнь вспять.В ее возрасте ушли вены, язвы затянулись, ноги стали розового цвета, а были почти черные. У меня тоже та же проблема. Но я сразу же начала с гомеопатии, вот уже несколько лет не беспокоит.А я вообще-то из породы не верующих Фом. Так что , если вы не верите и не признаете, ето, вообщем-то ничего не значит.  Я бы к тому врачу не имела бы желание ходить да еще и деньги переводить.  А вот про вены пожалуйста подробно и с названиями лекарств. Можно в соседней теме. У меня ноги и позвоночник очень больные места. Ситуация с ногами как у вашей мамы. Расплачиваюсь за спортивное детство и юность.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|