|
Автор |
Сообщение |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 25 апр 2011, 09:43 |
|
|
это верно, помню, доктор выразилась очень образно по этому поводу, приерно так "моя щитовидочка- чувствительная как нежная бабочка,которую спугнешь- она пархнет тут же". у нее тоже гипотиреоз. и еще очень важно- не нервничать, не плакать,не злиться,не обижаться т.е. избегать негативных эмоций, стрессы сказываются на щитовидке моментально.
[quote="Lichka"]. А вот щитовидка хрупка, её беречь нужно.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 25 апр 2011, 16:52 |
|
|
у меня гипер. выявили случайно уже здесь,в штатах.полтора года пропила таблетки ,которые подавляют функцию щитовидки,после отмены гормоны снова "пополз вверх".Вернее вниз-если детально. В январе делали радиойодайн или как он там по русски пишется. Вообщем сейчас моя щитовидка должна постепенно "отключиться" и я буду пить гормоны возможно всю оставшуюся жизнь.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Czar
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 26 апр 2011, 04:11 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 22:57 Сообщения: 118 Откуда: community property state
|
Наконец то нашла минутку написать по поводу серьезности заболевания гипотериоз, его нелечении и осложнений с летальным исходом. Откопала в интернете:
"Тяжелым, угрожающим жизни осложнением гипотиреоза является гипотиреоидная кома, развивающаяся у больных пожилого возраста при отсутствии лечения. При коме происходит потеря сознания и угнетение работы всех органов организма. Гипотиреоидная кома может быть спровоцирована охлаждением, травмой, острыми инфекционными и другими заболеваниями. Гипотиреоидная (микседематозная) кома. Встречается исключительно редко, у пожилых пациентов с длительно недиагносцированным гипотиреозом, тяжелыми сопутствующими заболеваниями при отсутствии ухода. Чаще встречается в холодных регионах. Клинические проявляется: гипотермией (ниже 300С) (в 15 - 20% случаев развивается при нормальной, а при сопутствующих инфекционных заболеваниях при субфебрильной температуре), гиповентиляцией с гиперкапнией, гиперволемией, гипонатриемией, брадикардией, гипотонией, острой задержкой мочи, динамической кишечной непроходимостью, гипогликемией, сердечной недостаточностью, прогрессирующим торможением ЦНС (ступор, кома). Летальность при микседематозной коме достигает 80%."
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 26 апр 2011, 16:09 |
|
|
кто знает может можно где-то в сша сделать анализ крови без врача, мне врач не нужен, просто хочу проверить ту ли дозу принимаю. что за система в сша! в россии пошел когда тебе надо и проверил, результат- за 2 дня. здесь же все через врача, а к врачу назначили через 1 месяц! у меня страховки нет, поэтому обратилась в недорогую клинику, вьетнамскую.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 26 апр 2011, 16:36 |
|
|
как мне говорила врач, эта кома может возникнуть, если вы не принимаете недостающий щитовидке гормон-тироксин. нужно его принимать и делать контроль крови пожизненно.так меня напугала врач, когда я сказала, что чувствую хорошо и принимать гормоны не хочу. я - натуропат и не могла примириться с фактом, что мне придется глотать таблетки каждый день всю жизнь. но в конце концов поняла, что другого выхода нет. как часто здесь врачи рекомендуют проверять кровь?в россии одна врач говорила, что достаточно 1 раз в полгода, другие- каждые 3 месяца. но с такой системой как в сша, замучаешься организовывать визиты в врачам и проводить часами в очередях. никогда не думала что в сша такая ужасная мед.система! помереть можно пока к врачу попадешь за простым анализом крови.
[quote="Czar"]Наконец то нашла минутку написать по поводу серьезности заболевания гипотериоз, его нелечении и осложнений с летальным исходом. Откопала в интернете:
"Тяжелым, угрожающим жизни осложнением гипотиреоза является гипотиреоидная кома, развивающаяся у больных пожилого возраста при отсутствии лечения. При коме происходит потеря сознания и угнетение работы всех органов организма. Гипотиреоидная кома может быть спровоцирована охлаждением, травмой, острыми инфекционными и другими заболеваниями. Гипотиреоидная (микседематозная) кома. Встречается исключительно редко,
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 26 апр 2011, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
bride_56 писал(а): как часто здесь врачи рекомендуют проверять кровь?в россии одна врач говорила, что достаточно 1 раз в полгода, другие- каждые 3 месяца. но с такой системой как в сша, замучаешься организовывать визиты в врачам и проводить часами в очередях. никогда не думала что в сша такая ужасная мед.система! помереть можно пока к врачу попадешь за простым анализом крови. Мой врач тестирует кровь раз в квартал. Когда меня снимали с таблеток после первой беременности, то тестировали кровь вначале каждый месяц, потом каждые 2, затем раз в квартал. Врач выписывает стендинг ордер, которое действительно на полгода, я успеваю 2-3 раза кровь по нему сдать. Когда приходит время для очередного анализа крови, то просто звоню медсестре моего доктора, она высылает либо по факсу, либо по почте новый стендинг ордер на анализы крови. К самому врачу хожу на осмотр раз в год.
|
|
 |
|
 |
Czar
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 26 апр 2011, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 22:57 Сообщения: 118 Откуда: community property state
|
Мой врач сделала "галочку-ордер" в моем профайле (незнаю, как он у них называется), что я могу приходить в клинику 1 раз в квартал, без звонков, без аппойтментов к врачу, подождать максимум 5 мин., оплатить 10 или 15$ (это 20% от общей цифры билла, 80% биллов покрывает мед. страховка) и сдать анализы в лаб. Обычно в этот же день (редко на следующий) я могу уже видеть результаты анализов онлайн из дому, войдя в мой аккаунт (профайл) клиники. Ну и если мой доктор рекомендует мне откорректировать дозу (да вообще, что то сообщить или прокомментировать анализы) она шлёт мне е-майл на мой аккаунт (профайл), хотя она конечно может и позвонить. Удобно пациентам, удобно врачам.
В России обычно сдавать анализы нужно не меньше 1 раза в год, лучше 2. Исключение, "новенькие" больные, которым еще не установили точную дозу, и беременные (им чаще).
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 26 апр 2011, 21:26 |
|
|
такой одер только по страховке выдается вашим постоянным доктором или разовый доктор может дать без страховки?
[quote="Czar"]Мой врач сделала "галочку-ордер" в моем профайле (незнаю, как он у них называется), что я могу приходить в клинику 1 раз в квартал, без звонков, без аппойтментов к врачу, подождать максимум 5 мин.,
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 26 апр 2011, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
bride_56 писал(а): кто знает может можно где-то в сша сделать анализ крови без врача, мне врач не нужен, просто хочу проверить ту ли дозу принимаю. что за система в сша! в россии пошел когда тебе надо и проверил, результат- за 2 дня. здесь же все через врача, а к врачу назначили через 1 месяц! у меня страховки нет, поэтому обратилась в недорогую клинику, вьетнамскую. Анализ крови возьмут только по направлению доктора. А вот доктор - может быть любой, хоть фэмили доктор (кто без страховки может взять наличкой от 50 долл. за свой осмотр, если доктор знакомый семьи или друзей). Ну или во вьетнамскую клинику, если дешевле - оттуда и пошлют на анализ. Ещё, если страховки нет, и низкий доход в семье - то можно получить бесплатное медицинское обслуживание в спец.клинике своего региона. Ещё хотела добавить: тут уже обсуждался похожий вопрос раньше... есть анализ крови по пересылке, без назначения врача, в частной лаборатории. Платишь только за анализ. Но там вроде про Т4 не говорилось. Надо поискать...
|
|
 |
|
 |
Czar
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 26 апр 2011, 22:26 |
|
|
bride_56 писал(а): такой одер только по страховке выдается вашим постоянным доктором или разовый доктор может дать без страховки? Czar писал(а): Мой врач сделала "галочку-ордер" в моем профайле (незнаю, как он у них называется), что я могу приходить в клинику 1 раз в квартал, без звонков, без аппойтментов к врачу, подождать максимум 5 мин., Такой ордер может быть сделан основным доктором, который "ведет" пациента и работает в клинике, которую выбрал пациент по его мед.страховке. Страховка обычно оформляется на год. На следующий год ты можешь выбрать другую или можешь оставить (выбрать) ту же, если все тебе в ней устраевает. Пример: в определенный месяц года, когда заканчивается наша с мужем мед.страховка компания на которую он работает предоставляет список клиник на наш выбор. Мы просматриваем весь список клиник, их услуги, цены, какой процент от билла будет покрывать страховка... и выбираем ту, которая нам больше подходит. На эту мед.страховку ежемесячно у мужа удерживают с з/п определенную сумму. Не могу сказать можно ли делать такой ордер без мед.страховки, т.к я всегда ее здесь имела (кстати, и на Родине я покупала мед.страховку через компанию на которую работала, часть которой моя компания оплачивала). I think, you cannot have this is "order" if you don't have an insurance. It's logical.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 26 апр 2011, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот лаборатория, где анализы крови без направления доктора: http://www.healthtestingcenters.com/whyhtc.aspx
Ага... TSH 79 дол., это без страховки, надо понимать... (вроде как я платила свыше 120, со страховкой, и с направлением эндокринолога, которому тоже платила - поэтому визиты задолбали своей дороговизной)
|
|
 |
|
 |
Czar
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 26 апр 2011, 23:32 |
|
|
Lichka писал(а): Ага... TSH 79 дол., это без страховки, надо понимать... (вроде как я платила свыше 120, со страховкой, и с направлением эндокринолога, которому тоже платила - поэтому визиты задолбали своей дороговизной)  Это где такие цены? В какой клинике, каком штате? У меня тест Т4 был за 10$ полтора года назад, 15$ - 4мес. назад, сколько сейчас - не знаю (скоро схожу, буду знать), это со страховкой (т.е 20% от билла). Ну а обычный визит (не срочный) к доктору 35$. Так 120$ только за один Т4 тест, я бы убилась (это просто грабеж!), чаще чем 2 раза в год я бы не делала этот тест.
Последний раз редактировалось Czar 27 апр 2011, 03:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 27 апр 2011, 02:23 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
в лабе ,где я свои анализы сдаю (из местных самая дешевая) без страховки tsh 35.50 плюс за забор фи 16.30. если прямо в офисе врача - тогда за забор не нужно платить. у нас ни в одном лабе нельзя сдать кровь просто так от себя, обязательно нужно направление. также у всех в полиси есть правило,что на руки пациентам результаты не выдают, только врачу. кстати, все лабы частные. государственных (а если точнее штатовских) свободно стоящих нет, только в бесплатных или дешевых клиниках, а туда нужно квалифай,чтобы попасть, в любом случае.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 27 апр 2011, 02:29 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Czar писал(а): Lichka писал(а): Ага... TSH 79 дол., это без страховки, надо понимать... (вроде как я платила свыше 120, со страховкой, и с направлением эндокринолога, которому тоже платила - поэтому визиты задолбали своей дороговизной)  Это где такие цены? В какой клинике, каком штате? У меня тест Т4 был за 10$ полтора года назад, 15$ - 4мес. назад, сколько сейчас - не знаю (скоро схожу, буду знать), это со страховкой (т.е 20% от билла). Ну а обычный визит (не срочный) к доктору 35$. Так 120$ только за один Т4 тест, я бы убилась (это просто грабеж!), чаще чем 2 раза в год я бы не делала этот тест. ну так все правильно получается. если бы страховки не было то 75 долларов бы платили, вместо 15. 79, 75 - разницы почти нет.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 27 апр 2011, 02:51 |
|
|
ну всё.Я теперь официально с ГИПОтериозом  Сегодня пришел мой первый анализ после радио и мне назначили гормон лево-чего то там. Теперь пока упорядочат дозу. Я вообще не знаю сколько мы платим за доктора и за анализы. Уверена,что дохрена если без страховки  Надо глянуть.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
|