Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России?
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2009, 13:35 
звезда
звезда

Девочки, следую Вашим советам - развлекаю маму разговорами, да только она что-то совсем сдала, плачет и успокоится не может никак (и я ее понимаю, в больнице она наслушалась историй), начала мне рассказывать где ее документы и бумаги на квартиру, будто уже все кончено. Завтра будут с местным наркозом делать разрез, а сегодня хирург молодой тыкал шприцом в грудь 7 раз :bigeyes :k_crying и так ничего и не смог ничего вытянуть. Надеюсь, что в операциях он более опытен.
UpstateZoya, я не могу уехать как раз по причине маленького ребенка и оставить ее просто не с кем (если бы я только знала, то обязательно бы документы Ляле моей сделала, а пока у нее даже паспорта нет).
Спасибо, девочки, за добрые пожелания, только на них и надеюсь!

Сообщение Добавлено: 23 июл 2009, 14:16 
Богиня
Богиня

Caramelli писал(а):
Девочки, следую Вашим советам - развлекаю маму разговорами, да только она что-то совсем сдала, плачет и успокоится не может никак (и я ее понимаю, в больнице она наслушалась историй), начала мне рассказывать где ее документы и бумаги на квартиру, будто уже все кончено. Завтра будут с местным наркозом делать разрез, а сегодня хирург молодой тыкал шприцом в грудь 7 раз :bigeyes :k_crying и так ничего и не смог ничего вытянуть. Надеюсь, что в операциях он более опытен.
UpstateZoya, я не могу уехать как раз по причине маленького ребенка и оставить ее просто не с кем (если бы я только знала, то обязательно бы документы Ляле моей сделала, а пока у нее даже паспорта нет).
Спасибо, девочки, за добрые пожелания, только на них и надеюсь!

Карамелли я бы вам посоветовала делать ребенку паспорт срочно.После операции вашей маме нужна будет ваша помощь еще больше чем сейчас,мне так врач моей сестры сказал.У нее можно сказать одна рука нерабочая будет очень долго,а это ни одется ни помытся......Я вас не пугаю,я говорю как есть,как мне сказали.Езжайте,мама с ребеночком будет играть и вы возле нее.....а так одна со своими мыслями.
Моя сестра очень активный человек но очень боится как она после операции будет.Мы уже нашли реабилитационный санаторий в Карловых Варах со специальной программой,но это позже,после всех процедур поедет на месяц.
Езжайте,вам тоже там легче будет,вы увидите что не все так страшно,а тут вам будет очень трудно далеко от мамы.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2009, 14:35 
звезда
звезда

Девочки, может быть Вы знаете - если я уже документы на паспорт отправила, возможно ли ускорить процесс его получения?

Сообщение Добавлено: 23 июл 2009, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Caramelli писал(а):
а сегодня хирург молодой тыкал шприцом в грудь 7 раз :bigeyes :k_crying и так ничего и не смог ничего вытянуть. Надеюсь, что в операциях он более опытен.

Ох, Карамелечка..... Вам бы сейчас срочно, очень срочно подойти к главному врачу, и договорился бы заменить доктора на другого, поопытнее. Попросите самого лучшего и самого опытного доктора. За деньги, конечно, за вознаграждение.
Есть у вас там кто-нибудь, кто приходит к маме в больницу и занимается этим вопросом?
Если да, то звоните завтра рано утром этому человеку, и просите это сделать срочно. А вы их всех потом отблагодарите.
Это возможно?

Оно понятно, что молодой хирург тоже сделает свою работу хорошо, и наверное, будет оперировать под присмотром более опытного. Так что, в любом случае не расстраивайтесь, всё будет хорошо и благополучно у Вашей мамочки.

Но всё же..... я бы попыталась срочно организовать замену врача.
(просто по себе знаю, по груди: руки у разных докторов - разные. И самый лучший результат будет у того доктора, кто поопытнее да получше)

Сообщение Добавлено: 23 июл 2009, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Caramelli писал(а):
Девочки, может быть Вы знаете - если я уже документы на паспорт отправила, возможно ли ускорить процесс его получения?

А какой именно паспорт? Куда отправили?
Если американский - то могу подсказать.

Вы лучше перенесите эту тему в общий раздел - там больше народу читает. а у Вас вопрос срочный.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2009, 22:44 
звезда
звезда

Lichka, поздно уже куда звонить - сегодня маму мою рано утром должны были забрать на процедуру, да и выбора там просто нет, ОДИН врач... Да, американский паспорт на доченьку мою (сказали займет до 4 недель, т.е. еще недели 2-2,5 осталось). Только ехать мне мама моя запретила, сказала, что как понадоблюсь - она сразу скажет, а ей лучше не перечить, даже в подобной ситуации. Да я уж и думаю, те деньги, что прокатаем, я ей лучше отправлю, хоть и медицина там "бесплатная", да вот далеко на ней без денег не уедешь. Ой, просто мечусь и не знаю, что же делать. Там-то помощи, к сожалению, ждать не приходится :k_crying :k_crying :k_crying ...

Сообщение Добавлено: 24 июл 2009, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Карамелька, ну а там с мамой хоть кто-нибудь есть, близкий человек?

Американский паспорт можно сделать по-срочному за 3 рабочих дня, через фирмы-посредники и срочную почту Over Night.

А если вы уже отправили через обычный 4-недельный сервис и ждёте, но вдруг паспорт понадобился срочно, и у вас билет на самолёт на ближайший день - то тогда нужно ехать в сам паспортный офис (их несколько по стране), и там подавать заявку на срочное изготовление паспорта. Предварительно позвонив и назначив аппоинтмент. Паспорт выдадут в тот же день , или на следующий.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2009, 13:48 
Богиня
Богиня

Caramelli писал(а):
Lichka, поздно уже куда звонить - сегодня маму мою рано утром должны были забрать на процедуру, да и выбора там просто нет, ОДИН врач... Да, американский паспорт на доченьку мою (сказали займет до 4 недель, т.е. еще недели 2-2,5 осталось). Только ехать мне мама моя запретила, сказала, что как понадоблюсь - она сразу скажет, а ей лучше не перечить, даже в подобной ситуации. Да я уж и думаю, те деньги, что прокатаем, я ей лучше отправлю, хоть и медицина там "бесплатная", да вот далеко на ней без денег не уедешь. Ой, просто мечусь и не знаю, что же делать. Там-то помощи, к сожалению, ждать не приходится :k_crying :k_crying :k_crying ...

Я конечно не знаю ваши отношения с мамой но я бы ее не слушала.Естли она будет одна без постоянной помощи она как бы не старалась будет нагружать руку а этого нельзя делать, иначе рука отекает и развивается лимфостаз а это очень плохо,это опять операция.Не знаю рассказывают ли в Росии врачи так подробно но моей сестре сказали очень беречься,даже стакан воды нельзя держать в первое время,а у нее еще и правая грудь а значит правая рука будет бездействовать. :k_crying
Держитесь,все будет хорошо,главное не паникуйте.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2009, 08:55 
звезда
звезда

Caramelli, как ваша мама? Как прошла операция?

Сообщение Добавлено: 28 июл 2009, 15:37 
звезда
звезда

Ватружка, спасибо за участие, мамочку мою прооперировали (удалили правую грудь), она, конечно, в очень подавленном состоянии сейчас, да и боль постоянная, она еще не хочет ставить обезболивающее лекарство в течение дня, только на ночь. Рука правая плохо работает, как девочки и предупреждали. Все это очень тяжело морально. У нее даже голос изменился. Сейчас она уже заранее переживает о химиотерапии - там пациентки только и говорят, что выпадут все волосы, даже ресницы. Просто жду, когда уже сможем приехать.
Единственное, о чем я сейчас думаю - не дай Бог это кому пережить! Пусть все будут здоровы! Берегите своих родных, девочки! Цените каждый день - это не просто слова!
P.S. Девочки, Вы не могли бы, пожалуйста, подсказать, где можно купить спец. бельё или накадки, есть ли в России магазины таких товаров? Простите за глупые вопросы, просто не знаю, что я именно ищу.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 08:35 
звезда
звезда

Caramelli,
Волосы и ресницы вырастут, насчёт этого можно не преживать, лиш' бы заразу всю вычистить. Насчёт одежды и белья - ван наверное надо куптиь всё здесь. Я сомневаюсь что там можно будет что-то найти, к тому же времени у вас не будет бегать по-магазинам. Вы ей сказали что приезжаете? Может лучше не говорить, а то она ещё будет переживать что вас с ребёнком будоражит.
Здоровья вашей маме и всей вашей семье.

На этом сайте можно купить кое-какую одежду для неё.
http://www.confidentclothingcompany.com/

Сообщение Добавлено: 30 июл 2009, 01:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот и слава Богу, что удачно проперировали. Теперь всё будет хорошо, и Ваша мамочка поправится. И будет у неё долгая жизнь.. :angel

Карамелечка, не расстраивайтесь. Радоваться надо, что всё так благополучно сложилось: своевременная диагностика и своевременное лечение. Это уже само по себе счастье, понимаете? Жизнь продолжается. Говорите эти слова Вашей мамочке, поддерживайте её морально.
А волосы - ну такие пустяки, отрастут новые, и ещё лучше будут, чем прежние. :a_plain

Вот здесь вы можете посмотреть товары для женщин, перенесших мастектомию. http://www.cancerandcareers.org/women/a ... /clothing/

Сообщение Добавлено: 30 июл 2009, 03:41 
звезда
звезда

Автор, протезы (обычные) должны бесплатно выдавать, он подбирается по размеру груди, в первые полгода моей маме не разрешали носить наклеивающиеся протезы, только тот, который выдали, чтобы швы не травмировать. Руку Ваша мама разработает, пусть начинает это делать, ведь все зависит от усилий человека, приложенных. Насчет химиотерапии - да, это тяжело, но волосы и ресницы выпавшие, это самый мелочи, главная трудность - это состояние, человек устает, плохо себя чувствует, ей нужно будет держать уровень лейкцитов норме. Вы лучше об этом сейчас заботьтесь!
П.С. Ресницы редко выпадают... а волосы отрастают еще лучше!!!

Удачи и терпения Вашей маме и Вам!!!!

Сообщение Добавлено: 30 июл 2009, 12:43 
звезда
звезда

Ватружка, я решила маме ничего не говорить о приезде, хотя она так ждет нас - Вы даже себе не представляете КАК! Каждый раз спрашивает, получили паспорт уже или еще нет?
Lichka, большое спасибо за ссылки - очень много полезной информации, распечатаю и маме повезу, пусть сама выбирает. Кое-что куплю, просто боюсь с размерами прогадать.
Kimono, спасибо за советы - они просто бесценны!
Девочки, спасибо Вам за поддержку, я каждый раз читаю маме, что Вы пишите. Она Вам тоже очень благодарна.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2009, 15:05 
Богиня
Богиня

Не покупайте маме бельё здесь. После операции нужно первые полгода носить облегченный протез. Подбираются и протез и бельё ИНДИВИДУАЛьНО специалистом! Для понимания о чем речь даю ссылку на саит маммологического диспансера на Таганке в Москве (http://www.mamma.ru/ex_post.shtml). Постоперационные протезы применяются на первом этапе после операции, в мягком, неплотно сидящем бюстгальтере. Протез пластично облегает тело, и не беспокит операционный рубец.
Мне лично очень нравится продукция немецкой компании АМOЕNА. У них салоны продаж во многих российских городах. И в Челябинске в том числе. Как уже писали выше, раз в год положен бесплатнйы протез и пара бюстгальтеров. Но это, опять же, можно носить спустя 6 месяцев после операции, не раньше!
Химия убивает всё в организме - как плохое, так и хорошее (незря же на основании только химио процедур дают инвалидность). Поэтому, питание, свежий воздух, покой очень важны.. И самое главное, как я раньше говорила, позитивный настрой на выздоровление. Пусть мамочка Ваша не расстраивается по поводу волос и ресниц (у меня, правда, даже и бровей не осталось после химии), вырастут еще лучше и красивее, чем раньше. Пусть мама побыстрее выздоравливает, и в этом, несомненно, сыграет огромную роль Ваше присутствие рядом с ней. Здоровья всем вам!

Последний раз редактировалось F46 31 июл 2009, 08:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?