|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дисплазия шейки матки Добавлено: 13 авг 2010, 23:37 |
|
|
Olesya T. писал(а): Не могу ж я на трансваг.узи прийти с кровякой. а вы спросите врача..а почему нет? Надевают презерватив туда, а внутри всё видно с любыми жидкостями. Я бы переборола сетснение и узнала, если дадут добро, то пошла бы даже с кровотечением. Ведь они пытаюстай найти причину кровотечения.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Дисплазия шейки матки Добавлено: 14 авг 2010, 05:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Olesya T. писал(а): Не могу ж я на трансваг.узи прийти с кровякой. а вы спросите врача..а почему нет? Надевают презерватив туда, а внутри всё видно с любыми жидкостями. Я бы переборола сетснение и узнала, если дадут добро, то пошла бы даже с кровотечением. Ведь они пытаюстай найти причину кровотечения. marina писал(а): Olesya T. писал(а): Не могу ж я на трансваг.узи прийти с кровякой. а вы спросите врача..а почему нет? Надевают презерватив туда, а внутри всё видно с любыми жидкостями. Я бы переборола сетснение и узнала, если дадут добро, то пошла бы даже с кровотечением. Ведь они пытаюстай найти причину кровотечения. прекрасненько делают узи на 2-3 день после начала менструации, чтобы исключить кисты на яичниках ( в процессе подготовке к определенным процед.у.р.ам)у женщины идет менструальное кровотечение,и для опытного и грамотного врача- это не проблема вообще. согласна с Мариной- нужно спросить у врача. и о каком стыде может вообще идти речь- это же Ваше здоровье.... 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дисплазия шейки матки Добавлено: 14 авг 2010, 05:30 |
|
|
хочу добавить, что здесь всё делают весьма корректно. Прикроют вас там покрывалом, осторожно введут трансвагинальную палочку, выйдут из комнаты по окончании чтобы вы переоделись и выйдут, чтобы вы сняли нижнее бельё и легли прикрывшись покрывалом. Т.е. минимум дискомфорта. Ну и всегда можно попросить их, поставить свои условия.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Дисплазия шейки матки Добавлено: 16 авг 2010, 00:05 |
|
|
Про стыд и неудобства я не говорю, атк что если надо что-то спросить,я всегда спрошу. То, что они тут очень все приятненько по максимуму согласна. Спасибо за советы. На следующей неделе иду.
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Дисплазия шейки матки Добавлено: 20 авг 2010, 04:04 |
|
|
Девочки, объясните мне плиз почему в раше при прохождении узи тебе сразу же все говорят, а тут надо ждать результатов, которые занимают от 3-4 дней?
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Дисплазия шейки матки Добавлено: 20 авг 2010, 04:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olesya T. писал(а): Девочки, объясните мне плиз почему в раше при прохождении узи тебе сразу же все говорят, а тут надо ждать результатов, которые занимают от 3-4 дней? так наверно Вам узи делал техник ,а не врач, врач посмотрит снимки, и напишет ответ, поэтому и 3-4 дня. если делает врач, то ответ сразу же.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Дисплазия шейки матки Добавлено: 20 авг 2010, 12:09 |
|
|
вчера делала узи и как раз на эту тему пообщалась с техником. она мне сказала, что они вообще не имеют права ничего говорить, все рез-ты и картинки передают своему врачу, который пишет своё заключение и передает это вашему врачу, который отправил на узи... я сказала ей, что у нас в россии как-то попроще, приходишь со своим врачом и он по ходу дела все тебе рассказывает и может показать на экране даже (ну у меня так было)
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дисплазия шейки матки Добавлено: 21 авг 2010, 05:12 |
|
|
Olesya T. писал(а): Девочки, объясните мне плиз почему в раше при прохождении узи тебе сразу же все говорят, а тут надо ждать результатов, которые занимают от 3-4 дней? вам выше всё правильно объяснили.  ТУт идёт узкая специализация. УЗИ делают техники, снимки отсылают врачу, а уже врач делает заключение.
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Дисплазия шейки матки Добавлено: 28 авг 2010, 03:03 |
|
|
Ну вот и я пишу, отчитаться решила по узи. рещультаты показали, что все NEGATIVE. Ухххх как я нервничала! Но проблема сейчас в том, что все равно не понятно откуда у меня боли то!!!! ужас! БОлит бок, прямо ниже ребер, особенно есть даже такая точка, на которую иногда нажмешь и прямо как буто на нерв нажимаешь. И также болит слева внизу живота, как только встаю со стула. Иногда боль переходит в ногу левую. Устала уже болеть и понимаю насколько мы не ценим, когда мы не болеем. Прямо все эти мучанья заставили переоценить свой образ жизни.
|
|
 |
|
 |
L-mira
|
Заголовок сообщения: Re: Дисплазия шейки матки Добавлено: 28 авг 2010, 10:25 |
|
|
Olesya T. писал(а): БОлит бок, прямо ниже ребер, особенно есть даже такая точка, на которую иногда нажмешь и прямо как буто на нерв нажимаешь. И также болит слева внизу живота, как только встаю со стула. Иногда боль переходит в ногу левую. . Олеся!Проверьте обязательно поджелудочную железу.
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Дисплазия шейки матки Добавлено: 31 авг 2010, 03:04 |
|
|
Получила рещультаты УЗИ. Вот такие они: "Thorough ultrasound imaging of the pelvis reveals the uterus to be normal in overall size and contour, measuring 6.5 x 5.4 x 3.2 cm. There is no evidence of mass or cyst within the uterus. No endometrial pathology is visible. There is no free fluid in the cul-de-sac. The right and left ovaries are normal in overall size and contour. There is no evidence of solid mass lesion in either ovary. Both ovaries are seen to contain many tiny follicles. No dominant cystic lesion is visible. The urinary bladder is unremarkable. IMPRESSION: NO EVIDENCE OF ACUTE PATHOLOGY"
Вот это мне сегодня дали в клинике. Сказали, что все в порядке, никаких отклонений нет. Я взяла копию в клинике сегодня и начала изучать в инете все по этмоу поводу:размер матки, фолликулы и т.д. Скажите девочки, а какой размер матки считается нормальным для нерожавших? Прочитала про фоллликулы в инете, вроде бы поняла, но вроде и не совсем. Хорошо ли что "Both ovaries are seen to contain many tiny follicles"? И хотела еще спросить вопрос по поводу дисплазии CIN I - mild dysplasia - HPV. Читала в инете, что она сама обычно уходит, но мне надо блин сто процентов сделать все, что могу, чтобы ушла и не возврашалась и как-то пугает меня мысль о том, что тут у девочки ПАП-тест показал первую дисплазию, а биопсия - вторую. Спрашиваю, потому что страховки нет и соответственно нет лишних денег ходить к врачам. Не хочется прийти просто и прослушать то, что уже знаю и платить за это. И сколько обычно биопсия и кольпоскопия стоят? После получения результатов узи, я вздохнула с облегчением, что не нашли ничего, но также мне стало еще больше интереснее, а что же тогда со мной? почему боли присутствуют? Почему кровотечения были долгие? Почему выделения были темного цвета при месячных?
|
|
 |
|
 |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: Дисплазия шейки матки Добавлено: 31 авг 2010, 12:09 |
|
|
Колькоскопия с биопсией мне обошлась в общей сложности где-то 600 долларов(не помню точной суммы), 350-была работа лаборатории, ну и где-то 250-доктор. О фоликулах: Каждый месяц на одном из яичников созревает фоликул, во время овуляции он лопается и это лучший период для беременности (фоликул много, но созревать должен только один). Как мне говорил доктор, яичники чередуются, фоликул созревает то на одном, то на другом. Мне когда делали узи, сказали: "у тебя в этом месяце правый яичник работает..." Лесь, ну тебе только сделать биопсию, может там все не так уж и плохо и само пройдет.
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Дисплазия шейки матки Добавлено: 31 авг 2010, 18:04 |
|
|
Ну это говорит о том, что все окей с тем, что "Both ovaries are seen to contain many tiny follicles", так понимаю? Я вычитала в инете, что существует два варианта для CIN 1: 1. ожидать и сделать повторный Пап-тест через 6 месяцев 2. делать кольпоскопию и если требуется биопсию.
Просто материальное положение не позволяет мне на данный момент делать кольпоскопию, мы все еще расплачиваемся с анализыами крови пердыдущими. Я вот размышляла сидела:"а разве на узи не должно было отразиться то, что у меня CIN 1? или жтим только кольпоскопия, пап-тест и биопсия занимается?
Jany, вы как сейчас? что происходит?
|
|
 |
|
 |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: Дисплазия шейки матки Добавлено: 31 авг 2010, 18:25 |
|
|
Olesya T. писал(а): Ну это говорит о том, что все окей с тем, что "Both ovaries are seen to contain many tiny follicles", так понимаю? Я вычитала в инете, что существует два варианта для CIN 1: 1. ожидать и сделать повторный Пап-тест через 6 месяцев 2. делать кольпоскопию и если требуется биопсию.
Просто материальное положение не позволяет мне на данный момент делать кольпоскопию, мы все еще расплачиваемся с анализыами крови пердыдущими. Я вот размышляла сидела:"а разве на узи не должно было отразиться то, что у меня CIN 1? или жтим только кольпоскопия, пап-тест и биопсия занимается?
Jany, вы как сейчас? что происходит? Нет, к сожалению УЗИ дисплазию не показывает. Когда делают колькоскопию-смотрят повреждения, покраснения эпителия шейки под микроскопом. Если врачу не нравится он берет биопсию. А там уже проверяют изменения клеток взятого кусочка ткани. Та все нормально с фоликулами Лесечка, они всегда так пишут, я всегда когда делала УЗИ читала такое в диагнозе. Так как ты говорила, что ходила с месячными на УЗИ, у тебя еще небыло в этом месяце созревшего фоликула. У меня все растягивают "удовольствие", поменяла врача, месяц ЛИИП ждать (снова)  Беременность сама собой рассосалась  и без их помощи, так никто и не выяснил какая она там была маточная или внематочная. Кровь показала беременности НЕТ. УРА! Хоть как то сдвынулось с места. То говорили, как только кровь будет впорядке, через 2-3 недели обязательно будем делать ЛИИП. А вчера сказали месяц жди. Операция на пол часа, а Р-А-С-Т-Я-Н-У-Л-И. 
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Дисплазия шейки матки Добавлено: 31 авг 2010, 19:47 |
|
|
Я рада, что ты звучишь оптимистично, молодца! ЧТо скажешь по поводу этого: " Olesya T. писал(а): Я вычитала в инете, что существует два варианта для CIN 1: 1. ожидать и сделать повторный Пап-тест через 6 месяцев 2. делать кольпоскопию и если требуется биопсию.
|
|
 |
|
 |
|