Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь.
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 10:50 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
Page11111 писал(а):
Нет перед чисткой зубов врач ничего не смотрит...

это из Вашего опыта.
у меня врач смотрит перед чисткой и после.
бывает, что сам врач делает чистку, а бывает, что его гигиенист.

А для какой цели врач делает exam перед чисткой и после чистки? За время чистки результат проверки меняется? Врач конечно может сделать чистку... Он также может работать без ассистента... Но это не норма.... Обычно, каждый выполняет свои обязанности.... Кто на что учился понимаете?

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 11:20 
Богиня
Богиня

MirRijihMisley писал(а):
я подписала бумагу на сына (мы новые пациенты), что отказываю делать ему рентген. (так смешно получилось, нас завела девочка моей комплекции, кило 45 в ней, типа, шас я Вашего сына отрентгеню тута, я ей грю, неа, не дам его рентгенить. она такая: ага, ок и ушла. Возвращается с таким шкафчиком, АА тетя 2 на 2; плечи в дверной косяк прямиком не пролазят. тетя громким голосом мне скомандовала выйти из кабинета)), я ей поясняю: сына одного не оставлю ни на секунду, все процедуры при мне делать. Тетя мне поясняет, мол бум рентгены делать, а это радиация, Вам лучше удалиться. я тете говорю: я не буду делать сыну рентгены, я уже это сказала вашей коллеге. Шкаф пожала плечами и принесла бумагу на подпись. intimidation не удался))
после того как я подписала бумагу, пришел врач, сделал осмотр ,нашел дырку. потом сделали чистку, а потом запломбировали зуб.
Но если с рентгенами, то порядок другой: рентгены, чистка, потом врач смотрит.

Скажите а вы всегда отказываетесь от рентгена или всё таки делаете его в какое-то время?

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Page11111 писал(а):
А чем я вас так рассмешила? Да и ещё не просто рассмешила, а вы аж "по полу валяетесь" вам так смешно.... Ну не лечитесь вообще... Мне все равно..

а Вы прочитайте, что написано выделенным шрифтом. может ясно станет.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 11:41 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
Page11111 писал(а):
А чем я вас так рассмешила? Да и ещё не просто рассмешила, а вы аж "по полу валяетесь" вам так смешно.... Ну не лечитесь вообще... Мне все равно..

Да я читала.... Все равно не ясно... Или нужно было написать чтобы вы тогда шли лечиться обратно в СССР? Вы же об этом упомянули? Так было бы правильнее написать? Реакция была бы у вас другая?или нужно было написать что лечитесь в Израиле раз там вас больше устраивает....Так было бы правильно?

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Page11111 писал(а):
Ируся писал(а):
Page11111 писал(а):
Нет перед чисткой зубов врач ничего не смотрит...

это из Вашего опыта.
у меня врач смотрит перед чисткой и после.
бывает, что сам врач делает чистку, а бывает, что его гигиенист.

А для какой цели врач делает exam перед чисткой и после чистки? За время чистки результат проверки меняется? Врач конечно может сделать чистку... Он также может работать без ассистента... Но это не норма.... Обычно, каждый выполняет свои обязанности.... Кто на что учился понимаете?

спасибо, что объяснили про обязанности.
да, и для справки,у врача, который меня ведет в Америке знаете ли корона с головы упадет, если он вместо гигиениста сделает чистку, если гигиенист заболел или в отпуске.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Page11111 писал(а):
Ируся писал(а):
Page11111 писал(а):

Да я читала.... Все равно не ясно... Или нужно было написать чтобы вы тогда шли лечиться обратно в СССР? Вы же об этом упомянули? Так было бы правильнее написать? Реакция была бы у вас другая?или нужно было написать что лечитесь в Израиле раз там вас больше устраивает....Так было бы правильно?

странная логика,если упомянула про Советские пломбы, то меня нужно послать обратно в СССР.если упомянула Израиль, то нужно послать лечиться в Израиль.
только не понятно зачем куда то меня посылать, ведь не просила у Вас совета где мне лечиться.
и для справки, меня устраивает зубной врач , который ведет меня в Израиле, и устраивает зубной врач, который ведет меня в Америке, а в России, как правоприемнице СССР не живу и не была уже много пятилеток. надеюсь, что теперь понятно.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 13:01 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
странная логика,если упомянула про Советские пломбы, то меня нужно послать обратно в СССР.если упомянула Израиль, то нужно послать лечиться в Израиль.
только не понятно зачем куда то меня посылать, ведь не просила у Вас совета где мне лечиться.
и для справки, меня устраивает зубной врач , который ведет меня в Израиле, и устраивает зубной врач, который ведет меня в Америке, а в России, как правоприемнице СССР не живу и не была уже много пятилеток. надеюсь, что теперь понятно.

Вполне нормальная логика..... С таким же успехом я могу вам сказать что я вас не спрашивала о вашем опыте в СССР но вы же зачем-то об этом сказали.... И вообщем-то здесь люди высказали мнение о том как и почему здесь делают такое количество рентгенов... О ваших 20ти с лишним лет сссровских пломбах никто ничего не спрашивал.... Я уж точно... Так что ваши притензии мимо...

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 13:15 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
спасибо, что объяснили про обязанности.
да, и для справки,у врача, который меня ведет в Америке знаете ли корона с головы упадет, если он вместо гигиениста сделает чистку, если гигиенист заболел или в отпуске.

Справки не нужны.... Оставте их себе..Причём здесь корона? Я вам говорю о том как здесь механизм ОБЫЧНО происходит.... А вы приводите какие-то исключения из правил.... FYI если hygienist заболел его заменяет другой hygienist ИЛИ appointment переносится на другой день..... На отпуск обычно никакие appointments не назначаются т.к. обычно отпуск планируется заранее.... Скажите а что доктор оставляет других пациентов ждать пока ему нужно почистить ваши зубы (т.к.по каким то причинам hygienist не может это сделать)?

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Page11111 писал(а):
О ваших 20ти с лишним лет сссровских пломбах никто ничего не спрашивал.... Я уж точно... Так что ваши притензии мимо...

а про то, как бесплатно полечиться в России это я написала не иначе. можете полюбоваться на Вашу цитату.
и какое отношение бесплатное лечение в России имеет к 18 рентгенам в Америке понять сложно. Вам конечно виднее.

Ируся писал(а):
Page11111 писал(а):
P. S. А чего никто не предлагает dental care в России? Здесь обычно раздаются вопли какая плохая медицина здесь и что в России все замечательно в этом вопросе да ещё и очень дёшево или бесплатно... Так чта....

у меня есть пломбы еще со времен СССР, поставленные в обычной районной поликлинике у рядового врача, правда очень хорошего. бесплатно.
как сейчас в России не знаю.

и после этого получила совет полечиться в России.
и теперь еще что Вам претензии предъявляю :bigeyes
ну раз Вы так считаете, нет проблем, поэтому самое умное, что могу сделать, это закончить отвечать Вам.
всего наилучшего.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 19:23 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
Page11111 писал(а):
О ваших 20ти с лишним лет сссровских пломбах никто ничего не спрашивал.... Я уж точно... Так что ваши притензии мимо...

а про то, как бесплатно полечиться в России это я написала не иначе. можете полюбоваться на Вашу цитату.
и какое отношение бесплатное лечение в России имеет к 18 рентгенам в Америке понять сложно. Вам конечно виднее.

Ируся писал(а):
Page11111 писал(а):
P. S. А чего никто не предлагает dental care в России? Здесь обычно раздаются вопли какая плохая медицина здесь и что в России все замечательно в этом вопросе да ещё и очень дёшево или бесплатно... Так чта....

у меня есть пломбы еще со времен СССР, поставленные в обычной районной поликлинике у рядового врача, правда очень хорошего. бесплатно.
как сейчас в России не знаю.

и после этого получила совет полечиться в России.
и теперь еще что Вам претензии предъявляю :bigeyes
ну раз Вы так считаете, нет проблем, поэтому самое умное, что могу сделать, это закончить отвечать Вам.
всего наилучшего.

Про хорошее, качественное и дешевое лечение в России здесь говориться очень часто поэтому я и задала вопрос почему никто ещё ничего не сказал об этом в конкретно этой теме.... Я действительно верю что у людей может быть плохой опыт с теми или иными врачами.... Но также искренне не понимаю зачем тогда люди продолжают пользоваться етими плохими услугами от плохих и не честных врачей.... Я также пыталась объяснить людям что 18 рентген снимков это не лажа, а действительно есть такое policy... Просто не все офисы делают эти рентгены... Но ничего противозаконного здесь нет.... А вы написали про свои сссровские пломбы, привели какие-то исключения из правил и хотите сказать что это норма.... может вам доктор и чистит зубы вместо hygienist... Я вам верю.... Но это скорее исключение а не норма..... Так же на некоторые существенные вопросы вы так и не ответили... Ну да ладно....нихотите не отвечайте.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Page11111 писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
я подписала бумагу на сына (мы новые пациенты), что отказываю делать ему рентген. (так смешно получилось, нас завела девочка моей комплекции, кило 45 в ней, типа, шас я Вашего сына отрентгеню тута, я ей грю, неа, не дам его рентгенить. она такая: ага, ок и ушла. Возвращается с таким шкафчиком, АА тетя 2 на 2; плечи в дверной косяк прямиком не пролазят. тетя громким голосом мне скомандовала выйти из кабинета)), я ей поясняю: сына одного не оставлю ни на секунду, все процедуры при мне делать. Тетя мне поясняет, мол бум рентгены делать, а это радиация, Вам лучше удалиться. я тете говорю: я не буду делать сыну рентгены, я уже это сказала вашей коллеге. Шкаф пожала плечами и принесла бумагу на подпись. intimidation не удался))
после того как я подписала бумагу, пришел врач, сделал осмотр ,нашел дырку. потом сделали чистку, а потом запломбировали зуб.
Но если с рентгенами, то порядок другой: рентгены, чистка, потом врач смотрит.

Скажите а вы всегда отказываетесь от рентгена или всё таки делаете его в какое-то время?

я делала его очень послушно 15 лет подряд, у меня в год набегает иногда до 20 рентгенов головы, так как мы часто меняем клиники, и я часто новый пациент.
все, что в моем рту можно сделать - уже сделанно. и некоторе по 2 раза, если новый доктор настаивал на переделке.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне дантист предлагает на ЗДОРОВЫЕ верхние вторые резцы поставить виниры , так как они короче на полмиллиметра остальных зубов и немного смотрят на вторые резцы, не идеально ровны. Они меня не беспокоят. Но он налепил мне виниры, показать как будет, если я соглашусь – идеальная голливудская улыбка. Вах! Я прям загорелась делать, тем более он так заманчиво обещает не ретгенить и не вкалывать обезболивающее (2 процедуры на которые у меня фобия), теперь о неприятных моментах: во-первых, ему придется подпиливать фронтсайд зуба, чтоб виниры не выпирали за линию зубов, мне как то не улыбается спиливать здоровую эмаль со здоровых зубов, Во-вторых, лет через 5 эти виниры могут треснуть или отколоться, это значит переделка, то есть по сути, тышу или две надо на мейтейнетс этих виниров каждые 4-5 лет откладывать.
Вопрос: а оно надо? Стоит выделки овчинка? Сделать голливудскую улыбку и остаток жизни постоянно поддерживать виниры. Или забить на идеальность, жить с родными зубами?

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я - за свои, природные, зубья. :m_yes тем более если здоровые.
И вообще, держалась бы от такого офиса подальше. Если ради денег предлагают то что пациенту не нужно. Мне такие еще не попадались, плохие - попадались, а вот чтоб так в наглую рубили капусту, нет.
PS Кстати, из своего личного опыта. Если на здоровом зубе спилить эмаль, то вполне возможно что рут канал воспалится и придется удалять нерв и те де и те пе. Они почему-то об етом умалчивают перед процедурой.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
PS Кстати, из своего личного опыта. Если на здоровом зубе спилить эмаль, то вполне возможно что рут канал воспалится и придется удалять нерв и те де и те пе. Они почему-то об етом умалчивают перед процедурой.

вауууу, вот это очень полезная инфа, спасибо, что поделились!

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
Мне дантист предлагает на ЗДОРОВЫЕ верхние вторые резцы поставить виниры , так как они короче на полмиллиметра остальных зубов и немного смотрят на вторые резцы, не идеально ровны. Они меня не беспокоят. Но он налепил мне виниры, показать как будет, если я соглашусь – идеальная голливудская улыбка. Вах! Я прям загорелась делать, тем более он так заманчиво обещает не ретгенить и не вкалывать обезболивающее (2 процедуры на которые у меня фобия), теперь о неприятных моментах: во-первых, ему придется подпиливать фронтсайд зуба, чтоб виниры не выпирали за линию зубов, мне как то не улыбается спиливать здоровую эмаль со здоровых зубов, Во-вторых, лет через 5 эти виниры могут треснуть или отколоться, это значит переделка, то есть по сути, тышу или две надо на мейтейнетс этих виниров каждые 4-5 лет откладывать.
Вопрос: а оно надо? Стоит выделки овчинка? Сделать голливудскую улыбку и остаток жизни постоянно поддерживать виниры. Или забить на идеальность, жить с родными зубами?

доктор хочет новый ВМW для жены или любовницы. молодец-дядя.
никогда не стала бы со своими здоровыми зубами что то делать. придерживаюсь мнения, что вмешательства в организм- только по строгим показаниям.

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?