Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Физишен, она же гинеколог, она же эндокринолог..?
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Пудик писал(а):
А вы можете названия на английском написать? Спасибо.

mammography with tomosynthesis.
или можно спросить у техника, который снимает включает ли 3D маммография опцию томосинтеза- это в зависимости от аппарата, и программ, которые подключены к аппарату.

Спасибо. Я так поняла, что это одно и то же.
http://www.acrin.org/PATIENTS/ABOUTIMAG ... HESIS.aspx

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Ируся писал(а):
Пудик писал(а):
А вы можете названия на английском написать? Спасибо.

mammography with tomosynthesis.
или можно спросить у техника, который снимает включает ли 3D маммография опцию томосинтеза- это в зависимости от аппарата, и программ, которые подключены к аппарату.

в прошлом году, когда делала маммографию техник сказала, что они поставили новый аппарат с 3D, пару лет назад там стоял старый аппарат, а в этом году когда делала там же, техник сказала, что они настроили этот аппарат, чтобы он давал и синтезные снимки.
поэтому и написала "маммография 3D + томосинтез". возможно, в каких то мед. центрах 3D уже включает томосинтез.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Пудик писал(а):

в прошлом году, когда делала маммографию техник сказала, что они поставили новый аппарат с 3D, пару лет назад там стоял старый аппарат, а в этом году когда делала там же, техник сказала, что они настроили этот аппарат, чтобы он давал и синтезные снимки.
поэтому и написала "маммография 3D + томосинтез". возможно, в каких то мед. центрах 3D уже включает томосинтез.

У нас два аппарата. На одном бесплатно, на другом нужно доплачивать.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 09:56 
звезда
звезда

Nicole+ писал(а):
Впервые столкнулась с этим здесь в США, моя физишен на превентив осмотре брала пап тест и осматривала меня как гинеколог (не на гинекологическом кресле, а на кушетке). Это нормальная практика здесь? Я проходила осмотр года 4 назад здесь,и тогда это был гинеколог, (молодой парень)который осмотрел и взял этот тест так аккуратно, что я даже не почувствовала. После этой физишен у меня поднывает внизу до сих пор(2 недели). Могла она повредить влагалище из-за неумения это делать? Она приглашала медсестру или врача, не знаю уж кого именно и консультировалась у нее во время процедуры. Жалею, что согласилась, думала что гинеколог будет делать..Также когда я попросила направление к эндокринологу, у меня гипотериоз, она сказала что здесь физишен это лечит..Т.е. я поняла что она неохотно направляет к специалистам или это практика такая в США?

Насчет, Ваших неприятных ощущений после теста. Это может быть следующее - у Вас там, возможно, небольшая эрозия на шейке матки, вот физишен при взятии теста могла с этой области тоже соскоб зять (для анализа). Могло даже кровить. Но думаю, это не страшно, и у Вас должно все пройти, если уже не прошло. Повредить серьезно при врачебном осмотре и взятии теста там вряд ли что-то можно.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 14:39 
звезда
звезда

Nicole+ писал(а):
А левотироксин между прочим,приводит к остеопорозу,если принимаешь дозу от 50. Я хочу узнать можно ли отмену делать хотя бы на летний период когда солнца много. Знаю, что в России некоторые эндокринологи практи куют это для гипотериоза.

Странно, а мне эндокринолог говорила поменьше солнца, летом я уменьшила дозу и ттг взлетел.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А может кто про пап-тест объяснить?
Смысл пап-теста - взять мазок и проверить на наличие high risk HPV, верно? вот эта процедура по обамакэа должна раз в год покрывать страховой? а если этот high risk hpv обнаружен, то берут уже биопсию и ее пациент оплачивает сам?
тогда зачем каждый год пап-тест делать?

Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Смысл пап-теста - взять мазок и проверить на наличие high risk HPV, верно?

Наличие abnormal cells заодно и проверить на наличие high risk HPV.

Цитата:

В смысле? Как зачем? Чтобы выявить возможное ( ключевое слово) наличие abnormal cells заодно и проверить на наличие high risk HPV.
У кого-то каждый год берут этот мазок, но ничего не находят, поэтому такая женщина ни за что не платит.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 01:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Цитата:
Смысл пап-теста - взять мазок и проверить на наличие high risk HPV, верно?

Наличие abnormal cells заодно и проверить на наличие high risk HPV.

Цитата:

В смысле? Как зачем? Чтобы выявить возможное ( ключевое слово) наличие abnormal cells заодно и проверить на наличие high risk HPV.
У кого-то каждый год берут этот мазок, но ничего не находят, поэтому такая женщина ни за что не платит.

Пытаюсь просто понять на кой ляд моя врачиха мне биопсию назначала и мне теперь пятихатку за это платить. Про abnormal cells не слышала от нее. И перед переездом анализы сдавала - все в норме было.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):
Пытаюсь просто понять на кой ляд моя врачиха мне биопсию назначала и мне теперь пятихатку за это платить. Про abnormal cells не слышала от нее. И перед переездом анализы сдавала - все в норме было.

Вот тут лучше всего написано

The Pap test is a screening test not a diagnostic test − it cannot tell for certain that cancer is present. An abnormal Pap test result means that other tests will need to be done to find out if a cancer or a pre-cancer is actually present. The tests that are used include colposcopy (with biopsy) and endocervical scraping. If a biopsy shows a pre-cancer, doctors will take steps to keep an actual cancer from developing.

То есть, в Вашем случае, при обычном рар тесте обнаружили наличие high risk HPV. Дальше надо делать биопсию и смотреть, есть ли там наличие прираковых клеток, потому как некоторые виды HPV могут служить причиной для развития рака шейки матки. Если при биопсии рак не обнаружат, значит живёте дальше спокойно, Ваша иммунная система сама этот вирус "почистит "
Ну а если при биопсии обнаружили раковые или при раковые клетки, то тогда доктор делает Вам процедуры ,типа, прижигания или вырезания.

В Вашем случае, Ваша страховка платит только за скриннинг ( рар тест), а за все дальшейшие манипуляции ( если таковые требуються) платите Вы сами.

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?