|
Автор |
Сообщение |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Уколы Линкомицина в дёсны Добавлено: 28 авг 2014, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
sofia07 писал(а): А что ваш американский дантист говорит? Просто странно, что Вы в Украину поехали болезни пародонта лечить. Касаемо заболеваний пародонта (по-американски - периодонта), Штаты намного более компетентны... чем Россия.  я не планировала деснами заниматься в Украине. Только чистку хотела сделать. и сделала - вроде вполне прилично. Приятно, что стоило почти в 10 раз дешевле.. Я вижу, какая большая разница в медицине между США и Украиной (тем более, мой город в Украине), поэтому не собиралась никакие серьезные вопросы решать здесь (их в принципе у меня и нет ттт).. А поднятие десен только недавно заметила, в США не успела этим заняться, поэтому и растерялась тут - не знала, какие варианты в штатах предлагают, и что лучше..
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Уколы Линкомицина в дёсны Добавлено: 28 авг 2014, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
В общем, я сходила сегодня на прием к пародонтологу в гос поликлинике. Там со мной врач хоть поговорила и рассказала, что она думает.. Она согласилась, что начинать с линкомицина - это было странно.. Предложила вакуумный массаж и компрессы. Я это здесь попробую, а дальше посмотрю.. На уколы линкомицина больше не пойду.. Врач сказала, что по ее мнению, десна выглядят так, что могут еще опуститься после массажей и компрессов. Попробую.. Спасибо всем, кто написал - я с вами вместе хоть немного разобралась, какие вопросы задавать, на что обращать внимание, также убедилась в том, что мои сомнения не были беспочвенными. 
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Уколы Линкомицина в дёсны Добавлено: 04 сен 2014, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
в России лечат болезни зубов лазером, и десен тоже. стоимост кусается. одна челусть 50$ сеанс, а надо 4-5 сеансов. чистка зубов ультразвуком 65$, здесь мне ни разу не предлагали. но у меня страховка плохая, я в крутые стоматологии не ходила здесь
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Уколы Линкомицина в дёсны Добавлено: 06 сен 2014, 06:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ldinka писал(а): в России лечат болезни зубов лазером, и десен тоже. стоимост кусается. одна челусть 50$ сеанс, а надо 4-5 сеансов. чистка зубов ультразвуком 65$, здесь мне ни разу не предлагали. но у меня страховка плохая, я в крутые стоматологии не ходила здесь А можно поподробнее про лазер?
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Уколы Линкомицина в дёсны Добавлено: 07 сен 2014, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Fantastica писал(а): Не знаю, не знаю. Я просто в восторге от дантистов и уровня развития стоматологии в США. Может, в России и на Украине и появилось какое-то оборудование и материалы, хотя все, с кем я общаюсь (а люди живут в разных частях России), и слыхом не слыхивaли о каких-то элементарных для Америки вещах, но сам подход к лечению и диагностике на уровне прошлого века, если не позапрошлого. Не удивительно. Судя по Вашим комментариям, Вы, вообще, живите в Вашем собственном фантастическом мире.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Уколы Линкомицина в дёсны Добавлено: 10 сен 2014, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
Летняя писал(а): ldinka писал(а): в России лечат болезни зубов лазером, и десен тоже. стоимост кусается. одна челусть 50$ сеанс, а надо 4-5 сеансов. чистка зубов ультразвуком 65$, здесь мне ни разу не предлагали. но у меня страховка плохая, я в крутые стоматологии не ходила здесь А можно поподробнее про лазер? лазер в стоматологии сам лазер дорогой, 5000 евро, так что не во всех стоматологиях он есть. я не делала - поздно узнала и дороговато. купила холисал пасту пока. про стоматологию в америке я воздержусь, когда в россии уведели пломбу моей деочери - серебрянную - они были в шоке. но у нас по моим понятиям была плохая страховка мах 1800 в год покрытие. может с хорошей лучше. не проверяла.
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: Уколы Линкомицина в дёсны Добавлено: 11 сен 2014, 21:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): :a_hello Я сейчас в Украине. Мне предложили сделать курс (5 уколов) линкомицина в десны. Это антибиотик. Десны у меня поднимаются на верхней челюсти - наверное, как начало парадонтита.. В США мне никак не предлагали с этим бороться. Просто делали чистку. Но мне кажется, что дёсны "ползут".. Мне сейчас 25 лет, то есть вроде как рано еще, а уже начинаются проблемы с деснами.. Мне предложили такую профилактику линкомицином, я согласилась..Сегодня сделали первый укол. А теперь я начала думать: может не стоило.. Пишут в инете, что это старый метод, и что линкомицин сильно бьет по жкт.. У кого-нибудь был опыт с этими уколами? Стоит ли их делать? и что предлагают в США в ситуации, когда десна опускаются/поднимаются?  Вам бы у американского дантиста прокосультироваться на наличие TMJ. Погуглите если не знете что это такое. От этого и зубы могут портится и десна "прыгать". Мне кажется дантисты на родине мало уделяют этому внимания.
|
|
 |
|
 |
ElenaK
|
Заголовок сообщения: Re: Уколы Линкомицина в дёсны Добавлено: 12 сен 2014, 19:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ldinka писал(а): про стоматологию в америке я воздержусь, когда в россии уведели пломбу моей деочери - серебрянную - они были в шоке. но у нас по моим понятиям была плохая страховка мах 1800 в год покрытие. может с хорошей лучше. не проверяла. Вы могли попросить композитную пломбу, сделали бы с доплатой. Я тоже была в шоке, когда моей дочке поставили три амальгамные пломбы на молочные зубы. Оказалось, страховка не покрывала композит на молярах, а дантист даже не сказал, что можно было доплатить какие-то 40 баксов и поставить композит. Ух, как я была зла! Дантиста сменила. Новый дантист ставит только композит, даже если страховка покрывает пломбы по стоимости амальгамной. Но, кстати, дантистка в России, наоборот, похвалила эти пломбы, они на молочных зубах держатся лучше.
|
|
 |
|
 |
Bambina
|
Заголовок сообщения: Re: Уколы Линкомицина в дёсны Добавлено: 17 сен 2014, 02:07 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 07:15 Сообщения: 187 Откуда: Ukraine/Massachusetts
|
ElenaK писал(а): ldinka писал(а): про стоматологию в америке я воздержусь, когда в россии уведели пломбу моей деочери - серебрянную - они были в шоке. но у нас по моим понятиям была плохая страховка мах 1800 в год покрытие. может с хорошей лучше. не проверяла. Вы могли попросить композитную пломбу, сделали бы с доплатой. Я тоже была в шоке, когда моей дочке поставили три амальгамные пломбы на молочные зубы. Оказалось, страховка не покрывала композит на молярах, а дантист даже не сказал, что можно было доплатить какие-то 40 баксов и поставить композит. Ух, как я была зла! Дантиста сменила. Новый дантист ставит только композит, даже если страховка покрывает пломбы по стоимости амальгамной. Но, кстати, дантистка в России, наоборот, похвалила эти пломбы, они на молочных зубах держатся лучше. Ну да, похвалила....потому что "они на молочных зубах держатся лучше", а то, что амальгамовые пломбы потенциально нейротоксичны, в первую очередь, для детей, то это наверно она и не сказала... У нас, в Дании, где я сейчас живу в данный момент, такие пломбы категорически запрещены.
|
|
 |
|
 |
|