Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 29 из 30 [ Сообщений: 436 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Щитовидка
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 19:09 
Богиня
Богиня

я вот тоже не пойму в чем дело, в россии я принимала немецкий эутироксин, дозу 50, от доы 75 ттг падал за -0....
, а после дозы 50 ттг держался у верхней границы постоянно, но я не увеличивала дозу так как чувствовала себя хорошо да и дозы такой нет между 50 и 75...
здесь (в сша)покупала эутирокс черех интренет(поставщик украина) года 3, но теперь перешла на американский л-тироксин, после того как появилась страховка и я пошла к врачу..., она мне назначила дозу 75,и я стала принимать эту дозу, хотя боялась принимать так как в россии анализ показывал что ттг упал до -0, но это давно было.. здесь после 2-х месяцев приема дозы 75 ттг упал до 0.7. позвонила к врачу и сестра сказала что анализы нормальные и надо держаться этой дозы, но у меня появилась сильная сонливость, казалось бы наоборот, сонливость появляется при повышенном ттг а у меня наоборот. вопрос, показатель ттг - 0.74 нормальный или завышенный?я понмю в россии врачи говорила что этот показатель должен держаться посередине, а любой сдвиг в ту или иную сторону говорит соответственно о том что дозу надо или увеличить или уменьшить..
но врач настаивает на этой дозе 75.. интересно выпускается ли доза 67.5 где?я пробовала ломать таблетку но это очень неудобно. или может можно принимать 4 дня 75 а 3 дня 50?кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Lichka писал(а):
Спасибо. Не то что вылечила, нет.... но очень восстановила-оздоровила, можно сказать. Так что возможно полностью щитовидка хотя и не излечима, но есть большие шансы её "подремонтировать". Чего и Вам желаю.

0,25 - не потому что у меня совсем лёгкая степень. Нет, напротив.. у меня вначале показатели зашкаливали так, что люди не живут, и состояние было ужасное у меня (например, утром пробудившись, я чувствовала себя человеком всего 1 час, а после этого у меня впадали глаза, и к обеду я обязательно падала и засыпала на дневной сон, это длилось пару лет - до такой степени я была больна, работать не могла).
А дозу такую малую (0,25) я сама себе определила, по своему самочувствию, уже с опытом. А вовсе не врачи. Вначале было назначено 0,5 и 100 - что вызывало тахикардию. назначали мне и 250 при беременности. А то что здесь к доктору так просто не попадёшь - это научило меня самой разбираться за годы.

Если у вас доза 0,75 и на сердце не влияет, и анализы в норме - это хорошо.
Наверное, не буду брать на себя такую смелость, чтобы советовать вам потихонечку, понемножку срезать дозу, и смотреть как организм себя поведёт - а вдруг чудо, и щитовидка заработает...

Да, вблизи моря, океана, не обязательно Сан Франциско где дорого. Во Флориде сейчас на побережье можно совсем дешево жильё купить. Но и тоже не обязательно прям жить на море. Есть морепродукты, йодированную пищу, орехи, всё такое полезно нам.

Ещё. Я когда сюда приехала (после принимания ранее на Родине Левотироксина), то здесь мне доктор назначил Синсроид взамен (сказал, что это то же самое, а доктор фэмили обычный, даже не эндокринолог) - ой, как же я заболела от того Синсроида, как мне было плохо его принимая, начался разлад... а фэмили-доктор настаивал Сисроид принимать и терпеть! Я чуть не умерла, пока сама не остановилась. Ничего не принимала, и выздоровела... Затем мне привезли в Родины мой Левотироксин, продолжила его - и вот через пару лет щитовидка заработала сама.. Может тут кроется какой секрет? не знаю...

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Primula писал(а):
девы, а можно перечислить какие анализы "заказать" при годовом чек апе?

у нас тут проблема с врачами, они сами ничего не предлагают и не "видят"

Тогда скажите, что хотите:
1. CBC, Platelets and Aut Diff (differential count) -это развернутый анализ крови
2. Lipid panel ( это всякие холестирины, триглицериды и тд короче, обмен жиров)
3. Hepatic Function panel ( это всякие протеины, альбумины фосфатазы и ферменты печени АЛТ и АСТ)
4. TSH , T3 Total (Triiodothyronine), T4 (Thyroxine) -это как раз о щитовидке, в какие дни их сдавать, по-моему, в любые, но на всякий случай, спросите у врача или в лаборатории.
5. Metabolic Panel ( это глюкоза, креатинин, туда же кальций, калий, натрий, биллирубин, по моему, тоже входит)

Ну вот, этого, я думаю, достаточно. Вообще-то странный у Вас какой-то врач, обычно на физикал экзам это и заказывают. :dum

Цитата:
как на герпес , просить можно?

Герпес, по моему, берут только если он выходит в качестве пустул, тогда берут оттуда на вирусологию ( обычно это при половом герпесе) .

Да, мне эти анализы делали при годовом. У меня герпес на губе, это не лечится, попросила себе ацикловир, я сомневаюсь, что при нем анализы делают, я периодически жалуюсь врачам, мне только колеса и крем предлагают. Про половой ничего не знаю.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 22:44 
звезда
звезда

У меня была аналогичная ситуация. В течении 2х лет доза поднялась с 25 до 100мкг. От 100 стало плохо, рвало, болела голова. Я прекратила пить таблетки, но только на пару дней. Затем просто стала отламывать таблетку на 4 части, пила 3 части из 4х.(т.е 75 мкг вместо 100). Когда настало время очередных анализов на гормоны щитовидки (каждые 4 месяца), после получения результатов с положительными комментарием моего врача, я ответила врачу, что пила 75мкг., а не ее рекомендованные 100. И, попросила сохранить дозу 75. Еще через год, почему то анализы опять показали необходимость увеличения дозы, на что я просто попросила доктора назначить мне дозу 88 мкг, а не 100. Доктор согласилась с условием, что если мои анализы после дозы 88 не улучшаться она назначит 100. Так и договорились. Сейчас, уже как 2 с лишним года я пью 88мкг и чувствую себя отлично (и анализы отличные). Нужно найти свою дозировку гормона, на что иногда уходят месяцы (а то и годы). Терпения и здоровья Вам!

Mami писал(а):
я вот тоже не пойму в чем дело, в россии я принимала немецкий эутироксин, дозу 50, от доы 75 ттг падал за -0....
, а после дозы 50 ттг держался у верхней границы постоянно, но я не увеличивала дозу так как чувствовала себя хорошо да и дозы такой нет между 50 и 75...
здесь (в сша)покупала эутирокс черех интренет(поставщик украина) года 3, но теперь перешла на американский л-тироксин, после того как появилась страховка и я пошла к врачу..., она мне назначила дозу 75,и я стала принимать эту дозу, хотя боялась принимать так как в россии анализ показывал что ттг упал до -0, но это давно было.. здесь после 2-х месяцев приема дозы 75 ттг упал до 0.7. позвонила к врачу и сестра сказала что анализы нормальные и надо держаться этой дозы, но у меня появилась сильная сонливость, казалось бы наоборот, сонливость появляется при повышенном ттг а у меня наоборот. вопрос, показатель ттг - 0.74 нормальный или завышенный?я понмю в россии врачи говорила что этот показатель должен держаться посередине, а любой сдвиг в ту или иную сторону говорит соответственно о том что дозу надо или увеличить или уменьшить..
но врач настаивает на этой дозе 75.. интересно выпускается ли доза 67.5 где?я пробовала ломать таблетку но это очень неудобно. или может можно принимать 4 дня 75 а 3 дня 50?кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 23:15 
Богиня
Богиня

спасибо, Czar, вам тоже здоровья.
а какой показатель ттг ваш врач считает нормальным? 0.74 - это пониженный? в россии почему-то рассматривают это как пониженный. я тоже наверное прекращу принимать 75 как врач советует и начну ломать таблетку под дозу 67.5 . у меня вес всего 50кг, думаю поэтому тоже доза должна быть ниже.
у вас сонливость бывает?не знаете,это показатель гипо или гипер? я боюсь передозировки, читала что гипо может в гиепр перейти, если доза превышена.

Czar писал(а):
У меня была аналогичная ситуация. В течении 2х лет доза поднялась с 25 до 100мкг. От 100 стало плохо, рвало, болела голова. Я прекратила пить таблетки, но только на пару дней. Затем просто стала отламывать таблетку на 4 части, пила 3 части из 4х.(т.е 75 мкг вместо 100). Когда настало время очередных анализов на гормоны щитовидки (каждые 4 месяца), после получения результатов с положительными комментарием моего врача, я ответила врачу, что пила 75мкг., а не ее рекомендованные 100. И, попросила сохранить дозу 75. Еще через год, почему то анализы опять показали необходимость увеличения дозы, на что я просто попросила доктора назначить мне дозу 88 мкг, а не 100. Доктор согласилась с условием, что если мои анализы после дозы 88 не улучшаться она назначит 100. Так и договорились. Сейчас, уже как 2 с лишним года я пью 88мкг и чувствую себя отлично (и анализы отличные). Нужно найти свою дозировку гормона, на что иногда уходят месяцы (а то и годы). Терпения и здоровья Вам!

Mami писал(а):

Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 00:17 
звезда
звезда

Mami, я не врач и советов давать не хочу (тем более брать на себя такую ответственность) поступать как я или нет. Просто у меня показатель анализов был прям на границе, и я так решила после ужасной реакции моего организма на увеличение дозы. Может у Вас не так, не знаю. Лучше все же спросить у вашего врача. Показатель анализов в разных клиниках могут измеряться не одинаково (так думается), т.к у каждой клиники есть шкала нормы от и до. В моей клинике (лаборатории) норма TSH от 0.10 до 5.5uIU/mL, Free T4 от 0.8 до 1.7 ng/dL.

Сонливость, вздутие живота, сухость кожи, выпадение волос... обычно при гипо (при нехватки гормона), а рвота, учащенное сердцебиение, головная боль при гипер. (при избытке гормона). По крайней мере, так было у меня (может у других по другому).

Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Герпес, по моему, берут только если он выходит в качестве пустул, тогда берут оттуда на вирусологию ( обычно это при половом герпесе) .

Пустулы-это с гноем. При герпесе пузырьки с прозрачным содержимым, везикулы. Если только вторичная инфекция не присоединилась.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 15:45 
Богиня
Богиня

Сизар,нет, советы мне не нужны, только информация, я думала что ттг 0.75 это сдвиг в сторону передозировки, поэтому спросила мнение.
Конечно буду говорить с доктором прежде, но решение все равно принимать буду сама как всегда :a_plain , я обычно узнаю несколько мнений потом делаю окончательный вывод и решение.спасибо за инфу.

Czar писал(а):
Mami, я не врач и советов давать не хочу (тем более брать на себя такую ответственность) поступать как я или нет. Просто у меня показатель анализов был прям на границе, и я так решила после ужасной реакции моего организма на увеличение дозы. Может у Вас не так, не знаю. Лучше все же спросить у вашего врача. Показатель анализов в разных клиниках могут измеряться не одинаково (так думается), т.к у каждой клиники есть шкала нормы от и до. В моей клинике (лаборатории) норма TSH от 0.10 до 5.5uIU/mL, Free T4 от 0.8 до 1.7 ng/dL.

Сонливость, вздутие живота, сухость кожи, выпадение волос... обычно при гипо (при нехватки гормона), а рвота, учащенное сердцебиение, головная боль при гипер. (при избытке гормона). По крайней мере, так было у меня (может у других по другому).

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 07:29 
Богиня
Богиня

У меня у мамы гипотиреоз, а у само тоже его симптомы. Я попросила врача сделать анализ на гормоны щитовидки, он ответил, что нет нужды и послал меня домой. Не понятно, почему он не стал выяснять причину моих симптомов?

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
У меня у мамы гипотиреоз, а у само тоже его симптомы. Я попросила врача сделать анализ на гормоны щитовидки, он ответил, что нет нужды и послал меня домой. Не понятно, почему он не стал выяснять причину моих симптомов?

GirlScout, а что за симптомы?
Вы когда IVF делали, то перед самой процедурой какие-нибудь анализы сдавали на гормоны ? Попросите тот цент прислать Вам результаты потому что обычно перед IVF один из показателей, который проверяют, это TSH ( гормон щитовидки).

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 12:58 
Девочки, кто принимал оба лекарства Sinthroid и Levothyroxine при гипотериозе? Разницу почувствовали?Первый мягче или такой же?Я принимала эутирокс в России, но здесь его не продают, я его первые годы в аптеке 101 покупала, но года два начала Левотироксин и что-то мне нравится он, усталось появилась, сухость во рту по утрам и холестерол уверенно растет в динамике.

Сообщение Добавлено: 08 май 2015, 19:15 
Богиня
Богиня

Nicole+ писал(а):
Девочки, кто принимал оба лекарства Sinthroid и Levothyroxine при гипотериозе? Разницу почувствовали?Первый мягче или такой же?Я принимала эутирокс в России, но здесь его не продают, я его первые годы в аптеке 101 покупала, но года два начала Левотироксин и что-то мне нравится он, усталось появилась, сухость во рту по утрам и холестерол уверенно растет в динамике.

Sinthroid и Levothyroxine - это одно и тоже. Я принимаю много лет. Работает

Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 12:43 
понятно что работает, эутирокс тоже работает, я его принимала в россии и он мягче.. sinthroid тоже мягче или на уровне левотироксина? я спрашиваю, потому что хотела бы вернуться к эутироксу, но его не продают в сша, поэтому ищу другой аналог подобный ему..

asus писал(а):
Nicole+ писал(а):

Sinthroid и Levothyroxine - это одно и тоже. Я принимаю много лет. Работает

Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еутирокс и Л-тироксин - одно и то же, немецкие препараты разных производителей. Разница в самочувсттвии скорее всего не от разницы названий одного и того же препарата, а от неправильной дозировки, возможно, от ухудшения состояния щ.ж. Раза два в год надо анализы делать. На летний период, кто в 4-х сезонах, часто снижают дозу на 0.25. С возрастом-климаксом, беременностю-родами, со стрессом етс необходимая доза может меняться.
Кто приезжает в тропики, тем возможно надо коррекировать дозу. Но ето опять же анализы, анализы

Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 02:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
еутирокс и Л-тироксин - одно и то же, немецкие препараты разных производителей. Разница в самочувсттвии скорее всего не от разницы названий одного и того же препарата, а от неправильной дозировки, возможно, от ухудшения состояния щ.ж. Раза два в год надо анализы делать. На летний период, кто в 4-х сезонах, часто снижают дозу на 0.25. С возрастом-климаксом, беременностю-родами, со стрессом етс необходимая доза может меняться.
Кто приезжает в тропики, тем возможно надо коррекировать дозу. Но ето опять же анализы, анализы

одно и тоже действующее вещество, но разные производители, и биодоступность препаратов разная. когда переходят на препарат другого производителя контроль по анализам через 1.5-2 месяца.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 15:38 
Кто знает что такое Т3 uptake? обозначается в процентах, норма 24-39. И каким результат крови по этому показателю должен быть при гипотиреозе. Чем он отличается от Triidothyroxine T3 ?

Страница 29 из 30 [ Сообщений: 436 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?