|
Автор |
Сообщение |
Tabletka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 11 мар 2014, 13:41 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Анализ на пролактин тоже к щитовидке относится, да? И что такое Т4 и TSH анализы? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 11 мар 2014, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Tabletka писал(а): Анализ на пролактин тоже к щитовидке относится, да? И что такое Т4 и TSH анализы? Спасибо. Да, анализ на пролактин при определенных заболеваниях относиться к исследованию функции щитовидной железы. TSH - стимулирующий гормон щитовидной железы. Он стимулирует выработку гормонов Т3 и Т4 (свободный тироксин). Когда Т3 и Т4 становиться много в организме, то они подавляют выработку TSH и наоборот, если их мало, то выработка TSH увеличиваеться.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 03 апр 2014, 15:44 |
|
|
Девы, кто решился такие анализы сдать знайте: без показаний доктора вам счет пришлют даже при наличии страховки. Главный маркер: ваши гормоны в порядке с вашим возрастом, если месячным регулярные. Не тратьте денег на это по возможности.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 03 апр 2014, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Olga-Olga писал(а): Девы, кто решился такие анализы сдать знайте: без показаний доктора вам счет пришлют даже при наличии страховки. . Счет может быть и не таким уж огромным если делать в network лаборатории, которая относиться к Вашей страховке, типа Quest Diagnostics, у них очень приемлемые цены. К тому же, анализ на щитовидку входит в план physical exam и можно попросить доктора прогнать это как часть Вашего physical. Многие страховки полностью покрывают physical exam и входящие в него анализы если делать не чаще чем раз в год. Цитата: Главный маркер: ваши гормоны в порядке с вашим возрастом, если месячным регулярные У меня, например, всю жизнь ( с 13-ти лет) месячные нерегулярные, так что лучше перестраховаться лишний раз.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 03 апр 2014, 17:38 |
|
|
Не вопрос: мне 815$ прислали за тест на 4 гормона. И страховая отреагировала: не было угрозы жизнеобеспечения...Не хочу больше таких анализов.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 03 апр 2014, 19:03 |
|
|
ну так вы наверное без предварительного посещения вашего врача побежали сдавать эти гормоны, а надо было посетить своего физикал и подождать апрувал от своего провайдера, а также попросить врача включить это все в превентив или физикал, если у вас какие-то подозрительные симптомы. меня мой физикал направляла на анализы при моем первом посещении, бесплатно сделали полную картину анализа крови куда вошло и т3 и т4 и ттг и все остальное, все вошло в физикал. а прежде, когда у меня страховки не было, я ходила в частную клинику(недорогую), чтобы сделать анализ ттг и т3 (я делаю раз в год, проверяю гипотериоз), так вот, при отсутствии страховки, я платила за эти анализы около 60 долларов тотал. ваш пример типичный- как страховые надувают клиентов и "делают" деньги на безропотно доверящих им клиентах. Olga-Olga писал(а): Не вопрос: мне 815$ прислали за тест на 4 гормона. И страховая отреагировала: не было угрозы жизнеобеспечения...Не хочу больше таких анализов.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 03 апр 2014, 19:38 |
|
|
Nicole+ писал(а): ну так вы наверное без предварительного посещения вашего врача побежали сдавать эти гормоны Бегом бежала, да-да с направлением от эндокринолога. А то б меня lab сам по себе принял... Больше не выйду на эту дистанцию ни при каких условиях:)) Завидую вашим 60$ Белой завистью. Всем здоровья и мира.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 03 апр 2014, 19:49 |
|
|
не завидуйте, гипотериоз не достоин того.. я бы согласилась на вашу дистанцию- лохануться вместо иметь гипотериоз. да вам просто не повезло со страховой компанией.. спасибо, и вам здоровья. Olga-Olga писал(а): Nicole+ писал(а): ну так вы наверное без предварительного посещения вашего врача побежали сдавать эти гормоны Бегом бежала, да-да с направлением от эндокринолога. А то б меня lab сам по себе принял... Больше не выйду на эту дистанцию ни при каких условиях:)) Завидую вашим 60$ Белой завистью. Всем здоровья и мира.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 03 апр 2014, 19:53 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Nicole+ писал(а): ну так вы наверное без предварительного посещения вашего врача побежали сдавать эти гормоны Бегом бежала, да-да с направлением от эндокринолога. А то б меня lab сам по себе принял... Больше не выйду на эту дистанцию ни при каких условиях:)) . Может у Вас от reproductive эндокринолога ? Тогда такие анализы частенько не покрываються страховкой. Но если, как написала Nicole+, как часть физикал, то должны покрываться. У меня раз в год, как часть физикал, страховка покрывает целую серию анализов крови, включая и общий анализ и биохимию и гормоны щитовидки.
|
|
 |
|
 |
ChocolateBaby
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 23 апр 2014, 08:07 |
|
|
мне синтроид назначали, тот что дорогой, чтоб был эффект
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 23 апр 2014, 18:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ChocolateBaby писал(а): мне синтроид назначали, тот что дорогой, чтоб был эффект Попросите рецепт на Levothyroxine. $10 за 90 пилюлек или 30 за $4 в Волмарте без страховки. Так же работает.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 23 апр 2014, 23:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
девы, а можно перечислить какие анализы "заказать" при годовом чек апе?
у нас тут проблема с врачами, они сами ничего не предлагают и не "видят"
на гормоны это т3 т4 ттг и что еще? если мона по англ! в какие дни сдавать - есть разница? в россии там 5 день и 22 вроде был...
николь, на остопороз - это кальций проверить или какой то спец анализ? как на герпес , просить можно? у нас как в тайге - правда-правда, никто ничего не предлагает
это те анализы? http://www.nhlbi.nih.gov/health//dci/Di ... types.html
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 24 апр 2014, 00:16 |
|
|
Primula писал(а): девы, а можно перечислить какие анализы "заказать" при годовом чек апе?
у нас тут проблема с врачами, они сами ничего не предлагают и не "видят"
Тогда скажите, что хотите: 1. CBC, Platelets and Aut Diff (differential count) -это развернутый анализ крови 2. Lipid panel ( это всякие холестирины, триглицериды и тд короче, обмен жиров) 3. Hepatic Function panel ( это всякие протеины, альбумины фосфатазы и ферменты печени АЛТ и АСТ) 4. TSH , T3 Total (Triiodothyronine), T4 (Thyroxine) -это как раз о щитовидке, в какие дни их сдавать, по-моему, в любые, но на всякий случай, спросите у врача или в лаборатории. 5. Metabolic Panel ( это глюкоза, креатинин, туда же кальций, калий, натрий, биллирубин, по моему, тоже входит) Ну вот, этого, я думаю, достаточно. Вообще-то странный у Вас какой-то врач, обычно на физикал экзам это и заказывают.  Цитата: как на герпес , просить можно? Герпес, по моему, берут только если он выходит в качестве пустул, тогда берут оттуда на вирусологию ( обычно это при половом герпесе) .
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 24 апр 2014, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 24 апр 2014, 18:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Primula писал(а): на остопороз - это кальций проверить или какой то спец анализ?
Bone Density Test
|
|
 |
|
 |
|