|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 19 июл 2013, 18:03 |
|
|
Ага. Всё поняла. Спасиб, Стрекоз! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 01 окт 2013, 08:51 |
|
|
Девочки, левотироксин здесь только по рецепту?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 01 окт 2013, 10:07 |
|
|
Да, по рецепту. Но я даже не уверена, что они его здесь выписывают. Что-то заменяющее. L-тироксин я вот тут в последний раз покупала http://www.russianfooddirect.com/health ... -thyroxin/. Дошло быстро, дней 5 или как-то так.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 01 окт 2013, 10:13 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Да, по рецепту. Но я даже не уверена, что они его здесь выписывают. Что-то заменяющее. L-тироксин я вот тут в последний раз покупала http://www.russianfooddirect.com/health ... -thyroxin/. Дошло быстро, дней 5 или как-то так. Спасибо! Меня по ходу "прибило". Отсутствие месячных, тошнота, смотреть на еду не могу, от каждого запаха воротит, агульная млявасць, абыякавасць да жыцця... Такая слабость, что только в кровати весь день валяться хочется. То в жар бросает, то в холод. Температура тела в течении дня скачет от 98,6 до 100,5. Думала, что беременность. Сегодня сделала тест - нет ее... Думаю, что причина в щитовидке... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 01 окт 2013, 10:16 |
|
|
Алён-ка, извините, если лезу с непрошенным советом. Сами по себе не начинайте пить, посоветуйтесь с дохтуром про дозировку. Анализ бы сдать. Он недорогой, в нашей местности руб. 20-30.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 01 окт 2013, 10:27 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Алён-ка, извините, если лезу с непрошенным советом. Сами по себе не начинайте пить, посоветуйтесь с дохтуром про дозировку. Анализ бы сдать. Он недорогой, в нашей местности руб. 20-30. Я сдавала тест летом. Был гармон ТТГ повышен (7,1 при норме до 4,2) и АТПО 110,6 при норме до 34. Я выше описывала свою ситуацию. А где так стоит анализ? Терапевт только 150-200$. Я б сдала, конечно. У меня страховки нет.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 01 окт 2013, 10:43 |
|
|
я просто пришла в лабораторию и сказала, что у меня thyroid condition, что пью таблетки от щитовидки, у меня нет страховки, и мне нужно контролировать уровень гормонов. Дали формочку заполнить, в кассу, и анализ взяли. Не получится в одной лаборатории - попробуйте в другую.
Приём врача в нашей местности примерно так же стоит, как у вас. Вы не студентка, случайно? Может, там есть мед. центр?
Ой, про тошноту. Мне помогает гранат и (тока не ржите :-) рассол.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 01 окт 2013, 10:48 |
|
|
Alen-ka писал(а): агульная млявасць, абыякавасць да жыцця... Красиво как звучат симптомы 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 01 окт 2013, 10:49 |
|
|
Умная Эльза писал(а): я просто пришла в лабораторию и сказала, что у меня thyroid condition, что пью таблетки от щитовидки, у меня нет страховки, и мне нужно контролировать уровень гормонов. Дали формочку заполнить, в кассу, и анализ взяли. Не получится в одной лаборатории - попробуйте в другую.
Приём врача в нашей местности примерно так же стоит, как у вас. Вы не студентка, случайно? Может, там есть мед. центр?
Ой, про тошноту. Мне помогает гранат и (тока не ржите :-) рассол. Я на молочных продуктах сижу уже несколько дней, больше ничего есть не могу. (Пойду что ль, маринованный помидорчик съем и рассольчиком запью, может мне поможет)))) Спасибо, буду искать эту лабораторию. Но, млин, это ж такое состояние сейчас, писец. Умереть-не встать...  Машину боюсь водить, так мутит... P.S. Съела 3 помидора, выпила почти весь рассол....  жду отступления тошноты...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 01 окт 2013, 11:19 |
|
|
Alen-ka писал(а): P.S. Съела 3 помидора, выпила почти весь рассол....  жду отступления тошноты...  Как бы передозировка не случилась
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 02 окт 2013, 19:57 |
|
|
Алён-ка, отзовитесь, Вы как там?  Переживаю, не залечила ли я своего пациента рассолом. 
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 05 окт 2013, 23:34 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Alen-ka писал(а): Спасибо! Меня по ходу "прибило". Отсутствие месячных, тошнота, смотреть на еду не могу, от каждого запаха воротит, агульная млявасць, абыякавасць да жыцця... Такая слабость, что только в кровати весь день валяться хочется. То в жар бросает, то в холод. Температура тела в течении дня скачет от 98,6 до 100,5. Думала, что беременность. Сегодня сделала тест - нет ее... Думаю, что причина в щитовидке... Как я раньше и сказал, что рушиться весь организм. Ваш доктор, если он/а существует, оказалая недалеким. При таких показателях и сказать "организм травить" это что то!
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 06 окт 2013, 07:41 |
|
|
voda писал(а): Alen-ka писал(а): Спасибо! Меня по ходу "прибило". Отсутствие месячных, тошнота, смотреть на еду не могу, от каждого запаха воротит, агульная млявасць, абыякавасць да жыцця... Такая слабость, что только в кровати весь день валяться хочется. То в жар бросает, то в холод. Температура тела в течении дня скачет от 98,6 до 100,5. Думала, что беременность. Сегодня сделала тест - нет ее... Думаю, что причина в щитовидке... Как я раньше и сказал, что рушиться весь организм. Ваш доктор, если он/а существует, оказалая недалеким. При таких показателях и сказать "организм травить" это что то! Ага, спасибо! Но это не щитовидка... 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 06 окт 2013, 09:21 |
|
|
Alen-ka писал(а): Девочки, левотироксин здесь только по рецепту? это гормон (такой же как и у всех в щитоивидке, только искусственный) и при нимается он только по назначению врача после обследования. если обнаружат гипотериоз (недостатк этого гормона в щитовидке), то нужно вашу щитовидку подкармливать этим гормоном в виде таблеток(л-тироксин или аналог). если принимаешь правильную дозу ничего страшного не случается, живешь как и все люди, у кого этот гормон сам вырабатывается в достаточном количестве. но самодеятельностью не занимайтесь,только через обследование и визит к врачу. повышенный ТТГ это еще не значит гипотериоз,ттг может повыситься и по другой причине.нужно узи сделать и показаться доктору, понаблюдать за пусьсом по утрам и записать показания.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 06 окт 2013, 12:08 |
|
|
Nicole+ писал(а): Alen-ka писал(а): Девочки, левотироксин здесь только по рецепту? это гормон (такой же как и у всех в щитоивидке, только искусственный) и при нимается он только по назначению врача после обследования. если обнаружат гипотериоз (недостатк этого гормона в щитовидке), то нужно вашу щитовидку подкармливать этим гормоном в виде таблеток(л-тироксин или аналог). если принимаешь правильную дозу ничего страшного не случается, живешь как и все люди, у кого этот гормон сам вырабатывается в достаточном количестве. но самодеятельностью не занимайтесь,только через обследование и визит к врачу. повышенный ТТГ это еще не значит гипотериоз,ттг может повыситься и по другой причине.нужно узи сделать и показаться доктору, понаблюдать за пусьсом по утрам и записать показания. У меня рецепт есть, и у врача я была в июне и узи мне делали. Все перечисленные выше мной симптомы к щитовидке никакого отношения не имеют 
|
|
 |
|
 |
|