Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
mrv71 писал(а):

Ну извините, тогда яблоко упало с дерева и оно тоже труп. Было живое, пока на дереве висело, а как сняли - сразу же труп. То же самое с овощами - как сорвали, сразу же мертвыми стали.

Не, яблоко (или овощи) - живое. Оно долго хранится и не гниет, если не побито. Яблоко еще жизнь дать может. Мертвое, как известно, жизни не дает. .
Кусок мяса начинает разлагаться тут же, потому, что он мертвый.

Как же оно живое? Ни фига не живое - как только сорвали с ветки, сразу же становится мертвым. Храниться долго оно будет только в холодильнике, так и мясо долго будет там храниться, особенно в морозилке. И разлагаться яблоко тоже начнет через пару дней, если оставить его на земле валяться. Я уж не говорю про другие, более мягкие овощи или например салатные листья - разлагаться начинают моментально, через день вянуть начинают. Они такие же мертвые, как и все остальное. И какую жизнь могут дать листья салата? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Храниться долго оно будет только в холодильнике

Да? Странные у Вас яблоки... У меня на каунтере в вазе, яблоко уже третий месяц, наверное лежит, и ниче. Подсохло, потеряло товарный вид, но живо и жизнь до сих пор дать может.
А ну, похраните свое мясцо в вазочке месяца три.
Слабо?!
mrv71 писал(а):
И какую жизнь могут дать листья салата? :bigeyes

А где я писала про листья? Вашим же приемом ведения спора :be :angel

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 16:31 
Богиня
Богиня

Труп (лат. cadaver) — мёртвое тело человека или животного (словарь Ожегова).

:be :a_hello

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
mrv71 писал(а):
Храниться долго оно будет только в холодильнике

Да? Странные у Вас яблоки... У меня на каунтере в вазе, яблоко уже третий месяц, наверное лежит, и ниче. Подсохло, потеряло товарный вид, но живо и жизнь до сих пор дать может.
А ну, похраните свое мясцо в вазочке месяца три.
Слабо?!
mrv71 писал(а):
И какую жизнь могут дать листья салата?

А где я писала про листья? Вашим же приемом ведения спора

Ну так ваше яблоко явно химией какой-то обработано - никакое нормальное яблоко три месяца при комнатной температуре лежать не будет. Гамбургер из МакДональдса тоже 3 мес лежать спокойно будет, люди даже эксперименты проводили. :c_laugh

Объясните тогда пожалста, чем яблоко так отличается от листьев салата? Выходит, что яблоко по вашей классификации "живое", раз "жизнь дать может", а листья салата тогда нет, раз не могут? Тогда опять получается, что вы трупы едите... :c_laugh

И давайте уж тогда сразу определимся, что такое "живое". Живое вообще-то по определению по крайней мере может двигаться. Ваше яблоко само на ножках бегает? У него есть мозг, сердце, кровеносная система? Оно дышит? :dum

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Яблоко - это плод, в нем косточки, которые могут прорасти. Салат - практически цветок, семейство астровых. Цветы вроде листьми не размножаются.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71, Вы продолжайте дискуссию с asus, плизз. Как я уже писала - вы друг друга стоите.
А я приустала уже от Ваших самобытных заявлений.
По Вашему - либо деревья мертвые, либо они ножками вокруг домов бегают, двигаются... по ночам преимущественно, чтоб не всем в глаза бросалось. :dum
Не, все! Увольте! :g_chewingum Мне такого уже неасилить... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 05:48 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
mrv71, Вы продолжайте дискуссию с asus, плизз. Как я уже писала - вы друг друга стоите.
А я приустала уже от Ваших самобытных заявлений.
По Вашему - либо деревья мертвые, либо они ножками вокруг домов бегают, двигаются... по ночам преимущественно, чтоб не всем в глаза бросалось. :dum

Что да, то да! У многих вегов раздутый снобизм.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):

Insomnia, Что-то Вы какая слабонервная. А как же форумская закалка? :c_laugh Ещё и не такое пишут. А у меня лично к Вам была просьба. Если будет минутка, метните в меня плиз любимым рецептиком (или ссылочкой). Что-нибудь оригинальное, но не слишком чуднОе. Заранее мерси. :angel

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Insomnia, Что-то Вы какая слабонервная. А как же форумская закалка? :c_laugh Ещё и не такое пишут. А у меня лично к Вам была просьба. Если будет минутка, метните в меня плиз любимым рецептиком (или ссылочкой). Что-нибудь оригинальное, но не слишком чуднОе. Заранее мерси.

Эльзочка, у меня период обострения идеосинкразии на глупость. :c_laugh
Ссылки кину из дома, шаз работаю...вроде... :b_wink

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_cool Вас понял. перехожу на приём.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):

:bigeyes Растения получившие высокую дозу радиации тоже размножаются великолепно, даже более чем, только вот насчет их съедобности у меня бааааальшие сомнения. Вон в чернобыльскои зоне какие урожаи висели на деревьях, однако....

Про яблоки не знать как их обрабатывают воском и консервантами чтобы увеличить срок продажи, это я не знаю на какои планете надо жить? Мы проводили эксперимент на работе- клали на холодильник местное сезонное яблочко из сада и импортное, местное полностью сгнило за 1 неделю- до рыжего цвета, а импортное за месяц только сморщилось слегка, т.к. подсохло. Не то что живои продукт- мумия натурально.
Россииские огурцы и салат еще как-то гниют, американские разлагаются как размороженные- в склизскую кашицу. Тут вообще неизвестно что безопаснее съесть- овощ или кусок мяса?

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Россииские огурцы и салат еще как-то гниют, американские разлагаются как размороженные- в склизскую кашицу. Тут вообще неизвестно что безопаснее съесть- овощ или кусок мяса?

Ох. Не сыпьте соль на сахар. Ужас что, а не огурцы. Я их так любила раньше, а тут - забыла когда видела хоть сколько похожие на огурцы. И кабачки горькие (или это только мне?)

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Ох. Не сыпьте соль на сахар. Ужас что, а не огурцы. Я их так любила раньше, а тут - забыла когда видела хоть сколько похожие на огурцы. И кабачки горькие (или это только мне?)

В Трейдер Джоз и Спраутс небольшие персидские огурчики вполне. Длинные не покупаю.
Кабачки ем сырые - горечи не чувствую.
Хотя... я ж давным давно из б СССР, может адаптировалась уже. :dum

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Lesja1 писал(а):
У меня дедушка в деревне жил, пасеку свою имел. Веселый, здоровый, симпатичный мужик был, никогда практически не болел. Помню, он мне рассказывал: "вот идем мы с раннего утра до позднего вечера на поле работать, устанешь как черт, спину ломит... а кусочек сала с хлебушком сьешь, и энергия появляется, и силы, и снова будто родился заново! И работа в радость опять!"

Вот запомнила эти слова его на всю жизнь, хотя сало не ем... Но мясо люблю - для меня действительно лучше маленький кусочек мяса сьесть - и сытость, и энергия появляется сразу, и есть долго не хочется. А знакомые веги всегда жуют что-то... никак не наедятся... :c_laugh ну каждому - свое...

Дедушка был прав! Сало - вполне сыроедческая еда, кто не веган, разумеется. Сало - сырое! Сырая еда содержит энзимы для самопереваривания в организме, аутолиз называется, приготовленное мясо - не имеет этих энзимов.
Короче, слова то запомнила, а выводы сделала неверные. Как обычно... :c_laugh

В деревнях вегетарианцев не было, мужики мясо ох как уважали! И дедушка мой в том числе. :s_thumbup А для меня даже запах готовящегося шашлыка - уже наслаждение, видимо, из подсознания истоки идут, когда наши далекие предки вот так вокруг костра сидели, добытое мясо поджаривая... :a_plain

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Огурцы разлагаются потому что тепличные, а не потому что химические. В России зимой покупные огурцы разлагаются точно так же. Я огурцы здесь на фермерском маркете покупаю, там они как дачные - вообще не разлагаются и в холодильнике долго лежат. Кабачки надо покупать которые zucchini, они не горькие.

Страница 26 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?