|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 17 июн 2013, 23:30 |
|
|
Сдала повторно анализ. Результат тот же. Решила не начинать травить организм. Пить таблетки пока не буду. У нас каждый белорус с таким диагнозом после Чернобыля.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 18 июн 2013, 21:08 |
|
|
Feofania писал(а): Девочки, подскажите, где вы покупаете здесь в США или заказываете ЭУТИРОКС???? Срочно надо, мой заканчивается, а моя поездка домой откладывается. Прерывать курс нельзя... Киньте ссылки, пожалуйста!!!  http://www.apteka101.ru/search_result.asp Только идёт долго. три недели даже так называемая ускоренная доставка.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Charm
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 19 июн 2013, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 03:24 Сообщения: 274 Откуда: W. DC area
|
Alen-ka писал(а): Сдала повторно анализ. Результат тот же. Решила не начинать травить организм. Пить таблетки пока не буду. У нас каждый белорус с таким диагнозом после Чернобыля. Алена если сдала два раза и результат повышен, - лучше начинать пить таблетки. Повышенный ттг говорит о том что щитовидная не справляется сама, е Скорее врач даст маленькую дозу 0.25 или 0.5, если через мес два результат упадет ниже 3 то так и оставят. Если ждать и не пить таблетки то только усугубишь ситуацию- потом нужно будет дозу пить больше. Я здесь была у трех эндокринологов. Увы с наших краев все с такими проблемами. Гормона боятся не стоит, он просто компенсирует недостаток твоего собственного. От этого и тахикардия, давление, усталость и тд- организм работает на износ.
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 19 июн 2013, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 04:50 Сообщения: 373 Откуда: Мозги утекли так далеко, что их уже не догнать
|
Charm писал(а): Alen-ka писал(а): Сдала повторно анализ. Результат тот же. Решила не начинать травить организм. Пить таблетки пока не буду. У нас каждый белорус с таким диагнозом после Чернобыля. Алена если сдала два раза и результат повышен, - лучше начинать пить таблетки. Повышенный ттг говорит о том что щитовидная не справляется сама, е Скорее врач даст маленькую дозу 0.25 или 0.5, если через мес два результат упадет ниже 3 то так и оставят. Если ждать и не пить таблетки то только усугубишь ситуацию- потом нужно будет дозу пить больше. Я здесь была у трех эндокринологов. Увы с наших краев все с такими проблемами. Гормона боятся не стоит, он просто компенсирует недостаток твоего собственного. От этого и тахикардия, давление, усталость и тд- организм работает на износ.  У Алёны значительное превышение ТТГ.Щитовидка не справляется сама, ей надо помогать как раз вводимым дополнительно гормоном. Иначе все симптомы будут ухудшаться и начнётся катастрофический набор веса. И гинекологию может зацепить  (вырастут всякие гадости, как кисты,миомы) Начинают приём гормонов с минимальной дозы.Первые недели даже 25 мг таблетку делят пополам.Потом по 25 .Через месяц контроль крови.Если ТТГ не в норме-опять постепенно добавляют.Когда ТТГ установится между 2 и 3, эту дозировку принимать постоянно.Контроль крови минимум раз в полгода.На летний период дозу корректируют в сторону уменьшения.А в стрессовых ситуациях, переездах/перелётах, физ.нагрузках-добавляют немного.Нужен хороший, знающий эндокринолог, чтоб правильно подобрать гормоны и схему лично для вас составить.
_________________ Бардак-это не беспорядок , это такой порядок
|
|
 |
|
 |
Charm
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 19 июн 2013, 12:49 |
|
|
Goldengirl так оно и есть. Я знаю несколько ярких примеров когда люди обнаружили эту фигню именно когда начали резко поправляться, а это один из признаков дисфункции - набор веса, отечность. Лучше не доводить до этого, а предупредить все эти противные симптомы. Тут главное найти хорошего специалиста, который не только тупо выпишет гормон но подберет правильную дозу и проведет обследование
|
|
 |
|
 |
Charm
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 19 июн 2013, 12:55 |
|
|
Девушки а вам ваши врачи что то советуют в виде supplements или только мульти витамины? В России параллельно выписывают йодин, тут говорят что йода и так хватает с едой и местной солью ...
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 19 июн 2013, 13:08 |
|
|
Charm писал(а): Goldengirl так оно и есть. Я знаю несколько ярких примеров когда люди обнаружили эту фигню именно когда начали резко поправляться, а это один из признаков дисфункции - набор веса, отечность. Лучше не доводить до этого, а предупредить все эти противные симптомы. Тут главное найти хорошего специалиста, который не только тупо выпишет гормон но подберет правильную дозу и проведет обследование Charm,  давно тебя не было видно. Ты как? Черкани пару строк в личку...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 19 июн 2013, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Alen-ka писал(а): Сдала повторно анализ. Результат тот же. Решила не начинать травить организм. Пить таблетки пока не буду. У нас каждый белорус с таким диагнозом после Чернобыля. Ален-ка, щитовидная железа контролирует работу всего организма, это очень важная железа в нашем организме и, если она страдает, то страдает и рушится весь организм. Тут хочешь, не хочешь, но надо идти к эндокринологу и начинать пить гормон, если еще хотите быть здоровой и увидеть внуков.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 19 июн 2013, 21:32 |
|
|
voda писал(а): Alen-ka писал(а): Сдала повторно анализ. Результат тот же. Решила не начинать травить организм. Пить таблетки пока не буду. У нас каждый белорус с таким диагнозом после Чернобыля. Ален-ка, щитовидная железа контролирует работу всего организма, это очень важная железа в нашем организме и, если она страдает, то страдает и рушится весь организм. Тут хочешь, не хочешь, но надо идти к эндокринологу и начинать пить гормон, если еще хотите быть здоровой и увидеть внуков. Я была здесь у доктора. Выше писАла. И он сказал, что при таких показателях даже не назначает лечение. "Но если Вы хотите, можете начинать травить организм".
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 19 июн 2013, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Alen-ka писал(а): Я была здесь у доктора. Выше писАла. И он сказал, что при таких показателях даже не назначает лечение. "Но если Вы хотите, можете начинать травить организм". Я сомневаюсь, что доктор может такое сказать.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Feofania
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 20 июн 2013, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 13:24 Сообщения: 141 Откуда: Россия,Санкт-Петербург - США, Массачусетс
|
Умная Эльза писал(а): Feofania писал(а): Девочки, подскажите, где вы покупаете здесь в США или заказываете ЭУТИРОКС???? Срочно надо, мой заканчивается, а моя поездка домой откладывается. Прерывать курс нельзя... Киньте ссылки, пожалуйста!!!  http://www.apteka101.ru/search_result.asp Только идёт долго. три недели даже так называемая ускоренная доставка. 
|
|
 |
|
 |
Kotya
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 07 июл 2013, 15:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Я к вам в компанию... Месяца 2 назад началась тахикардия. Уснуть не могла, ужасная бессонница. Сейчас прилетела домой, сходила к терапевту, она меня направила на УЗИ щитовидки. В общем, щитовидка рыхлая, блаблабла. Пошла к эндокринологу. Он направила на сдачу гормонов. в итоге повышен ТТГ -7,1 при норме до 4,2 и АТПО - 110,6 и норме до 34. Эндокринолог сказал, что это незначительные повышения, и принимать таблетки не стоит, потому что если начнешь их принимать, то до конца жизни. Отправил повторно на сдачу гормона ТТГ. Сказал, что если снова будет выше 7, то начинать принимать левотироксин по 0,025 мг. Это ж совсем мизерная доза, нет? Да, и тахикардия и бессонница к щитовидке никакого отношения не имеет... Сказал наблюдаться у эндокринолога в штатах. А к какому дохтору топать? Страховки нет и сколько стоит приблизительно сделать анализ на гормоны щитовидки? Да все равно рано или поздно начинать пить гормоны придется и до конца жизни. По-моему уж лучше раньше, чем позже. И кстати от щитовидки бывают и тахикардия, и нарушения сна, и холестерин высокий, и много других болячек. Так что доктор ваш явно какой-то недалекий ...
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 07 июл 2013, 22:42 |
|
|
Ни тахикардии, ни бесонницы сейчас не наблюдается... Ттт! Табетки не принимаю... Ну может гармоны у меня всю жизнь были повышены, откуда ж я знаю. А доктор нормальный, не "недалекий", как Вы написали. С многолетним стажем и в эндокринологическлм центре... Тема обо мне закрыта, ок?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 19 июл 2013, 12:56 |
|
|
Девочки, у меня вопрос. Вот я несколько лет ем L-тироксин, а теперь собираюсь идти к местным врачам и начать принимать местное лекарство. Должна ли я сделать перерыв в приёме тироксина перед тем как сдавать кровь, и если да, то насколько долгий? Я чёт погуглила, ничего не нашлось. Может, у кого-то схожая ситуация была?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 19 июл 2013, 13:25 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Девочки, у меня вопрос. Вот я несколько лет ем L-тироксин, а теперь собираюсь идти к местным врачам и начать принимать местное лекарство. Должна ли я сделать перерыв в приёме тироксина перед тем как сдавать кровь, и если да, то насколько долгий? Я чёт погуглила, ничего не нашлось. Может, у кого-то схожая ситуация была? Эльзик, точно не надо прекращать. Они возьмут кровь и посмотрят как все на этом лекарстве и на этой дозе. И выпишут ам. аналог, чтобы ты их продолжала. Потом , когда придешь на след. рутинный чек, то снова посмотрят как твои гормоны на этом лекарстве выглядят.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
|