|
Автор |
Сообщение |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 04 янв 2013, 02:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kotya писал(а): Вообще я читала, что оптимальное содержаное TSH должно быть 1.0 - 2.0. эти цифры рекомендуют для тех, кто собирается делать ivf, так как при ТТГ больше 3 шансы на имплантацию очень снижены. всем остальным в пределах референса. Toshiba писал(а): Котя у меня ТТГ 0.91 из симптомов - волосы выпадают, ну еще нервозность посмотрите какие у Вас референсные значения лаборатории, вообще то 0.91 это в пределах нормы, и считается если ТТГ в норме, то и T3 total и T4 free в норме. но бывает так, что ТТГ в норме, но антитела повышены. и при таком ТТГ это не причина выпадения волос и нервозности.
|
|
 |
|
 |
Kotya
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 06 янв 2013, 01:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ируся, мне мой эндокринолог и PCP оба говорили про оптимальный TSH около 1.0. Сейчас принимаю Аrmour и у меня TSH на нуле, зато показатели Free Т3 и Free Т4 в норме и все симптомы гипотиреоидизма полностью пропали, так что TSH в моем случае - не показатель. Так что имеет смысл сделать анализ на Free T's все-таки.
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 06 янв 2013, 08:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
читаю книгу: Thyroid Power: Ten Steps to Total Health by Richard Shames and Karilee H. Shames (May 28, 2002)
В ней они советуют принимать thyroid glandular supplement in conjunction with regular hormone (Synthroid, Armour). Кто-нибудь принимает? Еффект?
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 06 янв 2013, 11:03 |
|
|
Если удастся вам найти книгу Amy Yasko " Genetic bypass" ,в главе "gut,sinus,thyroid,& pancreatic support " все описано автором этой книги . Почему все вышеперечисленное взаимозависит от streptococcal infection и toxicity in the body.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 06 янв 2013, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kotya писал(а): Ируся, мне мой эндокринолог и PCP оба говорили про оптимальный TSH около 1.0. если Вы планируете иметь детей, то все верно, т.к это важно в плане шансов на имплантацию, как в ЕЦ, так и в ivf эта часть одинакова. Kotya писал(а): Сейчас принимаю Аrmour и у меня TSH на нуле, зато показатели Free Т3 и Free Т4 в норме и все симптомы гипотиреоидизма полностью пропали, так что TSH в моем случае - не показатель. . конечно, все правильно, все симптомы пропали, при TSH = 0, а что же другого ожидать. TSH -0 и Free Т4 в норме при гипотериозе на медикаментозном лечении , а эти Ваши анализы видел эндокринолог? а то , очень много вопросов возникает.
|
|
 |
|
 |
Kotya
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 06 янв 2013, 15:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ируся писал(а): Kotya писал(а): Ируся, мне мой эндокринолог и PCP оба говорили про оптимальный TSH около 1.0. если Вы планируете иметь детей, то все верно, т.к это важно в плане шансов на имплантацию, как в ЕЦ, так и в ivf эта часть одинакова. Kotya писал(а): Сейчас принимаю Аrmour и у меня TSH на нуле, зато показатели Free Т3 и Free Т4 в норме и все симптомы гипотиреоидизма полностью пропали, так что TSH в моем случае - не показатель. . конечно, все правильно, все симптомы пропали, при TSH = 0, а что же другого ожидать. TSH -0 и Free Т4 в норме при гипотериозе на медикаментозном лечении , а эти Ваши анализы видел эндокринолог? а то , очень много вопросов возникает. Нет, детей не планирую. При TSH на нуле считается, что пациент уже hyper, а не hypo, если один TSH брать в расчет. Эндо анализы видел, где же еще я по вашему наблюдаюсь? Но так как все hypo symptoms пропали, и hyper symptoms нет, то решили оставить как есть. Я читала, что у тех, кто сидит на Armour, при самой оптимальной дозе TSH будет совсем низкий, при нормалных показателях FT3 and FT4. Я пишу все к тому, что нормальные эндо будут смотреть на все в комплексе, в том числе на симптомы, а не лечить вас только по одному TSH.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 06 янв 2013, 17:07 |
|
|
Представляю глаза специалиста когда вы с результатами nutrigenomics testa к нему придете. Толку то что ,он все равно не компетентен в нем как мы видим из объяснения микробиолога J.C. Допустим что существуют разные комбинации в мутации COMT и VDR tag (смотрим их по таблице выведенной специалистом ) ,читаем описание,возможные комбинаци и другие элементы с ними контактные. Нет одного ,будет обрыв в циклах и не будет доставляться нужные элементы и работать весь механизм как единое целое. Таблицу можно найти по словам : Methyl cycle Nutrigenomics-Heartfixer Описание что значит каждый блок цикла метилирования ,ниже таблицы.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 07 янв 2013, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kotya писал(а): Ируся писал(а): Kotya писал(а): Ируся, мне мой эндокринолог и PCP оба говорили про оптимальный TSH около 1.0. если Вы планируете иметь детей, то все верно, т.к это важно в плане шансов на имплантацию, как в ЕЦ, так и в ivf эта часть одинакова. Kotya писал(а): Сейчас принимаю Аrmour и у меня TSH на нуле, зато показатели Free Т3 и Free Т4 в норме и все симптомы гипотиреоидизма полностью пропали, так что TSH в моем случае - не показатель. . конечно, все правильно, все симптомы пропали, при TSH = 0, а что же другого ожидать. TSH -0 и Free Т4 в норме при гипотериозе на медикаментозном лечении , а эти Ваши анализы видел эндокринолог? а то , очень много вопросов возникает. Нет, детей не планирую. При TSH на нуле считается, что пациент уже hyper, а не hypo, если один TSH брать в расчет. Эндо анализы видел, где же еще я по вашему наблюдаюсь? Но так как все hypo symptoms пропали, и hyper symptoms нет, то решили оставить как есть. Я читала, что у тех, кто сидит на Armour, при самой оптимальной дозе TSH будет совсем низкий, при нормалных показателях FT3 and FT4. Я пишу все к тому, что нормальные эндо будут смотреть на все в комплексе, в том числе на симптомы, а не лечить вас только по одному TSH. нормальный эндокринолог добьется компенсации заболевания без перекосов.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 07 янв 2013, 10:21 |
|
|
Нет Ира,он не видит всей картины ,он не микробиолог и не делает еще тест на тяжелые металлы. А они и тормозят всю работу гормонов,минералов,витаминов и так далее и разрушают клетки . Вот по этой ссылке попробуйте почитать : iodine4health.com/special/metals/cutler_metals.htm Если не найдете то тогда погуглите Andy Cutler protocol
|
|
 |
|
 |
Kotya
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 07 янв 2013, 16:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ируся писал(а): Kotya писал(а): Ируся писал(а): если Вы планируете иметь детей, то все верно, т.к это важно в плане шансов на имплантацию, как в ЕЦ, так и в ivf эта часть одинакова. конечно, все правильно, все симптомы пропали, при TSH = 0, а что же другого ожидать. TSH -0 и Free Т4 в норме при гипотериозе на медикаментозном лечении , а эти Ваши анализы видел эндокринолог? а то , очень много вопросов возникает. Нет, детей не планирую. При TSH на нуле считается, что пациент уже hyper, а не hypo, если один TSH брать в расчет. Эндо анализы видел, где же еще я по вашему наблюдаюсь? Но так как все hypo symptoms пропали, и hyper symptoms нет, то решили оставить как есть. Я читала, что у тех, кто сидит на Armour, при самой оптимальной дозе TSH будет совсем низкий, при нормалных показателях FT3 and FT4. Я пишу все к тому, что нормальные эндо будут смотреть на все в комплексе, в том числе на симптомы, а не лечить вас только по одному TSH. нормальный эндокринолог добьется компенсации заболевания без перекосов. Nu ya i tak sebya otlichno chuvstvuyu. Perekosov osobo ne vizhu, Free T3 and Free T4 to u menya v norme.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 08 янв 2013, 02:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kotya писал(а): Nu ya i tak sebya otlichno chuvstvuyu. Perekosov osobo ne vizhu, Free T3 and Free T4 to u menya v norme. не видите перекосов, ок.
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 08 янв 2013, 19:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
asus писал(а): читаю книгу: Thyroid Power: Ten Steps to Total Health by Richard Shames and Karilee H. Shames (May 28, 2002)
В ней они советуют принимать thyroid glandular supplement in conjunction with regular hormone (Synthroid, Armour). Кто-нибудь принимает? Еффект? Ну так кто-то принимает thyroid glandular supplement?
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 15 янв 2013, 19:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Сколько здесь народа. Я не видела раньше этой темы. У меня hyperthyroidism, узлы в щитовидке, ну и болезнь с могильным названием Graves disease :) Узнала совершенно случайно что TSH практически нулевой, после очередного чек апа, ничего не беспокоило. Разве что вес полз вверх. А потом и все остальное узнала.
Принимала таблетки какое то время, пока TSH в норму не пришел. Недотянула до двух лет, сильно теряла в весе, усталость, палпитации при нормальных показателях TSH, T3, T4. Потом какое то время без таблеток результаты скакали, хотя такими низкими как раньше TSH не был. Скоро уже будет год как стабильно нормально.
Graves никуда не делся, но жить можно. Вес пришел в норму, страшные сердцебиения прекратились . От чая, соли и кофе я так и не смогла отказаться. Что мне реально помогло (помимо таблеток) так это 8 часовой сон и stress management.
Пока живу, дальше время покажет :)
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 20 фев 2013, 08:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Везде пишут, что овощи типа капусты, броколли, редиски и др. "угтнетают" щитовидку. кто-то исключил их из рациона? какие результаты?
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 26 фев 2013, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про овощи такого не слышала, но смотря ещё что со щитовидкой. Например, морепродукты полезны при гипо-, но навредят при гипер-. Так же и грецкие орехи.
А вот полное исключение кофеина-то точно лечит щитовидку. Попробуйте, хотя отказаться от кофеина ужасно тяжело, но зато как результативно!
|
|
 |
|
 |
|