|
Автор |
Сообщение |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 27 май 2013, 13:13 |
|
|
Alen-ka писал(а): Мой дантист отправил меня к специалисту по рутканалам. Тот сделал свою работу, поставил временную пломбу и отправил обратно к своему дантисту, чтоб тот поставил постоянную пломбу и коронку. От коронки я отказалась. Дорого. Страховки нет. Видимо и было рассчитано, что эта сторона зуба с кариесом спилиться под коронку. Здесь прошу доктора поставить коронку на зуб, говорят, никогда такого не делали. Ну это вы зря. Можно было взять CareCredit, если денег нет совсем на коронку, и выплачивали бы помесячно, это же кредит без процентов! Если успеете выплатить в положенный срок, конечно. Минимум срок дают - 6 месяцев, если $1000 взять - то всего $167 примерно в месяц. Если суммы кредита больше - то и на год беспроцентный дают, и на полтора, и на два года. Вы же свой зуб под разрушение подвели, не защитив его коронкой. За зубами следить надо, нельзя так наплевательски к ним относиться - последствия для здоровья могут быть очень печальными. И не дантистов вам ругать надо, а саму себя.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 27 май 2013, 14:09 |
|
|
Да не в деньгах дело. Лечимся всегда за кеш, но самое главное- не доверяю я дантистам там... Отдать 2 штуки, чттб потом прилететь домой и переделфвать, уж нет, спасибо! А за своими зубами я слежу и забочусь. Уж кому лучше знать, как не мне. Все, проехали. Хотела поделиться - поделилась. У меня тоже вопрос, - почему дантисты так наплевательски относяться к своей работе? Ладно. Еще пример. Сыну поставили брекеты 2 года назад. Поставили дома, сказали, что понадобиться 18 месяцев все исправить. А в Штатах все резину тянут (в прямом смысле слова). Я не специалист, мож так надо, у них все одна сторона челюсти кривит, пытаются ее выровнять. Сегодня сходили здесь, на Родине, к тому онтодонту, что ставила нам брекеты. Та сказала, что подтянуть правую строну невозможно, зубам уже места нет, и предложила отшлифовать между зубами пару мм, чтоб зубам было место куда сдвинуться. А там что, специалист не видит, что места нет? С января месяца завтраками кормит "ну в следующем месяце, ну в следующем". Конечно, зачем им терять пациента. В кресле сын находиться от силы 3 минуты. 145$ за 3 мин, классно, правда?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 27 май 2013, 14:42 |
|
|
Ален-ка, ну как можно сравнивать вообще ваших "домашних" дантистов - с американскими, если ваши "домашние" даже не знают, как коронку на зуб ставить? По вашим же словам? Тут, в Штатах, тоже разные дантисты бывают - есть и идиоты, но вся прелесть в том, что дантистов тут - пруд пруди, и всегда есть возможность выбора. Онлайн посмотрите, почитайте отзывы пациентов - и меняйте дантиста, если он вам не нравится. Но зубы, безусловно, лучше делать здесь, в Штатaх.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 27 май 2013, 14:51 |
|
|
Fantastica писал(а): Поскольку вам, видимо, в штатах планировали коронку ставить. Они же не предполагали, что вы хотите с пломбой ходить до тех пор пока зуб не сломается. А как надо? Всегда пломбы ставили, чтобы с ними ходить пока не сломается без коронок У меня нет коронок. Мой российский мастер поставила лет 8 назад пломбу на ползуба - все еще стоит как новенький. А 2 года назад нарастила передний зуб пломбой (отломился от конфетки с орехами), для этого пришлось убить нерв (в первый раз) и сделать канал, т.к. она боялась, что пломба не будет держаться. Не винир, просто пломба под цвет зубов как настоящий зуб... все удовольствие 80 долларов ПС: что-то я после всех описаний побаиваюсь идти к местным дантистам... хотя, пока и не нужно 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 27 май 2013, 14:58 |
|
|
Иэрни писал(а): Fantastica писал(а): Поскольку вам, видимо, в штатах планировали коронку ставить. Они же не предполагали, что вы хотите с пломбой ходить до тех пор пока зуб не сломается. А как надо? Всегда пломбы ставили, чтобы с ними ходить пока не сломается без коронок У меня нет коронок. Мой российский мастер поставила лет 8 назад пломбу на ползуба - все еще стоит как новенький. А 2 года назад нарастила передний зуб пломбой (отломился от конфетки с орехами), для этого пришлось убить нерв (в первый раз) и сделать канал, т.к. она боялась, что пломба не будет держаться. Не винир, просто пломба под цвет зубов как настоящий зуб... все удовольствие 80 долларов ПС: что-то я после всех описаний побаиваюсь идти к местным дантистам... хотя, пока и не нужно  Там речь о временной пломбе шла, которую хирург поставил после рут канала. После этого надо было снова к дантисту идти - он бы и зуб обработал, и коронку поставил, потому что зуб ослабленный и надо его защитить. Ну мне бы и в голову не могло придти остановить все эти процедуры на пол-пути, потому что денег нет за коронку платить. Заняла бы, но дело до конца довела. А иначе лучше было и не начинать.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 27 май 2013, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): А как надо? А 2 года назад нарастила передний зуб пломбой (отломился от конфетки с орехами), для этого пришлось убить нерв (в первый раз) и сделать канал, т.к. она боялась, что пломба не будет держаться. Не винир, просто пломба под цвет зубов как настоящий зуб... все удовольствие 80 долларов После рут канала рекомендуется ставить коронку на зуб, не пломбу. Лишившись питания зуб становится хрупким и может сломаться в любой момент. После этого придется ставить коронку, в лучшем случае. В худшем удаление корня и имплант или мост, что по цене обойдется гораздо дороже, чем заблаговременно поставить коронку.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 27 май 2013, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): А 2 года назад нарастила передний зуб пломбой (отломился от конфетки с орехами), для этого пришлось убить нерв (в первый раз) и сделать канал, т.к. она боялась, что пломба не будет держаться.
Вообще ничего не поняла. Т.е. просто так пломба бы не держалась. А как только рут канал сделали, сразу держаться стала?
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 27 май 2013, 15:18 |
|
|
Fantastica писал(а): Иэрни писал(а): А 2 года назад нарастила передний зуб пломбой (отломился от конфетки с орехами), для этого пришлось убить нерв (в первый раз) и сделать канал, т.к. она боялась, что пломба не будет держаться.
Вообще ничего не поняла. Т.е. просто так пломба бы не держалась. А как только рут канал сделали, сразу держаться стала? Пломба наращивалась на передний отколотый зуб, и если ее просто прилепить к зубу, может отломится. Она просверлила канал, вставила в него что-то и к этому прилепила пломбу... вроде как на цемент посадила Не знаю точно, что она делала, но сделала хорошо: я ни внешне, ни по ощущениям не отличаю от здоровых. Если снова отломится, новую пломбу поставим А почему зуб становится хрупким?.. его же как раз и укрепляют этим каналом... или нет? 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 27 май 2013, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): Пломба наращивалась на передний отколотый зуб, и если ее просто прилепить к зубу, может отломится. Она просверлила канал, вставила в него что-то и к этому прилепила пломбу... вроде как на цемент посадила А-а... Здесь в таких случаях коронку ставят. Post and build-up называется. Зуб наращивается и на него коронку. У вас этот зуб со временем цвет изменить может, потемнеть. Особенно на переднем зубе это будет очень заметно. Иэрни писал(а): А почему зуб становится хрупким?.. его же как раз и укрепляют этим каналом... или нет?  Каким образом его каналом укрепляют? Вы с мостостроением не перепутали? Удаляют нерв из зуба. Зуб лишается питания, становится "неживой". Со временем появляется хрупкость, может сломаться. Как сухая ветка дерева, лишенная жизненных соков.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 27 май 2013, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): Если снова отломится, новую пломбу поставим Ну у русских это в крови на зубах деньги экономить. С СССР еще идет. Будут ходить с гнилыми зубами, но с сумкой ЛВ.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 27 май 2013, 17:16 |
|
|
Fantastica писал(а): Иэрни писал(а): Если снова отломится, новую пломбу поставим Ну у русских это в крови на зубах деньги экономить. С СССР еще идет. Будут ходить с гнилыми зубами, но с сумкой ЛВ. Нее))) Это половина Америки без зубов, - дорого... а в России беззубый только ленивый или боящийся боли, - дешево или бесплатно Пломбу она тонко на весь зуб нанесла и цвет подобрала как остальные зубы -не заметно разницы. А укрепляется тем, что в канал, где нерв был, твердый состав вводят... ну я так думала..
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 27 май 2013, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): А укрепляется тем, что в канал, где нерв был, твердый состав вводят... ну я так думала.. Канал забивается гутта перчей. Чтобы инфекция там не развилась. Ну это я так думаю. Иэрни писал(а): Нее))) Это половина Америки без зубов, - дорого... а в России беззубый только ленивый или боящийся боли, - дешево или бесплатно Вау! Вот это да! Какое разное восприятие реальности! Я лично вижу здесь практически у каждого американца белые ровные (ну, может, не идеально ровные, но приближено к этому) зубы. В России у половины золото-металл сзади. Зубы желтые или серые, кривые. Никто их сроду не отбеливает. Вы даже российские сериалы посмотрите. У многих актеров во рту каша. Я как в Россию приезжаю, как заглянешь собеседнику в рот (у меня привычка дурацкая, я при разговоре всегда в рот непроизвольно смотрю. Поэтому всегда замечаю, у кого какие зубы), плеваться хочется.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 27 май 2013, 17:46 |
|
|
Fantastica писал(а): Иэрни писал(а): А укрепляется тем, что в канал, где нерв был, твердый состав вводят... ну я так думала.. Канал забивается гутта перчей. Чтобы инфекция там не развилась. Ну это я так думаю. А я думала цементом или прочным сплавом каким-нибудь... как в мостостроении Fantastica писал(а): Иэрни писал(а): Нее))) Это половина Америки без зубов, - дорого... а в России беззубый только ленивый или боящийся боли, - дешево или бесплатно Вау! Вот это да! Какое разное восприятие реальности! Я лично вижу здесь практически у каждого американца белые ровные (ну, может, не идеально ровные, но приближено к этому) зубы. В России у половины золото-металл сзади. Зубы желтые или серые, кривые. Никто их сроду не отбеливает. Вы даже российские сериалы посмотрите. У многих актеров во рту каша. Я как в Россию приезжаю, как заглянешь собеседнику в рот (у меня привычка дурацкая, я при разговоре всегда в рот непроизвольно смотрю. Поэтому всегда замечаю, у кого какие зубы), плеваться хочется. А я в глаза обычно смотрю Зубы там конечно не красивые, как здесь, но доступные всем.. Здесь же красивые зубы очень дорогие и в нашей реднекии я больше вижу беззубых, чем зубастых 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 27 май 2013, 17:53 |
|
|
Fantastica писал(а): Иэрни писал(а): Нее))) Это половина Америки без зубов, - дорого... а в России беззубый только ленивый или боящийся боли, - дешево или бесплатно Вау! Вот это да! Какое разное восприятие реальности! Я лично вижу здесь практически у каждого американца белые ровные (ну, может, не идеально ровные, но приближено к этому) зубы. В России у половины золото-металл сзади. Зубы желтые или серые, кривые. Никто их сроду не отбеливает. Вы даже российские сериалы посмотрите. У многих актеров во рту каша. Я как в Россию приезжаю, как заглянешь собеседнику в рот (у меня привычка дурацкая, я при разговоре всегда в рот непроизвольно смотрю. Поэтому всегда замечаю, у кого какие зубы), плеваться хочется. +1. Только что посмотрела сегодняшний выпуск "Пусть говорят" - там молодая девчонка 20-летняя без передних зубов! И ничего, как будто так и надо. И у многих очень россиян зубы - ужасные, не смотря на бесплатную медицину. "Половина Америки без зубов"  вспомнилось: вскоре после переезда спрашиваю соседку-американку, какого дантиста она порекомендует, кто хорошо пломбы ставит, коронки и т.д.? Она на меня глаза вытаращила: "Ой, даже не знаю. Мы к своему только на чистку и ходим." Здесь с малых лет за зубами ухаживают и заботятся о них, так что им наши проблемы и неведомы.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 27 май 2013, 18:59 |
|
|
Lesja1 писал(а): +1. Только что посмотрела сегодняшний выпуск "Пусть говорят" - там молодая девчонка 20-летняя без передних зубов! И ничего, как будто так и надо. И у многих очень россиян зубы - ужасные, не смотря на бесплатную медицину. "Половина Америки без зубов"  вспомнилось: вскоре после переезда спрашиваю соседку-американку, какого дантиста она порекомендует, кто хорошо пломбы ставит, коронки и т.д.? Она на меня глаза вытаращила: "Ой, даже не знаю. Мы к своему только на чистку и ходим." Здесь с малых лет за зубами ухаживают и заботятся о них, так что им наши проблемы и неведомы. +100. Моему мужу 33 года и ни одной пломбы нету, все зубы на месте. Когда я к зубному бесплатному в России ходили, то там коронки/мосты бесплатные не ставили.  Помню в школе (в классе 6, кажется). К нам в школу приходили дантисты зубы проверять. У меня нашли кариес и 2 зуба выдернули (в разных местах), а дурочка ничего не сказала им.  Теперь мосты стоят...
|
|
 |
|
 |
|