Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах
 Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Мой дантист отправил меня к специалисту по рутканалам. Тот сделал свою работу, поставил временную пломбу и отправил обратно к своему дантисту, чтоб тот поставил постоянную пломбу и коронку. От коронки я отказалась. Дорого. Страховки нет. Видимо и было рассчитано, что эта сторона зуба с кариесом спилиться под коронку.
Здесь прошу доктора поставить коронку на зуб, говорят, никогда такого не делали.

Ну это вы зря. Можно было взять CareCredit, если денег нет совсем на коронку, и выплачивали бы помесячно, это же кредит без процентов! Если успеете выплатить в положенный срок, конечно. Минимум срок дают - 6 месяцев, если $1000 взять - то всего $167 примерно в месяц. Если суммы кредита больше - то и на год беспроцентный дают, и на полтора, и на два года. Вы же свой зуб под разрушение подвели, не защитив его коронкой. За зубами следить надо, нельзя так наплевательски к ним относиться - последствия для здоровья могут быть очень печальными. И не дантистов вам ругать надо, а саму себя.

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да не в деньгах дело. Лечимся всегда за кеш, но самое главное- не доверяю я дантистам там... Отдать 2 штуки, чттб потом прилететь домой и переделфвать, уж нет, спасибо!
А за своими зубами я слежу и забочусь. Уж кому лучше знать, как не мне.
Все, проехали. Хотела поделиться - поделилась. У меня тоже вопрос, - почему дантисты так наплевательски относяться к своей работе?
Ладно. Еще пример. Сыну поставили брекеты 2 года назад. Поставили дома, сказали, что понадобиться 18 месяцев все исправить. А в Штатах все резину тянут (в прямом смысле слова). Я не специалист, мож так надо, у них все одна сторона челюсти кривит, пытаются ее выровнять. Сегодня сходили здесь, на Родине, к тому онтодонту, что ставила нам брекеты. Та сказала, что подтянуть правую строну невозможно, зубам уже места нет, и предложила отшлифовать между зубами пару мм, чтоб зубам было место куда сдвинуться. А там что, специалист не видит, что места нет? С января месяца завтраками кормит "ну в следующем месяце, ну в следующем". Конечно, зачем им терять пациента. В кресле сын находиться от силы 3 минуты. 145$ за 3 мин, классно, правда?

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ален-ка, ну как можно сравнивать вообще ваших "домашних" дантистов - с американскими, если ваши "домашние" даже не знают, как коронку на зуб ставить? По вашим же словам? Тут, в Штатах, тоже разные дантисты бывают - есть и идиоты, но вся прелесть в том, что дантистов тут - пруд пруди, и всегда есть возможность выбора. Онлайн посмотрите, почитайте отзывы пациентов - и меняйте дантиста, если он вам не нравится. Но зубы, безусловно, лучше делать здесь, в Штатaх.

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Поскольку вам, видимо, в штатах планировали коронку ставить. Они же не предполагали, что вы хотите с пломбой ходить до тех пор пока зуб не сломается.

А как надо? :bigeyes
Всегда пломбы ставили, чтобы с ними ходить пока не сломается без коронок :dum
У меня нет коронок. Мой российский мастер поставила лет 8 назад пломбу на ползуба - все еще стоит как новенький.
А 2 года назад нарастила передний зуб пломбой (отломился от конфетки с орехами), для этого пришлось убить нерв (в первый раз) и сделать канал, т.к. она боялась, что пломба не будет держаться.
Не винир, просто пломба под цвет зубов как настоящий зуб... все удовольствие 80 долларов :a_plain

ПС: что-то я после всех описаний побаиваюсь идти к местным дантистам... хотя, пока и не нужно :b_wink

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Fantastica писал(а):
Поскольку вам, видимо, в штатах планировали коронку ставить. Они же не предполагали, что вы хотите с пломбой ходить до тех пор пока зуб не сломается.

Всегда пломбы ставили, чтобы с ними ходить пока не сломается без коронок :dum
У меня нет коронок. Мой российский мастер поставила лет 8 назад пломбу на ползуба - все еще стоит как новенький.
А 2 года назад нарастила передний зуб пломбой (отломился от конфетки с орехами), для этого пришлось убить нерв (в первый раз) и сделать канал, т.к. она боялась, что пломба не будет держаться.
Не винир, просто пломба под цвет зубов как настоящий зуб... все удовольствие 80 долларов :a_plain
ПС: что-то я после всех описаний побаиваюсь идти к местным дантистам... хотя, пока и не нужно :b_wink

Там речь о временной пломбе шла, которую хирург поставил после рут канала. После этого надо было снова к дантисту идти - он бы и зуб обработал, и коронку поставил, потому что зуб ослабленный и надо его защитить. Ну мне бы и в голову не могло придти остановить все эти процедуры на пол-пути, потому что денег нет за коронку платить. Заняла бы, но дело до конца довела. А иначе лучше было и не начинать.

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):

После рут канала рекомендуется ставить коронку на зуб, не пломбу. Лишившись питания зуб становится хрупким и может сломаться в любой момент. После этого придется ставить коронку, в лучшем случае. В худшем удаление корня и имплант или мост, что по цене обойдется гораздо дороже, чем заблаговременно поставить коронку.

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):

Вообще ничего не поняла. Т.е. просто так пломба бы не держалась. А как только рут канал сделали, сразу держаться стала?

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Иэрни писал(а):

Вообще ничего не поняла. Т.е. просто так пломба бы не держалась. А как только рут канал сделали, сразу держаться стала?

Пломба наращивалась на передний отколотый зуб, и если ее просто прилепить к зубу, может отломится.
Она просверлила канал, вставила в него что-то и к этому прилепила пломбу... вроде как на цемент посадила :dum
Не знаю точно, что она делала, но сделала хорошо: я ни внешне, ни по ощущениям не отличаю от здоровых.
Если снова отломится, новую пломбу поставим :a_plain

А почему зуб становится хрупким?.. его же как раз и укрепляют этим каналом... или нет? :dum

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Пломба наращивалась на передний отколотый зуб, и если ее просто прилепить к зубу, может отломится.
Она просверлила канал, вставила в него что-то и к этому прилепила пломбу... вроде как на цемент посадила :dum

А-а... Здесь в таких случаях коронку ставят. Post and build-up называется. Зуб наращивается и на него коронку. У вас этот зуб со временем цвет изменить может, потемнеть. Особенно на переднем зубе это будет очень заметно.

Иэрни писал(а):
А почему зуб становится хрупким?.. его же как раз и укрепляют этим каналом... или нет? :dum

Каким образом его каналом укрепляют? Вы с мостостроением не перепутали? Удаляют нерв из зуба. Зуб лишается питания, становится "неживой". Со временем появляется хрупкость, может сломаться. Как сухая ветка дерева, лишенная жизненных соков.

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):

Ну у русских это в крови на зубах деньги экономить. С СССР еще идет. Будут ходить с гнилыми зубами, но с сумкой ЛВ.

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Иэрни писал(а):

Ну у русских это в крови на зубах деньги экономить. С СССР еще идет. Будут ходить с гнилыми зубами, но с сумкой ЛВ.

Нее)))
Это половина Америки без зубов, - дорого... а в России беззубый только ленивый или боящийся боли, - дешево или бесплатно :b_wink
Пломбу она тонко на весь зуб нанесла и цвет подобрала как остальные зубы -не заметно разницы.
А укрепляется тем, что в канал, где нерв был, твердый состав вводят... ну я так думала..

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
А укрепляется тем, что в канал, где нерв был, твердый состав вводят... ну я так думала..

Канал забивается гутта перчей. Чтобы инфекция там не развилась. Ну это я так думаю.

Иэрни писал(а):
Нее)))
Это половина Америки без зубов, - дорого... а в России беззубый только ленивый или боящийся боли, - дешево или бесплатно :b_wink

Вау! Вот это да! Какое разное восприятие реальности!
Я лично вижу здесь практически у каждого американца белые ровные (ну, может, не идеально ровные, но приближено к этому) зубы. В России у половины золото-металл сзади. Зубы желтые или серые, кривые. Никто их сроду не отбеливает. Вы даже российские сериалы посмотрите. У многих актеров во рту каша. Я как в Россию приезжаю, как заглянешь собеседнику в рот (у меня привычка дурацкая, я при разговоре всегда в рот непроизвольно смотрю. Поэтому всегда замечаю, у кого какие зубы), плеваться хочется.

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Иэрни писал(а):

Канал забивается гутта перчей. Чтобы инфекция там не развилась. Ну это я так думаю.

А я думала цементом или прочным сплавом каким-нибудь... как в мостостроении :c_laugh

Fantastica писал(а):
Иэрни писал(а):
Нее)))

Я лично вижу здесь практически у каждого американца белые ровные (ну, может, не идеально ровные, но приближено к этому) зубы. В России у половины золото-металл сзади. Зубы желтые или серые, кривые. Никто их сроду не отбеливает. Вы даже российские сериалы посмотрите. У многих актеров во рту каша. Я как в Россию приезжаю, как заглянешь собеседнику в рот (у меня привычка дурацкая, я при разговоре всегда в рот непроизвольно смотрю. Поэтому всегда замечаю, у кого какие зубы), плеваться хочется.

А я в глаза обычно смотрю :f_eyebrows
Зубы там конечно не красивые, как здесь, но доступные всем..
Здесь же красивые зубы очень дорогие и в нашей реднекии я больше вижу беззубых, чем зубастых :dum

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Иэрни писал(а):
Нее)))

+1. Только что посмотрела сегодняшний выпуск "Пусть говорят" - там молодая девчонка 20-летняя без передних зубов! И ничего, как будто так и надо. И у многих очень россиян зубы - ужасные, не смотря на бесплатную медицину.

"Половина Америки без зубов" :c_laugh вспомнилось: вскоре после переезда спрашиваю соседку-американку, какого дантиста она порекомендует, кто хорошо пломбы ставит, коронки и т.д.? Она на меня глаза вытаращила: "Ой, даже не знаю. Мы к своему только на чистку и ходим." Здесь с малых лет за зубами ухаживают и заботятся о них, так что им наши проблемы и неведомы.

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):

+1. Только что посмотрела сегодняшний выпуск "Пусть говорят" - там молодая девчонка 20-летняя без передних зубов! И ничего, как будто так и надо. И у многих очень россиян зубы - ужасные, не смотря на бесплатную медицину.

"Половина Америки без зубов" :c_laugh вспомнилось: вскоре после переезда спрашиваю соседку-американку, какого дантиста она порекомендует, кто хорошо пломбы ставит, коронки и т.д.? Она на меня глаза вытаращила: "Ой, даже не знаю. Мы к своему только на чистку и ходим." Здесь с малых лет за зубами ухаживают и заботятся о них, так что им наши проблемы и неведомы.

+100. Моему мужу 33 года и ни одной пломбы нету, все зубы на месте.
Когда я к зубному бесплатному в России ходили, то там коронки/мосты бесплатные не ставили. :dum Помню в школе (в классе 6, кажется). К нам в школу приходили дантисты зубы проверять. У меня нашли кариес и 2 зуба выдернули (в разных местах), а дурочка ничего не сказала им. :k_crying Теперь мосты стоят...

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?