Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болит спина
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 17:52 
Богиня
Богиня

sofia07 писал(а):
Gelid писал(а):
Вы вообще понимаете О ЧЁМ ВЫ ГОВОРИТЕ? :lol: Какую миелограмму????? Сделайте себе разок миелограмму виз дай, сразу поймёте насколько это приятная процедура.

Да при чем тут неприятность процедуры? Был бы в ней смысл - перетерпели бы. Дело как раз в бессмысленности миелограммы в данном случае.
Извиняюсь, что встреваю. :g_chewingum

Разумеется, а я про что? Боль от процедуры вторична, если от процедуры есть бенефиты. Почему уж тогда миелограмму, а не craniotomy? Я просто представил на минутку:

"Доктор, у меня болит спина"
"А давайте-как Вам миелограммку сразу" :lol:

Ну так, без осмотра, без MRI, без NC/EMG.
Миелограмму в современной медицине вообще редко делают, т.к. MRI многое изменил. Кстати, прошу отметить остроумную шутку про микробиологию и её отношение к боли в спине. Как говорила одна моя школьная учительница: "В огороде бузина, а в Киеве дядька" :a_hello

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gelid,вы очень невнимательно прочитали мой пост ,обращенный к вам --поэтому на вопрос не ответили.
MRI не видит всей картины внутри,если у пациента стоит металл вокруг диска,поэтому и назначают миелограмму.
Почему после нее еще и CT scan нужно делать ?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 19:59 
Богиня
Богиня

smeeta писал(а):
Gelid,вы очень невнимательно прочитали мой пост ,обращенный к вам --поэтому на вопрос не ответили.
MRI не видит всей картины внутри,если у пациента стоит металл вокруг диска,поэтому и назначают миелограмму.
Почему после нее еще и CT scan нужно делать ?

К сожалению, это Вы чуток недопонимаете ситуации. Если у пациента стоит металл, то MRI противопоказан. Не потому что он "не видит всей картины", а потому что металл нагревается. Если есть очень сильные подозрение на сужение спинномозгового канала и компрессию спинного мозга, миелограмма может быть рассмотрена. И с какой радости Вы "рекомендуете" миелограмму человеку, о котором Вы знаете только то, что у него болит спина? Спина может болеть по миллиону причин, это может быть всё, что угодно. Причём тут витамины циклы Кребса, янтарная кислота, Л-карнитин, B12 и folinic (or folic?) acid? Что за бредовые рекомендации? Причём тут Ваша крольчатина? Складывается ощущение, что репортаж ведётся из палаты #6. Вы уж извините, но если Вы не понимаете о чём говорите, то зачем вообще высказываться? Ваше высказывание ведь не имеет даже отдалённого отношения к реальности.
Если MRI был всё же проведён, то никакого металла, я уверен, у автора поста нет и поэтому никакая миелограмма ей не нужна, как и все данные здесь бредовые рекомендации.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У вас получаеться все органы существуют отдельно и никак не связаны между собой . Куда вы дели пищеварительную систему ,которая питает наши клетки ,нервотрансмитеры ,суставы ,мышцы. Или мы из воздуха питание обеспечиваем ?
Палата у вас, что вы этого признать не хотите .
Мой нервопатолог сразу назначал такие тесты на проверку и аминокислот и витаминно/минеральную панель и даже гормональные тесты. Все остальное другой специалист проверял,тот кто привык думать,а не ждать пока что то там отвалиться .
Нет, металл не нагреваеться (никто из технишен такое не говорил за ... лет обследований ) при MRI -нет четкого изображения снимка .

Последний раз редактировалось smeeta 15 ноя 2011, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 20:47 
Богиня
Богиня

smeeta писал(а):
У вас получаеться все органы существуют отдельно и никак не связаны между собой . Куда вы дели пищеварительную систему ,которая питает наши клетки ,нервотрансмитеры ,суставы ,мышцы. Или мы из воздуха питание обеспечиваем ?
Палата у вас, что вы этого признать не хотите .
Мой нервопатолог сразу назначал такие тесты на проверку и аминокислот и витаминно/минеральную панель и даже гормональные тесты. Все остальное другой специалист проверял,тот кто привык думать,а не ждать пока что то там отвалиться .
Нет, металл не нагреваеться (никто из технишен такое не говорил за 13 лет обследований ) при MRI -нет четкого изображения снимка .

Ну Вам виднее канешн :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну это в принципе правильно, что все между собой связано, но когда защемление диска, никакие аминокислоты и БАДы уже не помогут. Как говорится, "поздно пить боржоми, когда почки отвалились." :c_laugh А если кто верит, что помогут, то возможно их разводят на деньги или просто за лохов держат. Я тут как-то была на health fair, там вот как раз такие определители всех болезней по глазам и продавцы всевозможных снадобий собирались. Одно дело покупать недорогую органическую косметику и БАДы в интернете для собственного удовольствия, и совсем другое - видеть вживую, как это все втюхивается очевидно больным или очень пожилым людям по жутким ценам, в несколько раз превышающим интернетные. Там и по глазам лечили, и ауру исправляли, и всякие камешки продавали, которые якобы улучшают пищеварение-кровообращение... $15-$20 за камушек, подобранный на обочине дороги и покрашенный краской, не хотите? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстате в этой книге есть многие моменты которые обьясняют действительно причину болей в спине . Я не имею в виду сложные случаи.
John E. Sarno ,M.D. " Healing back "

Все по желанию. Как без обследований поддерживать свое здоровье в норме?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Книжка интересная, надо будет заказать, и на Амазоне почти 5 звездочек, т.е. многим видимо помогла... но это наверно только для тех, у кого MRI и все остальные анализы в норме...

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даже если не в норме MRI, не так уж и страшен черт.Зара, пройдите, конечно обследование, особенно да,MRI . Х-ray часто не показывает всю картину. Попытайтесь найти хорошего физикал тераписта или хайропрактора, по рекомендациям. У моего родственника с совсем не хорошим диагнозом(стеноз и грыжи межпозвоночные) , уже как несколько лет устойчивая ремиссия. Он ездил по рекомендации , кстати, врача-кардиохирурга,к проверенному временем специалисту (PT, MT), до этого местные врачи and физиотерапевты его чуть до операции не довели. Тот работает в Коламбусе. Вдруг, вы там живете, могу в личку сбросить координаты.

Mamik, посмотрела ролики с как вы называете массажем. Но ето больше мануальная терапия. Кто вам здесь делает такой массаж? Вообще-то в етой стране массажист не имеет права использовать мануальные техники. Очень чревато. :m_yes
Но я бы с удовольствием бы попробовала, хотя :dum ...там так шею крутят, что-ой....

Smeeta,, я заказала книгу , спасибо за наводку,мне кажется, судя по откликам, очень интересно. :d_thanx

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):

Mamik, посмотрела ролики с как вы называете массажем. Но ето больше мануальная терапия. Кто вам здесь делает такой массаж? Вообще-то в етой стране массажист не имеет права использовать мануальные техники. Очень чревато. :m_yes
Но я бы с удовольствием бы попробовала, хотя :dum ...там так шею крутят, что-ой....

Это все же больше массаж, хоть мануалка тоже есть. Просто в роликах делается упор на мануалку. Но перед этим идет хороший массаж на разогрев. Все вместе где то час занимает.
Делает массажист в офисе у семейного врача. Технику Юмейхо он изучал у самого этого японца, фамилию искать лень. Естественно что все официально и покрывается страховкой.
Кстати, мой шею так не крутит. Хотя шеей он со мной и занимается. У мненя это самое проблемное место. Больно, очень больно. Но потом просто оживаешь

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, очень интересно. :d_thanx Пойду еще посмотрю-почитаю. Да, в ролике так и говорится, что ето мануальная терапия.Интересно, а какова стоимость сеанса , если без страховки? Как часто вы ходите на массаж?

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Делаю раз в неделю. За час от 70 дол
Это физически тяжелый для массажиста вид массажа
Все делается на полу, в одежде
Основа это не поглаживание, как в обычном массаже, а разминание и вытягивание. Плюс нажатие точек.
Массажист работает как руками, так и ногами

Первый раз после перерыва бывает очень больно. Больно именно в ппроблемных местах. Поскольку у меня весь позвоночник одна большая проблема, то после первого раза я лежу замертво. Пару обезболивающих и в койку. Через пару дней я начинаю оживать. С каждым сеансом становится легче. В принципе трех раз мне хватает чтоб чувствовать себя нормально. Но понятно что это не на долго. Просто приносит временное улучшение - уходят головные боли, не болит спина и т.д. Потом опять прихватывает и опять ползу на массаж.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 09:37 
Богиня
Богиня

Девы,вот что нашла,может кому пригодится:
http://www.vertebrology.ru/gopage105.html

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 19:44 
Богиня
Богиня

Maruna писал(а):
Девы,вот что нашла,может кому пригодится:
http://www.vertebrology.ru/gopage105.html

Не верю я в эту фуйню.
Это скорее всего самовнушение. Placebo effect.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это просто реклама. Настоящая гомеопатия может помочь, я писала об этом выше.

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?