Прочитала тему и вспомнила свое затяжное ОРВИ. Это было ужасно. У меня адаптация в США началась с простуды, вернее она началась через месяц после приезда. Сначала я сопливила и кашляла месяц. Купили в аптеке микстурку. Потом пошли к доктору и мне выписали капли для носа. Еще через месяц (я все еще болею) я настояла на еще визите к семейному врачу. Он говорит, ты капли в нос капай и все пройдет. Капала еще месяц. Наступил момент, когда я не могла спать по ночам, просыпалась от каждого кашля, кашлить было, кстати, больно и с кровью немного, голос пропал, глаза постоянно краснющие были и кровь из носа переодически. Муж говорит: "Хани, итс окей! Организм борется. Зачем тебе антибиотики?". Потом он пожаловался на работе нашему семейному врачу. Врач сказал, ну пусть запишется ко мне, я с ней поговорю. Я пришла к нему, вся такая красивая (как описано выше). Он аж испугался. Выписал мне сироп от кашля с антибиотиком от которого засыпаешь быстро, капли для глаз (тоже с антибиотиком) и просто антибиотики в таблетках. Я, честно, столько не просила.

Мужу говорю, ну видишь, наш доктор мне поверил, а ты...! А он мне: "А я считаю, что ты преувеличиваешь и я бы не выписал тебе!".
У меня горло прошло после сиропа через дней 10, а кашель еще месяца 2 мучил. Мы даже флюорографию делали.