|
Автор |
Сообщение |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 21 апр 2011, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Czar писал(а): А как вы вообще смогли забеременеть, легко? (я все ни как... Не очень... год попыток понадобился. Как обычно. Никакой связи со щитовидкой я не заметила. Значит, как только Вы забеременеете - то сразу же первым делом срочно к эндокринологу! - и пусть Вам назначит дозу доктор (вот мне назначили не в полтора, а в 5 раз выше обычной дозы, и передозировки я не почувствовала - такая потребность организма) Ещё, могу подсказать как легче забеременеть, если хотите (физиологическая система), но это не здесь, не по теме - так что в приват. Ещё Вам подсказка: если уже появились боли в сердце - то это оно! Та же проблема что и у меня: лекарство не подходит Вашему сердцу. Эндокринологи называют передозировкой (но по сути необязательно передоз, а явная побочка). Так вот, лучше поберечь своё сердце в таком случае, поскольку от гипотиреоза мы не умрём, а вот сердце.... Сами понимаете. Но! в случае беременности - Вам пить Ваше лекарство с первого же дня зачатия, а лучше увеличенноую дозу за месяц до-. Никаких самовольных уменьшений доз нельзя. (а когда уже родите - то можно будет расслабиться)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 21 апр 2011, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lichka писал(а): Но и тоже не обязательно прям жить на море. Есть морепродукты, йодированную пищу, орехи, всё такое полезно нам. С й одом осторожнее. При некоторых формах гипотиреоза он противопоказан. Например, при аутоиммунных формах. Не все формы гипотиреоза связаны с недостатком й ода.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 21 апр 2011, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Czar писал(а): Максимум, это рыбу, и то не все виды, в основном речную (типа форель) или семгу с осетриной (вообщем, без запахов...)Иногда могу сьесть креветки или лобстеров с лимон. соком и все. Орехи конечно я ем, и все виды, постоянно. Даже кладу в чаи (когда завариваю) несколько перегородок с неочищенного грецкого ореха (то что посередине в грец. орехе, между двумя половинками). Это рецепт моей пожилой подруги. Правильно. Ещё икру, если икра вам нравится - то можно заменить вместо морепродуктов, вот красная не дорогая. Соль йодированную. (а я морепродуктами только и питаюсь, люблю всяких морежителей - может и поэтому держусь)
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 21 апр 2011, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Lichka писал(а): Но и тоже не обязательно прям жить на море. Есть морепродукты, йодированную пищу, орехи, всё такое полезно нам. С й одом осторожнее. При некоторых формах гипотиреоза он противопоказан. Например, при аутоиммунных формах. Не все формы гипотиреоза связаны с недостатком й ода. Да? Тогда надо будет почитать поизучать....
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 21 апр 2011, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
mamik писал(а): Узел обследовали. Сказали что нормальный. что за узел? это киста которая?
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 21 апр 2011, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, ещё вот вспомнила. Что я соблюдала на то время, когда удалось прекратить приём Левотироксина совсем. Главное: Если вам назначают какое-то лекарство (не по щитовидке, другие органы, например гинекология) - то нужно внимательно читать аннотацию (вкладыш). И если там сказано , что возможно хоть какое мизерное воздействие на щитовидку - то это лекарство не применять! (некоторые врачи даже зная о щитовидке, всё равно рискуют назначают, ведь им важно лечить их орган, и плевать им что щитовидка окажется в опасности) Даже если лекарство уже куплено и вернуть нельзя - то лучше его выбросить в мусорку или отдать кому. Но не рисковать своей щитовидкой. Вместо того лекарства, можно найти другой заменитель. А вот щитовидка хрупка, её беречь нужно. И второе - я носила камень необработанный янтарь, как ожерелье, прямо плотно на шее. Народный способ. Не знаю, может и это как-то помогло, в комплексе. Ну и полный отказ от кофеина, перетерпела с год - вначале меня аж трусило по утрам, так хотелось кофеинчика дозу... но потом прошло, и спокойно жила без чаёв, кофеёв, шоколада (теперь по-новой пристрастилась, пора умерить, это ж как наркотик).
|
|
 |
|
 |
Masha2010
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 21 апр 2011, 15:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Все пробовала и все методы и все равно TSH был 40 (!!!!!). Принимала Armthroid (из щитовидки свиньи). Работало, но эта фирма перестала его производить Пришлось перейти на Левосайроид. 150 было, а сейчас врачиха приписал 125, т.к. TSH сбили слишком сильно. Еще завосит и от возраста тоже. Так что со щитовидкой надо не шутить.
|
|
 |
|
 |
Czar
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 21 апр 2011, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 22:57 Сообщения: 118 Откуда: community property state
|
Fantastica писал(а): Lichka писал(а): Но и тоже не обязательно прям жить на море. Есть морепродукты, йодированную пищу, орехи, всё такое полезно нам. С й одом осторожнее. При некоторых формах гипотиреоза он противопоказан. Например, при аутоиммунных формах. Не все формы гипотиреоза связаны с недостатком й ода. Возможно у меня и была (есть) эта форма. Еще за год (около) до того как доктор здесь обнаружил у меня гипотериоз мой врач в Москве рекомендовала мне не принимать "синтетический" йод (like yodomarin). Анализы крови имели небольшое отклонение от нормы, никаких диагнозов мне врач тогда не ставил. Но, врач сказала, что йод в натуральном виде (через продукты питания) есть мне полезно. Я ела варенье из фейхуа (перекрученое фейхуа с сахаром, без варки).
|
|
 |
|
 |
Czar
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 21 апр 2011, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 22:57 Сообщения: 118 Откуда: community property state
|
Lichka писал(а): Czar писал(а): А как вы вообще смогли забеременеть, легко? (я все ни как... Ещё, могу подсказать как легче забеременеть, если хотите (физиологическая система), но это не здесь, не по теме - так что в приват. С этого момента поподробнее, please. Лучше в личку (все-таки деликатная тема  ).
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 21 апр 2011, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
lana7b писал(а): mamik писал(а): Узел обследовали. Сказали что нормальный. что за узел? это киста которая? Я не знаю киста или нет. Сказали узел. Обследовали на доброкачественность.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Czar
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 21 апр 2011, 20:15 |
|
|
Lichka писал(а): Девочки, ещё вот вспомнила. Что я соблюдала на то время, когда удалось прекратить приём Левотироксина совсем. Главное: Если вам назначают какое-то лекарство (не по щитовидке, другие органы, например гинекология) - то нужно внимательно читать аннотацию (вкладыш). И если там сказано , что возможно хоть какое мизерное воздействие на щитовидку - то это лекарство не применять! (некоторые врачи даже зная о щитовидке, всё равно рискуют назначают, ведь им важно лечить их орган, и плевать им что щитовидка окажется в опасности) Даже если лекарство уже куплено и вернуть нельзя - то лучше его выбросить в мусорку или отдать кому. Но не рисковать своей щитовидкой. Вместо того лекарства, можно найти другой заменитель. А вот щитовидка хрупка, её беречь нужно.. Oтличное предупреждение, абсолютно согласна с Lichkoy . Из личного опыта: прописала мне моя фэмили доктор антибиотик, так я чуть ножки не протянула. Дело дошло до эмерженси рум, ночевала под капильницей. На утро написала ей письмо, а она мне тут же звонит и обьясняет что у меня возможно аллергия на этот антибиотик. Утверждать не могу как и отрицать, есть (была) ли у меня аллергия, т.к никогда не принимала никаких антибиотиков и вообще не болела. Кстати, она сказала, что этот антибиотик аналог российского кажется биссептола. Так я нашла информацию в интернете о нем, и была ОЧЕНь удивлена. В аннoтации было написано, что при заболеваниях щитовидной железы принимать то ли нежелательно, то ли противопоказано (не хочу врать, точно не помню). Так что будьте ОЧЕНь ВНИМАТЕЛьНЫ при назначении вам других лекарств, если имеете проблемы с щитовидкой.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 21 апр 2011, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Czar писал(а): Из личного опыта: прописала мне моя фэмили доктор антибиотик, так я чуть ножки не протянула. Дело дошло до эмерженси рум, ночевала под капильницей. На утро написала ей письмо, а она мне тут же звонит и обьясняет что у меня возможно аллергия на этот антибиотик. Утверждать не могу как и отрицать, есть (была) ли у меня аллергия, т.к никогда не принимала никаких антибиотиков и вообще не болела. Кстати, она сказала, что этот антибиотик аналог российского кажется биссептола. Так я нашла информацию в интернете о нем, и была ОЧЕНь удивлена. В аннoтации было написано, что при заболеваниях щитовидной железы принимать то ли нежелательно, то ли противопоказано (не хочу врать, точно не помню). Так что будьте ОЧЕНь ВНИМАТЕЛьНЫ при назначении вам других лекарств, если имеете проблемы с щитовидкой. Вау! Теперь помните, что этот антибиотик Вам противопоказан категорически, как и любые сульфаниламиды. Почитала в Инете, что вообще-то щитовидка не является противопоказанием к Бисептолу. Но в редких случаях такое случается - и Вы попали в это редкое исключение, к сожалению. Вот скопировала: Бронхиальная астма и различные заболевания щитовидной железы являются полупротивопоказаниями. Это значит, что принимать бисептол таким больным можно, но только под наблюдением врача и с осторожностью.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 21 апр 2011, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Lichka 21 апр 2011, 23:06, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 21 апр 2011, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Czar писал(а): С этого момента поподробнее, please. Отпишусь в приват, завтра время найду..... 
|
|
 |
|
 |
Czar
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 24 апр 2011, 23:47 |
|
|
Lichka писал(а): Czar писал(а): С этого момента поподробнее, please. Отпишусь в приват, завтра время найду.....  Ок. Ждёмс.
|
|
 |
|
 |
|