|
Автор |
Сообщение |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 23 мар 2011, 17:13 |
|
|
кАмАсутрА писал(а): Снимки сделали, с каналом все ок. Так вот в том то и дело что о боли предлагают коронку ставить. Зубы мудрости все легкие сказали. Но они вообще не беспокоют сейчас...зачем их трогать...??? Хм, живой зуб реагирует на холодное-горячее, а мертвый тоже получается? интересно, чем? по поводу мудрости. я хотела вырвать все в свое время, а мне врач все залечил и сказал не трогать, вдруг пригодяться, мост там делать или что. Потом я их даже перелечивала, они таки крошились. А теперь уже ну сколько можно вбухивать в них деньги, я удалила. Так что видите, у всех врачей разный подход. Я бы не стала удалять сейчас, если растут прямо и не беспокоят.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 23 мар 2011, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Позвонила я своему стоматологу в Россию. Сказала зубы мудрости не рвать и коронку не ставить. 
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 24 мар 2011, 11:53 |
|
|
Правильно ваш стоматолог говорит! Зубы мудрости тут любят рвать как только вылезли они; я лично с этим не согласна  Я вообще за минимальное вмешательство медицины)) Мне в России удалили 2 зуба мудрости (не сразу оба, с промежутком в год), но они уже разрушаться стали, там лечить было нечего. Боли не было абсолютно: ни вовремя удаления, ни после. Я помню первый раз так боялась зуб мудрости удалять. Не успели врач инструментарий свой в руки взять, меня уже трясти начало. А потом - 3 секунды (буквально) и готово! я даже не поняла толком, что произошло. На второе удаление я уже шла как на праздник: зуб вырос в бок, не болел, но крошился и край у него острый был. Насчет коронки, я тут выше писала, что врачи здесь рекомендуют на зуб с заделанными каналами сразу коронку ставить. Теоретически возможно проникновение бактерий в каналы и их разрушение, а переделка каналов стоит дороже, чем первоначальное пломбирование. Но это worst case scenario и при хорошем уходе за зубами этого может никогда не произойти. А ставить коронку на зуб, потому что "он болит" это вообще странное решение - ну будет он болеть под коронкой. И это уже будет проблема. Может у вас просто повышенная чувствительность зубов?
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 25 мар 2011, 05:55 |
|
|
кАмАсутрА писал(а): Позвонила я своему стоматологу в Россию. Сказала зубы мудрости не рвать и коронку не ставить.  вот и хорошо ,что не надо моя врач говорит,что в США дантисты людям просто зубы заговаривают чтобы побольше полечить 
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 25 мар 2011, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Все бы хорошо..., да только зуб так и болит...В Россию в этом году не собираюсь. Что делать не знаю. По снимкам все хорошо, да и теоретически зуб с каналом - мертвый, болеть не должен.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 25 мар 2011, 12:07 |
|
|
болеть может соседний зуб или какой-то другой. Вам снимки всех зубов делали? У меня тоже недавно болел дипульпированный зуб,а оказалось что совершенно другой.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 25 мар 2011, 12:13 |
|
|
Cнимки всех зубов делали, на снимках все ок.
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 25 мар 2011, 13:48 |
|
|
А есть возможность сходить к другому врачу?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 25 мар 2011, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
кАмАсутрА писал(а): :f_argg Девочки, помогите разобраться. Сегодня была у стомотолога. Во-первых сказали удалять все 4 зуба мудрости.  Хотя беспокоит всего 1. Я очень боюсь, тем более все сразу. Ну сказали дней 5 с опухшим лицом побудешь, а потом все ок. А во-вторых, беспокоит зуб, реагирует на воду и пищу, у которого канал делала в России пару лет назад, так вот сказали ставить коронку. Стоит ли....???? А зуб то так и болит....я думала просто дырочка.... К эндодонту сходите, каналы перелелайте. Скажите, что сейчас не располагаете средствами для постановки коронки. Подпишите бумажки: если зуб сломается, никакиз претензий и удалять будете за свой счет. Но может быть и не сломается.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 25 мар 2011, 15:24 |
|
|
Возможность есть к другому врачу идти, да знать бы к кому. Всем спасибо за советы 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 25 мар 2011, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mirabel писал(а): я лично с этим не согласна Слава Богу, что врачи работают по показаниям, а не по желанию пациента. Везде, кроме России, зубы мудрости удаляют. И это правильно ( согласны Вы с эти или нет ), поскольку: - зубы мудрости не несут жевательной нагрузки и в жевании не участвуют ( особенно рудиментарные верхние ); - гигиена затруднена ( отсюда кариес этих зубов и контактных с ними ); - анатомия зубов мудрости не подчиняется системе ( отсюда проблемы с лечением ); - часта диспозиция; - давление диспозированных бугров зубов мудрости на впереди стоящие зубы могут привести к нарушение целостности периодонтальной связки последних; - воспаления, связанные с зубами мудрости, с легкостью распространяются в клетчатосные пространства ЧЛО с формированием абсцессов; - практически всегда ( даже правильно расположенные ) зубы мудрости ведут в развитию ортодонтической патологии; - и т.д., и т.п.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 25 мар 2011, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кАмАсутрА писал(а): Позвонила я своему стоматологу в Россию. Сказала зубы мудрости не рвать и коронку не ставить.  Консультация на расстоянии - идиотизм.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 25 мар 2011, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sanchez писал(а): кАмАсутрА писал(а): Позвонила я своему стоматологу в Россию. Сказала зубы мудрости не рвать и коронку не ставить.  вот и хорошо ,что не надо моя врач говорит,что в США дантисты людям просто зубы заговаривают чтобы побольше полечить  Я тоже так говорила, когда работала стоматологом в России На самом деле уровень стоматологии в США даже не на уровень выше, да и врачи мыслят шире, чем российские. Американская стоматология только начинается с кариеса и коронок, в то время как российская на этом основана.
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 25 мар 2011, 15:50 |
|
|
sofia07 писал(а): На самом деле уровень стоматологии в США даже не на уровень выше, да и врачи мыслят шире, чем российские. Американская стоматология только начинается с кариеса и коронок, в то время как российская на этом основана. Ну это Вы сейчас озвучили среднюю температуру по больнице
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 26 мар 2011, 19:31 |
|
|
кАмАсутрА писал(а): Все бы хорошо..., да только зуб так и болит...В Россию в этом году не собираюсь. Что делать не знаю. По снимкам все хорошо, да и теоретически зуб с каналом - мертвый, болеть не должен. Зуб с заделанными каналами может болеть, если каналы плохо заделанны (не до конца и не все), если инфекция проникла в канал (у меня так было: сначала просто болел, потом образовался свищ - расверлили, переделали) и ещё по другим причинам, не относящимся к каналам. Как вам тут уже посоветовали, попробуйти сходить к другому врачу (лучше к эндодонту). Часто первый прием бывает бесплатным вкл. рентген. На снимке ктсати иногда бывает и не видно
|
|
 |
|
 |
|