Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зупки)
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 17:13 
Богиня
Богиня

кАмАсутрА писал(а):
Снимки сделали, с каналом все ок. Так вот в том то и дело что о боли предлагают коронку ставить.
Зубы мудрости все легкие сказали. Но они вообще не беспокоют сейчас...зачем их трогать...???

Хм, живой зуб реагирует на холодное-горячее, а мертвый тоже получается? интересно, чем?
по поводу мудрости. я хотела вырвать все в свое время, а мне врач все залечил и сказал не трогать, вдруг пригодяться, мост там делать или что. Потом я их даже перелечивала, они таки крошились. А теперь уже ну сколько можно вбухивать в них деньги, я удалила. Так что видите, у всех врачей разный подход.
Я бы не стала удалять сейчас, если растут прямо и не беспокоят.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 20:12 
Богиня
Богиня

Позвонила я своему стоматологу в Россию. Сказала зубы мудрости не рвать и коронку не ставить. :angel

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 11:53 
Богиня
Богиня

Правильно ваш стоматолог говорит! Зубы мудрости тут любят рвать как только вылезли они; я лично с этим не согласна :c_laugh Я вообще за минимальное вмешательство медицины)) Мне в России удалили 2 зуба мудрости (не сразу оба, с промежутком в год), но они уже разрушаться стали, там лечить было нечего. Боли не было абсолютно: ни вовремя удаления, ни после. Я помню первый раз так боялась зуб мудрости удалять. Не успели врач инструментарий свой в руки взять, меня уже трясти начало. А потом - 3 секунды (буквально) и готово! я даже не поняла толком, что произошло. На второе удаление я уже шла как на праздник: зуб вырос в бок, не болел, но крошился и край у него острый был.
Насчет коронки, я тут выше писала, что врачи здесь рекомендуют на зуб с заделанными каналами сразу коронку ставить. Теоретически возможно проникновение бактерий в каналы и их разрушение, а переделка каналов стоит дороже, чем первоначальное пломбирование. Но это worst case scenario и при хорошем уходе за зубами этого может никогда не произойти. А ставить коронку на зуб, потому что "он болит" это вообще странное решение - ну будет он болеть под коронкой. И это уже будет проблема. Может у вас просто повышенная чувствительность зубов?

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 05:55 
Богиня
Богиня

кАмАсутрА писал(а):
Позвонила я своему стоматологу в Россию. Сказала зубы мудрости не рвать и коронку не ставить. :angel

вот и хорошо ,что не надо :a_plain
моя врач говорит,что в США дантисты людям просто зубы заговаривают чтобы побольше полечить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 11:35 
Богиня
Богиня

Все бы хорошо..., да только зуб так и болит...В Россию в этом году не собираюсь. Что делать не знаю. По снимкам все хорошо, да и теоретически зуб с каналом - мертвый, болеть не должен.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 12:07 
Богиня
Богиня

болеть может соседний зуб или какой-то другой. Вам снимки всех зубов делали? У меня тоже недавно болел дипульпированный зуб,а оказалось что совершенно другой.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 12:13 
Богиня
Богиня

Cнимки всех зубов делали, на снимках все ок.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 13:48 
Богиня
Богиня

А есть возможность сходить к другому врачу?

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кАмАсутрА писал(а):
:f_argg Девочки, помогите разобраться.
Сегодня была у стомотолога. Во-первых сказали удалять все 4 зуба мудрости. :dum Хотя беспокоит всего 1. Я очень боюсь, тем более все сразу. Ну сказали дней 5 с опухшим лицом побудешь, а потом все ок. А во-вторых, беспокоит зуб, реагирует на воду и пищу, у которого канал делала в России пару лет назад, так вот сказали ставить коронку. Стоит ли....???? А зуб то так и болит....я думала просто дырочка....

К эндодонту сходите, каналы перелелайте. Скажите, что сейчас не располагаете средствами для постановки коронки. Подпишите бумажки: если зуб сломается, никакиз претензий и удалять будете за свой счет. Но может быть и не сломается.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 15:24 
Богиня
Богиня

Возможность есть к другому врачу идти, да знать бы к кому.
Всем спасибо за советы :d_thanx

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mirabel писал(а):
я лично с этим не согласна :c_laugh

Слава Богу, что врачи работают по показаниям, а не по желанию пациента. Везде, кроме России, зубы мудрости удаляют. И это правильно ( согласны Вы с эти или нет ), поскольку:
- зубы мудрости не несут жевательной нагрузки и в жевании не участвуют ( особенно рудиментарные верхние );
- гигиена затруднена ( отсюда кариес этих зубов и контактных с ними );
- анатомия зубов мудрости не подчиняется системе ( отсюда проблемы с лечением );
- часта диспозиция;
- давление диспозированных бугров зубов мудрости на впереди стоящие зубы могут привести к нарушение целостности периодонтальной связки последних;
- воспаления, связанные с зубами мудрости, с легкостью распространяются в клетчатосные пространства ЧЛО с формированием абсцессов;
- практически всегда ( даже правильно расположенные ) зубы мудрости ведут в развитию ортодонтической патологии;
- и т.д., и т.п.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кАмАсутрА писал(а):

Консультация на расстоянии - идиотизм.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sanchez писал(а):
кАмАсутрА писал(а):

вот и хорошо ,что не надо :a_plain
моя врач говорит,что в США дантисты людям просто зубы заговаривают чтобы побольше полечить :c_laugh

Я тоже так говорила, когда работала стоматологом в России :c_laugh
На самом деле уровень стоматологии в США даже не на уровень выше, да и врачи мыслят шире, чем российские. Американская стоматология только начинается с кариеса и коронок, в то время как российская на этом основана.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 15:50 
Богиня
Богиня

sofia07 писал(а):
На самом деле уровень стоматологии в США даже не на уровень выше, да и врачи мыслят шире, чем российские. Американская стоматология только начинается с кариеса и коронок, в то время как российская на этом основана.

Ну это Вы сейчас озвучили среднюю температуру по больнице

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 19:31 
Богиня
Богиня

кАмАсутрА писал(а):
Все бы хорошо..., да только зуб так и болит...В Россию в этом году не собираюсь. Что делать не знаю. По снимкам все хорошо, да и теоретически зуб с каналом - мертвый, болеть не должен.

Зуб с заделанными каналами может болеть, если каналы плохо заделанны (не до конца и не все), если инфекция проникла в канал (у меня так было: сначала просто болел, потом образовался свищ - расверлили, переделали) и ещё по другим причинам, не относящимся к каналам. Как вам тут уже посоветовали, попробуйти сходить к другому врачу (лучше к эндодонту). Часто первый прием бывает бесплатным вкл. рентген. На снимке ктсати иногда бывает и не видно

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?