|
Автор |
Сообщение |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 12 мар 2011, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Да, а вот интересно: может ,кто-то в этой области специалист и знает? Voda, например ПАП-тест, биопсия (матки) не диагностирует рак груди? То есть, если биопсия нормальная,это не занчит,что с молочной железой все впорядке?
|
|
 |
|
 |
California937
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 12 мар 2011, 22:44 |
|
|
MayaV писал(а): Да, а вот интересно: может ,кто-то в этой области специалист и знает? Voda, например ПАП-тест, биопсия (матки) не диагностирует рак груди? То есть, если биопсия нормальная,это не занчит,что с молочной железой все впорядке? Pap smear используется для скрининга рака шейки матки и никак не отражает состояние молочных желез. Для скрининга рака молочной железы назначают маммограмму, начиная с возраста 40 лет и старше.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 13 мар 2011, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
MayaV писал(а): Да, а вот интересно: может ,кто-то в этой области специалист и знает? Voda, например ПАП-тест, биопсия (матки) не диагностирует рак груди? То есть, если биопсия нормальная,это не занчит,что с молочной железой все впорядке? нет, не значит
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 14 мар 2011, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Леди, вы чо? За 6 лет первый раз папсмеар делали? Не переживайте, сделают колькоспию и дадут резалт. Неуд. резалт -не есть рак! Просто папс надо будеть делать каждый год. Неуд - не есть плохо. Расслабтесь, но делайте все как надо: тесты и анализы. 2 раза в год. У меня пришел плохой результат на пап. Сделали колькоскопию, пока сказали ничего не делать, но на следующую процедуру через 6 месяцев. Лен, не накручивай заранее сама себя, подожди результатов колькоскопии.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 14 мар 2011, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
voda писал(а): belochka_2000 писал(а): Нет, не права. Это может быть воспалительный процесс во влагалище милая белочка-2000, я долго смеялась-))) больше никому такое не говори "Я сильно удивлялась, почему у меня периодически болят давно залеченные дома зубы с удаленными корнями. " Это ее же перл из соседней темы  Милая Белочка, мне просто Ваш пост "под руку" попался, я Вас не выслеживала, поверьте...  Ну нельзя же так... народ смешить!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 14 мар 2011, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дорогая Леди-Финикс, тебе будут биопсию или кольпоскопию делать? Мне кольпоскопию делали - ничего больного там нет! Правда в первый раз страшно  было! Леди, ты меня чуть до инфаркта несколько дней назад не довела!
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 14 мар 2011, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Дорогая Леди-Финикс, тебе будут биопсию или кольпоскопию делать? Мне кольпоскопию делали - ничего больного там нет! Правда в первый раз страшно  было! Леди, ты меня чуть до инфаркта несколько дней назад не довела! Во время колькоскопии если док находит изменения слизистой шейки матки , то делают биопсию етого места. Неприятненько, но пережить можно ( даже без адвила).
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 14 мар 2011, 23:36 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
sofia07 писал(а): Дорогая Леди-Финикс, тебе будут биопсию или кольпоскопию делать? Мне кольпоскопию делали - ничего больного там нет! Правда в первый раз страшно  было! Леди, ты меня чуть до инфаркта несколько дней назад не довела! Сказали-биопсию. До инфаркта? Чем? Тортиком перекормила?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 14 мар 2011, 23:39 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Bunny писал(а): Лен, не накручивай заранее сама себя, подожди результатов колькоскопии. Стараюсь не накручивать. Оно само.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 14 мар 2011, 23:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="Lady_Phoenix" До инфаркта? Чем? Тортиком перекормила?  [/color][/quote] Я ж беспокоюсь за тебя...
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 15 мар 2011, 21:17 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Биопсия- больно? Сама себе отвечаю. Может кому пригодится: совсем не больно. Я даже не заметила. Ответ через несколько дней будет готов
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 22 мар 2011, 02:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Биопсия- больно? Сама себе отвечаю. Может кому пригодится: совсем не больно. Я даже не заметила. Ответ через несколько дней будет готовЛен, ну как вы там?
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 22 мар 2011, 11:29 |
|
|
Bunny писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Биопсия- больно? Сама себе отвечаю. Может кому пригодится: совсем не больно. Я даже не заметила. Ответ через несколько дней будет готовЛен, ну как вы там? Чуствую себя лучше, но про ответ на биопсию еще никто не звонил. Мне кажется, они сказали:"Позвоним через несколько ( или пару) дней" Подожду до пятницы и сама им позвоню. Здесь тоже долго ждать ответа? Или быстрее чем в России?
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 25 мар 2011, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да нет, у меня довольно быстро результат был. В пятницу делали и в среду уже докторша (которая делала) позвонила и доложила .
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 27 мар 2011, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
просветите, что означает, когда говорят, что "срок годности вашего пап-теста- 3 года, новый вам поэтому не показан" - это через год после предыдущего. Как у мазка может быть какой=то срок годности? LAdy Phoenix, Вам хорошего результата. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|