|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 09 мар 2011, 14:01 |
|
|
не..моя дантистка сказала что ничего не должно темнеть. Я узнавала так как у меня мои теперяшние передние зубы тёмные, так что этот вопрос меня сильно интересовал. Зря что-ли $1800 на 4 коронки выбрасывать буду?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 09 мар 2011, 14:54 |
|
|
marina писал(а): не..моя дантистка сказала что ничего не должно темнеть. Я узнавала так как у меня мои теперяшние передние зубы тёмные, так что этот вопрос меня сильно интересовал. Зря что-ли $1800 на 4 коронки выбрасывать буду? а какие коронки собираются ставить, с металлом? Говорить то они всем говорят, что все отлично будет, однако с синими деснами оч. многих видела. На передние я считаю надо если делать, то полностью порцеланновые, ради эстетики. Про Утерпик ирригатор тут писали кстати, я им пользуюсь уже лет 5, тоже очень рекомендую всем. Я начала им пользоваться по рекоммендации ортодонта, когда брейсис носила. И продолжаю, хотя сейчас у меня коронок-виниров пока нет (но тоже из-за цвета подумываю делать, поэтому интересуюсь темой). Он флосс не заменяет, но гигиене-деснам очень помогает, я всегда и флошу и "ирригачу" зубы, так вот после флосса и чистки ирригатор у меня все равно часто кусочки еды застрявшей выбивает. Вообще к нему привыкаешь, это как бы такой освежающий массаж для десен, я без него уже не могу, полезная штука. Для поездок у меня маленький портабл на батарейках Панасоник, но для дома Уотерпик лучше, у него напор лучше и по другим параметрам для постоянного пользования удобней.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 09 мар 2011, 15:06 |
|
|
Девы, я тоже узнавала за виниры на свои верхние зубы, думала сразу 8 штук поставить. С зубами проблем нет, только поверхность не совсем ровная, да и зубы сами коротенькие. Только вот насчитали мне за 8 штук больше 10к и сказали что страховкой не покрываются. Хотя толку от той страховки, 1500 лимит в год, "на один зуб" и в прямом и в переносном смысле. Буду думать пока не горит буду свои зубы "носить" а как разбогатею - посмотрим.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 09 мар 2011, 18:37 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Девы, я тоже узнавала за виниры на свои верхние зубы, думала сразу 8 штук поставить. С зубами проблем нет, только поверхность не совсем ровная, да и зубы сами коротенькие. Только вот насчитали мне за 8 штук больше 10к и сказали что страховкой не покрываются. Хотя толку от той страховки, 1500 лимит в год, "на один зуб" и в прямом и в переносном смысле. Буду думать пока не горит буду свои зубы "носить" а как разбогатею - посмотрим. то же самое, у меня пока что не так чтоб критично, хотя хочется идеально, из-за бешеной цены 1000-1500 за один винир, на 10 верхних передних (те что видны при улыбке и чтоб цвет у всех совпадал), получается минимум 10 штук надо. И не растянешь, мой дантист говорит, если делать, то все зараз, в другой раз если доделывать цвет идеально такой же не подберут, да и не будешь же ходить с разноцветными зубами ) Причем я узнавала сколько это на родине стоит - 70 долларов за зуб! Как может быть такая бешеная разница в цене, не понимаю. Хотя с пломбами то же самое, здесь около 200 одна, а там 15, и делают отлично. Вот с винирами правда кто бы там делал, посмотреть на качество, у меня никого нет, да и здесь тоже. Я без рекомендации боюсь делать, своими глазами не увидев на человеке результат этого доктора, уж слишком много меня тут калечили доктора зубные..
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 09 мар 2011, 20:08 |
|
|
marina писал(а): Я сама "ложусь под нож" в апреле. Но я решила коронки, а не виниры. Боюсь что поломаются, уход за ними должен быть лучше чем за коронками. коронки со временем нужно менять-в США вроде как 10 лет дается страховкой. Конечно может и больше простоять.Ну и если металлокерамика-керамическая часть может отколоться-у меня после 7 лет откололась-хорошо что зуб жевательный(последний). Там не видно
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 09 мар 2011, 20:11 |
|
|
Мими писал(а): Причем я узнавала сколько это на родине стоит - 70 долларов за зуб! Как может быть такая бешеная разница в цене, не понимаю. Хотя с пломбами то же самое, здесь около 200 одна, а там 15, и делают отлично. Вот с винирами правда кто бы там делал, посмотреть на качество, у меня никого нет, да и здесь тоже. ..  это где за 70 долл можно сделать? У меня на родине 350 -400 дол. Конечно не как в США,но и не 70
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 09 мар 2011, 20:15 |
|
|
Sanchez писал(а): Мими писал(а): Причем я узнавала сколько это на родине стоит - 70 долларов за зуб! Как может быть такая бешеная разница в цене, не понимаю. Хотя с пломбами то же самое, здесь около 200 одна, а там 15, и делают отлично. Вот с винирами правда кто бы там делал, посмотреть на качество, у меня никого нет, да и здесь тоже. ..  это где за 70 долл можно сделать? У меня на родине 350 -400 дол. Конечно не как в США,но и не 70 В Минске, а ваша родина где? Это самые дорогие виниры стоят столько там, в хорошей клинике, я в сентябре где-то в этом у них спрашивала. У меня там все родственники лечатся, пломбы, я видела, делают идеально, лучше чем здесь. Вот как с протезированием не знаю. Моя сестра подумывает там себе сделать виниры, подожду, посмотрю что получится..
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 09 мар 2011, 20:36 |
|
|
Мими писал(а): В Минске, а ваша родина где? Это самые дорогие виниры стоят столько там, в хорошей клинике, я в сентябре где-то в этом у них спрашивала. У меня там все родственники лечатся, пломбы, я видела, делают идеально, лучше чем здесь. Вот как с протезированием не знаю. Моя сестра подумывает там себе сделать виниры, подожду, посмотрю что получится..  в Минске керамические виниры (не пломбой) стоят 70 дол? Это где??? 2 года назад в Дентко стоили 350,в Экомедсервисе и того дороже. В какой именно клинике вы спрашивали? А то я наверное не по тем клиникам хожу
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 09 мар 2011, 20:56 |
|
|
Sanchez писал(а): Мими писал(а): В Минске, а ваша родина где? Это самые дорогие виниры стоят столько там, в хорошей клинике, я в сентябре где-то в этом у них спрашивала. У меня там все родственники лечатся, пломбы, я видела, делают идеально, лучше чем здесь. Вот как с протезированием не знаю. Моя сестра подумывает там себе сделать виниры, подожду, посмотрю что получится..  в Минске керамические виниры (не пломбой) стоят 70 дол? Это где??? 2 года назад в Дентко стоили 350,в Экомедсервисе и того дороже. В какой именно клинике вы спрашивали? А то я наверное не по тем клиникам хожу Клиника Белый Носорог называется, я сейчас посмотрела на их сайте цену, но именно виниров там нет. http://www.nosorog.by/?id=28 Я спрашивала лично на ресепшене в сентябре про виниры, 70 это самые дорогие, какие-то еще дешевле предлагали, наверное бондинг, я не стала уточнять, мне просто цена сравнить ради интереса нужна была. Хотя вот что странно, я смотрю щаз на сайте, циркониевая коронка у них стоит 200 с копейками не считая слепки и т.п., а виниры что ли дешевле выходит у них?.. Здесь то они даже дороже или так же как коронки стоят.. Но вот кстати пломбы на сайте у них цены от 20, а мой родственник там много в сентябре делал - все около 15 были, ну в смысле каждая, их же он неоднократно раньше здесь делал у разных враче делал - передние зубы, в Минске сделали просто супер как красиво, идеально, здесь ни русские, ни нерусские зубники так не могли сделать  . В любом случае там горааздо зубные дела конечно дешевле.. Хотя вот не знаю как с качеством протезирования, ортодонтии.. п.с. я кстати правильно цены считаю, на 3000 надо цену в бел. рублях делить, чтоб получить цену в долларах? Но насчет виниров я перепутать не могла, мне ресепшионистка в долларах про виниры сказала, причем таким тоном, типа ой девушка, это таааак дорого, вам не по карману скорей всего  У меня кстати родственники из Питера тоже специально ездили в эту клинику зубы лечить, дешевле значительно чем у них, и качеством довольны остались, насколько я знаю.
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 09 мар 2011, 21:19 |
|
|
Никогда там не лечилась,не уверена какими именно материалами они делают ну и не совсем понятно с ценой(входит обезболевание или нет при лечении кариеса). Если коронка больше 200 дол,то и виниры будут дороже. Правда не уверена делают ли там керамические. Кстати,в Минске их во многих местах не делают-просто это дорого для народа. В Экомедсервисе цены конечно повыше,но качество меня устраивает и материалы лучше чем в США. В Дентко мне поставили шикарную пломбу на передний зуб-здесь врач сначала ее не заметил-убеждал меня что нет там никакой пломбы Курс вроде 3019 бел рублей за 1 дол.
|
|
 |
|
 |
Josantia1
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 09 мар 2011, 21:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Sanchez писал(а): marina писал(а): Я сама "ложусь под нож" в апреле. Но я решила коронки, а не виниры. Боюсь что поломаются, уход за ними должен быть лучше чем за коронками. коронки со временем нужно менять-в США вроде как 10 лет дается страховкой. Конечно может и больше простоять.Ну и если металлокерамика-керамическая часть может отколоться-у меня после 7 лет откололась-хорошо что зуб жевательный(последний). Там не видно In USA 5 year na koronki, posle mozhno menyat and insurance is paying
|
|
 |
|
 |
Josantia1
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 09 мар 2011, 21:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Девы, я тоже узнавала за виниры на свои верхние зубы, думала сразу 8 штук поставить. С зубами проблем нет, только поверхность не совсем ровная, да и зубы сами коротенькие. Только вот насчитали мне за 8 штук больше 10к и сказали что страховкой не покрываются. Хотя толку от той страховки, 1500 лимит в год, "на один зуб" и в прямом и в переносном смысле. Буду думать пока не горит буду свои зубы "носить" а как разбогатею - посмотрим. мои дантист в нетворке с моей страховкой, один винир мне стоил 375 ( fee schedule). Cтраховкой они не покривались, но потому,что дантист в нетворк они могли сделать в таким дицкаунтом. Так одим винир стоил около 1100
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 09 мар 2011, 22:29 |
|
|
Sanchez писал(а): Никогда там не лечилась,не уверена какими именно материалами они делают ну и не совсем понятно с ценой(входит обезболевание или нет при лечении кариеса). Если коронка больше 200 дол,то и виниры будут дороже. Правда не уверена делают ли там керамические. Кстати,в Минске их во многих местах не делают-просто это дорого для народа. В Экомедсервисе цены конечно повыше,но качество меня устраивает и материалы лучше чем в США. В Дентко мне поставили шикарную пломбу на передний зуб-здесь врач сначала ее не заметил-убеждал меня что нет там никакой пломбы Курс вроде 3019 бел рублей за 1 дол. вот то что она мне сказала 70, это керамические. Она сразу дешевле сказала, как-то очень дешево, поэтому я переспросила, про керамические ли она. Тогда она говорит, такие конечно тоже делаем, но они очень дорогие, 70 долларов )) А обезболивание входило уже в эти 15 долларов когда мой родственник делал, хотя они пытаются там сразу так делать, без укола. Здесь то сразу делают укол перед лечением, а там надо попросить. И в общем при лечении не так церемонятся как здесь, могут дернуть голову там грубовато, надавить-схватить больно, не извиняясь. Немного это напрягает, после здешнего обфукивания. Но зато, как я уже написала, результат идеальный, совершенно неотличима пломба от зуба, ни на свет, как хочешь присматривайся, очень аккуратно. А врач кстати была молоденькая, руки тряслись когда укол делала, все равно хорошо сделала все.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 09 мар 2011, 22:49 |
|
|
В том то и засада, что виниры все 8-10 или 16-20 если в два ряда надо делать сразу. Про разноцветные зубы это жесть  Жаловалась кому-то из подруг с России на цены, мне одна говорит, а ты два передних для начала поставь, я говрю, ага, и что я как кролик буду ходить??? Засада короче с этими винирами. А еще не подскажете такую вещь, можно ли две зубные страховки иметь? У меня страховка сейчас от мужниной работы, ну просто ужоснах (пардон мой френч). В нетворкинге три калеки да и то с такими жуткими отзывами, пришлось идти аут оф нетворк к доктору. Ну что заплатила за зуб с рут каналом и коронкой $3500. По страховке лимит $1500 то есть я даже 50% не верну с них. А у меня второй зуб на подходе, тоже надо коронку ставить  ужас... Я второй зуб не потяну без страховки, еще и два зуба мудрости надо срочно вырывать, они у меня воспаляться начали... В общем думаю может вторую страховку взять от моей работы? Она тоже ужасная с жутким нетворкингом, но так хоть шанс будет на вторые $1500 зуб вылечить. Кто знает так вообще можно делать? Я знаю что один и тот же бил клаймить два раза нельзя, а вот разными страховками в один и тот же год можно пользоваться? И еще, у кого-нибудь отбеливание страховкой покрывается, или красота только за свой счет?
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 09 мар 2011, 22:57 |
|
|
Мими писал(а): А у вас из чего коронки? Из металлокерамики или керамические полностью? . полностью керамика. НЕ металлокерамика. Мне нужно 4 штуки. Я уже делала у этой дантистки коронки, мне понравилась работа. Дочка моя тоже к ней ходит. Менять через 5 лет не обязательно. Если они хорошо выглядят, то зачем?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|