|
Автор |
Сообщение |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 30 дек 2009, 22:40 |
|
|
ZUKO писал(а): Так, муж вернулся с работы, он у меня как раз зубной врач. Он говорит, что после удаления нерва зуб потемнеет, будет сильно заметно по сравнению с другими зубами и по сравнению с пломбой (как хорошо бы не был подобран цвет поначалу). Можно, конечно, отбелить будет, но муж очень советует сразу ставить коронку, потому что зуб без нерва со временем становится очень хрупким, и если он сломается по шейку, спасет тиолько имплантант Спасибо. У меня на одном переднем нерв удалили в 15 лет... Будут теперь, елки, одинаковые Коронку не могу поставить - у меня брекеты сейчас. И смысла тогда в них не было бы, я только передние шесть и выравниваю. 
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 02 янв 2010, 17:50 |
|
|
зубы с удаленными нервами часто темнеют потому то в России долго применяли и до сих пор применяют для пломбировки каналов резорцин-формалин. Самый дешовый материал, но токсиный и с недостатками. Мой совет тем, кто едет делать каналы в Россию - убедитесь заранее, что вам будут не резорцин формалин делать в каналы. Иначе, зуб не только потемнеет, он еще и в розовый цвет со временем приобретет. К тому же если этот материал попадет за верхушку корня при пломбировке, то боль на несколько дней вам обеспечена.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 04 янв 2010, 15:58 |
|
|
Девочки, не знаю, что делать. Пошла я сегодня к стоматологу, она поковырялась, сделала снимок и сказала, что все нормально и что это брекеты дают такую чувствительность зубов  (постучала, полила холодную жидкость, у меня двойка справа сразу среагировала, я до этого даже не знала, что она может болеть, никогда не беспокоила  ). В общем, все бы хорошо, но я прекрасно помню, как у меня в 16 лет вот такая "чувствительность" на другом переднем зубе была, потом начало подергивать, а закончилось все кошмарной болью и удалением нерва. Еще сегодня врач спрашивает "how old is your root canal?" на чувствительном зубе, но я точно знаю, что мне не удаляли нерв на этом зубе, делали только пломбы. В общем, говорит, что надо ждать, когда брекеты снимут, это мне теперь еще полгода в лучшем случае так мучиться и холодное не пить?! И потом, я языком провожу и чувствую, что чего-то не хватает с задней стороны этого "реагирующего" зуба, и спереди заметно, что в этом месте зуб темный, "тонкий" как бы. Мужу говорю, давай на всякий случай к другому врачу сходим на консультацию, а он верит в свою отечественную медицину и не упирается, я даже толком не могу аргументы привести.
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 05 янв 2010, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 10:31 Сообщения: 238 Откуда: Long Island NY
|
Dusseldorf писал(а): Девочки, не знаю, что делать. ... Мужу говорю, давай на всякий случай к другому врачу сходим на консультацию, а он верит в свою отечественную медицину и не упирается, я даже толком не могу аргументы привести. Сходить еще к одному врачу. Причем тут отечественная медицина, он не допускает мысли, что врачи тоже люди и могут ошибаться? Аргумент простой - зуб болит!
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 05 янв 2010, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 10:31 Сообщения: 238 Откуда: Long Island NY
|
Вопрос по дантистам. Вроде как нашла я тут дантиста, неплохая женщина, с приключениями, после похода к ужасному врачу, но нашла вот. Цены такие - рут канал стоит от 625 до 840. На первый взгляд не дорого (мне дорого, конечно, просто по сравнению с другими якобы не дорого). Хочу у нее коронки ставить. А теперь собственно вопрос:
кто ставил коронки? Сколько платили?
Моя женщина порой называет цену 600, в процессе говорит: ой, вышло дороже, понадобилось больше пломбировочного материала! 840 с вас. Это нормально? Я переживаю, что скажут 5 тыс., к примеру, а к окончанию работ будет 10.
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 05 янв 2010, 12:38 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20 Сообщения: 235 Откуда: США Нью Джерси
|
ненормально. цена должна быть установлена до начала лечения
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 05 янв 2010, 18:41 |
|
|
Дюссельдорф! меняйте дантиста однозначно или хотя бы для рут канала сходите к професионалу.... Вы свой организм лучше знаете, вам видне во что эта боль может вылится. У меня такая же ерунда была с двойкой - поныл так пару дней, потом так схватил, что мне реально плакать от блоли было охота.... Пока воспаление сильное не пошло надо быстро снимок и канал.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 05 янв 2010, 18:57 |
|
|
как правило после брекитов зубы навсегда остаются чувствительными, иногда конечно чувствтиельност ьпропадает, а у некторых она вообще не проявляеться, но с годами появиться.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 05 янв 2010, 19:08 |
|
|
на счет root canal не могу однозначно ответить.. но этот доктор конечно нечто! наврное начинающий! обычно професионал так не работает. но некоорые доктора любят класть инструменты на грудь пациенту, потому что так удобнее брать их, если нельзя допустить попадание слюны в плость зуба, а руки ассистентки тоже заняты инструментами... и да, до и после сверления делают снимки чтобы убедиться что все каналы открыты и до конца прочищены. я работаю в периодонтал офисе, когда мы делаем операцию с имплантантами. то делаем штук 5-6 фотокиногда- digital pictures которые сразу попадают на экран компа, чтобы быть увереными что имплантант вставлен в правильной позиции. в вашм случае. следовало конечно тоже сделать хоты бы 3 снимка. без него невозможно быть на 100% что все вычищено и запломбировано. используют 2 вида материала- gutta percha навроде - на снимке выглядит почти как composite resin, и есть silver- которое на снимке выглядит почти как amalgam- ярко выраженный метал. а какой вам поставили? и если зуб был недостаточно strong и треснул, то он должен заметить это сразу! а поскольку он снимок не сделал, то конечно о н этого не заметил! советую вам пере дудалением, сделат ьснимок и убедиться что ничего больше нельзя сделать для этого зуба! а то после того как он вам залечил зуб. я бы со скептицизмом подумала а верить ли ему! а вообще мне вас жаль! PS а вы снимок своего зуба видели до лечения root canal? у вас была возможность залечить зуб по другому? может он вам расверлил здоровую материю и дошел до root canal... так чисто рассуждения конечно...
|
|
 |
|
 |
alenka76
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 05 янв 2010, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 07:54 Сообщения: 15 Откуда: California
|
Девочки,привет снова.тот зуб про который я писала удалили. Я не смогла терпеть боль. Деньги за рут канал мне вернули а за коронку мой дантист заставляет меня платить потому что говорит она была заказана давно и добавил что может только отнять стоимость своей работы. Итого я должна ему около $750 за коронку которая мне не нужна...я все таки думаю что это не моя вина что он заказал коронку так рано а позже её не отменил,у него было достаточно времени сделать отмену коронки( 2 недели я ждала когда боль утихнет. Вот теперь не знаю как быть платить или нет.
|
|
 |
|
 |
alenka76
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 05 янв 2010, 20:09 |
|
|
и ешё хотелось бы добавить что первоначально тот зуб никогда меня не беспокоил и мой дантист предложил первый поставить коронку т.к. снизу около десны он заметил кариес. В итоге я потеряла зуб и должна осталась за коронку. Отсюда вывод не доверять дантистам на 100% какой бы хороший и дорогой он не был.У меня было право не ставить коронку а сделать пломбу но я доверилась``хорошему`` дантисту.
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 05 янв 2010, 20:35 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20 Сообщения: 235 Откуда: США Нью Джерси
|
alenka76 писал(а): Девочки,привет снова.тот зуб про который я писала удалили. Я не смогла терпеть боль. Деньги за рут канал мне вернули а за коронку мой дантист заставляет меня платить потому что говорит она была заказана давно и добавил что может только отнять стоимость своей работы. Итого я должна ему около $750 за коронку которая мне не нужна...я все таки думаю что это не моя вина что он заказал коронку так рано а позже её не отменил,у него было достаточно времени сделать отмену коронки( 2 недели я ждала когда боль утихнет. Вот теперь не знаю как быть платить или нет. ничего себе лаборатория. 750 за коронку! что там за коронка , цирконий с золотом? и то не столько стоит..
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 05 янв 2010, 20:43 |
|
|
alenka76 писал(а): Итого я должна ему около $750 за коронку которая мне не нужна...я все таки думаю что это не моя вина что он заказал коронку так рано а позже её не отменил,у него было достаточно времени сделать отмену коронки( 2 недели я ждала когда боль утихнет. Вот теперь не знаю как быть платить или нет. это он загнал с ценой. Вот, я нашла прайсы на коронки в одной дентал лэб - вообще копейки - 120 долл 55 центов за порселейн энд ноубл  Это для пациентов тысячи. Дантист ваш врет скорее всего - ему это примерно 120 баксов ваша коронка и стоила: http://www.khzamdentallab.com/index.cfm ... se&id=4860
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 05 янв 2010, 20:52 |
|
|
Кстати, я как узнала про эти дентал леб и бесплатные переделки для дантистов если что не так, так мне не стыдно было попросить коронку мне 3 раза переделать и мне ничего не сказали. Не устраивает, говорю, не то, коротко, неровно, выпячивает и т.п. Ок- отправим на переделку. Но мне конечно первый раз такое уродство сделали, что там и правда "не-то" в глаза бросалось. Я в шоке пребывала. С третьего раза переделка получилась ниего, натренировала я их  Будут знать.
|
|
 |
|
 |
alenka76
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 05 янв 2010, 20:57 |
|
|
Сима, как ты думаешь могу ли я показать ему этот сайт и спорить с ним о цене?
|
|
 |
|
 |
|