|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: А где вы заказываете контактные линзы? Добавлено: 20 мар 2010, 15:13 |
|
|
Две темы получилось, спрошу тут. Подскажите, please, тоже решила заказать линзы, это нужно идти к своему врачу за рецептом? оплачивает ли страховка? И может, где-то в другом месте можно рецепт выписать, может в центре каком , где линзы продают?.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: А где вы заказываете контактные линзы? Добавлено: 20 мар 2010, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: как охота 15 процентов скидку А вы, если не горит, - погодите...на сликдиле.com когда какие-нить дилы хорошие - всегда инфа появляется, так что отловите не тока 15, а может и более. Цитата: это нужно идти к своему врачу за рецептом? оплачивает ли страховка? И может, где-то в другом месте можно рецепт выписать, может в центре каком , где линзы продают?. Да, с линзами тут почему-то строго. Очки без рецепта - пожалуйста, заказывай. А на линзы обязательно рецепт. Если вы знаете свои параметры, то рецепт сами себе напишете без проблем. Но если никогда не носили - не экспериментируйте, обязательно первый раз подберите в клинике с примеркой. Потому как неправильно подобранные могут навредить глазам. Покрывает ли страховка - эт зависит от страховки. А зрение проверить и рецепт выписать можно хоть в Walmart.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: А где вы заказываете контактные линзы? Добавлено: 20 мар 2010, 19:34 |
|
|
AB писал(а): Да, с линзами тут почему-то строго. Очки без рецепта - пожалуйста, заказывай. А на линзы обязательно рецепт. Если вы знаете свои параметры, то рецепт сами себе напишете без проблем. Но если никогда не носили - не экспериментируйте, обязательно первый раз подберите в клинике с примеркой. Потому как неправильно подобранные могут навредить глазам. Покрывает ли страховка - эт зависит от страховки. А зрение проверить и рецепт выписать можно хоть в Walmart. Спасибо АВ, за ответ, получу рецепт, а потом какие лучше всего линзы заказывать, какой фирмы?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: А где вы заказываете контактные линзы? Добавлено: 20 мар 2010, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: потом какие лучше всего линзы заказывать, какой фирмы? Вот это-то и надо вам выяснить - какие ВАМ лучше подходят. Линзы разнятся по содержанию влаги, к примеру...чем больше влаги в линзе - тем комфортнее глазу, тем дольше он не высыхает. Есть линзы однодневные, недельные, на месяц и на 6 мес. Есть регулярной замены, а есть непрерывного ношения (ну то есть на ночь снимать не надо). Есть обычные, а есть торические (это для тех у кого астигматизм) и тд... Вам надо определиться какие вам удобнее. Я чаще всего пользуюсь однодневными Acuvue Moist- удобно и меньше риск инфекции: http://www.linzacity.ru/article_2/article_2/vopr/13
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: А где вы заказываете контактные линзы? Добавлено: 20 мар 2010, 19:58 |
|
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: А где вы заказываете контактные линзы? Добавлено: 27 мар 2010, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AB, А что такое ВС в бланке рецепта? Я хочу себе по рецепту очков, заказать линзы. Внезапно закончился запас линз с Украины и нет времени ждать аппоинтмента к врачу. Я уже подбирала очки 2 месяца назад, так что основные параметры знаю.
|
|
 |
|
 |
Candygirl
|
Заголовок сообщения: Re: А где вы заказываете контактные линзы? Добавлено: 28 мар 2010, 04:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 22:49 Сообщения: 357 Откуда: Hawaii ===> Japan=> San Diego
|
девочки хочу предупредить про сайт 1800getlens.com
у них нечестный кастомер сервис, я у них заказывала несколько раз, они мне по 10 дней не высылали заказ, мотивируя тем, что линз нет в запасе.
я думала ну подумаешь, зато экономлю, но мое терпение лопнуло недавно
в последний раз они мне наврали по мылу что мои линзы уже назначены на шиппинг и дальше - ни гугу, никакого конфермейшн имэйла, потом я психанула и сказала что отменяю заказ, они его быстренько отменили, то есть они ничего высылать и не собирались.
пошло оно на фиг та экономия, я теперь заказываю без проблем с 1800contacts.com, оно хоть и дороже но все приходит быстро и сервис хороший...
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: А где вы заказываете контактные линзы? Добавлено: 28 мар 2010, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: А что такое ВС в бланке рецепта? Я хочу себе по рецепту очков, заказать линзы. Внезапно закончился запас линз с Украины и нет времени ждать аппоинтмента к врачу. Я уже подбирала очки 2 месяца назад, так что основные параметры знаю. Как я уже писала - НЕЛЬЗЯ пользоваться рецептом для очков, потому что показатели совершенно разные. да вы и сами ничего в них не увидите и рискуете глаза испортить. Линзы очков на 1-2 см от глаз, а контактная линза - прямо на глазу, значит и диоптрии снижаются. Оч важен диаметр линзы ( DIA) - его подбирают под ВАШ глаз, общих-средних показателей нет. BC - base curve- базовая кривизна - оч важный параметр, при неправильно подобранной и линза будет плохо сидеть (глазу будет некомфортно) и видеть будете хуже. Поэтому если уж кто решает перейти на линзы - обязательно первый раз надо посетить врача чтоб он подобрал вам адекватные для ВАШИХ глаз и зрения + перемерить кучу линз чтоб найти какие вам больше подходят.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: А где вы заказываете контактные линзы? Добавлено: 28 мар 2010, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо за обьяснения. Дело в том что я уже лет 10 как ношу и линзы и очки. На Украине измеряли Радиус кривизны, а потом оказывалось, что все линзы одного радиуса ONE SIZE FITS ALL. Вот их и носила последние лет 5. Поэтому полностью беру на себя ответственность и понимаю, что с радиусом я могу не угадать, но как то проходить месяц в них смогу. В обычных очках с калифорнийским солнцем, без солнцезащитных совсем плохо. Потому как мне в прошлый раз подбирали очки и в этот, я знаю что зрение упало, на 0,25. И линзы мне нужны с диоптриями не как на очках, а на 0,25 сильнее или такие же как в прошлый раз. Спасибо, АВ, вы очень отзывчивый и заботливый человек. Обязательно запишусь к врачу в понедельник, вот только субботние аппоинтменты приходится ждать долго.
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: А где вы заказываете контактные линзы? Добавлено: 13 сен 2010, 20:08 |
|
|
Задам свой вопрос еще и тут в темке. Девы, проблема такая - недавно (месяц назад точнее) узнала про местные церемонии с рецептами для линз, нашла врача, получила прескрипшн. Врач не глядя прописал линзы Акувью 2 (при этом еще торические как пробную пару заказали, но с такими диоптриями, что я в них точно упаду). дома через интернет на сайте Волгринса решила купить Акувью Оазис, ибо лучше они. Параметры - кривизну, диаметр, диоптрии - соблюла верно. Далее заполнила инфу по врачу - там надо указывать данные врача, а не прескрипшн прикладывать. Мой заказ отвергли, т к мне якобы примеряли и подобрали другие линзы - вруны- ну вот как, как линзы с бОльшим содержанием влаги и прочими равными условиями могут навредить моим глазам? Видимо, мне надо было идти к врачу с полным маркетинговым исследованием местного рынка линз и диктовать ему, какой именно бренд мне нужен. так вот мой вопрос, когда вы заказываете линзы по русскому рецепту, в котором у нас содержится только существенная информация, бренд же у нас в рецепте не пишут, и прикрепляете файл с рецептом к заказу, вы там прописываете, что вам "рекомендованы" именно такие-то линзы? конкретно те, которые собираетесь купить? или они так пропускают??
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: А где вы заказываете контактные линзы? Добавлено: 03 окт 2010, 12:14 |
|
|
Девочки, присоеденюсь к предыдущему посту. Мы заказывали мне линзы он-лайн, используя нижеприведенную форму для рецепта. В графе "Рекомендации" мы написали "Precision" (то, что было написано у меня в белорусском абонементе, по которому я покупала в РБ линзы). Мой рецепт отвергли. Подскажите, пожалуйста, что именно надо писать в строке "Рекомендации". Какой-то конкретный бренд? Линзы дневные или те, которые надо снимать на ночь и их срок действия??? Большое спасибо.
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
|
|
 |
|
 |
Тата88
|
Заголовок сообщения: Re: А где вы заказываете контактные линзы? Добавлено: 05 окт 2010, 13:27 |
|
|
Девочки я тут почитала как они рецепты выписывают, решила не рисковать, попросила брата, он мне скинул рецепт по электронке (российской оптики где я раньше обслуживалась), как дальше здесь линзы заказывать? если по инету, то просто данные с рецепта там в какую то форму занести?
_________________ Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: А где вы заказываете контактные линзы? Добавлено: 05 окт 2010, 13:36 |
|
|
у меня вот тоже такой вопрос. Сын носит очки -1,5. Были на приеме у офтальмолога в Волмарте, ему подобрали линзы -3,5... как такое может быть? Я сама ношу линзы уже почти 20 лет и если у меня очки -6, то линзы наоборот меньше диоптрии -5,5. Или здесь линзы отличаются от наших? (хотя линзы, что я привезла с собой, изготовлены в США). Что-то я совсем ничего не понимаю...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Anna_NYC
|
Заголовок сообщения: Re: А где вы заказываете контактные линзы? Добавлено: 10 окт 2010, 01:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Либо ошибся врач, либо зрение упало. Ничем здесь не отличаются ни очки, ни линзы, система диоптрий такая же.
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: А где вы заказываете контактные линзы? Добавлено: 26 окт 2010, 09:58 |
|
|
Отвечу сама на свой вышепоставленный вопрос. Может кому пригодится. Для покупки линз мы использовали образец формы со стр. 1 этой темы, т.е. сами напечатали рецепт и подписали. В графе "Рекомендации" указали название тех линз, которые я хотела купить. Указывали несколько, чтобы уж точно хоть какие-нибудь из них были в наличии. Покупали в BJ's wholesale member club. Купили без каких-либо проблем.
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
|
|
 |
|
 |
|