|
Автор |
Сообщение |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Полип матки Добавлено: 10 янв 2016, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Osalia писал(а): в 52 года все равно все закончится удалением матки. Лучше уж сразу, дешевле и здоровее выйдет. ИМХО У меян здесь подруга англичанка , ей 53, удалила матку в 40, красивая , цвутущая женщина. Правда, она гармональные таблетки до сих пор пьет. Собирается отменять. У меня здесь несколько подруг и американок, и мексиканок и русских, которые удалили матки кто в 40 лет, кто в 43, 48... Блин, цветут и пахнут. Стройные, энергичные и выглядят моложе своих лет... Не знают никаких проблем с пЕрЕМЕнопаузами ( начиталась в соседней теме об этом слове  ) климаксом и другими женскими прелестями.. многие не знают что есть разные удаления матки (н-р там полип или миома, ф/миома), также с шейкой матки, если там изменения, то никакие гормональные изменения не происходит, люди продолжают жить как жили, только без месячных и болей, а когда удаляют матку с яичниками или просто яичники, то наступает резкая менопауза, нужно поддерживать организм гормонами.
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Полип матки Добавлено: 10 янв 2016, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я хоть и не в восторге от российской мед-ы целом, но хирурги там хорошие, отрезать или пришить там умеют, самое главное к практикантам не попасть.
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Полип матки Добавлено: 10 янв 2016, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Magnona писал(а): Мне полип удаляли пару лет назад в америке т.к. "мешал" забеременеть. Если бы не это врач бы не удаляля. Если не беспокоит том фиг ним, некоторые сами проходят. Операция стоила 2200 (Техас). Сходите на 2ое мнение, чет звучит все как развод на ненужную операцию да еще и за такие деньги!! не развод, никто сходу, если нет показаний угрозе жизни, матку не оттяпает, тут сначала предлагают более щадящие и дешевые процедуры, иначе иншуранс не покроет операцию. Н-р если удаление полипа стоит 6К, то удаление матки будет 36К.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полип матки Добавлено: 10 янв 2016, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
зачем сразу матку удалять, есть более щадящие методы. Полипы штука мерзопакостная, даже после удаления могут появляться опять и опять, нередко провоцируют кровотечния. Один из вариантов избавления от полипов - это endometrial ablation. А риск осложнений после любого оперативного вмешательства всегда присутствует, но это не значит, что сами осложнения обязательны
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Полип матки Добавлено: 10 янв 2016, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): зачем сразу матку удалять, есть более щадящие методы. Полипы штука мерзопакостная, даже после удаления могут появляться опять и опять, нередко провоцируют кровотечния. Один из вариантов избавления от полипов - это endometrial ablation. А риск осложнений после любого оперативного вмешательства всегда присутствует, но это не значит, что сами осложнения обязательны А зачем матка нужна в 52 года? Она свою функцию выполнила к этому возрасту.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Полип матки Добавлено: 11 янв 2016, 00:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Guccissima писал(а): Ируся, а на самом деле, зачем удалять полип, если в таком возрасте можно удалить всю матку без сожалений, она свои функции уже не несет. Меньше рисков по любому удалить матку, чем вырезать малюсенький полип. Поправьте меня если не права. Сужу с дилетантской позиции. Но на будущее неплохо быть информированной:)) удаление матки дело очень деликатное. 1. если удаляют матку и яичники и трубы по показаниям, например, большие множественные миомы плохой локализации , которых невозможно убрать не затронув серьезно матку, подозрения на рак яичников итд и нужно удаление матки и яичников- на второй день после операции начинается климакс. и чем моложе женщина , тем эти явления выражены сильнее. и если климакс сильный, то дают заместительную гормональную терапию, что не есть хорошо для организма. но,когда по серьезным показаниям происходит удаление,и польза от операции намного больше перекрывает вред от операции, то безусловно это вмешательство однозначно оправдано. 2. после такой операции, как правило, начинаются спайки в малом тазу, далеко не все врачи заливают антиспаечную жидкость, т.к она стоит очень больших денег и бывает, что даже несмотря на антиспаечную жидкость спайки все равно образовываются зависит еще и от реакции организма и послеоперационной реабилитации. кроме спаек будут перерезаны нервы и очень часто после операции начинаются боли при половых контактах, лечению поддается это очень трудно. и если у хирурга руки кривые, то во время такой операции могут быть задеты соседние органы, например, кишечник, а так же весь список побочных явлений в виде инфекций итд. 2. если удаляют матку и трубы, то см п.2. удаление матки и яичников в Америке покрывается страховкой и врач за такую операцию получит очень немалую сумму денег, врачам эта операция очень выгодна. ------------- и лично мое мнение , что из за маленького полипа матки удалять всю матку, если она здоровая это очень глупо. операция по удалению полипа максимум пол часа и в хороших руках на следующий день можно об этом забыть, тогда когда операция по удалению матки как минимум 2 часа (и смотря еще каким доступом) и послеоперационный период не один и не два и не три дня, а намного больше и спайки могут болеть и достаточно сильно при перемене погоды и достаточно долго и перерезанные нервы никто не может знать как восстановятся.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полип матки Добавлено: 11 янв 2016, 01:09 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
ПростоКваша писал(а): IRENE S писал(а): зачем сразу матку удалять, есть более щадящие методы. Полипы штука мерзопакостная, даже после удаления могут появляться опять и опять, нередко провоцируют кровотечния. Один из вариантов избавления от полипов - это endometrial ablation. А риск осложнений после любого оперативного вмешательства всегда присутствует, но это не значит, что сами осложнения обязательны А зачем матка нужна в 52 года? Она свою функцию выполнила к этому возрасту. ну не знаю.... Ируся ниже привела, как я поняла, чисто медицинские аспекты, а мое личное отношение - ну как то не хочется лишаться какого-то органа. Получается, выбросить за ненадобностью?  ....
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Полип матки Добавлено: 11 янв 2016, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
manonina писал(а): Ируся писал(а): manonina писал(а): спасибо за новые отклики! ...расска3ываю, схоила подруга на консультацию к тому врачу , что там такое, что нужна эта операция or not...да, оперaцию лучше сделвть, но полип маленький, 4 мл, поэтому этo не срочно...но там подгвo3дка-не сделаешь, то попадешь в 5 процентов несчасливчиком с пперерождением полипа во что другое; сделаешь-есть тe же 5 процентов попасть в несчасливчики с осложнениями типа инфекции, излишнего кровотечения вплоть до переливания крови, резануть могут не то, что надо...вот так, дилемма  .... удаление полипа в матке - обычная стандартная базовая процедура, это не считается сложной гинекологической операцией. если у врача руки кривые несмотря на наличие разрешения на занятие мед. практикой, то может быть все что угодно. если руки нормальные, то, как правило, никаких осложнений не бывает. если делать операцию , то у такого врача, который оперирует постоянно, а не раз в пол года. и любая операция -это риск. Эта обычная стандартная операция стит здесь минимум 8 тыс дол , при наличии осложнений посчитают и переливание крови, и лечение инфекций и т,л.. Страховка с высоким дидактабл... Для кого то это не деньги, для нее всё же сбережения...если там был аппендицит, то там ясно что делать... из Ваших обновлений, врач сказал, что это не срочно и может потерпеть несколько месяцев. и из Ваших же постов , что у подруги через три месяца будет страховка лучше, чем та, которая есть. есть вариант удаления заграницей. так что опции у подруги есть.
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Полип матки Добавлено: 16 янв 2016, 15:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот из инета: Когда удаляют матку?
Показаниями к проведению гистерэктомии являются следующие заболевания: Злокачественная опухоль (рак) тела или шейки матки Эндометриоз или аденомиоз (в случае длительного сильного кровотечения) Доброкачественная опухоль матки (фибромиома) в перименопаузе или менопаузе Выпадение или выраженное опущение матки Постоянные тазовые боли, вызванные патологией матки Иногда операция по удалению матки проводится сразу после тяжелых родов. Ситуация довольно редкая, но имеет место быть.
Вот,к примеру,у меня миома..растет...менопауза...хорошая страховка....была у 2-х амер. гинекологов...никто не хочет удалять матку..отказываются категорически,говорят,что нет показаний .. Я так понимаю,что у меня есть показания для удаления матки? Ну и что мне делать? Идти к 3-му гинекологу???? Ждать,когда она вырастет?Так я боюсь перерождения в рак. Так случилось у знакомой....
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Полип матки Добавлено: 16 янв 2016, 21:48 |
|
|
ПростоКваша писал(а): IRENE S писал(а): зачем сразу матку удалять, есть более щадящие методы. Полипы штука мерзопакостная, даже после удаления могут появляться опять и опять, нередко провоцируют кровотечния. Один из вариантов избавления от полипов - это endometrial ablation. А риск осложнений после любого оперативного вмешательства всегда присутствует, но это не значит, что сами осложнения обязательны А зачем матка нужна в 52 года? Она свою функцию выполнила к этому возрасту. Моей маме делали операцию, было выпадение. У нас просто фантастические связи именно по гинекологии и операцию делал лучший доктор Минска. Но еще до этого ей сказали- удаление это последнее. Так как матка поддерживает на месте другие органы, в часности мочевой пузырь и после удаления начинаются другие проблемы. Слава богу обошлось, сделали только подшивание передней стенки.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полип матки Добавлено: 16 янв 2016, 23:35 |
|
|
Война писал(а): ПростоКваша писал(а): IRENE S писал(а): зачем сразу матку удалять, есть более щадящие методы. Полипы штука мерзопакостная, даже после удаления могут появляться опять и опять, нередко провоцируют кровотечния. Один из вариантов избавления от полипов - это endometrial ablation. А риск осложнений после любого оперативного вмешательства всегда присутствует, но это не значит, что сами осложнения обязательны А зачем матка нужна в 52 года? Она свою функцию выполнила к этому возрасту. Моей маме делали операцию, было выпадение. У нас просто фантастические связи именно по гинекологии и операцию делал лучший доктор Минска. Но еще до этого ей сказали- удаление это последнее. Так как матка поддерживает на месте другие органы, в часности мочевой пузырь и после удаления начинаются другие проблемы. Слава богу обошлось, сделали только подшивание передней стенки.  В организме нет лишних деталей.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Полип матки Добавлено: 17 янв 2016, 06:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maruna писал(а): Вот,к примеру,у меня миома..растет...менопауза...хорошая страховка....была у 2-х амер. гинекологов...никто не хочет удалять матку..отказываются категорически,говорят,что нет показаний .. Я так понимаю,что у меня есть показания для удаления матки? Ну и что мне делать? Идти к 3-му гинекологу???? Ждать,когда она вырастет?Так я боюсь перерождения в рак. Так случилось у знакомой.... ищите хирурга, который удалит только миому и оставит матку. миомы, очень очень редко перерождаются в онкологию, но субмукозная миома- это та, которая находится в полости матки дает процент онкологии немного выше, чем другие типы миом. и наличие субмукозной миомы в большинстве случаев-показание к ее удалению.
|
|
 |
|
 |
|