Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Физишен, она же гинеколог, она же эндокринолог..?
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):

скрининговая менее точная,
диагностическая более точная.
хирург, который меня ведет по молочным железам уже много много лет , направляет только на диагностическую маммографию мотивируя тем, что если на скрининговой что то увидят, то нужно будет потом делать еще и диагностическую , а это еще дополнительное облучение. так что лучше сразу диагностическую. думает о женщине.

Ируся, вы скопировали чужое сообщение под моим ником.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нашла нового фэмэли дохтура в конце прошлого года.Нужно было проверить мой только что диагностированный в России гипетериоз.
Дали мне начальную дозу и установить мою дозу в России не было времени уже.Так тутошний дохтур сделал анализы и.сказал, что мол нормуль.А чувствовала себя не очень.Зато сразу выдал кучу таблеток от повышенного холестрина пить (так и не успела узнать цифру ту) Пришлось срочно ехать в Россию к родителям.В итоге, сходила там к эндокринологу своему и оказалось, что нужна бОльшая доза мне...А холестерин и не такой уж критично повышенный оказался , чтобы таблы пить.
вот теперь уже знаю, как говорить с этим фэмэли докторм-четко , кокретно и то, что мне нужно.По своему опыту тут поняла, что нужно искать хороших врачей тут тоже и узких специалистов уж точно, и не доверять себя полностью этим общего профиля врачевателей-каждый делать должен свое дело и тогда толк будет.
Nicole+ , у меня пока есть возможность ездить в Россию раз в год и там проверяться у специалистов.Но вот, елсли не будет такой возможности потом, буду искать уж точно эндокринолога хорошего тут, особенно с таким диагнозом, как твой, нужно наблюдаться регулярно.А уж гинеколога особенно тут нужно искать по рекоммендациям уж точно! (На себе испытала уже).Удачи!

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Ируся писал(а):

хирург, который меня ведет по молочным железам уже много много лет , направляет только на диагностическую маммографию мотивируя тем, что если на скрининговой что то увидят, то нужно будет потом делать еще и диагностическую , а это еще дополнительное облучение. так что лучше сразу диагностическую. думает о женщине.

Ируся, вы скопировали чужое сообщение под моим ником.

нет. посмотрите внимательно на предыдущей странице. это ошибка Николь. ее пост от 8.44

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Татиана_1 писал(а):
От возраста зависит а так же от результата папсмер

От страховки зависит, а не от возраста и результата.

У меня годовой чек-ап у семейного врача и гинеколога бесплатные разу год, но если ты на годовой приходишь с проблемой или тебе диагноз какой-либо ставят, то к годовому чек-апу добавляется простой визит с копеем.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Татиана_1 писал(а):
От возраста зависит а так же от результата папсмер

От страховки зависит, а не от возраста и результата.

У меня годовой чек-ап у семейного врача и гинеколога бесплатные разу год, но если ты на годовой приходишь с проблемой или тебе диагноз какой-либо ставят, то к годовому чек-апу добавляется простой визит с копеем.

А, понятно теперь. Проблему всегда найти можно.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, у меня они были, к гинекологу я честно сама пришла с проблемой, заодно сдала мазок и узи сделала, а то я на 6-недельный визит после беременности забила. А у семейного проблему нашли в прошлом году, но диагноз не поставили из-за беременности. Сейчас вот колеса прописали.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 12:49 
Ну тогда может на превентив лучше УЗИ просить, чем эту неточную МАМО с облучением?

Ируся писал(а):
Nicole+ писал(а):
Ируся,а чем отличается скриннинговая от диагностической?
на ежегодном превентив осмотре какую делают?

Ируся писал(а):

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Ну тогда может на превентив лучше УЗИ просить, чем эту неточную МАМО с облучением?

На узи обычно смотрят небольшие участки уже для уточнения диагноза.
Ируся, а что вы понимаете под диагностической, 3Д? Ее можно сделать с обычным направлением, только доплатив 50 долларов.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 13:24 
Спасибо, Маргош, тебе удачи тоже.
Да я гипотериоз контролирую у физишен,направляет на кровь и на узи(после того как ее прошу :bigeyes )... надо найти хорошего эндокринлога, чувствую что эта физишен не очень внимательная и совсем не профи в эндокринологии, но пытается делать все, наверное вопрос в финансах... Я сама промониторила свой анализ крови в динамике за последний год и заметила что у меня холестерол уверенно поднимается как общий так и ЛДЛ, вырос с 113 до 152 при норме 0-99. А анализ гормона T3 uptake - 24(при норме 24-39). , т.е.уже на нижней границе). Такое ощущение что мой гипо движется к гипер..ни дай Бог.У медсестры спросила, когда уровень холестерола был 140, сказала-нормальный...это при норме 0-99? :a_hello.
После превентив приписали диету против холестерола, а по поводу T3 говорит нормальный..К схеме динамики, что я сама сделала вообще не проявила интереса.
Короче нужно у хорошего эндокринолога консультировать, но моя физишен не охотно дает направление почему-то.
А левотироксин между прочим,приводит к остеопорозу,если принимаешь дозу от 50. Я хочу узнать можно ли отмену делать хотя бы на летний период когда солнца много. Знаю, что в России некоторые эндокринологи практи куют это для гипотериоза.

Margosha62 писал(а):
Нашла нового фэмэли дохтура в конце прошлого года.Нужно было проверить мой только что диагностированный в России гипетериоз.
Дали мне начальную дозу и установить мою дозу в России не было времени уже.Так тутошний дохтур сделал анализы и.сказал, что мол нормуль.А чувствовала себя не очень.Зато сразу выдал кучу таблеток от повышенного холестрина пить (так и не успела узнать цифру ту) Пришлось срочно ехать в Россию к родителям.В итоге, сходила там к эндокринологу своему и оказалось, что нужна бОльшая доза мне...А холестерин и не такой уж критично повышенный оказался , чтобы таблы пить.
вот теперь уже знаю, как говорить с этим фэмэли докторм-четко , кокретно и то, что мне нужно.По своему опыту тут поняла, что нужно искать хороших врачей тут тоже и узких специалистов уж точно, и не доверять себя полностью этим общего профиля врачевателей-каждый делать должен свое дело и тогда толк будет.
Nicole+ , у меня пока есть возможность ездить в Россию раз в год и там проверяться у специалистов.Но вот, елсли не будет такой возможности потом, буду искать уж точно эндокринолога хорошего тут, особенно с таким диагнозом, как твой, нужно наблюдаться регулярно.А уж гинеколога особенно тут нужно искать по рекоммендациям уж точно! (На себе испытала уже).Удачи!

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):

узи это узи, маммография это маммография, одно дополняет другое ( и выполняются в сроки по протоколу установленному для разных групп женщин) и еще+ осмотр руками хирурга( 1-2 раза в год) в зависимости от степени риска. такой подход дома и такой же подход у хирурга со специализацией по молочным железам, который ведет меня в Америке.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Ируся, а что вы понимаете под диагностической, 3Д? Ее можно сделать с обычным направлением, только доплатив 50 долларов.

обычная диагностическая маммография - это 3D+ томосинтез.
есть еще специальная диагностическая- но это не Дай Б-г, если что то видят на обычной скриниговой и этим пользовались, когда не было томосинтеза.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Пудик писал(а):

обычная диагностическая маммография - это 3D+ томосинтез.
есть еще специальная диагностическая- но это не Дай Б-г, если что то видят на обычной скриниговой и этим пользовались, когда не было томосинтеза.

А вы можете названия на английском написать? Спасибо.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
А вы можете названия на английском написать? Спасибо.

mammography with tomosynthesis.
или можно спросить у техника, который снимает включает ли 3D маммография опцию томосинтеза- это в зависимости от аппарата, и программ, которые подключены к аппарату.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Nicole+"]Спасибо, Маргош, тебе удачи тоже.
Да я гипотериоз контролирую у физишен,направляет на кровь и на узи(после того как ее прошу :bigeyes )... надо найти хорошего эндокринлога, чувствую что эта физишен не очень внимательная и совсем не профи в эндокринологии, но пытается делать все, наверное вопрос в финансах... Я сама промониторила свой анализ крови в динамике за последний год и заметила что у меня холестерол уверенно поднимается как общий так и ЛДЛ, вырос с 113 до 152 при норме 0-99. А анализ гормона T3 uptake - 24(при норме 24-39). , т.е.уже на нижней границе). Такое ощущение что мой гипо движется к гипер..ни дай Бог.У медсестры спросила, когда уровень холестерола был 140, сказала-нормальный...это при норме 0-99? :a_hello.
После превентив приписали диету против холестерола, а по поводу T3 говорит нормальный..К схеме динамики, что я сама сделала вообще не проявила интереса.
Короче нужно у хорошего эндокринолога консультировать, но моя физишен не охотно дает направление почему-то.
А левотироксин между прочим,приводит к остеопорозу,если принимаешь дозу от 50. Я хочу узнать можно ли отмену делать хотя бы на летний период когда солнца много. Знаю, что в России некоторые эндокринологи практи куют это .

Nicole+,ой, как понимаю тебя сейчас! Вот с прошлого лета мне диагностировали этот гипетериоз. Можно самому контролировать гормоны по результатм тестов, но ежели что уже отклоняется от нормы или близко к отклонению, да, нужно к специалисту бежать! Тебе же должно быть не очень хорошо с таким результатом! У меня так погранично к минусу было последний раз и я себя бяково чувствовала! Эндокринолог России увеличила дозу и теперь все нормуль! А ты сделай ресеч эндокринологов в своей эрии и сама запишись на прием, если страховка твоя позволяет выбирать врачей самой.Мне так несколько лет назад физишн дала направление к гинекологу-тот чуть инвалидом не сделал.Потом уж почитала ревью о нем...
А разве есть альтернатива Л-тироксину и Эутороксу? Да, кости рушит эта пилюля и что делать? Пить кальций? Я была в шоке, когда узнала, что мои друзья тоже уже давно с этими пилюлями и много знакомых тоже...Жутко распространенная болячка в наше время (((А разве солнце так показано при такой болячке?
В любом разе,Nicole+,ищи эндокринолога! Дозу тебе менять нужно под наблюдением.У подруги моей в России даже уменьшали дозу слегка... удачи и силенок тебе!

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 12:57 
Да у меня он бессимптомно протекал, только зоб немного уеличен был. Я в России лет 5 назад купила какой-то крем натуральный от нарушений со щитовидкой, написано было лечит любые нарушения щитовидку :bigeyes я и повелась как теленок.., мазала этим кремом месяц так зоб стал расти больше и размер долей увеличился в 3 раза !... к узисту пошла, она сказала принимать таблетки под наблюдением врача, я ей- да меня ничего не беспокоит, она- а вы хотите чтоб вас на носилках ко мне заносили :c_laugh С тех пор принимаю, зоб вернулся в исходное положение что до этого крема было. Альтернатив других не знаю, в Америке только л-тироксин. Оно не вредно если принимать правильню дозу, свойства такие же как и гормона здорового человека, у кого он сам вырабатывается. Главное дозу правильную принимать. У тебя же гипотиреоз..?Ты написала гипе... называй врачам правильно, чтоб конфюзов не было.

,
Margosha62 писал(а):
Nicole+ писал(а):

Nicole+,ой, как понимаю тебя сейчас! Вот с прошлого лета мне диагностировали этот гипетериоз. Можно самому контролировать гормоны по результатм тестов, но ежели что уже отклоняется от нормы или близко к отклонению, да, нужно к специалисту бежать! Тебе же должно быть не очень хорошо с таким результатом! У меня так погранично к минусу было последний раз и я себя бяково чувствовала! Эндокринолог России увеличила дозу и теперь все нормуль! А ты сделай ресеч эндокринологов в своей эрии и сама запишись на прием, если страховка твоя позволяет выбирать врачей самой.Мне так несколько лет назад физишн дала направление к гинекологу-тот чуть инвалидом не сделал.Потом уж почитала ревью о нем...
А разве есть альтернатива Л-тироксину и Эутороксу? Да, кости рушит эта пилюля и что делать? Пить кальций? Я была в шоке, когда узнала, что мои друзья тоже уже давно с этими пилюлями и много знакомых тоже...Жутко распространенная болячка в наше время (((А разве солнце так показано при такой болячке?
В любом разе,Nicole+,ищи эндокринолога! Дозу тебе менять нужно под наблюдением.У подруги моей в России даже уменьшали дозу слегка... удачи и силенок тебе!

Последний раз редактировалось Nicole+ 10 июн 2015, 14:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?