Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как мы съездили в Emergency
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Ну вот пока вы так просто говорите - другим людям, которым действительно нужна скорейшая госпитализация, когда счет идет на минуты - может времени не хватить.
Я видела мужчину - 42 года, сам себя привез в емерджнси - у него был строк в мозжечке. Все еще удивлялись как он сам доехал и зашел в здание. Потом он даже с волкером ходить не мог.
Люди в эмердженси едут с серьезными вещами, а не со стомак флю. И на счета потом не жалуются, а рады, что им жизнь спасли.

Вот еще бы знать, что серьезно, а что нет. Меня госпитализировали с давлением 200/120, так в больнице говорили, что у меня должны быть головные боли, голова должна кружиться и прочие прелести, а меня только немного в сон клонило и небольшая слабость. А еще 1-2 дня и не известно, чем бы для меня это все закончилось. Теперь вот с любым чихом и пуком поеду, одного раза хватило.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
miss_sunshine писал(а):
janelisa писал(а):
Каждому кажется, что его головная боль - эмердженси и их надо скорее принять, кашель, рвота, а на самом деле угрозы жизни нет, а вот когда инсульт или подозрение на инфаркт - тогда все происходит очень быстро.

:m_yes 2 слова- chest pains делают магию...

:m_yes Еще к chest pain можно добавить shortness of breath.

и автоматически добавится СТ скан,рентген груди а может и стрес тест. :c_laugh надо оно вам или не надо-дохтур(=бог чьи решения неоспоримы)так сказал

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не только тесты с этими жалобами назначают, но в некоторых госпиталях еще и admission for in-pataient stay делают, что, естественно, увеличивает сумму билла. Но тут (на форуме) не все верят, что пациентов триажат по степени сложности.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Не только тесты с этими жалобами назначают, но в некоторых госпиталях еще и admission for in-pataient stay делают, что, естественно, увеличивает сумму билла. Но тут (на форуме) не все верят, что пациентов триажат по степени сложности.

у нас это квалифицировали как обзервейшен стей и страховка нифига не покрыла :c_laugh типа не эмердженси.так,полежали,поспали :komp

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
janelisa писал(а):
Каждому кажется, что его головная боль - эмердженси и их надо скорее принять, кашель, рвота, а на самом деле угрозы жизни нет, а вот когда инсульт или подозрение на инфаркт - тогда все происходит очень быстро.

:m_yes 2 слова- chest pains делают магию...

:m_yes И счет больше 10000

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 22:13 
звезда
звезда

dandelion писал(а):
У нас для детей есть отдельная тритмент зона, с отдельной очередью.
Неужели вам правда даже дочери капельницы не поставили с такой рвотой, что то не то.

Я сама удивлена была. Понимание, я не безголовая мамаша, читаю много про детское здоровье. Еще на своей шкуре в Украине поняла, что надо все держать на контроле, и не доверять слепо врача . Так что я знаю, как вести себя в разных случаях. Тем более у меня двое деток - переживали разное. Были и рвота, и понос... Но такие ситуации, что я справлялась. А здесь - не справилась. Я видела, что состояние очень плохое. Даже когда мы оформлялись - дочка на глазах у работника два раза рвала . Правда у нее уже особо нечем было... Но спазмы очень сильные . Я тогда засекала - каждые 15 минут

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я со сломанной рукой 2 часа ждала, причем передо мной в очереди всего 2-3 человека было. Пока хирург приехал, пока то, пока се... Наверно, не поверили, что рука на самом деле сломана... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если позвонить и сказать что оплатишь весь билл по телефону то дают 10 процентов скидки. по крайней мере у нас так с мед счетами...

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
если позвонить и сказать что оплатишь весь билл по телефону то дают 10 процентов скидки. по крайней мере у нас так с мед счетами...

Так на копей, вроде, не распространяется... :dum

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

почему нет? я звоню им лично по телефону и спрашиваю какая скидка если заплачу вот прям щас
дают 10 процентов.. если в рассрочку то процентов не дают.
10 процентов это ничтожно мало конечно(((
обычно они начинают (если без страховки)мы вам и так 40 процентов "розничной" цены снизили изначально тк не было страховки. те кто со страховкой - там цена на 40 процентов дороже....

не знаю как еще снизить?

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

во вторник свекровь повезли в Emergency по направлению семейного врача- у нее достаточно серезное состояние и семейная врачиха сказала, что нужно госпитализировать. я зная, что такое Emergency попросила направление прямо в отделение минуя Emergency, но она ответила, что лучше все таки пройти через Emergency .
приехали. перед нами было человек 5-6. никаких острых амбулансов при нас не привозили. и до того, как измерила давление медсестра прошло минут 40, а потом сверковь взяли на анализ крови... еще через 2 часа. я специально время засекала. еще через два часа... пришел PA, а не врач и сообщил, что он только запишет что случилось и никаких решений он не принимает. еще через час пришел опять PA и сообщил, что он ждет врача, который должен спуститься сверху и он покажет ему все записи и только потом будет врач решать. видя такое, потребовала, чтобы они срочно связались с семейной врачихой. та потребовала госпитализации. еще через час пришел врач, посмотрел бумажки свекрови к ней самой даже не подошел в комнату где она сидела и решил, что нужно действительно госпитализировать- случай не простой. после этого мы ждали еще полтора часа, чтобы сверовь подняли в отделение. итого 8 часов. занавес. завтра если все будет ничего мы должны ее забрать. и этот госпиталь считается очень приличным в Атланте.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я думаю у страховой протокол такой для оплаты госпитализации
если врачиха пошлет то сложно наверное оспорить
если через ER то наверняка при угрозе жизни и госпитализация в этом случае более логична..

я на прошлой неделе смотрела телек у зубного на тему зубов. и там четко было сказано что страховка зубная очень часто не покрывает наилучший вариант лечения ваших зубов ))))))))))
поэтому готовьтесь платить из своего кармана

:c_laugh чесное слово так и сказали!

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да и на нормальную старость на двоих нужен миллион долларов. и в нулях я не ошиблась.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
да и на нормальную старость на двоих нужен миллион долларов. и в нулях я не ошиблась.

Мало, не хватит, минимум на каждого

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 12:53 
звезда
звезда

Мы вот тоже загремели недавно в ER. Младший сын (6 лет) ехал на велике на скорости, на которую наверное был максимально способен, не вписался и въехал со всего разгона в столб. Подбегаю к нему - весь рот в крови, разбитый вдребезги подбородок. На дворе - воскресенье, 6 часов вечера, urgent care уже не работает. Поехали в ближайший госпиталь в ER. По дороге рассмотрела повнимательнее повреждения - выбиты 3 верхних зуба (благо молочные..), нижние передние зубы в десне все еще, но в положении лежа на языке, рассеченный подбородок. В госпитале осмотрели, сделали рентген головы, сказали, что не уверены, что делать с нижними зубами - там перелом нижней десны, нужен детский челюстно-лицевой хирург. Порекомендовали ехать в детский госпиталь (в 35 минутах от нас). Там провели около 5 часов, десну выровняли и зафиксировали, подбородок зашили, все были очень приветливые, участливые и заботливые, во время проводимых процедур нам с мужем и старшим сыном разрешили присутствовать (что мне показалось необычным после Беларуси). Из минусов - долго ждали своей очереди, пока осмотрят, пока хирург освободится, но в общем, могло быть и хуже, я думаю.
Через несколько недель стали приходить бумажки из страховой с указанием, сколько госпитали зачаржили. В первом - $2200 и + 475 отдельно за осмотр доктором почему-то. Детский госпиталь выставил счет в $4300. Страховка в итоге покрыла около $3500 от всего зачарженного, остальное оплатили сами.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?