Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: gluten intolerance ?
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
Девочки ,а картошку можно? И молочку вообще никакую нельзя?

http://www.mayoclinic.org/gluten-free-diet/art-20048530

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami
Спасибо

У меня были подозрения что там много химии какой-то плохой
Как то не очень шло
Теперь понятно

Но и без них вполне нормально
Только вот макарон иногда хочется

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если ввести в гугл " какие энзимы расщепляют глютен " попадете на многие ветки об этом .
Вот одна из них ,начинается вот с такого адреса у меня на iPad:
kronportal.ru/forum/printthread.php?t=4732&pp...

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А на родине как-то проверить можно? Как это обьяснить врачу - кажется, у меня непереносимость глютена, так что-ли?
Я подозреваю, что у моего папы интолоренс-глютен и/или молочка. Он по врачам, узи и прочим диагностикам уже год ходит. Все в порядке. А он, бедный, страдает. Скинул 10 кг за небольшое количество времени. :k_crying

У меня полгода загадочные симптомы (главные одышка и difficulty breathing и сильное головокружение). И в ER была, и несколько врачей посещала, тесты , анализы,2 диагноза ruled out-астма и GERD. Стала сбрасывать лишний вес. И все равно те же симптомы. Была на очень строгой (низкоуглеводной, грубо говоря)диете 40 дней-состояние улучшилось, но изредка симптомы возвращались.сказала об этом врачу (худею с врачом). Она заикнулась про глютен. Я еще один раунд диеты 40 дней прошла. Опять замечательно все, но как только сухарик съем-к вечеру одышка.вот только закончилась диета, я 1 кап пасты на обед, и маленький кусочек пиццы съела. На следующий день была жуткая реакция. Первый раз я серьезно задумалась про этот глютен. Только смущает одышка.нигде не видела, чтобы это одним из симптомов значилось.
Отправляют зонд глотать. Я знаю, что силиак можно диагностировать, но не интолеренс :dum

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 22:16 
Богиня
Богиня

Lizard, у меня у подружки вся семья на gluten and diary free diet. А как они узнали что у них непереносимость - пошли к обычному аллергологу, он сделал тест на аллергию, он был негативный и тогда он их направил на тест на sensitivities! И он показал несколько непереносимостей. Я тоже думала что традиционные врачи не поддерживают теорию о пищевых непереносимостей, оказывается что некоторые в них верят. Но там 4 недели до теста надо есть глютен, если уже на диете, то он ничего не покажет.

Про задыхания. У меня мама когда-то задыхалась. Обследования ничего не находили. Она один раз во время приступа чуть не умерла, говорит, что ее душа уже тело покинула на несколько секунд. В конце концов каким то образом выяснили что у нее вегето-сосудистая дистония ( нервная система). Ее тогда лечили в психиотрической больнице и после этого все хорошо было. Но здесь в Америке такого диагноза нет.

А вообще если у кого-то очень много непонятных проблем со здоровьем, то надо обязательно питание менять. Вот недавно кто-то запостил видео на фейсбуке, женщина себя с инвалидного кресла на ноги поставила изменив свое питание!
http://m.youtube.com/watch?v=KLjgBLwH3Wc

Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 02:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за ответ.
Подружка с семьей в штатах?
Я хочу, чтобы как-то папу проверили. Он просто по рекомендации на всякие диеты садиться не будет. Его сложно поменять даже если врач с подтвержденным диагнозом на руках с ним говорит:( планирую домой в гости, может получится его на безглютеновую диету посадить и посмотреть , будет ли лучше...
Спасибо за совет про питание. Я питание уже давно изменила, хоть и не строжайше следила (дни рождения и праздники отмечались тем, что люблю:)). Processed foods только если нет выхода, в основном еда органик, мясо свое, если wheat and grains, то только whole, молочка органик, большое количество овощей и фруктов, зелень, орехи.
Я очень люблю итальянскую кухню, поэтому если в аут, то часто именно итальянские рестораны были.
несколько лет в доме не пользуемся химией. Симптомы такие странные появились недавно. После теста на аллергии, единственная реакция была на плесень, но еле еле заметная. Врач и аллерголог сказали, что unlikely очень, что это на плесень реакция.
И вот как только диета (единственный источник глютена- сухарики, которые я ела редко, а во второй раунд только 2 раза)- заметно лучше. :dum

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?