|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 19 окт 2012, 10:01 |
|
|
я уже писала что много лет, с high school возраста мучалась розацеей, сидела на куче антибиотиков и врачи мне сказали что мне на них сидеть нужно всю жизнь. Сейчас всё прошло, после того как перестала есть мясо и молочку. Пока (т-т-т) никаких таблеток, надеюсь и не вернётся.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 19 окт 2012, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 wow syperrrrr
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 19 окт 2012, 10:36 |
|
|
Девочки, спрошу тут, наверняка знаете: вы ели соевые макароны, их еще Miracle называют или Shirataki noodle. Как их готовите и где покупаете?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 19 окт 2012, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Ок, почитала про изотонические растворы, их много видов но тот про которыи речь- физраствор- простеишая версия- дистиллят и хлорид натрия, т.е. ничего особенного. Те клиники, где физраствор выдается за панацею увы,похоже, просто дурят пациентов, не редкость в нашем мире, чего только не наплетут за наши деньги? Опять же самовнушение- великая вещь.
Insomnia, ничего про ваш список сказать не могу потому как не вижу в нем никакои логики, увы. Мне не понять как к кислым продуктам могут одновременно относиться мясо-рыба.т.е. белок и кондитерские и хлебобулочные изделя- ну чисто углевод. Как-то это все не вяжется вместе. Я уже лет 15 как на раздельном питании и ем все, только в соответствующих комбинациях. Мне так удобно и претензии к организму у меня нет. Чего и всем желаю. Есть у меня версия что вегетарианцы отказавшись от животного белка учуяли именно этот каиф, ну там газов в кишечнике меньше и дискомфорта, стул регулярныи, и уверились что это от вегетарианства только. Как кто-то писал в топике про диету палео- как теперь хорошо чувствует себя при отказе от углеводов типа хлеба-макарон-сахара и т.д. Ну так конечно- вы же едите по сути несмешанную пищу которая перерабатывается с минимальным количеством отходов, вот и результат. У нас на форуме раздельным питанием похоже никто не увлекается, а жаль. Весчь!
Еще скажу что питание нужно подстраивать под многие факторы как-то: климат(переехали в холодныи климат-придется есть больше жиров и наоборот- в жарком климате не тратится столько энергии на обогрев тела), образ жизни- работаете много физически- ну придется есть побольше мяса и опять же наоборот, ну и что природа дала- конституция телосложения- кто астеник, кто гиперстеник, кто атлетического телосложения, ну и т.д Может астенику и не надо есть мясо, все равно не в коня корм как говорится, а оставлять скажем атлетическии тип без качественного белка(сою не предлагать), это издевательство. Гиперстенику может вообще надо урезать углеводы до минимума ибо он пухнет от одного вида пирожного... Из последних примеров вон Винус Вильямс теперь вегетарианка, ракеткои махнуть сил нет, а Сирена так и лупит всех подряд . Кесарю кесарево, слесарю слесарево. +1. Моя бабушка в России дожила до 96 лет, последние лет 20 на раздельном питании. У неё были большие проблем с желудком, врачи только руками разводили - типа, возраст, она стала раздельно питаться и все прошло. С климатом и образом жизни тоже согласна - в России при холодном климате мясо обязательно, а если здесь в жарком так и без него можно обойтись, не бывает универсальных рецептов.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 19 окт 2012, 11:19 |
|
|
lioness12 писал(а): Insomnia, ничего про ваш список сказать не могу потому как не вижу в нем никакои логики, увы. Мне не понять как к кислым продуктам могут одновременно относиться мясо-рыба.т.е. белок и кондитерские и хлебобулочные изделя- ну чисто углевод. Как-то это все не вяжется вместе. Причем тут белки-углеводы? Мне кажется, что Вы вообще не понимаете о чем идет речь.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 19 окт 2012, 11:23 |
|
|
mrv71 писал(а): в России при холодном климате мясо обязательно, а если здесь в жарком так и без него можно обойтись, не бывает универсальных рецептов. Расскажите мне, пожалуйста, почему в "холодном климате мясо обязательно"?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 19 окт 2012, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Расскажите пожалста почему необязательно, для здоровых людей и с ссылками на настоящие исследования в научных базах данных и журналах, а не на "английские ученые доказали" и коряво сделаные фильмы.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 19 окт 2012, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): lioness12 писал(а): Insomnia, ничего про ваш список сказать не могу потому как не вижу в нем никакои логики, увы. Мне не понять как к кислым продуктам могут одновременно относиться мясо-рыба.т.е. белок и кондитерские и хлебобулочные изделя- ну чисто углевод. Как-то это все не вяжется вместе. Причем тут белки-углеводы? Мне кажется, что Вы вообще не понимаете о чем идет речь. При том что продукты питания делятся на белки, жиры и углеводы, или у вас другая система? При том что для переваривания белков организм использует одни ферменты, а для переваривания углеводов противоположно другие, и эти ферменты взаимно неитрализуют друг друга как кислота неитрализует щелочь. Вообще это элементарная химия, школьныи курс. Любая хозяика знает что соду в выпечку надо гасить уксусом или лимоном или чем-то кислым. В пищеварительном тракте, емнип, ферменты также чередуются из одного отдела в другои, этим и достигается переваривание пищи. Поэтому я вас и спрашивала "про лимон на выходе"... Если вы об этом спрашиваете то боюсь что это вы не в курсе.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 19 окт 2012, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Девы, я про PH на истину в первой инстанции не претендую, но об этом говорится во многих книгах по натуральному питанию. Также есть очень хорошая книжка PH Miracle в которой приведены куча исследований на эту тему:
http://www.amazon.com/The-pH-Miracle-Ba ... PH+miracle
почитайте комменты, если интересно.
Я прочитала много на тему натурального питания. Ну не может быть чтобы все они врали о том насколько хорошо люди себя чувствуют при переходе на живую пищу, просто не может быть, чисто ИМХО.
Вот книги которые у меня есть в компе:
Aterov - about eating raw kurdymov - about eating raw Live Cousine - Zeland Shelton - Basics of eating right Shelton - Natural Hygene is Science of Life System of Mucusless Diet - Arnold Ehret Изюм - Сыроедческая монодиета Книга Марвы Оганян Золотые правила естесственной медицины
Плюс куча книг я прочитала в бумажном варианте:
Death to Diabetes: The Six Stages of Type 2 Diabetes Control & Reversal, DeWayne McCulley 12 Steps to Raw Foods: How to End Your Dependency on Cooked Food by Victoria Boutenko The pH Miracle: Balance Your Diet, Reclaim Your Health, Shelley Redford Young Green for Life by Victoria Boutenko Fresh Vegetable and Fruit Juices by Dr. Norman Walker Sprouts The Miracle Food: The Complete Guide to Sprouting by Steve Meyerowitz The Raw Secrets: The Raw Vegan Diet in the Real World by Frederic Patenaude Your Right to Be Beautiful: How to Halt the Train of Aging and Meet the Most Beautiful You by Tonya Zavasta Survival into the Twenty First Century by Viktoras Kulvinskas и многие другие, названий не помню.
Есть еще книжка которую я уже купила, но читать пока некогда, она не про raw, а про самый оптимальный путь к здоровью. Мой chiropractor, который регулярно проводит лекции по питанию, говорит что в ней - вся информация о том как быть здоровым человеком. Я этому врачу верю, он очень хорошо выглядит, хотя он не сыроед. Книжка: Health Is Simple, Disease Is Complicated by James Forleo
Я никому ничего доказывать не хочу, я просто пытаюсь хотя бы "привести лошадь к воде", а пить эту воду или нет - ее решение. Вся эта инфо - в помощь тем кому интересно. Книжки что у меня в компе - могу прислать.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 19 окт 2012, 11:54 |
|
|
Laara писал(а): Девы, я про PH на истину в первой инстанции не претендую, но об этом говорится во многих книгах по натуральному питанию. Также есть очень хорошая книжка PH Miracle в которой приведены куча исследований на эту тему:
http://www.amazon.com/The-pH-Miracle-Ba ... PH+miracle
почитайте комменты, если интересно.
Я прочитала много на тему натурального питания. Ну не может быть чтобы все они врали о том насколько хорошо люди себя чувствуют при переходе на живую пищу, просто не может быть, чисто ИМХО.
Вот книги которые у меня есть в компе:
Aterov - about eating raw kurdymov - about eating raw Live Cousine - Zeland Shelton - Basics of eating right Shelton - Natural Hygene is Science of Life System of Mucusless Diet - Arnold Ehret Изюм - Сыроедческая монодиета Книга Марвы Оганян Золотые правила естесственной медицины
Плюс куча книг я прочитала в бумажном варианте:
Death to Diabetes: The Six Stages of Type 2 Diabetes Control & Reversal, DeWayne McCulley 12 Steps to Raw Foods: How to End Your Dependency on Cooked Food by Victoria Boutenko The pH Miracle: Balance Your Diet, Reclaim Your Health, Shelley Redford Young Green for Life by Victoria Boutenko Fresh Vegetable and Fruit Juices by Dr. Norman Walker Sprouts The Miracle Food: The Complete Guide to Sprouting by Steve Meyerowitz The Raw Secrets: The Raw Vegan Diet in the Real World by Frederic Patenaude Your Right to Be Beautiful: How to Halt the Train of Aging and Meet the Most Beautiful You by Tonya Zavasta Survival into the Twenty First Century by Viktoras Kulvinskas и многие другие, названий не помню.
Есть еще книжка которую я уже купила, но читать пока некогда, она не про raw, а про самый оптимальный путь к здоровью. Мой chiropractor, который регулярно проводит лекции по питанию, говорит что в ней - вся информация о том как быть здоровым человеком. Я этому врачу верю, он очень хорошо выглядит, хотя он не сыроед. Книжка: Health Is Simple, Disease Is Complicated by James Forleo
Я никому ничего доказывать не хочу, я просто пытаюсь хотя бы "привести лошадь к воде", а пить эту воду или нет - ее решение. Вся эта инфо - в помощь тем кому интересно. Книжки что у меня в компе - могу прислать. Вы не с форума сыроедов? Тут Милка была, троль-сыроед, давала ссылки на форум их. Там куча фотографий была-они конечно худые, но мама-дорогая выглядят ужасно: серые лица, тусклые волосы и глаза. Посмотришь-и читать даже не хочется. Ужас...ужас!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 19 окт 2012, 12:16 |
|
|
mrv71 писал(а): Расскажите пожалста почему необязательно, для здоровых людей и с ссылками на настоящие исследования в научных базах данных и журналах, а не на "английские ученые доказали" и коряво сделаные фильмы. mvr71, я поняла, что свои заявления Вы не объясняете. Примерно такие, что судьба дается нам вместе с глазами и ушами... Диалог с Вами лично я прекращаю. К тому же ссылки Вы все равно не читаете и фильмы не смотрите.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 19 окт 2012, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Нет, я не с форма сыроедов. Мне просто надоело мотаться по врачам, пить антибиотики, платить бешеные деньги за 3-х минутный визит к терапевту, а также наблюдать как медленно умирает моя тетя и как болеют мои родители.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 19 окт 2012, 12:43 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Вы не с форума сыроедов? Тут Милка была, троль-сыроед, давала ссылки на форум их. Там куча фотографий была-они конечно худые, но мама-дорогая выглядят ужасно: серые лица, тусклые волосы и глаза. Посмотришь-и читать даже не хочется. Ужас...ужас! На форуме сыроедов пасутся неофиты, обычно. Они все имеют недолгий стаж сыроедения. В начале сыроедени, это примерно год, вес очень сильно падает и проходят очистительные кризы. Потом, когда организм вычищается, люди набирают оптимальный вес и выглядят отлично: волосы блестящие, кожа эластичная, подтянутая, белки глаз чистые, взгляд лучистый. В инете много фоток и роликов сыроедов со стажем.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 19 окт 2012, 12:46 |
|
|
Laara писал(а): Нет, я не с форма сыроедов. Мне просто надоело мотаться по врачам, пить антибиотики, платить бешеные деньги за 3-х минутный визит к терапевту, а также наблюдать как медленно умирает моя тетя и как болеют мои родители. Laara, я полностью с Вами. Я работаю со старичками. Вижу своими глазами что делается. Как врачи выписывают таблетки тоннами. Вижу как люди страдают. Я так не хочу. Ищу выход. Готова попробовать алтернативу на собственной шелковой шкурке.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 19 окт 2012, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): mrv71 писал(а): Расскажите пожалста почему необязательно, для здоровых людей и с ссылками на настоящие исследования в научных базах данных и журналах, а не на "английские ученые доказали" и коряво сделаные фильмы. mvr71, я поняла, что свои заявления Вы не объясняете. Примерно такие, что судьба дается нам вместе с глазами и ушами... Диалог с Вами лично я прекращаю. К тому же ссылки Вы все равно не читаете и фильмы не смотрите. А почему я должна объяснять вам мои "заявления"?  Вы же свои не объясняете! Ссылки ваши к науке никакого отношения не имеют, так же как и фильмы, зачем я буду время тратить на какую-то псевдонаучную белиберду? Ещё раз повторяю, дайте ссылку на опубликованные исследования в peer-reviewed journal или journal database, где говорилось бы, что здоровым людям мясо не нужно есть в холодном климате. Если вы такой ссылки найти не можете, то зачем спорите тогда?
|
|
 |
|
 |
|