|
Автор |
Сообщение |
iraivanova
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 15 окт 2012, 22:43 |
|
|
Нет возможности читать всю тему, но пишу о своем опыте, вдруг кому интересно Я вегетарианка (не ем мясо, рыбу и яица) с 2008 года строго. Т.е. за все это время я не употребляла эти продукты. За несколько лет до этого практически не ела мясо (просто было неприятно и непонятно зачем его есть, а термин "вегетарианство" был тогда неизвестен). Мой муж тоже вегетарианец (причем всю жизнь), практически все наши друзья с нами. Для меня причина перехода на вегетарианство полностью этическая, уже много лет не понимаю зачем убивать животных (тем более таким жестким путем, я думаю в наше время это не для кого не секрет как работает эта индустрия), носить меха. Если писать о "здоровой стороне", то раньше я очень и очень часто болела, сейчас я если и болею то максимум раз в год и на пару дней. (Тьфу, тьфу, тьфу.) Писать и рассуждать можно действительно много на эту тему, но когда я натыкаюсь на оправдания мясоедов с выдержками из официальной медицины это вызывает лишь улыбку. Нет, я не считаю, что если ты вегетарианец ты лучше кого-то или наоборот, но очень очень многие (особенно в России) думают глупыми стереотипами. (Мужик должен есть мясо, дети ДОЛЖНЫ, у тебя выпадут волосы, зубы, что-то еще, ты умрешь, "ты, что ешь одну капусту??" и т.д.  ). Поверьте, я встречала в своей жизни больше мужчин вегетарианцев чем женщин, и они действительно МУЖИКИ! Также хочу отметить, что питание безусловно должно быть сбалансированным (не нужно кидаться на капусту и есть только ее, т.к "вегетарианство-это есть капусту", это далеко не так..успокойтесь). В целом, в штатах намного проще быть вегетарианцем, здесь достаточно большой выбор продуктов. Если у кого-то есть вопросы на эту тему, я с удовольствием постараюсь ответить. Извините, что много ошибок..уже ночь и пора спать) 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 15 окт 2012, 23:34 |
|
|
iraivanova писал(а): Для меня причина перехода на вегетарианство полностью этическая, уже много лет не понимаю зачем убивать животных (тем более таким жестким путем, я думаю в наше время это не для кого не секрет как работает эта индустрия), носить меха.
Я привела выше ссылки на фильм " Земляне" ( Earthlings), правда, mrv71 двухчасовой фильм в интернете смотреть отказалась. Зачем смотреть, если после такого фильма кусок мяса в горло не полезет. Мы люди хуже зверей, чесслово. У меня до сих пор стоят перед глазами кадры, как какого-то пушного зверька убивают током, засунув ему в задний проход один из электродов, и дают второй закусить. Не добивают и с живого сдирают шкурку. И в кадре его глаз с ресничками, в котором боль, ужас и обида, как мне это увиделось. Не дай Бог, если б с моей кошечкой так... Посмотрите фильм кто неравнодушный. Стыдно быть человеком.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 16 окт 2012, 00:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А какое отношение эта пропаганда имеет к пользе вег-ва для здоровья? Давайте я вам тоже какой-нибудь фильм найду про китайцев, которые работают по 12-14 часов в день и мрут как мухи на фабриках по производству дерьматина, который по-вашему нужно носить, а мех нельзя?  Значит, животных вам жалко, а людей (китайцев) не жалко? 
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 16 окт 2012, 05:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Таааак МеРВа Ответы на мои конкретные вопросы я так и не получил. Так что из-за тебя я выбужден продолжать вегетарианить. Твоя вина. Уже ж тебе 42 годочек, а ты как девочка-дурочка-пионерка что-то доказываешь. Спокойно. Наверное работаешь официанткой в steakhouse. Так что береги сердце для инфаркта. 
Последний раз редактировалось asus 16 окт 2012, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 16 окт 2012, 07:42 |
|
|
mrv71 писал(а): Значит, животных вам жалко, а людей (китайцев) не жалко?  У людей есть обычно есть выбор работать натой фабрике или не работать, убивать животных себе на пищу или не убивать, а у животных нет.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 16 окт 2012, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
asus писал(а): Таааак МеРВа (кстати хорошо рифмуется со словом курва  ) Ответы на мои конкретные вопросы я так и не получил. Так что из-за тебя я выбужден продолжать вегетарианить. Твоя вина. Уже ж тебе 42 годочек, а ты как девочка-дурочка-пионерка что-то доказываешь. Спокойно. Какая ты "бесноватая" Наверное работаешь официанткой в steakhouse. Так что береги сердце для инфаркта.  Что и требовалось доказать - вег-во последние мозги вышибает, если они вообще были! 
Последний раз редактировалось mrv71 16 окт 2012, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 16 окт 2012, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): mrv71 писал(а): Значит, животных вам жалко, а людей (китайцев) не жалко?  У людей есть обычно есть выбор работать натой фабрике или не работать, убивать животных себе на пищу или не убивать, а у животных нет. У китайцев - нет, иначе они с голоду помрут.
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 16 окт 2012, 21:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Таааак МеРВа! Уже очевидно, что от тебя не получу, "..того, чего хотел добиться друг моего детства Коля Остенбакен от подруги моего же детства, польской красавицы Инги Зайонц. Он добился любви..." Или как пел В. Высоцкий: "Ах оставьте ненужные споры. Я себе уже все доказал.."" Спи спокойно дорогая товаришка МеРВа! 
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 16 окт 2012, 21:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
The Last Heart Attack (English) with Bill Clinton
http://sanjayguptamd.blogs.cnn.com/2011 ... rt-attack/
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 16 окт 2012, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все ж думаецца иногда лучше от сердечного приступа быстренько и безболезненно сковырнуцца, чем долго и нудно терпеть всю свою тоскливую жизнь на вечной диете... 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 16 окт 2012, 23:36 |
|
|
mrv71 писал(а): Все ж думаецца иногда лучше от сердечного приступа быстренько и безболезненно сковырнуцца, чем долго и нудно терпеть всю свою тоскливую жизнь на вечной диете...  Почему мясоеды думают что веги страдают и недоедают? Я не люблю мясо. Это - не вкусно. Пищу нужно жевать долго. Мясо долго жевать нельзя, ощущение что жуешь тряпку.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 17 окт 2012, 09:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Ami писал(а): Очень много оплачиваемых ложных исследований. Будем политкорректны: очень много научных исследований с результатом необходимым заказчику.  
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 17 окт 2012, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): большинство соевых продуктов ГМО.
уже много раз писала, что сейчас на рынке оооочень много не гмо, на пачке написано всегда органик без гмо. Если честно, не понимаю веганских сосисек или бургеров из сои, пробовала ради интереса, страшно ТАМ столько всего напихано, химии море. Травля себя. Мне кажется кусок тофу, соевое молоко натуральное без добавок типа "Малинка-Шоколад" и все, остальное слишком обработанное. С наполнителями соевое молоко напихано сахаром, проще дома самим туда добавить натур. ягоды да Стивии, или Агавы. У меня еще и Спленда есть, по ней пока много отрицательных статей, что проплачивали "сахарные компании" дабы скинуть с рынка. Но я решила с того года чередовать )))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 17 окт 2012, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |