|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 02 мар 2014, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): marina писал(а): Я платила через работу за нашу семью $500 в месяц и радовалась. На семью - я бы тоже радовалась, но $450 за бронзовый план, который нифига не покрывает, за меня одну - какая радость, блин! И я о том же, я за двоих платила 400, оба плана были лучше сильвер планов от Обамы, которые стоят от 300 с каждого... Меня все устраивало.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 02 мар 2014, 10:30 |
|
|
Так, нашла! Брехня это, девы, про 15% штрафа в 2015 году.
"The penalty in 2014 is calculated one of 2 ways. You’ll pay whichever of these amounts is higher:
1% of your yearly household income. (Only the amount of income above the tax filing threshold, $10,150 for an individual, is used to calculate the penalty.) The maximum penalty is the national average yearly premium for a bronze plan.
$95 per person for the year ($47.50 per child under 18). The maximum penalty per family using this method is $285.
The way the penalty is calculated, a single adult with household income below $19,650 would pay the $95 flat rate. A single adult with household income above $19,650 would pay an amount based on the 1 percent rate. (If income is below $10,150, no penalty is owed.)
The penalty increases every year. In 2015 it’s 2% of income or $325 per person. In 2016 and later years it’s 2.5% of income or $695 per person. After that it's adjusted for inflation.
If you’re uninsured for just part of the year, 1/12 of the yearly penalty applies to each month you’re uninsured. If you’re uninsured for less than 3 months, you don’t have to make a payment." https://www.healthcare.gov/what-if-some ... e-in-2014/
Короче, мне выгоднее будет заплатить штраф, чем платить $6000 за план, который ниче толком не покрывает. Если чего надо, то можно в Мексику к докторам съездить. От меня до Тихуаны 45 минут езды.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 03 мар 2014, 07:45 |
|
|
На одного да, дороговато выходит. Но хорошо, что есть возможность хоть что-то купить. У нас до Обамакейр не было этой возможности вообще и я вынуждена была искать работу из-за страховки. Не ту которая зарплату хорошую имеет или нравится, а именно из-за бенефитов. Сейчас хоть не зависишь от работодателя.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 03 мар 2014, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): На одного да, дороговато выходит. Но хорошо, что есть возможность хоть что-то купить. У нас до Обамакейр не было этой возможности вообще и я вынуждена была искать работу из-за страховки. Не ту которая зарплату хорошую имеет или нравится, а именно из-за бенефитов. Сейчас хоть не зависишь от работодателя. Зато позволить не можешь то, что хочешь, так как дорого. Пойду в бедные подамся, чтобы за меня кто-нибудь платил страховку 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 03 мар 2014, 17:49 |
|
|
marina, извини, сейчас нет времени все изучать. Может подскажешь, какие у нас в штате есть варианты для человека с доходом 6К в год?
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 03 мар 2014, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Анечка писал(а): marina писал(а): На одного да, дороговато выходит. Но хорошо, что есть возможность хоть что-то купить. У нас до Обамакейр не было этой возможности вообще и я вынуждена была искать работу из-за страховки. Не ту которая зарплату хорошую имеет или нравится, а именно из-за бенефитов. Сейчас хоть не зависишь от работодателя. Зато позволить не можешь то, что хочешь, так как дорого. Пойду в бедные подамся, чтобы за меня кто-нибудь платил страховку  Почему кто нибудь  ,это не наша вина , что на работе не дают страховку,я работаю на двух работах 106 часов в две недели,разве этого мало что бы иметь страховку.И да мой доход не такой уж большой,но выше своих возможностей я уже не прыгну 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 03 мар 2014, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primorochka писал(а): Анечка писал(а): marina писал(а): На одного да, дороговато выходит. Но хорошо, что есть возможность хоть что-то купить. У нас до Обамакейр не было этой возможности вообще и я вынуждена была искать работу из-за страховки. Не ту которая зарплату хорошую имеет или нравится, а именно из-за бенефитов. Сейчас хоть не зависишь от работодателя. Зато позволить не можешь то, что хочешь, так как дорого. Пойду в бедные подамся, чтобы за меня кто-нибудь платил страховку  Почему кто нибудь  ,это не наша вина , что на работе не дают страховку,я работаю на двух работах 106 часов в две недели,разве этого мало что бы иметь страховку.И да мой доход не такой уж большой,но выше своих возможностей я уже не прыгну  Да, но мой работодатель платит штрафы за то, что не предлагает мне страховку, я тоже плачу, потому что страховки дороги и дешевле заплатить штраф, куда идут все эти деньги. Почему штрафы, которые платит мой работодатель не идут в счет моей страховки, если я не попадаю под программы по доходу? И еще вопрос: почему работодателям ДЕШЕВЛЕ (у меня мужу об этом сказали прямо) заплатить штраф, чем дать страховку? Хотя бы бронзовый план? Где логика? У мужа до Обамы предлагали страховку, хоть и очень фиговую, но вариант взять от работы был. Я бы, кстати, возможно бы и не так возражала бы против Обамакэр, если бы работодателей обязали бы давать страховку (и оплачивать определенный процент). Хоть немного дешевле, да и налогом не облагается часть премиума, который платится через работодателя. Убрали преэкзистинг - замечательно, только все остальное совсем плохо выглядит для человека, у кого не было особо преэкзистинг и кто платил в разы меньше за страховку. А какие бонусы нам, кроме 2-3 кратного подорожания планов?
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 04 мар 2014, 06:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я выше писала,что моя контора где я работаю 33 часа в неделю,якобы объявили митинг,потом отменили и всем прислала письмо официал.что я якобы отказалась от собрания и Медстраховки .Дурят они и нас и Обаму Я тоже считаю прежде чем штрафовать людей им надо разобраться с фирмами,большинство людей работает,дали бы по бронзовому плану и разрешили бы доплачивать за сильвер,как то так
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 04 мар 2014, 08:46 |
|
|
У меня на работе куча народа без страховок. Если заставят работодателей платить им страховки, то будут сокращения, а нам уже и так дышать трудно как много работы навалили после очередного сокращения.
Если всем давать бронзовый план по закону, то работодатели начнут выбирать между работниками, скажем чей-то план стоит $150, а мой $450 из-за возраста, или я одна, а кто-то хочет всю семью на страховку посадить... ну, и кого возьмут в итоге?
Надо откреплять страховки от работодателя вообще.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 04 мар 2014, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ох...знать бы как лучше,я очень рада что у меня будет страховка,мне бы никогда не дали страховку с моей при кондишин .
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 04 мар 2014, 10:27 |
|
|
А мне, наоборот, нравится чтоб работодатель давал страховку и платил за нее львиную долю... Только ради бенефитов и хожу на работу, а иначе какой смысл? Я вот в ети выходные провела свой собственный ресерч, хи-хи... Куча клиентов была, и все, в основном, селф имплоид...Почти ни у кого страховки частной нет. на мою агитацию взять на рассмотрение обамукею, почти все сказали что $300-400 на семью или $150-200 на одного, ето слишком много. А сколько нормально? Не более $100 в месяц... Т.е. те ради кого етот дурдом затеяли и навели хаос в системе, в етом участвовать не собираются... 
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 04 мар 2014, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Многие толком ничего не знают про эту страховку,я тоже два раза на Обамовский сайт заходила,оплаилась и мне всегда эта сумма $270+ выходила,я еще удивлялась когда девы писали что у них дешевая страховка от Обамы.Надо звонить и все узнавать тет на тет.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 04 мар 2014, 10:37 |
|
|
Конечно, рада за тех кто нашел себе страховку через обамукею... Только таких единицы, наверное...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 04 мар 2014, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): А мне, наоборот, нравится чтоб работодатель давал страховку и платил за нее львиную долю... Только ради бенефитов и хожу на работу, а иначе какой смысл? Я вот в ети выходные провела свой собственный ресерч, хи-хи... Куча клиентов была, и все, в основном, селф имплоид...Почти ни у кого страховки частной нет. на мою агитацию взять на рассмотрение обамукею, почти все сказали что $300-400 на семью или $150-200 на одного, ето слишком много. А сколько нормально? Не более $100 в месяц... Т.е. те ради кого етот дурдом затеяли и навели хаос в системе, в етом участвовать не собираются...  А штат и род занятий товарищей? Я вот тоже нашла работу со страховкой и вздохнула спокойно пока  ЗЫ: но вот деньги, которые платит работодатель в качестве штрафа, должны идти на страховку работника, имхо. А то я до этого работала, страховку сама платила, а Обама совсем кучеряво выходил
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 28 мар 2014, 09:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
девы что делать, дочка не работает но учиться в колледже, идет онлайн 20 раз заполняла эту форму но ее все время выбивает система и если она не работает, будет ли ей бесплатно, она живет в другом штате
|
|
 |
|
 |
|