|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 15 окт 2012, 17:35 |
|
|
Atom писал(а): Барышни-вегетарианки, у меня к вам вопрос - есть ли у вас какие-нибудь проверенные ресурсы с вегетарианскими рецептами. В сети очень много информации, не хочется быть кроликом подопытным. Спасибо заранее. Автор, какие рецепты? Чем меньше еда приготовлена, тем она полезнее. Или вы хотите что-то типа вегетарианских сосисек и гамбургеров? Мне это совсем непонятно. Зачем отказываться от мяса, чтобы есть что-то напоминающее мясо. Я не ем мясо-рыбу-яйца потому, что мне это кажется несъедобным.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 15 окт 2012, 17:41 |
|
|
Atom писал(а): Барышни-вегетарианки, у меня к вам вопрос - есть ли у вас какие-нибудь проверенные ресурсы с вегетарианскими рецептами. В сети очень много информации, не хочется быть кроликом подопытным. Спасибо заранее. В разделе Кухня было несколько тем, там делились проверенными вегетарианскими рецептами.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 15 окт 2012, 17:45 |
|
|
Insomnia писал(а): Автор, какие рецепты? Чем меньше еда приготовлена, тем она полезнее. Или вы хотите что-то типа вегетарианских сосисек и гамбургеров? Мне это совсем непонятно. Зачем отказываться от мяса, чтобы есть что-то напоминающее мясо. Я не ем мясо-рыбу-яйца потому, что мне это кажется несъедобным. Но не все же обязаны считать, как Вы.  Перец, фаршированный овощами, ничем не напоминает сосиски или гамбургеры.
|
|
 |
|
 |
Atom
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 15 окт 2012, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 10:42 Сообщения: 320 Откуда: Almaty - NJ
|
Kitty, спасибо...посмотрю Insomnia, мне кажется Вы путаете вегетарианство с сыроедением. В вег кухне много выпечки, жареного, тушеного...За счет специй кухня очень разнообразная ...Именно таких (желательно уже кем-либо опробованных) рецептов я и хотела. Про сосиски не припомню 
_________________ My life is an experiment (A.J. Jacobs)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 15 окт 2012, 18:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 обожаем готовить. Конечно, салаты хорошо, где куча всего, но и готовое вкуснee. Мы вчера за 30 мин наготовили бургеров двоем на 3 дня вперед. У нас ниндзя блендер, все мелет супер. Так, вот капусту, мокровку, свеклу всежие помололи-самое важное до каши почти помолоть их, не кусками и если надо сок отжать. Рецепт не просите, не записивала, обычно 5 мин раз пробую до записи, а так на глаз. Был половина качана капусты, пол пакета беби морковки, пару свекл. Свекла и мокровка обжаривается с 6-8 зубчиками meko tertogo чеснока на оливковом масле до зол. цвета. Мих с капустой супер мелко рубленной очень, туда бобы белые из банки и черные(каюсь, из банки, вредно. Но нет времени варить их,po polovine банкi. Чем хорошо, что они белок и когда потолкешь, то прибретают форму котлет, их лепишь руками легко. В инете много рецептов бугреров из бобов и овошей думаю). Соли, перца, пудры луковой. Если хотите можно лук вместе с морковкой обжарить изначально. Массу толкушкой помолоть и на медленном огне на сковородне непригораемой на спрее поджарить kak kotleti, мы сразу на 3х жарим сковородках одновременно, чтоб время не тратить. И потом такой бургер на салат и хлеб хоуд вит пальчики оближешь
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 15 окт 2012, 18:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Atom писал(а): Kitty, спасибо...посмотрю Insomnia, мне кажется Вы путаете вегетарианство с сыроедением. В вег кухне много выпечки, жареного, тушеного...За счет специй кухня очень разнообразная ...Именно таких (желательно уже кем-либо опробованных) рецептов я и хотела. Про сосиски не припомню  Пол-книги всякие полезные и интересные рецепты: http://www.amazon.com/Prevent-Reverse-H ... 1583333002
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 15 окт 2012, 18:25 |
|
|
Atom писал(а): Kitty, спасибо...посмотрю Insomnia, мне кажется Вы путаете вегетарианство с сыроедением. В вег кухне много выпечки, жареного, тушеного...За счет специй кухня очень разнообразная ...Именно таких (желательно уже кем-либо опробованных) рецептов я и хотела. Про сосиски не припомню  Не, не путаю. Стараюсь не есть жаренного и тушенного. А выпечка чем отличается от обычной? Не пеките пироги с мясом и все. Или Вы имели ввиду веганскую выпечку без яиц, сливочного масла и молока? За счет специй кухня разнообразная у индусов. Я индусскую еду не ем. Там все парится-жарится...не, не для меня.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 15 окт 2012, 18:28 |
|
|
kitty писал(а): Но не все же обязаны считать, как Вы.  Так я вроде и не уговаривала.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 15 окт 2012, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): просто логически не складывается. Больным (считай мне) помогло. Но здоровым наоборот - вредит? Почему не складывается? Складывается очень даже просто. У больного человека в организме нарушен какой-то баланс, поэтому он и болеет. Вег-во по-видимому помогает ему его восстановить. Но у здорового-то человека ничего не нарушено! Зачем ему вмешиваться в уже сбалансированный организм??? If it's ain't broken, why fix it??? Ты же не станешь пичкать таблетками совершенно здорового человека, только потому, что эти таблетки полезные? Да, возможно и полезные, но не для всех! Там по моей ссылке пишут, что на самом деле исследования на крысах показали, что на вег-кой диете у них возможно уменьшается сопротивляемость организма, поэтому они заболевают раком раньше, чем крысы на нормальной диете. Там крыс кормили токсичным веществом, которое вызывает у них рак печени. Малые дозы этого вещества не вызывали никаких предраковых изменений в печени у крыс на нормальной диете, а у крыс на вег-кой диете - вызывали, видимо потому что организм ослаблен недоеданием.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 15 окт 2012, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вопрос, кто ПЛАТИЛ за исследования? ВСЕГДА задавайтесь им.....Как часто их кормили, как много, какой баланс иной пиши был? 100 вопрпспв написать ))?как сбалансированно их кормили? Если вас кормит салатом да капустой, мы лапки отбросите быстро и наоборот. Очень много оплачиваемых ложных исследований.
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 15 окт 2012, 18:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
По логике МВР . Зачем здоровому заниматся спортом, он же и так здоровыи.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 15 окт 2012, 19:09 |
|
|
Ami писал(а): Очень много оплачиваемых ложных исследований. Будем политкорректны: очень много научных исследований с результатом необходимым заказчику. 
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 15 окт 2012, 20:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Марин, да никто не спорит с твоими анализами. Проблема в том, что этот фильм пытается доказать, что вег-во полезно ВСЕМ, и здоровым, и больным, и опирается при этом на различные исследования. Про то, что вег-во возможно полезно больным, никто и не спорит. Проблема в том, что эти исследования в фильме на самом деле не доказывают, что вег-во полезно здоровым людям, а как раз наоборот. Про это моя ссылка и говорит, что в фильме про них, мягко говоря, наврали. Я очень советую её почитать, просто для информации. Кааароче! МэРВа, какие будут распоряжения? Положить на это веганство? А? Возобновить потребление г..вна? Ответь спокойно и без "истерики": 1. Зачем ты зашла в эту "отстойную" (для тебя) тему? 2. Что ты пытаешься доказать? 3. Кому ты пытаешься доказать? 4. Какая тебе разница кто и как живет (мне вот абсолютно начхать как ты питаешься, как живешь или вообще живешЬ). Ответишь честно и нормально, то я брошу веганство.....Weeell, may be 
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 15 окт 2012, 20:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Марин, да никто не спорит с твоими анализами. Проблема в том, что этот фильм пытается доказать, что вег-во полезно ВСЕМ, и здоровым, и больным, и опирается при этом на различные исследования. Про то, что вег-во возможно полезно больным, никто и не спорит. Проблема в том, что эти исследования в фильме на самом деле не доказывают, что вег-во полезно здоровым людям, а как раз наоборот. Про это моя ссылка и говорит, что в фильме про них, мягко говоря, наврали. Я очень советую её почитать, просто для информации. Кааароче! МэРВа, какие будут распоряжения? Положить на это веганство? А? Возобновить потребление г..вна? Ответь спокойно и без "истерики": 1. Зачем ты зашла в эту "отстойную" (для тебя) тему? 2. Что ты пытаешься доказать? 3. Кому ты пытаешься доказать? 4. Какая тебе разница кто и как живет (мне вот абсолютно начхать как ты питаешься, как живешь или вообще живешЬ). Ответишь честно и нормально, то я брошу веганство.....Weeell, may be 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 15 окт 2012, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
asus писал(а): Кааароче! МэРВа, какие будут распоряжения? Положить на это веганство? А? Возобновить потребление г..вна? Ответь спокойно и без "истерики": 1. Зачем ты зашла в эту "отстойную" (для тебя) тему? 2. Что ты пытаешься доказать? 3. Кому ты пытаешься доказать? 4. Какая тебе разница кто и как живет (мне вот абсолютно начхать как ты питаешься, как живешь или вообще живешЬ). Ответишь честно и нормально, то я брошу веганство.....Weeell, may be  Ты и правда такой дурaк, или притворяешься? Я никому ничего не пытаюсь доказать, это мне тут пытаются доказать, что вег-во полезно для здоровья. Фильм вот даже "умный" досмотрела до конца - пожертвовала 2 часами своей жизни  Но почему-то не прониклась и доказательств никаких не увидела, кроме подтасовок и отсуствия логики. А че, обязательно как американцы в фильме либо из коробочек и баночек питаться, либо травкой, извиняюсь, травой? Середины быть не может???? Мне в принципе тоже наср... ть кто как живет и чего жрет, но когда личные предпочтения в еде пытаются выдать за последнее слово науки, да ещё и при этом ничего не могут сказать по теме, кроме пустого пиз...жа на уровне третьеклассника, который любит девочек дергать за косички и убегать, мне просто становится смешно. Зачем здоровому заниматься спортом? А действительно, зачем?  Кому-то нужен спорт, чтобы быть здоровым, кому-то - нет. Может, кто-то на работе и так мешки весь день ворочает, ну нафига ему ещё спорт?  То же и с питанием - кому-то надо на диете сидеть, кому-то нет. Поэтому и нет научных доказательств, что вегетарианская диета универсально для всех подряд полезна. "Что русскому хорошо, то немцу смерть." Любой трезвомыслящий человек без фанатизма придет к тому же мнению...
|
|
 |
|
 |
|