|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 25 апр 2013, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ранее я жаловалась, как мнe зуб здесь со страшенной болью удаляли, уже второй раз. А после я с ума от боли сходила. Не только челюсть болела, но и страшные головные боли были, чего никогда не было, когда удаляли в России мои зубы мудрости. В итоге, я решилась поставить импланты в Коста Рике. По причине цены тоже. Пока еще рано говорить о конечных результатах.Посмотрим,как приживутся. Но боли вообще не ощущалось, ни в течении операции, а мне еще и удалили из ротовой полости незлокачественную опухоль, и делали bone graft.Ни после операции.Доктор сказал, когда я пожал;илась о своих злоключениях с удалениями, что боли ни в коем случае вообще не должно присутствовать во время удаления , лечения и т.д.. понравилось, что там дантисты все в соновном очень узкие специалисты. Т.е. мой дантист в основном только имплантами занимается, коронки уже другой будет ставить, который только коронками занимается. А тут многие и швец, и жнец и на дуде игрец. Потом, местная докторица мне настоятельно и побыстрее советовала поставить коронку,т.к пломба большая и под ней начинается инфекция.Так вот, на снимке в Коста Рике никакой инфекции, и коронку не надо, доктор сказал, что зуб еще простоит долго. Мужу тоже настоятельно здесь советовали поменять пломбы , 2 поменял,еще 4 насоветовано было сменить при отсутствии всяких болевых ощущений. Там проверился- сказали все зубы нормальные, и пломбы отлично поставлены, менять не надо в ближайшем будущем. Вообщем, дурят нашего брата здесь, как могут.Дантистов-море, конкуренция большая, особенно в городах покрупнее, вот и творят. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 25 апр 2013, 20:01 |
|
|
Если честно, я тоже думаю, что в предыдущие годы она мне все залечила. Причем хорошо. В прошлые два года я только приходила на чистку. А деньги надо же как-то зарабатывать, а? Вот и насоветовала коронку, но не учла, что пойдет наперекосяк. Дай Бог, сейчас все обойдется, а потом хрен меня на что-нибудь уговоришь.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 22 май 2013, 09:24 |
|
|
For the sake of closure.... Пришлось мне, девочки, делать рут канал. Оказывается, когда делают коронку, высока вероятность повреждения пульпы, особенно ее ожога при обтачивании зуба. Пошла я к дантисту №2, он поставил диагноз пульпит. Потом рут канал. Теперь надо ставить постоянную коронку на постоянном цементе. Но цирк на дроте продолжается. Если я иду к супер-пупер дантисту №2, то мне насчитали 800 зеленых копея - так как супер дантист не входит в мой нетворк. А если я иду к своей горе - дантисту №1 у меня копей 47 баксов из 150.  Охренительно, правда? Вот как они объясняют такую разницу в ценах. 
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 25 май 2013, 04:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
А можно я в вашей теме тоже спрошу?
В Америке они задалбливают своими хrays каждый год. Хорошо, что я беременная сейчас и они с этим от стали на время.
Так вот, мне мой дантист еще до переезда на X-rays разглядел что то там темное (сказал собсем пока немного) внутри одного из зубов, и очень уговаривал этот зуб сверлить и делать пломбу. Прошло уже полтора года и тот зуб с виду вполне здоровый таким вроде и остается пока.
Вы что думаете про это? Меня как то напрягает факт что они хотят ковырять с виду здоровый зуб. Мне кажется, чем больше ненужных вмешательств, тем хуже потом.
К этому нужно добавить, что я впринципе слежу за зубами, и работы во рту у меня почти нет никогда серьезной. Вот я и думаю, может они уже придумывают проблемы?
После беременности, пойду уже здесь к другому врачу на x-rays и посмотрю что он будет вещать. Просто интересно, увидит ли он проблему в том же зубе. Если нет - то вообще веры им нет.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 25 май 2013, 05:34 |
|
|
Расскажу прикол. Месяц назад в штатах сделали рутканал. Вчера пошла к своему дантисту. Я сейчас на Родине. Она посмотрела, и сказала, что зуб надо снова чистить (снимать пломбу), потому что полностью не залечен (отчетливо видно черное пятно сбоку, где соприкасается с другим зубом). И т.к. зуб неживой, надо пломбой полностью накрывать зуб, а не только в середине. Говорит, что стенки зуба быстро отваляться. Так вот я не понимаю, почему мне не почистили полностью зуб? Вывалила 1100$. Злая, писец! В след раз лучше куплю билет и полечу к своему дантисту на прием. А в Штатах больше ни ногой. 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 26 май 2013, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Расскажу прикол. Месяц назад в штатах сделали рутканал. Вчера пошла к своему дантисту. Я сейчас на Родине. Она посмотрела, и сказала, что зуб надо снова чистить (снимать пломбу), потому что полностью не залечен (отчетливо видно черное пятно сбоку, где соприкасается с другим зубом). Так вот я не понимаю, почему мне не почистили полностью зуб? Вывалила 1100$. Злая, писец! В след раз лучше куплю билет и полечу к своему дантисту на прием. А в Штатах больше ни ногой.  По-видимому, у вас кариес еще вдобавок ко всему на этом зубе. Хотя не знаю, как его оставили, при рут канале практически всю ткань зуба убирают, оставляют одни стенки. Нет, наверное, это все же не кариес. Другой вариант, пломба неплотно положена, частицы воздуха между материалом. В любом случае, это неважно. Поскольку вам, видимо, в штатах планировали коронку ставить. Они же не предполагали, что вы хотите с пломбой ходить до тех пор пока зуб не сломается. Alen-ka писал(а): И т.к. зуб неживой, надо пломбой полностью накрывать зуб, а не только в середине. Говорит, что стенки зуба быстро отваляться.
Наверное, она имела ввиду, что коронкой зуб покрывать надо. Иначе фраза вообще непонятна.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 26 май 2013, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Alen-ka писал(а): Расскажу прикол. Месяц назад в штатах сделали рутканал. Вчера пошла к своему дантисту. Я сейчас на Родине. Она посмотрела, и сказала, что зуб надо снова чистить (снимать пломбу), потому что полностью не залечен (отчетливо видно черное пятно сбоку, где соприкасается с другим зубом). И т.к. зуб неживой, надо пломбой полностью накрывать зуб, а не только в середине. Говорит, что стенки зуба быстро отваляться. Так вот я не понимаю, почему мне не почистили полностью зуб? Вывалила 1100$. Злая, писец! В след раз лучше куплю билет и полечу к своему дантисту на прием. А в Штатах больше ни ногой.  Как это интересно русская дохтур разглядела пятно через коронку? Если коронка не была поставлена, то Вы просто недолечились.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 26 май 2013, 21:50 |
|
|
Alen-ka писал(а): Расскажу прикол. Месяц назад в штатах сделали рутканал. Вчера пошла к своему дантисту. Я сейчас на Родине. Она посмотрела, и сказала, что зуб надо снова чистить (снимать пломбу), потому что полностью не залечен (отчетливо видно черное пятно сбоку, где соприкасается с другим зубом). И т.к. зуб неживой, надо пломбой полностью накрывать зуб, а не только в середине. Говорит, что стенки зуба быстро отваляться. Так вот я не понимаю, почему мне не почистили полностью зуб? Вывалила 1100$. Злая, писец! В след раз лучше куплю билет и полечу к своему дантисту на прием. А в Штатах больше ни ногой.  А разве делают рутканал без последующей установки коронки на зуб? Странно как... дантиста менять надо. А может, вы недопоняли чего? Вам рут канал кто делал - ваш дантист или он вас к специалисту отправлял? Вы после рутканала должны были опять к дантисту придти, для установки коронки на зуб, это обязательно.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 26 май 2013, 23:34 |
|
|
Мой дантист отправил меня к специалисту по рутканалам. Тот сделал свою работу, поставил временную пломбу и отправил обратно к своему дантисту, чтоб тот поставил постоянную пломбу и коронку. От коронки я отказалась. Дорого. Страховки нет. Видимо и было рассчитано, что эта сторона зуба с кариесом спилиться под коронку. Здесь прошу доктора поставить коронку на зуб, говорят, никогда такого не делали.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 26 май 2013, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): От коронки я отказалась. Дорого. Страховки нет. Видимо и было рассчитано, что эта сторона зуба с кариесом спилиться под коронку. Здесь прошу доктора поставить коронку на зуб, говорят, никогда такого не делали. Вы меня извините, но Вы с одной стороны не доделываете работу, т.к. денег нет, а с другой стороны хаете американского дантиста. Некрасиво как-то.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 27 май 2013, 00:07 |
|
|
sofia07 писал(а): Alen-ka писал(а): От коронки я отказалась. Дорого. Страховки нет. Видимо и было рассчитано, что эта сторона зуба с кариесом спилиться под коронку. Здесь прошу доктора поставить коронку на зуб, говорят, никогда такого не делали. Вы меня извините, но Вы с одной стороны не доделываете работу, т.к. денег нет, а с другой стороны хаете американского дантиста. Некрасиво как-то. Я не хаю. Мне просто интересно, почему зуб не долечили. Ведь отчетливо видно черное пятно на зубе.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 27 май 2013, 01:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если на контакте с соседним зубом, то иногда такая пигментация - это норма
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 27 май 2013, 01:52 |
|
|
Guess писал(а): Так вот, мне мой дантист еще до переезда на X-rays разглядел что то там темное (сказал собсем пока немного) внутри одного из зубов, и очень уговаривал этот зуб сверлить и делать пломбу. Прошло уже полтора года и тот зуб с виду вполне здоровый таким вроде и остается пока.
Вы что думаете про это? Меня как то напрягает факт что они хотят ковырять с виду здоровый зуб. Мне кажется, чем больше ненужных вмешательств, тем хуже потом.
У меня как-то раз начали лечить здоровый с виду зуб, который плохо на рентгене выглядел, при малейшем контакте со сверлом просто развалился. т.к. сгнил изнутри. Так что не все то здорово, что хорошо выглядит.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 27 май 2013, 06:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Guess, да, здесь, как я поняла, конкуренция за пациентов у дантистов огромная.У нас в городе их мульон . Может, у кого уже устоявшаяся практика и не идут на нечестности 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 27 май 2013, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 27 май 2013, 07:00 |
|
|
Аленка, насколько я знаю, после рутканала коронка просто необходима. Зуб-то очень ослаблен. В моем случае было все наоборот - делала коронку, а потребовался еще и рутканал. Уже все доделали, но у меня десна чешется.
|
|
 |
|
 |
|