|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Kisa-79 писал(а): Как температуру снимать водой с уксусом? Вот, мы точно так и делали: приготовить уксусный раствор, используя по возможности яблочный уксус, а если его нет, то обычный 9% уксус. Для этого стоит в нержавеющей или эмалированной посуде (в кастрюле) смешать теплую воду и уксус (но не уксусную эссенцию!) в соотношении пол литра на столовую ложку кислоты. Перед тем как сбить температуру уксусом необходимо раздеть больного, если он одет, до нижнего белья. После чего стоит протереть все тело, начиная с лица, шеи, до ладоней и стоп. Также можно смочить полотенце этим раствором, обернуть им больного и положить больного в постель, тщательно укутав его. Следите за температурой тела, измеряя ее градусником. Если после снижения температуры, она вновь повысилась, то необходимо повторить процедуры. http://www.sky-blog.net/zdorovie/Kak-sb ... ksusom.htm
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 17:37 |
|
|
Helenni писал(а): cat in the hat писал(а): хорошо бы еще увлажнитель воздуха включить, и налить туда масло эвкалипта ( в Волмарте есть масло, недаво я сама обнаружила)
Кошка, а как она называется (выглядит)? Я погуглила в волмарте, не нашла eucalyptus Мне тоже надо.  Eucaliptus oil. я нечаянно наткнулась на него.. На полочке в отделе лекарств стоял... Вот такой: http://www.walmart.com/ip/De-La-Cruz-Na ... z/17325318 Эх, надо было несколько купить, а то кончается, а в магазине уже нет, что ли... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 17:38 |
|
|
Кошка, я читала, что нельзя масло в увлажнитель. За что купила..
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 17:41 |
|
|
Температуру можно сбивать водочным обтираением. Просто водку подогреть до температуры тела, смочить полотенчико и обтирать тело, оставляя его открытым на несколько минут. Насчет апельсиновго сока сомневаюсь в полезности совета - цитрусовые при заболеваниях горла всегда запрещают как сильный раздражитель слизистой. Особенно для детей. Если как источник витамина С, то лучше уж варить морсы с черной смородиной и давать пить постоянно. Питья надо много для выведения стрептококковых токсинов
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 17:43 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Кошка, я читала, что нельзя масло в увлажнитель. За что купила.. в некоторые можно.. У нас такой: http://www.walmart.com/ip/Vicks-Warm-Mi ... r/10261752 У него есть специальное углубление, куда можно налить масло, жидкость от кашля. По мере того, как идет пар, масло испаряется и идет приятный запах. В инструкции по применению так и написано, что можно... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
cat in the hat писал(а): Eucaliptus oil. я нечаянно наткнулась на него.. На полочке в отделе лекарств стоял... Вот такой: http://www.walmart.com/ip/De-La-Cruz-Na ... z/17325318 Эх, надо было несколько купить, а то кончается, а в магазине уже нет, что ли...  Спасибо, буду знать на будущее. Сейчас нету онлайн: Not Available at this time Надо наш Волмарт проверить, может осталось у них что-то.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 17:47 |
|
|
Мне в Беларуси док-р тоже говорила, что "цветные яркие" соки при больном горле нельзя, а тут подруга сказала давать.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 17:49 |
|
|
lightlife писал(а): Температуру можно сбивать водочным обтираением. Просто водку подогреть до температуры тела, смочить полотенчико и обтирать тело, оставляя его открытым на несколько минут. Насчет апельсиновго сока сомневаюсь в полезности совета - цитрусовые при заболеваниях горла всегда запрещают как сильный раздражитель слизистой. Особенно для детей. Если как источник витамина С, то лучше уж варить морсы с черной смородиной и давать пить постоянно. Питья надо много для выведения стрептококковых токсинов для детей настаивать не буду.. Но этот совет я вычитала в американской книжке для беременных.. Из разряда " народных", " от горла", как безопасный способ, во избежание лекарств... Так спасалась, так как сама всю жизнь страдаю горлом, уже хронически... 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 17:49 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Lightlife, вода вся теплая должна быть или комнатной темп можно кипяченую? Вода должна быть теплая, примерно 40-45 С
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 17:53 |
|
|
cat in the hat писал(а): lightlife писал(а): Насчет апельсиновго сока сомневаюсь в полезности совета.. для детей настаивать не буду.. Но этот совет я вычитала в американской книжке для беременных.. Из разряда " народных", " от горла", как безопасный способ, во избежание лекарств... Так спасалась, так как сама всю жизнь страдаю горлом, уже хронически...  В апельсиновом соке слишком много кислот содержится. Даже для нормальной слизистой небесследно проходит такой контакт, а для воспаленной очень даже сильный раздражитель. Нет, не советовала бы такое. Тем более теплый - еще сильнее реакция будет.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 18:02 |
|
|
Helenni писал(а): [
Спасибо, буду знать на будущее. Сейчас нету онлайн: Not Available at this time
Надо наш Волмарт проверить, может осталось у них что-то. Нашла на Амазоне - другое, но с хорошими отзывами, за 8 долларов. Купила. Нечаянно купила шарфик (дороже значительно) - что за день! Извините за оффтоп...
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 18:09 |
|
|
Куриный бульенчик это первая во всем мире таблетка от таких заболеваний. Воду с малиной . малину толчем в воде и даем пить ребенку. Не надо горячего ничего ,все комнатной температуры. Если пьет у вас kombucha tea напиток ,можете тоже давать с добавлением воды. Минеральная вода тоже хорошо помогает ,там сода . Если есть эссеншэл масла (с розой,мятой,эквалиптами) но только с ними нужно быть предельно осторожными чтобы не сжечь кожу . Буквально микрограм размешайте в четверти стакана воды и мажьте на кожу где сами гланды и в точку пульса на руке . Кожу можно протирать или содово-солевой водичкой или epsom солевой. Вода комнатной температуры . Организм специально повышает температуру тела для того чтобы с вирусом ,инфекцией бороться . Чеснок это и есть антибиотик . Только сможет ли ваш ребенок хотя бы держать зубчик чеснока во рту не разжевывая ,уж не пишу пожевать с легка не глотая. Апельсиновый сок это очень acid сейчас для желудка . И потом там очень много сахара добавлено ,что не желательно при болезнях.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 18:18 |
|
|
Есть зубная паста biotine ,там хуlitol . Он то и помогает бороться с стафилококков ой инфекцией во рту. Как профилактика от этого рекомендую всем ее применять .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 18:42 |
|
|
Helenni писал(а): Helenni писал(а): [
Спасибо, буду знать на будущее. Сейчас нету онлайн: Not Available at this time
Надо наш Волмарт проверить, может осталось у них что-то. Нашла на Амазоне - другое, но с хорошими отзывами, за 8 долларов. Купила. Нечаянно купила шарфик (дороже значительно) - что за день! Извините за оффтоп... то, которое я показала, какое-то жидковатое, белого цвета...Странноватое, дешевое конечно..Но для добавления в увлажнитель пойдет... А вы какое купили?
|
|
 |
|
 |
Froggy
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 18:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
у меня мамо завтра прилетает из прости господи - я конечно ее предупредила что бы она антибиотиками и витаминами прокололась - но страшно ей богу
|
|
 |
|
 |
|