Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Plantar Fasciitis (ака пяточная шпора)
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Я в тех 10 процентах что с высоким подъемом без плоскостопия. Наоборот high arch, и в обуви без высокого супинатора не сильно удобно. Asus, thanks!

Момчик, у меня тоже high arch. И в молодости танцевала. Т е мышцы в стопе есть. А вот тоже, приключилось.

Попробуйте поприкладывать всё же. всё подряд. И к врачу. Но я так поняла, они здесь только операцию предлагают. Мышцы стопы всё же тренируйте, как острый период пройдёт. И тепло ногам нужно.

Вот народные средства тут. С крапивой я точно сама извращалась, помнится. У Вас там растёт крапива? Чёрную редьку тоже помню.

http://www.allwomens.ru/12862-lechenie- ... odami.html

Последний раз редактировалось Умная Эльза 03 мар 2013, 09:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 09:39 
Богиня
Богиня

moma писал(а):
Asus, это же один носок, хочу уточнить, да? Так же как и ботинки для этого дела продаются по одному отдельно.

Да один. В нем надо спать. Я пробовал и мне было не комфортно. У меня долго проходило (10-12 месяцев).
У приятеля обычно проходит за неделю. НО! это в том случае, если у вас воспаление связки, а не шпора. Рентген покажет.

У моей ех-ГФ )была активной фигуристкой) тоже такое было много лет назад (она мне рассказывла). Он отчаилась, пошла к врачу и сделала укол стероида. Говорит, что орала от боли, но прошло.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 05:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Narvala podorozhnika vchera na lugu. Ne znau zachem, no polozhila visushu I sdelau vannochku dlya nog. Kraivi zdes net.
Esli u kogo-to budet takaya problema kak u menya, mne sushestvenno pomogayut s menshei bolyu peredvigatsya po domu gel heel pads, v Walgreens kupila. Ya za nedelu v nih hot' na pyatki mogu stanovit'sya

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

asus писал(а):
moma писал(а):
Asus, это же один носок, хочу уточнить, да? Так же как и ботинки для этого дела продаются по одному отдельно.

У моей ех-ГФ )была активной фигуристкой) тоже такое было много лет назад (она мне рассказывла). Он отчаилась, пошла к врачу и сделала укол стероида. Говорит, что орала от боли, но прошло.

Мне кололи кардизон (стероид ) как раз в ногу(стопу),боль терпимая,но не прошло....но у меня совсем другая проблем...я посыпалась после родов... :2gunfire: плечо болит правое так,что порой рука не поднимается и на правую ногу не могу ступить :2gunfire: Вот так и живу,а главное у меня не лечится и даже ничего не помогает...Вот так и мучаюсь уже года 3. :2gunfire: А раньше так на шпильках летала,а теперь только обувь стариковская :komp Но я не сдаюсь!!! Всем не болеть!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 01:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лорин, да, я помню просто твои уколы и плечо. Я не знала что с ногой тоже. Видишь, я тоже после вторых родов рассыпалась. Хорошо что я вторую беременность отходила в 28 лет, а не позже, я представляю что могло быть после 35..
Напишешь мне как твоя сестра там, получилось ли у них там что?

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moma, попробуй пока такие процедуры - возьми плотную пластиковую бутылку, налей воды и положи в морозилку. Периодически катай ее той ногой, что болит. Обязательно делай упражнения на растяжку этих мышц, в Интернете их полно-
http://www.footminders.com/plantar-fasc ... cises.html Первые три, что по ссылке - как начнешь делать, так сразу почувствуешь как мышцы растягиваются.
Прямо с утра, не вставая с кровати, сделай растяжку стопы. Из обуви по дому носи кроки, в них положи стельки с arch support. Для улицы лично мне понравилось ходить в Born, у них уже встроенный arch support.
Чем тут лечат - ультразвук несколько сеансов,зависит от страховки и штата. 5-10 процедур максимум. И упражнения те же самые, что по ссылке, плюс куча всяких других - зависит от рекомендаций врачей. Я катала тенисный мяч пяткой, по наклонным плоскостям балансировала, собирала полотенце кончиками пальцев :c_laugh и т п, всего не упомнить. Применяю для профилактики провисание на ступеньках - реально чувствуется как мышцы растягиваются, упражнения возле стены в виде упора, растяжка стопы , катание мяча и бутылки со льдом. И да, кортизон колят у кого не первый эпизод или боль не прекращается. Но обычно если физиопроцедуры пройти и с растяжками не филонить, то боль проходит острая. Если филонить, все постепенно возвращается на круги своя.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обувку я прикупила себе вот такую
Изображение
Смотрятся может и неказистенько :c_laugh , но заявляю ответственно - по сравнению с другими туфлями, эти реально помогают. Сравнила при ходьбе- в этих могу часами шастать и ноги не устают. А в других походил чуток и уже ощутимо.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк, огромное тебе спасибо за время, что описала все от и до.
Я уже немножко приспособилась как жить с этим. Стельки реально помогают уменьшать боль при ходьбе и вообще днем и ночью. Если вдруг я без стельки, боль возвращается не спрашивая и мгновенно. На ночь я уже чем только не парила, чем только не мазала. Ноги все еще выглядят воспаленными, но боль не сравнить с той что была раньше. Аппоинтмент все еще не подошел, еще неделю ждать. Обувь я себе уже начала менять, я в процессе. Saucony кроссовки оставила, стельки в них вложила. Кроксы->стельки. Дома я в мягких тапках, а гелевую heel cup в носки засовываю(жуть). Сегодня вдруг купила Born. Еще до того как этот месседж про Born увидела. И купила какие-то спортивные туфли для ходьбы, с суперской стелькой j41 brand. там и мягко и супинатор высокий. о, вот такие только цвета нет такого как я взяла http://www.j-41.com/item/beachrunner/kj13bcn/059
вот эти j41 разных стилей я видела забиты сейчас все маршаллс и тиджей макс. так что, кому надо, сходите. они сейчас на клиренсе 39.99. оригинальную цену даже не смотрела...ой 89.99...увидела уже

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тогда еще можете посмотреть и на Skechers :women's bikers-sprits;glits up ;step up ; в academics - мне не нравиться ширина застежки .

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
На ночь я уже чем только не парила, чем только не мазала.

насколько я помню, ни разу мне не рекомендовали тепловые процедуры, а наоборот - холод. Завтра у подруги спрошу название крема, который в аптеке продают без рецепта, может он снимет боль и даст тебе возможность перекантоваться до начала терапии. Пей кстати ибупрофен- он снимает воспалительные процессы тоже.
У меня у самой когда первый раз приключилось, вообще ходить не могла.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 04:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Парить это кличка тем еле теплым ванночкам что я делала. Меня предупредили что в горячее нельзя

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 02:13 
Богиня
Богиня

moma, у меня у мамы пяточная шпора была. Она вообще не могла на ногу практически наступать, боль была жуткая. И помогло одно народное средство - привязывание листьев лопуха к пятке на ночь, сверху носок тёплый. Не знаю, может это было просто самовнушение, может и правда лопух помог, но всё прошло полностью. Совет, конечно, звучит по глупому, но решила на всякий случай написать. Просто сама тогда удивилась, что такое средство сработало.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пяточные грыжи на обоих пятках со всех сторон пяток. диагноз поставлен. сказали неизлечимо. предложили колоть на регулярной основе кортизон, сказали чуть поможет с болью, рассказали о рисках и внешнем виде пяток после кортизона. я сказала подумаю. склоняюсь что боюсь, но боль-то терпеть и ходить как-то надо?..караул расстроенная. перечеркнуто все здоровье, будущее и физ.возможности.. кошмар:(

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Самое главное при шпорах - покой. Что ты, мома , позволить себе не можешь.
Все не так стращно, все это проходит, только время нужно. У когото через пару месяцев, у когото дольще. У меня болело где то год. Причем сначала одно нога, потом другая. Ходить н не могла. А потом все как то не заметно прошло. Просто в один прекрасный момент все как рукой сняло_

На уколы я не решилась, да и врач не очень то советовал.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
пяточные грыжи на обоих пятках со всех сторон пяток. диагноз поставлен. сказали неизлечимо. (

Излечимо! У меня у мамы такое было, привязывала на ночь мочу(я не сторонник уринотерапии но наружно кто знает) плюс компрессы делала с уксусом, несколько месяцев потребовалось, но прошло, как то уксус растворяет это дело.
Посмотрите в русском инете на всяк. случай, но про уксус точно помню что помог.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?