Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диабет .
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Пудик писал(а):
Northeast, без страховки все очень дорого.
У сына моей подруги диабет, она только копей за полоски 250 долларов платит. На-днях ему исполняется 26 лет, она просто в ужасе.
Ищите какие-то страховки от штата. Медикейт ей, скорее всего, не дадут, медикер будет только через 5 лет.
Моей маме все эти наборы присылают бесплатно. Инсулин, правда, она не колет ттт.

250 это в год? Потому как полоски стоят окола 100 баксов за 100 штук (OneTouch)

В квартал. Он несколько раз в день проверяет.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Glebz писал(а):
Пудик писал(а):
Northeast, без страховки все очень дорого.
У сына моей подруги диабет, она только копей за полоски 250 долларов платит. На-днях ему исполняется 26 лет, она просто в ужасе.
Ищите какие-то страховки от штата. Медикейт ей, скорее всего, не дадут, медикер будет только через 5 лет.
Моей маме все эти наборы присылают бесплатно. Инсулин, правда, она не колет ттт.

250 это в год? Потому как полоски стоят окола 100 баксов за 100 штук (OneTouch)

И? Я тоже несколько раз в день (и даже, видимо, больше, чем он, так как на помпе) Или он по одной коробочке всякий раз берет? Пусть требует от врача three month supply.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Пудик писал(а):

И? Я тоже несколько раз в день (и даже, видимо, больше, чем он, так как на помпе) Или он по одной коробочке всякий раз берет? Пусть требует от врача three month supply.

Наверно они так и делают, раз она говорила про квартал, она уже на этом собаку съела.
Раньше у него тоже помпа была.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 19:51 
Богиня
Богиня

OklaXoma писал(а):
Какая помпа, если у мамы нет страховки...

Режим 4 уколов как-то не очень достоверный, уж поверьте, Гелид. Врач может , конечно, и такое порекомендовать. Два раза длинный и что, два раза в день покушать? Попробуйте сами, да годами.А зачем, если на инсулине?
Пусть колет себе на здоровье сколько надо, и перед едой, и после догнаться. Чай не советскими шприцами, кольнешь и не заметитишь. Главное - держать сахар, а уж сколько раз в рот кусок сунуть и сколько раз ширнуться - это дело второстепенное уже.

Я вообще не понимаю о чём Вы говорите. Не уверен, что Вы сами понимаете. "Режим 4х-5ти инъекций" имеется ввиду пролонгированный инсулин один раз в день + инсулин короткого действия 3-4 раза в день перед едой. Это самый лучший режим который только может быть на сегодняшний день.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 19:56 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):
Надо бы уточнить, что с помпой другой режим: используется только короткий (Humalog) но постоянно поддерживается базовый уровень и, при еде, добавляется bolus соответвественно тому, что собираешься съесть. Т.е. режим более натуральный. Но, естественно, это стоит других денег (сама помпа и супплайс)

В принципе, тоже самое можно делать с инъециями, дозу можно менять в зависимости от того, что ты ешь. Разумеется, это требует опыта и знания того, что ты делаешь. Шутки с инсулином очень опасны.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gelid писал(а):
OklaXoma писал(а):
Режим 4 уколов как-то не очень достоверный, уж поверьте, Гелид. Врач может , конечно, и такое порекомендовать. Два раза длинный и что, два раза в день покушать? Попробуйте сами, да годами.А зачем, если на инсулине?
Пусть колет себе на здоровье сколько надо, и перед едой, и после догнаться. Чай не советскими шприцами, кольнешь и не заметитишь. Главное - держать сахар, а уж сколько раз в рот кусок сунуть и сколько раз ширнуться - это дело второстепенное уже.

Я вообще не понимаю о чём Вы говорите. Не уверен, что Вы сами понимаете. "Режим 4х-5ти инъекций" имеется ввиду пролонгированный инсулин один раз в день + инсулин короткого действия 3-4 раза в день перед едой. Это самый лучший режим который только может быть на сегодняшний день.

Даже не смешно. Ну раз не понимаете, что ж.
Самый лучший режим - тот, который поддерживает сахара на нужном уровне. Если кто-то исхитряется делать это так, как вы указываете - молодец он, но таких нету. Или сидеть на жестокой диете и все равно не удержишь.
У меня лично до помпы был длинный 2 раза в день и столько раз в день короткий, сколько надо было. Могло быть и 10, если застолье какое, я не считала. Объясните, может быть, почему именно 4 коротких в день и ни копейкой больше? ТОгда и сами поймете. Ваше счастье, что разбираться не пришлось.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 20:36 
Богиня
Богиня

Потому что большинство людей кушают один раз в день. Если Вы кушаете 10 раз в день, то Вам, возможно, нужно 10 инъекций. Застолье не повод увеличивать число инъекций, достаточно увеличить дозу. Чтобы поддерживать сахара на нужном уровне нужно иметь чёткий режим и потреблять примерно одинаковое количество углеводов с небольшими вариациями. Если Вы едите беспорядочно, то, разумеется, ни о каком нормальном контроле речи быть не может.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот вы и кушайте один раз в день, на здоровье. А я за то, чтоб человек мог сам решить, сколько раз ему кушать. Конфетка или яблоко тоже подколки требуют - а, пардон, нечего конфетками-то баловаться...
Даже не буду вас спрашивать, как можно рассчитать дозу (одну, да) на новогоднее многочасовое застолье, например. Чтоб не позорить вас.
Еще раз - просто рада за вас, что вам не надо уметь держать свои сахара в норме. А советовать то, что вы советуете - ну да, на безрыбье и это сгодится, на первое время, пока человек не сядет и не разберется, что и как и сколько.
Анекдотов из жизни про врачей - эндокринологов - спецов по инсулинотерапии миллион. ТОлько печально это.
А, да - мой последний гликированный был 5.6

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gelid писал(а):
Потому что большинство людей кушают один раз в день. Если Вы кушаете 10 раз в день, то Вам, возможно, нужно 10 инъекций. Застолье не повод увеличивать число инъекций, достаточно увеличить дозу. Чтобы поддерживать сахара на нужном уровне нужно иметь чёткий режим и потреблять примерно одинаковое количество углеводов с небольшими вариациями. Если Вы едите беспорядочно, то, разумеется, ни о каком нормальном контроле речи быть не может.

Что-то я людей, кушающих раз в сутки мало встречал. А уж врача, рекомендующего такое дибетику, вообще никогда не встречал.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 21:59 
Богиня
Богиня

Это была typing error, что понятно из контекста.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gelid писал(а):
Это была typing error, что понятно из контекста.

Тщательней надо, ребята. (ц)

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 06:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как можно вообще везти родного человека, за которого в ответе, с таким заболеванием в страну без страховки?!
Я не знаю настолько далеко зашел диабет у вашей мамы , но когда на инсулине, то все равно - это уже слишком серьезно:(
А если откажут почки? А если нужна будет пересадка органа?
А если инфаркт?

Я понимаю что вы только на диабет сейчас смотрите, а шаг дальше? Это ж писец будет!
Вам надо сначала хоть какую то страховку искать!!!! Пусть 25 тыс дедактибл, но не 200 тысяц за операцию на сердце из кармана.
Ох как сложно это все!

Можете пообщаться еще в нашей теме про привоз родителей во "всяко-разно".

Удачи вам!

Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 13:17 
baby
baby

А чего нагнетать страсти? У меня у ребенка тоже кололи инсулин, до помпы дело к счастью не дошло, попали к профессору Юрию Захарову, он тогда еще в России работал, там, если стаж заболевания до 18 месяцев снимают с инсулина, пока три года летали, всякого насмотрелись. Обычно в приемной полно детей и 1-2 человека в возрасте, кто уже давно на инсулине, но нет компенсации и как следствие доходит до ампутации голени, ужас в общем… Самое главное это компенсация! На счет 1 раз в день кушать – нереально вообще, да и зачем??? Про питание, есть отличная бесплатная книжка нашего доктора, причем там огромный раздел именно при СД 1 типа, скачать можно бесплатно здесь: http://www.diabetmed.net/ По поводу: «откажет сердце, почка, пересадка…» тем более не реально, во-первых стоимость сердца при пересадке около 100 000 Евросов, во-вторых, его не так просто подобрать даже за такие средства, а платить по страховке никто не станет, а получить страховку (любую) при диабете то еще мероприятие! Главное, держать уровень сахара до 6 ммоль, а при застольях, ну и что? Подколол и кушай. Не все так печально, тем более, что сейчас это уже лечится.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?