|
Автор |
Сообщение |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: в шоке как мне сделали зуб Добавлено: 29 дек 2012, 18:46 |
|
|
belochka11, сочувствую. Я наоборот после российский рут каналов, вынуждена была тут все переделывать еще раз и коронки ставить на зубы. МОй местный врач, мягко говоря, был удивлен работой российских коллег. Жалко, что ваш вам еще и верхний зуб испоганил, за это точно "придушить" их. Я помню в какой-то темке кто-то писал, что пошел за 2nd opinion, что работа сделана плохо и врач деньги вернул за коронку. Еще можно написать на мед. сайтах рецензию на врача, народ их читает.
|
|
 |
|
 |
belochka11
|
Заголовок сообщения: Re: в шоке как мне сделали зуб Добавлено: 29 дек 2012, 18:54 |
|
|
Katerinaa писал(а): belochka11, сочувствую. Я наоборот после российский рут каналов, вынуждена была тут все переделывать еще раз и коронки ставить на зубы. МОй местный врач, мягко говоря, был удивлен работой российских коллег. Жалко, что ваш вам еще и верхний зуб испоганил, за это точно "придушить" их. Я помню в какой-то темке кто-то писал, что пошел за 2nd opinion, что работа сделана плохо и врач деньги вернул за коронку. Еще можно написать на мед. сайтах рецензию на врача, народ их читает. где их можно найти-медсайты-если ничего невозможно будет сделать-хоть выскажусь отдуши! 
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: в шоке как мне сделали зуб Добавлено: 29 дек 2012, 19:25 |
|
|
ratemds.com vitals.com healthgrades.com
можно еще погуглить на каких местных сайтах ваш врач висит, может есть сайт его клиники.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: в шоке как мне сделали зуб Добавлено: 29 дек 2012, 19:31 |
|
|
belochka11 писал(а): voda писал(а): А что тут не представлять? сколько жалоб на стоматологию здесь на этом форуме, вы разве не читали? Первое что сказал мне муж (американский адвокат): дантисты- не врачи (когда я распиналась о клятве Гиппократа и "не навреди") Второе, что сказал мне муж: дантисты- sales person. Третье, что сказал мне муж: дантистам ТАК мозг прполаскивают в мед школе, что оне мать родну на коронку променяют. К сожалению в Америке плохих дантистов так же много , как и в любой другой стране. Я хожу ТОЛьКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОДРУГА- ЗУБОЧИСТКА ПОРЕКОМЕНДУЕТ дантиста.Если б не она- не знаю, что бы делала. Наверно, сама бы на дентал hygiene или ассист выучилась бы. я, когда спрашивают почему в Америку приехала, всегда отвечаю, из-за dental care. Шутки-шутками всегда хотела голливудскую улыбку себе и детям. Задолбало root canal в России без наркоза делать. Полно дантистов которые "лечат" здоровые зубы и тд и тп. Один дохтур у меня был замечательный в течение 3-5 лет пока не сделала у него коронку: лечит просто луччи неуда, а с коронкой вышло хуже. Он мне и так и сяк пытался переделать; я от него ушла и не вернулась, потому как если не дано-так не дано и как нашпионила мне подруга лаба с которой он работает-гамно, а у него нет "balls" послать их нах... Просить плохого дантиста переделать работу- даже нелогичнее, чем плохого стилиста-перестричь стрижку: волосы, как известно, отрастут. Тут недавно Космо открывала тему Как не убить дантиста... Да никак. Забыть к нему дорогу. Из серии Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет... Вот и дантист тоже. Другое дело откровенные халтурщики: мой младшенький к такому ходит, он САМЫЙ что ни на есть популярный в нашей деревне. Офис огромный, кабинетов 10. Так вот, заводят нас в кабинет, телевизер на потолке-я давно заметила, это (телевизер на потолке) - лакмусовая бумажка лузеров-дантистов. Пока сын сядет, пасть откроет, дантист его чо-нить спросит- видно, время отведённое на визит вышло, сын отвечает, а дантист, как ветер, по остальным 9 кабинетам "летит". 10 дырок рассверлил и спросил как дела, второй круг- 10 пломб шлёпнул и сказал "ага", зашёл на третий круг- "погладил" пломбы и порекомендовал приходить ещё. У таких дантистов такие пломбы обычно сплёвываешь на второй день, от силы неделю. Я к нему хожу только поржать, потому как тьфу-тьфу, у малыша зубы идеальные пока, так чо 10-20 миль наматывать. Со старшим-только к "настояшему" дантисту. А уж braces!!! Это отдельная песня. Лень печатать, я ухохоталась со старшим.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
belochka11
|
Заголовок сообщения: Re: в шоке как мне сделали зуб Добавлено: 29 дек 2012, 19:34 |
|
|
Katerinaa писал(а): ratemds.com vitals.com healthgrades.com
можно еще погуглить на каких местных сайтах ваш врач висит, может есть сайт его клиники. спасибо! Manja Hot-даже представить такое не могу-вот сцуки! у меня было сложное удаление верхних зубов мудрости, там все корни были переплетены, так врач сражался до последнего-как боец. И все потом было отлично!
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: в шоке как мне сделали зуб Добавлено: 29 дек 2012, 19:37 |
|
|
вот еще темка похожая viewtopic.php?f=50&t=82894&hilit=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0
|
|
 |
|
 |
Gost
|
Заголовок сообщения: Re: в шоке как мне сделали зуб Добавлено: 29 дек 2012, 19:37 |
|
|
Девочки, рекомендации тоже надо знать, у кого брать. Мне например знакомый порекомендовал дантиста. Я спрашиваю, "а какую работу он вам сделал?" Он - ануал экзамс и чистку. У знакомого вообще никаких проблем с зубами нет. Но я все равно пошла. Думала, плохого не порекомендуют. Пришла, он мне как завелся - надо всё удалять и ставить импланты.  Я убежала от туда. Потом другой знакомый порекомендовал дантиста. Сказал, что и пломбы и коронки у него делал, все ок. Пошла к нему и он мне намного больше понравился. Поставил пару пломб. Пока все нормально. Но, доктор дорогой очень.
|
|
 |
|
 |
belochka11
|
Заголовок сообщения: Re: в шоке как мне сделали зуб Добавлено: 29 дек 2012, 19:39 |
|
|
Нюша11 писал(а): belochka11 писал(а): voda писал(а): А что тут не представлять? сколько жалоб на стоматологию здесь на этом форуме, вы разве не читали? Первое что сказал мне муж (американский адвокат): дантисты- не врачи (когда я распиналась о клятве Гиппократа и "не навреди") Второе, что сказал мне муж: дантисты- sales person. Третье, что сказал мне муж: дантистам ТАК мозг прполаскивают в мед школе, что оне мать родну на коронку променяют. К сожалению в Америке плохих дантистов так же много , как и в любой другой стране. Я хожу ТОЛьКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОДРУГА- ЗУБОЧИСТКА ПОРЕКОМЕНДУЕТ дантиста.Если б не она- не знаю, что бы делала. Наверно, сама бы на дентал hygiene или ассист выучилась бы. я, когда спрашивают почему в Америку приехала, всегда отвечаю, из-за dental care. Шутки-шутками всегда хотела голливудскую улыбку себе и детям. Задолбало root canal в России без наркоза делать. Полно дантистов которые "лечат" здоровые зубы и тд и тп. Один дохтур у меня был замечательный в течение 3-5 лет пока не сделала у него коронку: лечит просто луччи неуда, а с коронкой вышло хуже. Он мне и так и сяк пытался переделать; я от него ушла и не вернулась, потому как если не дано-так не дано и как нашпионила мне подруга лаба с которой он работает-гамно, а у него нет "balls" послать их нах... Просить плохого дантиста переделать работу- даже нелогичнее, чем плохого стилиста-перестричь стрижку: волосы, как известно, отрастут. Тут недавно Космо открывала тему Как не убить дантиста... Да никак. Забыть к нему дорогу. Из серии Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет... Вот и дантист тоже. Другое дело откровенные халтурщики: мой младшенький к такому ходит, он САМЫЙ что ни на есть популярный в нашей деревне. Офис огромный, кабинетов 10. Так вот, заводят нас в кабинет, телевизер на потолке-я давно заметила, это (телевизер на потолке) - лакмусовая бумажка лузеров-дантистов. Пока сын сядет, пасть откроет, дантист его чо-нить спросит- видно, время отведённое на визит вышло, сын отвечает, а дантист, как ветер, по остальным 9 кабинетам "летит". 10 дырок рассверлил и спросил как дела, второй круг- 10 пломб шлёпнул и сказал "ага", зашёл на третий круг- "погладил" пломбы и порекомендовал приходить ещё. У таких дантистов такие пломбы обычно сплёвываешь на второй день, от силы неделю. Я к нему хожу только поржать, потому как тьфу-тьфу, у малыша зубы идеальные пока, так чо 10-20 миль наматывать. Со старшим-только к "настояшему" дантисту. А уж braces!!! Это отдельная песня. Лень печатать, я ухохоталась со старшим. у меня даже нет коментариев, просто волосы встают дыбом-што это за место такое волшебное, где такие дантисты?............................. единственное у этого дантюги тоже телек под потолком 
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: в шоке как мне сделали зуб Добавлено: 29 дек 2012, 19:40 |
|
|
Если он к тому же еще и владелец клиники, Вы можете обратиться в Better Business Bureau-зафайлить complaint:
http://www.bbb.org/
Не оставляйте так этого дела, предупредите других. Здоровый зуб изгавнял, работу не закончил, пациент испытывает значительные неудобства-а он встал и ушел как ни в чем не бывало.
|
|
 |
|
 |
Gost
|
Заголовок сообщения: Re: в шоке как мне сделали зуб Добавлено: 29 дек 2012, 19:42 |
|
|
Мне кажется, здесь у всех телеки, если только клиника не очень древняя и в глухомани.
|
|
 |
|
 |
belochka11
|
Заголовок сообщения: Re: в шоке как мне сделали зуб Добавлено: 29 дек 2012, 20:30 |
|
|
EtoYa писал(а): Если он к тому же еще и владелец клиники, Вы можете обратиться в Better Business Bureau-зафайлить complaint:
http://www.bbb.org/
Не оставляйте так этого дела, предупредите других. Здоровый зуб изгавнял, работу не закончил, пациент испытывает значительные неудобства-а он встал и ушел как ни в чем не бывало. спасибо, пойду ТУДА после нового года.
|
|
 |
|
 |
belochka11
|
Заголовок сообщения: Re: в шоке как мне сделали зуб Добавлено: 29 дек 2012, 20:32 |
|
|
почитала тему космо-пипец, волосы завились без парикмахера нет, не знала про здешних дантистов. Теперь знаю.  Спасибо форуму.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: в шоке как мне сделали зуб Добавлено: 29 дек 2012, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, дантист вам должен подпиливать коронку (а не живой зуб ни в коем случае!  ) до тех пор, пока она не будет чувствоваться комфортно. Или переделать её. Если он не хочет-не может-отказывается это делать, требуйте деньги назад и идите к другому дантисту.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: в шоке как мне сделали зуб Добавлено: 29 дек 2012, 21:02 |
|
|
mrv71 писал(а): Автор, дантист вам должен подпиливать коронку (а не живой зуб ни в коем случае!  ) до тех пор, пока она не будет чувствоваться комфортно. Или переделать её. Если он не хочет-не может-отказывается это делать, требуйте деньги назад и идите к другому дантисту.  всегда только коронку подпиливают. Единственный раз когда мне зуб подпиливали, это когда имплант ставили и верхний зуб за почти 8 месяцев вниз чуть выдвинулся. и места там стало очень мало, мне и в России сказали что будут его подпиливать и здесь врач сказал, но подпилил чуть.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: в шоке как мне сделали зуб Добавлено: 29 дек 2012, 21:45 |
|
|
Gost писал(а): Тундра писал(а): Он ей вколол лидокаинчик и повредил **** nerve. И теперь у молодой красивой (реально красивой!) девушки пол лица дергается с интервалом в 2-3 СЕКУНДЫ  Уже год с тех пор прошел и ей невролог сказал it's permanent now Дантист компенсацию ей не выплатил? Она только пару месяцев назад подала иск. Адвокаты- отдельная пэстня здесь. Не торопятся ни куда 
|
|
 |
|
 |
|