|
Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде/пользе контрацепции (перенесите плиз куда надо) Добавлено: 11 сен 2012, 08:11 |
|
|
Angiespb писал(а): Цитата: 2-й подруга которая похожа на прыщавого подростка в 15 лет теперь  в 15 лет ставить спираль? ну не идиотки ли? ты не поняла ей 28 у нее пошла какая то реакция на это все сумасшедшая и теперь она выглядит так как будтоу нее подростковые игры гормонов...
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде/пользе контрацепции (перенесите плиз куда надо) Добавлено: 11 сен 2012, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
перевязка труб это ведь,вроде,навсегда? и месячн не будет) судя по окружающим меня американкам и не америкнкам,пьют таблетки.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде/пользе контрацепции (перенесите плиз куда надо) Добавлено: 11 сен 2012, 10:58 |
|
|
MiaMia писал(а): перевязка труб это ведь,вроде,навсегда? и месячн не будет) судя по окружающим меня американкам и не америкнкам,пьют таблетки. Да это навсегда. Это меня очень устраивает.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде/пользе контрацепции (перенесите плиз куда надо) Добавлено: 11 сен 2012, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я спираль делала. Не поняла про прыщавого подростка. Там главное срок не передержать. Что в принципе трудно, так как она на 5 лет. Никаких проблем вообще не было! Извините, подробности писать не буду, но на мой взгляд это самый надежный/удобный способ. Все время что она у меня была делали все как надо...и ничего! Думаю надо проконсультироваться со своим гинекологом и если нет противопоказаний то все в порядке. Периодически ходить и проверять место положения спирали. Мама моя тоже всегда спираль ставила, все ок
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде/пользе контрацепции (перенесите плиз куда надо) Добавлено: 11 сен 2012, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Я пила таблетки больше 15 лет. Поэтому очень "за" таблетки, если их правильно подобрать. Никаких проблем не было, только пить забывать не надо. Особенно мне нравилось, что даже можно было, если в отпуск едешь, например, с помощью таблеток «передвинуть» месячные. Когда решили завести ребенка, я перестала пить таблетки, и залетела сразу же практически (ну, там перерыв какой-то сделала, как положено, предохранялись другими методами). Потом опять вернулась к таблеткам.
Причем, первый раз купила таблетки наобум в аптеке, - молодая была, глупая. Но, - дуракам везет: мне они подошли идеально.
Лет пять назад таблетки пить перестала, потому что гинеколог еще в России послал на анализ крови сложный, и что-то там оказалось не так, типа, кровь густая слишком. Это с возрастом случается (мне сейчас 42, если что). С гормонами мне стало ничего нельзя. Я сначала так расстроилась, оказалось, что нам теперь только презервативы подходят, грубо говоря. Но опять повезло, с моим нынешним мужем мне презервативы никак не мешают. Так и живем, полет нормальный.
Здесь меня гинеколог пыталась заманить на спиральку, которая тоже с гормонами, но мне вроде не вредная. Но я уже привыкла так, как живу, и полторы штуки баксов на что-то, что нужно в себя пихать, и так с этим жить 5 лет, - мне ну никак не хочется отдавать. Причем, хоть месячные не люблю (кто их любит...), но лишаться их раньше времени мне не хочется из-за этой спирали. И так уже недолго осталось :)))
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде/пользе контрацепции (перенесите плиз куда надо) Добавлено: 11 сен 2012, 13:52 |
|
|
forgetmenot писал(а): Я спираль делала. Не поняла про прыщавого подростка. Там главное срок не передержать. Что в принципе трудно, так как она на 5 лет. Никаких проблем вообще не было! Извините, подробности писать не буду, но на мой взгляд это самый надежный/удобный способ. Все время что она у меня была делали все как надо...и ничего! Думаю надо проконсультироваться со своим гинекологом и если нет противопоказаний то все в порядке. Периодически ходить и проверять место положения спирали. Мама моя тоже всегда спираль ставила, все ок Ну вот я думаю проблема у нас не в спиралях а в: предварительных анализах, консультациях и установке. Если бы относились нормальнее.. то люди бы не боялись. Я думаю у подруги моей реакция такая пошла, потому что не проверили что на гормоны так сложится.. теперь лечится (
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде/пользе контрацепции (перенесите плиз куда надо) Добавлено: 11 сен 2012, 13:57 |
|
|
Joie писал(а): Здесь меня гинеколог пыталась заманить на спиральку, которая тоже с гормонами, но мне вроде не вредная. Но я уже привыкла так, как живу, и полторы штуки баксов на что-то, что нужно в себя пихать, и так с этим жить 5 лет, - мне ну никак не хочется отдавать. Причем, хоть месячные не люблю (кто их любит...), но лишаться их раньше времени мне не хочется из-за этой спирали. И так уже недолго осталось :))) Вот правильно сказали))) Пихать что-то стремное в себя))) Я пару раз вагинальное кольцо использовала... там гормонов совсем мало... а мне все равно было не очень.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде/пользе контрацепции (перенесите плиз куда надо) Добавлено: 11 сен 2012, 13:59 |
|
|
Вообще во многих американских и смешанных браках, после того как родили всех кого хотели и возраст такой что можно не думать "а вдрух через 10 лет я захочу бейбика," перевязывают трубы мужчине. Для них это не полостная операция как для женщины, процесс востановления - 3 дня, не влияет на потенцию и на гормональный фон.
Женщинам и так достается и через месячные и через роды - надо же когда то и на мужика ответственность переложить;-)
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде/пользе контрацепции (перенесите плиз куда надо) Добавлено: 11 сен 2012, 14:01 |
|
|
В дополнение к посту о вазектомии: ... но я понимаю что для этого варианта надо прожить в браке достаточно, определиться с "детским вопросом" и быть настроенным на этот брак. До тех пор - презервативы вполне себе неплохо контрацептируют.
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде/пользе контрацепции (перенесите плиз куда надо) Добавлено: 11 сен 2012, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
Да индивидуально все.... каждый выбирает, что больше подходит по состоянию здоровья и желанию. Я после родов в 23 поставила первую спираль на 5 лет, потом заменила на вторую опять на 5-ть, затем поставила третью года на три. Второго ребенка родила в 38 лет. Уже здесь пробовала таблетки и уколы, но все-равно вернулась к спирали, уже 4-ой, на 10 лет. Никаких проблем, болевых ощущений, иногда дискомфорт в первый день, но как обычно все....
Последний раз редактировалось Olka 12 сен 2012, 13:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде/пользе контрацепции (перенесите плиз куда надо) Добавлено: 11 сен 2012, 15:31 |
|
|
Limon писал(а): Вообще во многих американских и смешанных браках, после того как родили всех кого хотели и возраст такой что можно не думать "а вдрух через 10 лет я захочу бейбика," перевязывают трубы мужчине. Для них это не полостная операция как для женщины, процесс востановления - 3 дня, не влияет на потенцию и на гормональный фон.
Женщинам и так достается и через месячные и через роды - надо же когда то и на мужика ответственность переложить;-) Слушайте.. гениальная мысль! 
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде/пользе контрацепции (перенесите плиз куда надо) Добавлено: 11 сен 2012, 15:42 |
|
|
forgetmenot писал(а): Я спираль делала. Не поняла про прыщавого подростка. Там главное срок не передержать. Что в принципе трудно, так как она на 5 лет. Никаких проблем вообще не было! Извините, подробности писать не буду, но на мой взгляд это самый надежный/удобный способ. Все время что она у меня была делали все как надо...и ничего! Думаю надо проконсультироваться со своим гинекологом и если нет противопоказаний то все в порядке. Периодически ходить и проверять место положения спирали. Мама моя тоже всегда спираль ставила, все ок +1 Согласна 100%
|
 |
tatian-ptz
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде/пользе контрацепции (перенесите плиз куда надо) Добавлено: 12 сен 2012, 02:40 |
|
|
Вообще все сугубо индивидуально, но могу сказать точно(по своему опыту) прежде чем пить таблетки НЕОБХОДИМО сделать анализ крови на все половые гормоны... к вопросу выбора таблеток надо подходить ответственно! мы все индивидуальны, советовать их не в коем случаи нельзя!! А так же если есть какие проблемы по женски, надо проверять ВСЕ!!!! Мне мой "волшебный" врач (я ее тихо ненавижу) сначала назначила гормоны, которые не очень переносились и я сильно от них поправилась! надо обязательно делать перерыв и ходить постоянно на прием... Почему я так говорю, да потому что, в результате длительного приема таблеток у меня выросла киста и никак не уходила, а только росла.... в итоге была очень большая и если бы мы еще тянули с операцией переросла бы в онкологию!! Итог, удаление яичника и трубы... и второй яичник тоже подрезали, т.к на нем тоже были кисточки....вот так. Ничего хорошего, если учесть, что ребенка я хочу... На счет спирали конечно я ничего сказать не могу, но у сестры стоит, подходила к этому вопросу серьезно и ттт все хорошо. Limon писал(а): Вообще во многих американских и смешанных браках, после того как родили всех кого хотели и возраст такой что можно не думать "а вдрух через 10 лет я захочу бейбика," перевязывают трубы мужчине. Для них это не полостная операция как для женщины, процесс востановления - 3 дня, не влияет на потенцию и на гормональный фон.
Вот с этим полностью СОГЛАСНА! Это кстате и в Европе так делают!
_________________ Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение...
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде/пользе контрацепции (перенесите плиз куда надо) Добавлено: 12 сен 2012, 13:06 |
|
|
Татьяна, грустная история. По этой причине я никогда и не пробовала гормональные таблетки. Ещё ни разу не слышала, чтоб врач назначал такое полное обследование перед предписанием гормональных противозачаточных. А с учетом того. что на украине врачи имеют проценты от продаж того или иного препарата - назначается "понятно что". Сколько Вам лет?
|
 |
tatian-ptz
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде/пользе контрацепции (перенесите плиз куда надо) Добавлено: 12 сен 2012, 22:50 |
|
|
zebcircalo писал(а): Татьяна, грустная история. По этой причине я никогда и не пробовала гормональные таблетки. Ещё ни разу не слышала, чтоб врач назначал такое полное обследование перед предписанием гормональных противозачаточных. А с учетом того. что на украине врачи имеют проценты от продаж того или иного препарата - назначается "понятно что". Сколько Вам лет? История конечно грустная и слез пролито море...но вот это жизнь... у меня тоже такое чувство, что врачи имеют % с продаж. И таблетки назначаются наобум, это уж точно.Мне 27 лет Про все анализы мне как не странно сказал врач, который живет в Минске и работает в крупном мед. центре и искренне удивился, почему в России меня не отправили на обследование... Теперь сделала полное обследование, но лучше поздно , чем никогда.
_________________ Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение...
|
|
 |
|
 |
|