|
Автор |
Сообщение |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Хиропрактик. Поделитесь опытом. Добавлено: 04 сен 2012, 15:11 |
|
|
http://www.nativeremedies.com/products/ ... nerve.html
Try this one.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Хиропрактик. Поделитесь опытом. Добавлено: 04 сен 2012, 15:21 |
|
|
Дорогая,я прекрасно знаю эту боль и ужасно тебе сочувствую.Я ни разу не сталкивалась с хиропрактиками,да и с местной медициной тоже,все нужные медикаменты держу дома.Поэтому могу посоветовать только к врачу.ну и в аптеке хотя бы большую дозу напроксена купи,это международное название.При лечении радикулита необходим покой и иньекции.Потому что таблетки сильно вредят желудку.Но у тебя выбора нет.Так что большую дозу обезбаливающего и к врачу.Я не знаю,как они лечат радикулит.но мне помогают иньекции.я в первый раз тоже затянула.хорошо у меня подруга медик.Теперь эти иньекции у меня в аптечке первой помощи.А по поводу,что греть нельзя,врач тебе правильно сказал,очаг восполения распространится выше.Но и холод под вопросом.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: Хиропрактик. Поделитесь опытом. Добавлено: 04 сен 2012, 15:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:51 Сообщения: 568 Откуда: Украина => USA CA
|
Хеленка, у меня такое же было, как у Вас или очень похожее. У меня от копчика вверх даже отек было видно. Так прихватило, что я вставала с кровати по 15 минут со слезами и криками, по ступенькам не первый етаж не могла идти - муж нес, в машину сесть не могла и в туалет тоже (срри за подробности), даже дышать было больно. Но у нас есть друзья - у них своя хиропрактика, поетому было все бесплатно. Поехали к ним. Никаких рентгенов не делали. Все прощупали и сказали, что защемление нерва. Было 3 сеанса, каждый состоял: Сначала делали массаж руками с маслом (было больно, но терпела), потом на спец. столе ровняли спину, потом растягивали руки и ноги - крутили и прощелкивали все кости, а на последок массаж со льдом в течении 15-20 минут. Я после первого сеанса сама смогла встать со стола. А после третьего ходила по ступенькам и даже начала наклоняться. Все прошло в 1,5 недели. Еще мне приписали в течении 7 дней пить Едвил или ибупрофен 3 раза в день по 2 таблетки и каждые 2 часа лежать поясницей на ледяной подушке по 10-15 минут (такой пакет мягкий - ложить в морозилку, а потом под спину - купить его можно в аптеке), И ни в коем случае сказали не лечать на грелке - никакого тепла и спала недели 2 без подушки на жестком матрасе. Может мои совет Вам поможет. Выздоравливайте.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Хиропрактик. Поделитесь опытом. Добавлено: 04 сен 2012, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
helenka вам надо идти к хиропрактору.все эти таблетки и мази это только временное обезболивание.если у вас защемило нерв то только хиропрактор.Я сама уже 6 месяцев хожу к хиропрактору и на массаж.У меня защемило нерв в грудной части позвоничника.месяц сидела на ибуброфене( как прописал терапевт),результат был ноль.Потом пошла к хиропрактору.через пару сеансов боль прошла. рентген и экзамен вашего позвоночника хиропрактор будет делать обязательно.никто не возмется вправлять вам спину без этогоздесь.Еще не так что вправит а вы его потом по судам.Мой хиропрактор берет 150 за рентген и осмотр.за сами манипуляции чаржит 100 баксов в месяц.Я с начала ходила 4 раза в неделю теперь только 2 раза.Из своего кармана заплатила только за осмотр.все остальное у меня страховка 100 % покрывает. Марсем правильно написала можно вам диклофенак попить или поколоть.но где вы его тут в штатах найдете.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Хиропрактик. Поделитесь опытом. Добавлено: 04 сен 2012, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
marsem писал(а): Дорогая,я прекрасно знаю эту боль и ужасно тебе сочувствую.Я ни разу не сталкивалась с хиропрактиками,да и с местной медициной тоже,все нужные медикаменты держу дома.Поэтому могу посоветовать только к врачу.ну и в аптеке хотя бы большую дозу напроксена купи,это международное название.При лечении радикулита необходим покой и иньекции.Потому что таблетки сильно вредят желудку.Но у тебя выбора нет.Так что большую дозу обезбаливающего и к врачу.Я не знаю,как они лечат радикулит.но мне помогают иньекции.я в первый раз тоже затянула.хорошо у меня подруга медик.Теперь эти иньекции у меня в аптечке первой помощи.А по поводу,что греть нельзя,врач тебе правильно сказал,очаг восполения распространится выше.Но и холод под вопросом. Вот Марсем,озвучила ето слово,радикулит  По-ходу,он по-наследству мне остался по отцовской линии,там все,и отец,и сестра его,и отец его загибались периодически,теперь вот моя очередь  Короче,пойду к врачу завтра,посмотрю,что скажет. А инъекции мама привезет через месяц из России,буду под рукой держать, 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Хиропрактик. Поделитесь опытом. Добавлено: 04 сен 2012, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас, к сожалению, нет в округе, а то бы я ходила к китаицам, там и массаж правильныи и прощелкают и иголочки поставят чтобы отек снять и мазюльку дадут. Все лучше чем таблетки глотать.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Хиропрактик. Поделитесь опытом. Добавлено: 04 сен 2012, 15:47 |
|
|
Nikias писал(а): Хеленка, у меня такое же было, как у Вас или очень похожее. У меня от копчика вверх даже отек было видно. Так прихватило, что я вставала с кровати по 15 минут со слезами и криками, по ступенькам не первый етаж не могла идти - муж нес, в машину сесть не могла и в туалет тоже (срри за подробности), даже дышать было больно. Но у нас есть друзья - у них своя хиропрактика, поетому было все бесплатно. Поехали к ним. Никаких рентгенов не делали. Все прощупали и сказали, что защемление нерва. Было 3 сеанса, каждый состоял: Сначала делали массаж руками с маслом (было больно, но терпела), потом на спец. столе ровняли спину, потом растягивали руки и ноги - крутили и прощелкивали все кости, а на последок массаж со льдом в течении 15-20 минут. Я после первого сеанса сама смогла встать со стола. А после третьего ходила по ступенькам и даже начала наклоняться. Все прошло в 1,5 недели. Еще мне приписали в течении 7 дней пить Едвил или ибупрофен 3 раза в день по 2 таблетки и каждые 2 часа лежать поясницей на ледяной подушке по 10-15 минут (такой пакет мягкий - ложить в морозилку, а потом под спину - купить его можно в аптеке), И ни в коем случае сказали не лечать на грелке - никакого тепла и спала недели 2 без подушки на жестком матрасе. Может мои совет Вам поможет. Выздоравливайте. Nikias,спасибо,вот он мне на первом приеме тоже сказал про жесткий матрас без подушек и про холод вместо тепла, Но,к сожалению,он не друг и только за экзам берет 300,страховка покроет только 20 процентов,вот я и думаю 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Хиропрактик. Поделитесь опытом. Добавлено: 04 сен 2012, 15:47 |
|
|
lioness12 писал(а): У нас, к сожалению, нет в округе, а то бы я ходила к китаицам, там и массаж правильныи и прощелкают и иголочки поставят чтобы отек снять и мазюльку дадут. Все лучше чем таблетки глотать. Я про китайцев первым делом узнавала,тоже нету 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Хиропрактик. Поделитесь опытом. Добавлено: 04 сен 2012, 16:06 |
|
|
Диклофенак той-же группы,что и ибупрофен и нимесулид и напроксен.При ревматизме лучше применять напроксен,он более современен.его можно купить в волмарте без рецепта.При ревматических болях я бы не стала применять ибупрофен.Хотя на безрыбье....Зараз можно выпить 3 капсулы,но не на голодный желудок!!!!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Хиропрактик. Поделитесь опытом. Добавлено: 04 сен 2012, 16:08 |
|
|
HELENKA писал(а): Twinky писал(а): HELENKA писал(а): Девы,аспирин пью,вот уже как раз почти 2 недели,не помогает,я в шоке,абсолютно без причины ,как говорится,паралик разбил  сочувствую... Если это просто легкий зажим нерва, то за две недели должно быть улучшение. Можно себя "повытягивать", чтобы высвободить нерв. Ой,не знаю,в чем дело,но сил нету уже  А как себя повытягивать? Боль жуткая даже когда я лежа пытаюсь перевернуться на другой бок. Надо лечь на кровать, диван (не очень мягкий), без подушки, можно на живот или на спину, где меньше больно, расслабить тело в позвоночнике, руки перед собой и постепенно начать "отодвигать"от себя руки и ноги, не вместе, то одну, то другую, по миллиметру... Либо пусть кто-нибудь подержит ваши руки, а вы попробуйте "отодвигать" ноги. Отодвинули, полежали, еще отодвинули... Главное, не спешить, медленно, плавно и полежать, не вставать сразу. Когда встаете, придерживайте себя. Зажим нерва, это как ранка, ей надо время на заживление. У меня был подобный случай здесь, мне только аспирин и помог. Сейчас тоже болею тяжело, но не со спиной. выздоравливайте.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Хиропрактик. Поделитесь опытом. Добавлено: 04 сен 2012, 18:58 |
|
|
Twinky,спасибо,и вы выздоравливайте 
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Хиропрактик. Поделитесь опытом. Добавлено: 04 сен 2012, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
HELENKA писал(а): Девы,прихватило спину,не могу разогнуться вторую неделю. Было совсем плохо,от боли корчилась,муж хотел везти в эмерженси,я отказалась,до сих пор последний билл выплачиваем-15 минут доча провела даже не с доктором,а с ассистенс,дали жаропонижающее,сказали,что что-то с ухом и зачарджили почти 2 тысячи. С тех пор я зареклась. Поехали к хиропрактику,по рекомендации. Первая консультация бесплатная,сказал,что нужен экзам,длится 2 часа или больше,рентген позвоночника и детальный осмотр. Цена вопроса 300 кешью или 400 по страховке. Это только экзам. Потом в зависимости от результата лечение. Девы,скажите,это дорого? На работе с коллегами говорила,они говорят,обычный доктор мaло что скажет,только обезбаливающее выпишет,но проблемы не решит. Короче,дайте советы,кто уже обращался к местным хиропрактикам,плиз  я хожу к хиропрактику если спина, или шея вдруг скрутились. Голова может болеть если мышцы спины спазмированы. Так же есть плохие и хорошие врачи х-ки. Найдите хорошего. Даже не знаю как. По рекомендации может? Страховка платит за это. У хиропракторов есть варианты как квалифицировать проблему, и от этого зависит участие страховки и процент этого участия. Будьте здоровы!
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Хиропрактик. Поделитесь опытом. Добавлено: 05 сен 2012, 07:35 |
|
|
Heureuse писал(а): я хожу к хиропрактику если спина, или шея вдруг скрутились. Голова может болеть если мышцы спины спазмированы. Так же есть плохие и хорошие врачи х-ки. Найдите хорошего. Даже не знаю как. По рекомендации может? Страховка платит за это. У хиропракторов есть варианты как квалифицировать проблему, и от этого зависит участие страховки и процент этого участия.
Будьте здоровы! 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Хиропрактик. Поделитесь опытом. Добавлено: 05 сен 2012, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я ходила к нескольким, и только один все исправляет за 3-4 сеанса. Другие делали и экзамы всякие, замеры, и 10-20 сеансов не помогало (сеансы по 5 минут макс), а мой нынешний - каждый сеанс минут по 15-20, когда и больше, в зависимости от сложности, я так понимаю. Все объясняет, не так как другие два, сделал и иди. Мой снимок делал раз 3 года назад и вот только что. Никаких замеров температур в точках, ничего, он все руками чувствует. Берет 50долл за раз. Я так понимаю, молодежь, выпустившаяся несколько лет назад - они по новой схеме работают, постарше - "старая школа" - как вот мой нынешний. Он наверное скоро на пенсию соберется, не знаю куда мы пойдем, так он нам нравится. Он также спрашивает: тебе сильно, средне или слабенько. Я теперь ему доверяю и сказала теперь всегда - сильно, чем быстрее поправлюсь тем лучше. Я уже также научилась, что - какие проблемы по его части, а какие - нужно к врачу. Бывало что ни с того ни с сего настроение жутко падает, общая слабость странная, головные боли. Сразу к нему - он поправит и все проходит, видать где-то нерв защемлен. У мужа недавно совсем плохо было, причем странно плохо, все симптомы как будто сердце либо инфаркт либо еще какая-то фигня, нас наш физишен послал срочно в емердженси, причем сказал я прослежу чтобы ты туда поехал. Мы поехали, там чего только не проверили, куда только не подцепили - сердце как у молодого, все в порядке. Решили сходить к хиропрактору, все прошло после второго визита, для верности сходил еще два раза. Мы тогда как раз приехали с России, т.е. в самолетах сидели как попало вот и зажало видать в спине.
Вот так, мы сами не знаем где и как повернулись, где что-то прижали, а потом начинается непонятное, лечимся-лечимся, а оказывается всего-то надо подправить-позвонки-расслабить-мышцы.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Хиропрактик. Поделитесь опытом. Добавлено: 08 сен 2012, 08:31 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Осторожно с самотракцией (вытяжкой), т.к. без точного диагноза - вы не знаете, что делаете. Есть несколько противопоказаний для тракции, поэтому при наличии боли не следует делать таких "растягиваний" самой. Защемление нерва часто связано с плохой осанкой и долгим сидением, слабыми (cпазматическими) мышцами и растянутыми связками. Кто-то тут в другой теме про мышечный спазм написал - ибупрофен, конечно, может и снимет боль, но не удалит причину. Я бы обратилась к physical therapist.
Последний раз редактировалось Фрося 08 сен 2012, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|