|
Автор |
Сообщение |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 15 дек 2011, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
поделайте ингаляции с пищевой содой,1ч.л. соды на небольшую кастрюльку, делать ингаляцию 5-6 раз в день, отличное ср-во от кашля и попросите рецепт на таб от кашля с кодеином. бегать ни в коем случае, полный покой.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 15 дек 2011, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня тоже кашель замучал. Когда то был гнойный бронхит от того что врачи все пытались выписать более щадящие антибиотики. Никакие припарки, травки и антибиотики не помогали. Это был первый когда я первый раз решила не заниматься самолечением а доверится врачам. 3 месяца болела, меня уже и не лечили. Помогла поездка на море и загар + пробежки (но это не в острой стадии). Теперь у меня всегда есть и дома привезеные мукалтин, бромгексин, флавомед и антибиотики, что бы своевременно применить. Ситуация осложняется тем, что я 5 недель беременная, не могу пить никакие таблетки. Вапорайзер ночью помогает, а днем я так же кашляю уже 5 дней. Даже горчичники боюсь, прогревания тоже не могу типа ноги парить. Над ингалятором дышу, но даже не откашливается у меня. Что еще может помочь в моем положении?
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 15 дек 2011, 23:11 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Никакого бронхита у меня ни вжисть не было. Когда болела простудой, то процесс был как у всех - болит горло, потом у меня все уходило в нос на несколько дней и все. А тут пару лет назад вместо носа, простуда стала сползать в легкие, и после боли в горле кашель мучил несколько дней. Но так, чтоб неделю держался, такого у меня не было. Поэтому и в ER поскакала. Трудностей в дыхании и отдышки у меня нет, горло не болит, соплей нет, просто дурацкий кашель. В ER сразу сделали снимок легких, ниаких отклонений нету (жидкостей всяких, пневмонии и пр). Температура у меня была маленькая (не больше 37.5), когда только заболевала, сейчас ее нету. Сейчас попарила ноги, пойду подышу над травами и в койку, мне кажется мне надо пропотеть хорошенько, чтоб с потом все вышло. Так бы выпила б вина сейчас, но боюсь, т.к. только сегодня был последний день антибиотиков, так что попью чаю с медом и лимоном.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 15 дек 2011, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Выздоравливайте. Если сегодня еще антибиотики пили - завтра они еще будут действовать. Да и после процедур вам завтра должно полегчать. А я ингаляциями займусь. Завтра хоть работать полдня и то облегчение.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 16 дек 2011, 01:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ещё хочу посоветовать вот такую травку: astragalus root, продают в любом органическом магазине. Она хорошо помогает именно от скопления мукуса, который вызывает кашель, а также повышает иммунитет. Я ей тоже лечила свою кошку - у моей кошки пониженный иммунитет, плюс сказали у неё возможные полипы в носоглотке, от этого всякая зараза там скапливается и переходит в легкие, и от этого у неё бронхиты. Это у неё не первый бронхит был, были и раньше. Теперь я как вижу, что она сопливить начинает, сразу подмешиваю ей эту травку в еду, и у неё мгновенно все проходит, весь мукус как бы "высыхает", и зараза не идет дальше. Эхинация также помогает, эхинацию я ей тоже даю. http://www.herbs2000.com/disorders/bronchitis.htm Только вот как они у вас определили, что у вас именно бронхит, а не, скажем, трахеит? У меня был трахеит несколько раз - там такой кашель, что спать невозможно, именно в лежачем положении ухудшается, и такой "лающий", ну очень громкий и сильный. И долго, недели 2-3 может быть. Но его ничем вроде не лечат, только шею в тепле держать надо, ну и всякие сиропы от кашля пить... 
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 16 дек 2011, 11:56 |
|
|
mrv71 писал(а): Только вот как они у вас определили, что у вас именно бронхит, а не, скажем, трахеит? А вот этого я Вам сказать не могу. Сами ж знаете, как тут медецина работает - на тебе антибиотик и иди отсюда, а потом мы тебе пришлем счет на $$$. Может и трахеит - я как раз в лежачем положении помираю, так и сплю на диване в полу сидячем - так легче! И кашель лающий, как закашлаю, так кошка под столом. Хотя вчера подышала над травками - заснула сразу же. Так мож кашлянула пару раз, зато в 7 утра проснулась от кашля. Ну ничего, опять подышала над травами - легче сегодня.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 16 дек 2011, 11:57 |
|
|
janelisa писал(а): Выздоравливайте. Если сегодня еще антибиотики пили - завтра они еще будут действовать. Да и после процедур вам завтра должно полегчать. А я ингаляциями займусь. Завтра хоть работать полдня и то облегчение. Вы тоже поправляйтесь!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 16 дек 2011, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А кашель у вас мокрый или сухой? При трахеите он сухой, при бронхите - мокрый. У моей кошки, если потрогать её грудку, прямо можно было почувствовать, где там мокрота сидит, и кашляла она с мокротой, получался полукашель-получих. И ночью просыпалась, потому что в лежачем положении эта мокрота заползала ей в горлышко и мешала дышать. Если кашель сухой, то это наверно трахеит... погуглите, чем его лечить - это да, травки всякие, горчичники, ингаляции, в общем, народные методы... Ещё вспомнила - у меня на работе когда-то у женщины был бронхит, устойчивый к антибиотикам. У неё такая одышка была, она не могла по лестнице на второй этаж подняться, еле могла говорить. Её в госпитале лечили наверно недели 3, разные антибиотики пробовали, пока один нашли, который помог. У неё температура тоже кажется сильная была, в общем, она чуть ли не под капельницей лежала. Ну и кашель ужасный естественно. Короче, это я к тому, что у вас наверно не бронхит, а трахеит... Интересно, почитала в интернете, у американцев tracheitis - это что-то совсем не то, что у нас трахеит, там проблемы с дыханием, повышенная температура, даже breathing tube вводят... короче, совсем не просто кашель, а гораздо хуже... где тут на форуме врач, когда он нужен? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 16 дек 2011, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а анализ крови вам не делали, который помог бы определить, у вас вирусная инфекция или бактериальная? может стоило попросить. А коклюш не предположили, или там картина другая?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 17 дек 2011, 00:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня однажды был тут трахеит. Да, такой сухой мучительный кашель, тоже никакие микстуры типа Робитассина не помогали. ТОлько аб автор, больше ничего... Идите к обычному врачу и жалуйтесь
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 17 дек 2011, 12:47 |
|
|
Пипец, ниче не помогает... Подышу над травками, вроде полегче, а через час-два опять по новой. Кашель сухой, никакой мокроты нет, ничем не отхаркиваю. Мама тоже склоняется к трахеиту, который лечи не лечи, а две недели с кашлем обеспечены. Антибиотики тоже есть не охота, конечно. Кровь взять не предложили, только спросили про прививки. Сделали рентген, исключили пневмонию и все. Зато бил наверное прийдет опупенный. 
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 17 дек 2011, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Ryjen'kaya писал(а): Пипец, ниче не помогает... Подышу над травками, вроде полегче, а через час-два опять по новой. Кашель сухой, никакой мокроты нет, ничем не отхаркиваю. Мама тоже склоняется к трахеиту, который лечи не лечи, а две недели с кашлем обеспечены. Антибиотики тоже есть не охота, конечно. Кровь взять не предложили, только спросили про прививки. Сделали рентген, исключили пневмонию и все. Зато бил наверное прийдет опупенный.  какие травки??? пищевая сода или картофель в мундире, и таблетки с кодеином, антибиотики пропить надо, инфекция может опустиься в низ в легкие
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 25 янв 2012, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
помню в России всем женщинам назначали противогрибковые чтобы молочница от АБ не началась. Тут ничего такого нет? была ли у кого-ниюудь молочница от приема АБ? девы, амоксициллин - хороший АБ при инфекции верхних дыхательных путей? (я понимаю, что вопросец так себе......  )
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 25 янв 2012, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея, ты им напомни, что обычно что у тебя после аб начинается молочница. Дай-те мол рецепт на флуконалол
Амоксициллин- вроде подходит.. ( др. девочки- подтвердите плиз)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 25 янв 2012, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тошиба, спасибо! а я не сказала, что у меня она начинается. Просто уточняю, мол в РОссии всем прописывали. У меня большого опыта приема АБ, поэтому про себя не могу сказать.
Я не у врача. Мне прописывали амоксициллин прошлой зимой, я не пила тогда (потому что прописывали на всякий случай). АБ остались (срок годности еще не вышел). СЕйчас у меня симптомы сильной простуды (горло), аж дышать больно. К доктору вряд ли пойду.
|
|
 |
|
 |
|