Автор |
Сообщение |
Xenia
|
Заголовок сообщения: Re: Признаки депрессии? Добавлено: 22 янв 2013, 15:48 |
|
|
[quote="tetiana t"]http://www.youtube.com/watch?v=dcAZRHnYIxc особенно понравилась это(на 7.36мин о этом говорится)-Mindfulness-based cognitive therapy involves accepting thoughts and feelings without judgement rather than trying to push them out of consciousness, with a goal of correcting cognitive distortions.MBCT prioritizes learning how to pay attention or concentrate with purpose, in each moment and most importantly, without judgment как сказала дама на видео,иногда нужно просто "watch our thoughts go through our head",вместо того чтоб все анализировать и принимать близко к сердцу.мне помогает
Это называется медитация.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Признаки депрессии? Добавлено: 22 янв 2013, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Перле, мой вам совет: вы разводитесь, и это вполне НОРМАЛЬНО ощущать депрессию. НОРМАЛЬНО! Как нормальна боль при переломе ноги или удалении зуба. Примите это состояние и дайте себе время на излечение. Ощущение пустоты нормально. А как вы хотели? Буйную радость при разводе? Это редкость. Винцо отставьте со временем.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Atom
|
Заголовок сообщения: Re: Признаки депрессии? Добавлено: 22 янв 2013, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 10:42 Сообщения: 320 Откуда: Almaty - NJ
|
Автор, посмотрите книгу Курпатова "5 спасительных шагов от депрессии к радости", мне помогает когда припирает.
_________________ My life is an experiment (A.J. Jacobs)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Признаки депрессии? Добавлено: 22 янв 2013, 18:10 |
|
|
Упс, не увидела 2011 года. Кому идти в Песочницу? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Признаки депрессии? Добавлено: 22 янв 2013, 18:15 |
|
|
Ти, прости за тупость: а че мне делать в Песочнице? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Признаки депрессии? Добавлено: 22 янв 2013, 18:24 |
|
|
Tea писал(а): Doll писал(а): Ти, прости за тупость: а че мне делать в Песочнице?  А потому что ты .....МАТь  итЁ 
|
|
 |
|
 |
Atom
|
Заголовок сообщения: Re: Признаки депрессии? Добавлено: 22 янв 2013, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 10:42 Сообщения: 320 Откуда: Almaty - NJ
|
тьху...  теперь буду на даты смотреть...хотя, я думаю, что тема вполне себе живучая...про депрессии, ибо состояние ето время от времени посещает каждого почти
_________________ My life is an experiment (A.J. Jacobs)
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Признаки депрессии? Добавлено: 24 янв 2013, 20:33 |
|
|
perle писал(а): Не знаю даже, как и объяснить мое состояние. Мне ничего не хочется. На улице такая хорошая погода, а сижу на диване и нет сил пойти погулять. да и куда идти то? Вчера ходила в кино.. думала сегодня пойти побегать вокруг озера, но не могу встать с постели. Надо проверятъ тесты, тоже не охото. Жизнь какая то скучная стала. Я сама по себе нескучный человек, но у меня последние годы жизнь это: дом да работа. Я уже писала, что сейчас развожусь, и вообще все так непонятно. Бывший муж купил дом далеко от работы и от культурных мест нашего города, вот я и превратилась за последние годы в домоседку. Сейчас вроде бы и пойти куда то можно, а не знаю куда, да и не с кем :( Плохо тааааааааак...  скучно  Может, у меня депрессия? У меня давно такое состояние, когда ничего не хочется. Мозгами понимаю, что надо одеться и куда нибудь идти, а сил нет. Или может я просто вымоталась и физически и морально? На неделе я работаю много, не успеваю скучать, а в выходные хоть волком вой. Я живу с родителями и маленьким братом. Вроде бы, и им хочется все новое показывать, но нет желания. Не знаю даже, зачем написала, просто скучно мне так. ((((Perle)))) Надеюсь все у Вас измениться к лучему - и очень скоро. Не депрессия это (слава Богу), просто спад настрения, энергии мало. Признаки депрессии гораздо более острые и трудные, Вам я думаю на самом деле хватит занятся медитацией, витамины/минералы вводить - и желательно занятся спортом, каким-угодно, чтобы happiness hormones вырабативать. (Я не врач, но к сожалению опыт есть, было с близкими людьми.) Удачи Вам!
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Признаки депрессии? Добавлено: 17 июн 2013, 18:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Попробуйте травяной чай Spokoj i Relax, Formula 6 (покупала в польском магазине). Мне помогло от стресса. В любом случае хуже не будет.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Признаки депрессии? Добавлено: 21 июн 2013, 00:00 |
|
|
Это то из чего построены эти дома ,и все что внутри имееться . Не всегда безопасны те строй материялы . Я как приехала сразу почувствовала воздух давящий ,который вгоняет в состояние сна . Сначала я подумала может с дороги устала или от смены пояса часов . Нет, через месяц было тоже самое . Усталось и сонливость не уходила .И как раз это чувство что делать ничего не хочеться. Выйдешь на улицу и сразу столько энергии откуда то береться . Домой пришел и как умер .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Признаки депрессии? Добавлено: 21 июн 2013, 06:40 |
|
|
smeeta писал(а): Это то из чего построены эти дома ,и все что внутри имееться . Не всегда безопасны те строй материялы . Я как приехала сразу почувствовала воздух давящий ,который вгоняет в состояние сна . Сначала я подумала может с дороги устала или от смены пояса часов . Нет, через месяц было тоже самое . Усталось и сонливость не уходила .И как раз это чувство что делать ничего не хочеться. Выйдешь на улицу и сразу столько энергии откуда то береться . Домой пришел и как умер . Серьезно? У меня такая же ерунда... Дома хоть волком вой, а на улицу выйду - и жизнь хороша и жить хорошо!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Признаки депрессии? Добавлено: 21 июн 2013, 08:33 |
|
|
Нет котик,не у нас он плохой,а у тех кто такие строй материялы делает . Я сижу пишу сейчас ,у меня от той вкладки которая между крышей и потолком все лицо как кислотой облито покалывает прямо . Это всегда такое самочувствие после дождя ,там что то типа стекло ваты выстелено ,чтобы тепло держать и когда влажно то вот так мучаемся ,еще и дышим этим . могли же крышу покрыть подороже черепицей чтобы не пленка рубероидная . Но как же ---соседка не открыла контакторам дверь ,а те не согласились только на нашу половину ее класть . А в соседнем кул д'э сэке такой же дом и народ не пожалел денег и у них как раз дорогая черепица лежит . Ну и все остальное если начать капаться в этом серьезно .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
|