|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 09 сен 2011, 12:47 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Существуют ли риски, связанные с приемом натуральных гормонов?
Существует, по меньшей мере, несколько факторов риска:
1. Если в климактерический период женщина принимает гормон эстроген, то у нее повышается риск образования внутриматочного рака;
2. Если женщина комбинирует эстроген с прогестином, у нее немного повышается риск образования рака груди. Это также может усложнить расшифровку женской маммограммы;
3. Принимая натуральные гормоны, женщина несколько повышает риск образования рака яичника;
4.Принимая такие эстрогены, как премарин, женщина повышает риск образования сгустков крови;
5. Также при приеме таких эстрогенов, как примарин, у женщины повышается риск заболеваний желчного пузыря;
6. Женщины, принимающие натуральные гормоны, также испытывают боль в груди. Но это со временем проходит;
7. Прием эстрогенов может вызывать чувство тошноты;
8. Прием прогестинов может вызвать ощущение раздутия;
9. Прогестины могут также отрицательно сказаться на состоянии вашего настроения и вызвать ощущение подавленности.  кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет Ладно, через пяток лет сравним (не внешность а как прошла менапауза у тех кто принимал и кто не принимал, хотя чистоты эксперимента не будет - все мы разные и образ жизни разный
|
|
 |
|
 |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 11 сен 2011, 14:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Heythere, У Вас, кажется, фиброид/миома была? Y menja Веснои обнаружили маленькии yzel. Сказали:"Будем наблюдать". НЕадвно 49 исполнилось. Два м-за была задержка, а сеичас м-ные никак не кончатся. Yzhe nedeli 3. Ele nogi taskaju. Конечно, поиду ко врачу на етои неделе. Но почитав интернет ни ГЗТ не хочу, ни hysterectomy, кот тут чуть ли не поголовно делают в случае миомы. У меои маы была, у тетки. ВСе симптомы, как у меня. Им делали выскабливание в России. Тьфу-тьфу. 20 лет после етого прошло... Zdes' delajut? I kak eto nazyvaetsja. No eto ne lazer ablation... Esli ne delajut v Rossiju poedy na vyskablivanie.
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 11 сен 2011, 17:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
чем вам лазерная аблйшн не нравится - смысл тот же?
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 11 сен 2011, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Извиняюсь за офф  но испугалась, девы, хочу спросить. Ну а Дуфастон - тоже опасен возможностью возникновения рака? тоже гормональный.
|
|
 |
|
 |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 11 сен 2011, 18:11 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Kapitula, Мне мои гинеколог сказал, что при фиброидном узле лазер ablation противопаказана.
|
|
 |
|
 |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 11 сен 2011, 18:23 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Только что посмотрела. Деиствительно, делают аблатион при фиброидах...
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 11 сен 2011, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Девочки, никто лазер в 50 лет тут делать не будет_ Т.е._ за ваши деньги вам может и сделают что вы хотите. Не забывайте что способ лечения зависит не от желания врача, а от вашей страховки.
Варианта два - таблетки или удалить все к чертовой бабушке. На самом деле при кровотечении выписывают останавливаюшие таблетки. Они работают. Садится ли после этого на гормоны, дело ваше. Ситувция может повторится. Особенно учитывая фиброму Но с этим можно жить.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 11 сен 2011, 21:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Мамик, а почему не будут делать . Мне врач советовала ablation, до того как обнаружили фиброид. Страховка покрывает i v 49. Удалить что? Фиброид? Или, вообсче, все.? У етои операзии очень серьезные послдествия. В запднои Европе ето послденii "ресорт". А здесь всем подряд удаляют.... Как-то наши бабушки-прабабушки жили. Проблемы были те же. Я так думаю:)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 11 сен 2011, 22:56 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Если страховка покроет, то сделают.
Обычно просто матку удаляют. Так проше и ответственности меньще. Увы, тут эти операции обычное дело и куда в более молодом возрасте У врачей рука набита на этих операциях. Вот найти врача который сделает выскабливание очень большая проблема. И лазером тоже единицы могут. При кровотичении просто выписывают таблетки для остановки. Тоже еше та дрянь, особенно последствия. Но они дают возможность передохнуть и набраться сил организму.
Да, бабушки жили. Ничего в этом страшного нет, просто надо это пережить. В таком возрасте фибромы сами часто исчезают вместе с месячными. Но тут дамы терпеть не хотят, но первом месте удобство, о последствиях не думают.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 11 сен 2011, 23:48 |
|
|
surfer писал(а): Heythere, У Вас, кажется, фиброид/миома была? Y menja Веснои обнаружили маленькии yzel. Сказали:"Будем наблюдать". НЕадвно 49 исполнилось. Два м-за была задержка, а сеичас м-ные никак не кончатся. Yzhe nedeli 3. Ele nogi taskaju. Конечно, поиду ко врачу на етои неделе. Но почитав интернет ни ГЗТ не хочу, ни hysterectomy, кот тут чуть ли не поголовно делают в случае миомы. У меои маы была, у тетки. ВСе симптомы, как у меня. Им делали выскабливание в России. Тьфу-тьфу. 20 лет после етого прошло... Zdes' delajut? I kak eto nazyvaetsja. No eto ne lazer ablation... Esli ne delajut v Rossiju poedy na vyskablivanie. У меня уже несколько лет сильные кровотечения по 1,5 - 2 месяца. Ничего не находят. Врач в последний раз решил делать hysterescopy, но предварительно велел поднять гемоглобин. Я три месяца пила железо, но сейчас опять кровотечение больше месяца, придется снова поднимать.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 12 сен 2011, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
surfer писал(а): Мамик, а почему не будут делать . Мне врач советовала ablation, до того как обнаружили фиброид. Страховка покрывает i v 49. Удалить что? Фиброид? Или, вообсче, все.? У етои операзии очень серьезные послдествия. В запднои Европе ето послденii "ресорт". А здесь всем подряд удаляют.... Как-то наши бабушки-прабабушки жили. Проблемы были те же. Я так думаю:) абуляция- бьют миому ультразвуком. но этот метод подходит только тем, кто не собирается рожать и имеет определенные типы узлов, но через какое то время узлы могут дать рецидив, но не обязательно, что дадут. есть еще метод эммобилизация маточных артерий, но ее тоже нельзя тем,кто хочет рожать. http://www.radiologyinfo.org/en/info.cfm?pg=ufe удалить все- т. е. матку, трубы и яичники- на второй день после операции- начнется искусственный климакс. может начаться серьезный гормональный сбой в организме. удалять все нужно, но только по серьезным показаниям. и еще, часто врачи рекомендуют эту операция по двум причинам: она технически простая для врача и возрасте менопаузы и позже у женщин достаточно часто встречается рак яичников, обнаружить который на ранней стадии очень и очень трудно, а специальный онкомаркер на этот тип рака стоит очень дорого и как любят говорить в Америке- страховка не покроет,поэтому, о предпочитают как в бСССР- нет органа- нет проблемы. если у Вас узел не больших размеров до 5-6 см и не субмукознывый( внутри полости матки) и Вам 49 лет и он не дает быстрого роста и Вы не собираетесь рожать(кто знает) и он не доставляет Вам никаких побочных явлений типа анемии, сдавления соседних органов и кровотечений, то есть достаточно большой шанс, что в менопаузу он может очень сильно уменьшиться или рассосатся. поэтому может быть, есть смысл понаблюять за ним каждые пол года на узи и дотянуть до менопаузы. и очень желательно второе - третье мнение.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 12 сен 2011, 00:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): У меня уже несколько лет сильные кровотечения по 1,5 - 2 месяца. Ничего не находят. Врач в последний раз решил делать hysterescopy, но предварительно велел поднять гемоглобин. Я три месяца пила железо, но сейчас опять кровотечение больше месяца, придется снова поднимать. странно как то, почему сразу после второго кровотечения не сделали гистероскопию . кровотечения - прямое показание для гистероскопии, т. к. так как только по гистере можно понять что происходит в полости матки, тк по узи не всегда можно увидеть точную картину.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 12 сен 2011, 11:17 |
|
|
Ируся писал(а): Пудик писал(а): У меня уже несколько лет сильные кровотечения по 1,5 - 2 месяца. Ничего не находят. Врач в последний раз решил делать hysterescopy, но предварительно велел поднять гемоглобин. Я три месяца пила железо, но сейчас опять кровотечение больше месяца, придется снова поднимать. странно как то, почему сразу после второго кровотечения не сделали гистероскопию . кровотечения - прямое показание для гистероскопии, т. к. так как только по гистере можно понять что происходит в полости матки, тк по узи не всегда можно увидеть точную картину. Не знаю. У меня они продолжаются уже лет пять по 2-4 раза в год. В первый раз позвонила своему врачу в Москву, она велела сразу ехать в имерженси и делать чистку. Я побоялась, что они там просто сразу все оттяпают. Врач, к которому пошла, даже УЗИ не сделал. Сменила его. Но другой кроме УЗИ и биопсии пока ничего не назначал. А гистероскопию, как я понимаю, боится делать при таком низком гемоглобине.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 12 сен 2011, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): [ Не знаю. У меня они продолжаются уже лет пять по 2-4 раза в год. В первый раз позвонила своему врачу в Москву, она велела сразу ехать в имерженси и делать чистку. Я побоялась, что они там просто сразу все оттяпают. Врач, к которому пошла, даже УЗИ не сделал. Сменила его. Но другой кроме УЗИ и биопсии пока ничего не назначал. А гистероскопию, как я понимаю, боится делать при таком низком гемоглобине. есть два типа гистероскопии- одна диагностическая, другая хирургическая. и диагностическую гистеру т.е только осмотр полости матки с помощью аппаратуры делают без наркоза и на определенный день месячных и уровень гемоглобина не имеет значения. и если по диагностической что то найдут,то только тогда делают операционную, и там уже другая подготовка.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 12 сен 2011, 12:43 |
|
|
Ируся писал(а): Пудик писал(а): [ Не знаю. У меня они продолжаются уже лет пять по 2-4 раза в год. В первый раз позвонила своему врачу в Москву, она велела сразу ехать в имерженси и делать чистку. Я побоялась, что они там просто сразу все оттяпают. Врач, к которому пошла, даже УЗИ не сделал. Сменила его. Но другой кроме УЗИ и биопсии пока ничего не назначал. А гистероскопию, как я понимаю, боится делать при таком низком гемоглобине. есть два типа гистероскопии- одна диагностическая, другая хирургическая. и диагностическую гистеру т.е только осмотр полости матки с помощью аппаратуры делают без наркоза и на определенный день месячных и уровень гемоглобина не имеет значения. и если по диагностической что то найдут,то только тогда делают операционную, и там уже другая подготовка. Он сказал, что будет 2 в одном, т.е., если что-то увидит, то будет уже по ходу решать, что делать.
|
|
 |
|
 |
|