|
Автор |
Сообщение |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 17 апр 2011, 19:55 |
|
|
вы имеете в виду ТТГ зашкаливало или Т3 Т4,?На сколько зашкаливало? Gull писал(а): Мне делали УЗИ по назначению эндокринолога, но в тот момент у меня показатели по результатам крови зашкаливали. 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 17 апр 2011, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Тычинка писал(а): у меня на ощупь норм, небольшие узлы, но считают, что из-за простуды там и тд хотя я уже неск лет не болела. кровь в норме, хотя мне моя гинекологиня немка говорила что кровь не всегда показатель. "просто так" они не дают направление на узи. надо было в россии делать за 300р теперь только не зна когда поеду. Дают направление. Моей дочке, при анализах в пределах нормы, дали_ Она поросила сама. Сказала, что прочитала в интеренете что кровь не всегда показывает проблемы. Врач согласился и дал направление. Нашли узел.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 18 апр 2011, 01:27 |
|
|
во буду еще просить)) ачто с узлом делали
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 18 апр 2011, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Узел обследовали. Сказали что нормальный.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 20 апр 2011, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Czar писал(а): Кто-нибудь здесь вылечил свой гипотериоз (а вдруг чудо!)? Отзовитесь... Да
|
|
 |
|
 |
Czar
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 20 апр 2011, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 22:57 Сообщения: 118 Откуда: community property state
|
Lichka писал(а): Czar писал(а): Кто-нибудь здесь вылечил свой гипотериоз (а вдруг чудо!)? Отзовитесь... Да Каким образом? Все врачи говорят, что при гипотериозе нужно пожизненно пить таблетки (недостоющий гормон). Можно поподробнее, please, что принимали, как долго...? Можно в личку.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 20 апр 2011, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да я уже рассказывала раньше свою историю, не секрет... Диагностировали на Украине, за год до уезда (на то время мой организм уже разваливался, едва существовала уже), - и врач тогда мне сказала такую фразу: "А может, дитё, после переезда в Америку ты и оживёшь.."
Приехав сюда, я продолжала писть свой Левотироксин (германский) в малой дозе (моя доза 0,25, а свыше нельзя из-за болей в сердце от Левотироксина), но пила аккуратно каждое утро, не пропуская... и через года три уровень гормона уже восстановился сам по себе - видимо, щитовидка так постепенно добрала своё необходимое, и стала функционировать сама. Здесь была врач на форуме, говорила, что возможно, это был неистинный гипотиреоз, ведь истинный неизлечим.. Но я слышала такие случаи и от других женщин, но там была лёгкая форма.
Вобщем, пить Левотироксин я прекратила. Анализы показывали норму. А через полгода после прекращения лечения, приехав однажды на Украину - сдала кровь (норма), но там вскоре у меня снова ощутимо забарахлила щитовидка, и по-новой сбился уровень гормона, увы - всё-таки гипотиреоз берёт своё, и похоже, на фоне климата, уровня радиации. Но с тех пор я больше не пью лекарство, теперь так и живу, уже лет пять, как я в порядке. Хотя показатель гормона несколько не в норме, но сейчас это никак не отражается на моём здоровье и самочувствии, и т.д. Как будто для меня это норма.
Кстати, использовала очень ценный совет прекратить употреблять любой кофеин (кофе, чай, пепси, шоколад) - это здОрово лечит и восстанавливает щитовидку... хотя это и ужасно тяжело, вот так вот взять отказаться от удовольствия. Но даже какое-то время воздержаться, полгода-год - помогает классно.
|
|
 |
|
 |
Czar
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 20 апр 2011, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 22:57 Сообщения: 118 Откуда: community property state
|
Lichka писал(а): Приехав сюда, я продолжала писть свой Левотироксин (германский) в малой дозе (моя доза 0,25, а свыше нельзя из-за болей в сердце от Левотироксина), но пила аккуратно каждое утро, не пропуская... и через года три уровень гормона уже восстановился сам по себе - видимо, щитовидка так постепенно добрала своё необходимое, и стала функционировать сама. Здесь была врач на форуме, говорила, что возможно, это был неистинный гипотиреоз, ведь истинный неизлечим.. Но я слышала такие случаи и от других женщин, но там была лёгкая форма.. Очень рада за вас Lichka . You are lucky.  Скорее всего вы смогли вылечить свою щитовидку потому, что была легкая форма заболевания, вы исправно пили лекарство и сменили климат. К сожалению у меня не легкая форма гипотериоза (пью левотроид 75мкг.), но я все же надеюсь хотя бы остаться на этой дозе, не увеличивать (начинала принимать как и вы с 25 мкг. почти 2 года назад). Было бы неплохо жить у океана (воздух с содержанием йода, солей... очень может помочь восстановить щитовидку), но для этого нужно купить жилье в рай оне Сан-Франциско, это дорого, в отдел фантастики... Lichka писал(а): Кстати, использовала очень ценный совет прекратить употреблять любой кофеин (кофе, чай, пепси, шоколад) - это здОрово лечит и восстанавливает щитовидку... хотя это и ужасно тяжело, вот так вот взять отказаться от удовольствия. Но даже какое-то время воздержаться, полгода-год - помогает классно. Ой не пить чай, для меня это катастрофа!
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 20 апр 2011, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо. Не то что вылечила, нет.... но очень восстановила-оздоровила, можно сказать. Так что возможно полностью щитовидка хотя и не излечима, но есть большие шансы её "подремонтировать". Чего и Вам желаю.
0,25 - не потому что у меня совсем лёгкая степень. Нет, напротив.. у меня вначале показатели зашкаливали так, что люди не живут, и состояние было ужасное у меня (например, утром пробудившись, я чувствовала себя человеком всего 1 час, а после этого у меня впадали глаза, и к обеду я обязательно падала и засыпала на дневной сон, это длилось пару лет - до такой степени я была больна, работать не могла). А дозу такую малую (0,25) я сама себе определила, по своему самочувствию, уже с опытом. А вовсе не врачи. Вначале было назначено 0,5 и 100 - что вызывало тахикардию. назначали мне и 250 при беременности. А то что здесь к доктору так просто не попадёшь - это научило меня самой разбираться за годы.
Если у вас доза 0,75 и на сердце не влияет, и анализы в норме - это хорошо. Наверное, не буду брать на себя такую смелость, чтобы советовать вам потихонечку, понемножку срезать дозу, и смотреть как организм себя поведёт - а вдруг чудо, и щитовидка заработает...
Да, вблизи моря, океана, не обязательно Сан Франциско где дорого. Во Флориде сейчас на побережье можно совсем дешево жильё купить. Но и тоже не обязательно прям жить на море. Есть морепродукты, йодированную пищу, орехи, всё такое полезно нам.
Ещё. Я когда сюда приехала (после принимания ранее на Родине Левотироксина), то здесь мне доктор назначил Синсроид взамен (сказал, что это то же самое, а доктор фэмили обычный, даже не эндокринолог) - ой, как же я заболела от того Синсроида, как мне было плохо его принимая, начался разлад... а фэмили-доктор настаивал Сисроид принимать и терпеть! Я чуть не умерла, пока сама не остановилась. Ничего не принимала, и выздоровела... Затем мне привезли в Родины мой Левотироксин, продолжила его - и вот через пару лет щитовидка заработала сама.. Может тут кроется какой секрет? не знаю...
|
|
 |
|
 |
Czar
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 20 апр 2011, 21:40 |
|
|
Lichka писал(а): 0,25 - не потому что у меня совсем лёгкая степень. Нет, напротив.. у меня вначале показатели зашкаливали так, что люди не живут, и состояние было ужасное у меня (например, утром пробудившись, я чувствовала себя человеком всего 1 час, а после этого у меня впадали глаза, и к обеду я обязательно падала и засыпала на дневной сон, это длилось пару лет - до такой степени я была больна, работать не могла). А дозу такую малую (0,25) я сама себе определила, по своему самочувствию, уже с опытом. А вовсе не врачи. Вначале было назначено 0,5 и 100 - что вызывало тахикардию. назначали мне и 250 при беременности. А то что здесь к доктору так просто не попадёшь - это научило меня самой разбираться за годы.
Моя фeмили доктор сначала назначила 25, через 3-4 месяца 50, а затема вообще 100. Так от 100 мкг. я чуть не умерла. Весь день рвало. На следующии день я просто не приняла таблетку (был выходной). А в понедельник написала ей чтоб снизила мне дозу. По поводу тахикардии, вполне возможно что она уже и появилась у меня. Уже почти год небольшие боли в груди и спине. Прoверила всю грудную клетку (chest XR), вроде все в норме, а боли продолжаются... Кстати, если я правильно вас поняла вы пили лекарсво во время беременности, тоже 25 мкг. ? Читала, что во время беременности дозу увеличивают в 1.5 раза, чтобы ребенок родился полноценным. А как вы вообще смогли забеременеть, легко? (я все ни как...  )
|
|
 |
|
 |
Czar
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 20 апр 2011, 22:21 |
|
|
Lichka писал(а): Наверное, не буду брать на себя такую смелость, чтобы советовать вам потихонечку, понемножку срезать дозу, и смотреть как организм себя поведёт - а вдруг чудо, и щитовидка заработает... Возможно вы и правы, как говориться прав тот у кого есть результат. Во всяком случае попробовать можно, хуже не будет (но под контролем: с частой сдачей анализов крови, чтоб если что вернуться к своей 75 or 50 мкг дозе). Lichka писал(а): Да, вблизи моря, океана, не обязательно Сан Франциско где дорого. Во Флориде сейчас на побережье можно совсем дешево жильё купить. Но и тоже не обязательно прям жить на море. Есть морепродукты, йодированную пищу, орехи, всё такое полезно нам. К сожалению, мой муж никогда не согласиться уехать с Калифорнии, здесь у него родня. На Сан-Франциско может и смогу уговорить, это ведь в нашем штате, но не знаю сможем ли когда-нибудь купить там жилье, дорого. По поводу морепродуктов я конечно все это прекрасно знаю, но не люблю я их есть. Максимум, это рыбу, и то не все виды, в основном речную (типа форель) или семгу с осетриной (вообщем, без запахов...)Иногда могу сьесть креветки или лобстеров с лимон. соком и все. Орехи конечно я ем, и все виды, постоянно. Даже кладу в чаи (когда завариваю) несколько перегородок с неочищенного грецкого ореха (то что посередине в грец. орехе, между двумя половинками). Это рецепт моей пожилой подруги.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 20 апр 2011, 23:50 |
|
|
[quote="Lichka"]. ..Вобщем, пить Левотироксин я прекратила. Анализы показывали норму. А через полгода после прекращения лечения, приехав однажды на Украину - сдала кровь (норма), но там вскоре у меня снова ощутимо забарахлила щитовидка, и по-новой сбился уровень гормона, увы - всё-таки гипотиреоз берёт своё, и похоже, на фоне климата, уровня радиации.
Я консультировалась у хорошего врача в России и она сказала, что летом своим пациенткам она назначает отдых от левотироксина, так как солнце влияет на щитовидку тоже и она сама может справляться некоторое время. Потом опять назначает.
|
|
 |
|
 |
Czar
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 21 апр 2011, 00:31 |
|
|
bride_56 писал(а): Lichka писал(а): . ..Вобщем, пить Левотироксин я прекратила. Анализы показывали норму. А через полгода после прекращения лечения, приехав однажды на Украину - сдала кровь (норма), но там вскоре у меня снова ощутимо забарахлила щитовидка, и по-новой сбился уровень гормона, увы - всё-таки гипотиреоз берёт своё, и похоже, на фоне климата, уровня радиации.
Я консультировалась у хорошего врача в России и она сказала, что летом своим пациенткам она назначает отдых от левотироксина, так как солнце влияет на щитовидку тоже и она сама может справляться некоторое время. Потом опять назначает. Really? Why my doctor didn't say me that? 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 21 апр 2011, 05:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Czar писал(а): Читала, что во время беременности дозу увеличивают в 1.5 раза, чтобы ребенок родился полноценным. Во время беременности дозу увеличивают смотря по результатам анализа крови. Я хожу каждые 3 месяца кровь сдаю, но так как у меня последний анализ крови ухудшился (в последнее время у меня было много стресса), мне увеличили дозу и сказали через неделю повторить анализ крови.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 21 апр 2011, 09:36 |
|
|
да, это была платная клиника и врач сказала, что она не стандартный доктор. она сказала, что нужно давать отдых щитовидке от лекарства. я так понимаю, что ординарные врачи(тем более американцы, где могут засудить легко) не хотят лишних заморочек и строго следуют инструкциям. та доктор также говорила, что она своим пациентам назначает эутирокс, так как он мягче, а левотироксин немцы делают на экспорт- в россию, украину и т.д.. доктор из гос.клиники, тоже очень хороший,сказал мне что может дозу и не придется увеличивать мне так как в калифорнии много солнца. Czar писал(а): bride_56 писал(а): Lichka писал(а): . ..Я консультировалась у хорошего врача в России и она сказала, что летом своим пациенткам она назначает отдых от левотироксина, так как солнце влияет на щитовидку тоже и она сама может справляться некоторое время. Потом опять назначает. Really? Why my doctor didn't say me that? 
|
|
 |
|
 |
|