|
Автор |
Сообщение |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 08 июл 2009, 08:02 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Ируся писал(а): еще как пойдет.... многое зависит от врача... если врач напишет в репорте в страховую, что группа риска первой спепени и необходимо наблюдение 2 раза в год- все прекрасно оплатится... Вашими бы устами. Сложно все со страховками. ИМХО, но основано на жизненном опыте.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 08 июл 2009, 08:24 |
|
|
Ируся писал(а): Irina2 писал(а): Ируся писал(а): Вы просто обязаны каждые 6 месяцев проходить проверку груди у маммолога или хирурга, который занимается грудью.
Какая страховка на это пойдет? Маммограмма раз в год после 40 (в возрасте не уверена) - это все, что они покрывают. --------------------------------------- еще как пойдет.... многое зависит от врача... если врач напишет в репорте в страховую, что группа риска первой спепени и необходимо наблюдение 2 раза в год- все прекрасно оплатится... согласна с Ириной 2, я тоже в группе риска, мне 48 - наблюдаюсь раз в год, именно это оплачивает страховка, только раз в год мамографию, страховка очень хорошая милитари
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 08 июл 2009, 08:30 |
|
|
Irina2 писал(а): Какая страховка на это пойдет? Маммограмма раз в год после 40 (в возрасте не уверена) - это все, что они покрывают.
можно без страховки, но дорого. Можно сделать shopping around, но где-то в среднем около $150-200 за наличку в imaging center. Я вчера звонила узнавала. Автор, желаю маме быстрейшего выздоровления
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 08 июл 2009, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, под словом наблюдение я имею ввиду, что два раза в год на осмотр к хирургу руками (у меня в обычной страховке это называется визит к врачу -специалисту с ко-пеем в 35 долларов) все остальное - по показаниям... врач решает когда нужно делать мамографию и узи, и кстати, часто мамографию делать не очень полезно...
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 08 июл 2009, 10:20 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
А что толку от осмотра руками? В начальной стадии только на снимке можно разглядеть.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 08 июл 2009, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina2 писал(а): А что толку от осмотра руками? В начальной стадии только на снимке можно разглядеть. ------------------ ну не скажите... если врач опытный, то его руки могут определить очень многое... прощупывают очень глубоко.... только наблюдаться нужно не у случайного врача, а у квалифицированного мамолога или хирурга, который занимается грудью. из личного опыта в Америке -бывает и так, что обычная мамография показывает одно, по сравнению с моей израильской, руки хирурга и узи это не видят вообще, на основании того что показывает американская мамография но полностью совпадают выводы с израильской и тогда требуется еще специальная диагностическая мамография, которую снимают несколько раз и которая подтверждает правильность диагноза рук хирурга узи и израильской мамографии. а американскую обычную скриниг- мамографию делали при больнице....все такие снимки дигитальные просто супер -пупер, по сравнению с моей обычной не дигитальной израильской мамографией... и что? только лишнее облучение и потеря большого количества нервов
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 08 июл 2009, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
Caramelli писал(а): Девочки, очень хочется услышать слова ободрения и надежды... Карамель, сейчас самое главное - Ваша поддержка, а за ней - поиск самого лучшего врача (с Вашим финансированием). наверняка в Ч есть онкоцентр. Ируся, а если врач напишет этот самый репорт о группе риска, страховка ведь взлетит до небес!
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 08 июл 2009, 11:07 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Ируся писал(а): Irina2 писал(а): А что толку от осмотра руками? В начальной стадии только на снимке можно разглядеть. ------------------ .... только наблюдаться нужно не у случайного врача, а у квалифицированного мамолога или хирурга, который занимается грудью. Ну а уж это совсем сложно, почти из области фантастики.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 08 июл 2009, 11:08 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
melam0ry писал(а): Ируся, а если врач напишет этот самый репорт о группе риска, страховка ведь взлетит до небес! От работодателя - нет, не взлетит.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 08 июл 2009, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina2 писал(а): Ируся писал(а): Irina2 писал(а): А что толку от осмотра руками? В начальной стадии только на снимке можно разглядеть. ------------------ .... только наблюдаться нужно не у случайного врача, а у квалифицированного мамолога или хирурга, который занимается грудью. Ну а уж это совсем сложно, почти из области фантастики. --------------- не знаю, насчет области фантастики, но думаю,что , наверно, в каждом более- менее крупном крупном городе есть ассоциация врачей-хирургов, которые занимаются грудью .... я когда приехала,через месяца четыре села в интернет и начала искать то, что нужно.. там где я живу.... потому что каждые пол года, как часы- к хирургу с грудью.... обязательно читала ревью.... обзвонила несколько клиник , и спрашивала, то, что мне нужно, если не получала нужный ответ , то до свидания.. когда нашла то, что нужно, и они брали мою страховку- это территориально оказалось больше часа на машине , но ничего не попишешь....
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 08 июл 2009, 23:24 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
Caramelli писал(а): Девочки, очень хочется услышать слова ободрения и надежды, так как позитивного там не много  . Наревелась с утра, хотя с мамой стараюсь быть оптимистичной, да уж больно там врачи любят вносить мрачные настроения (молодой специалист сегодня после узи маме сказал: "Ну, естественно всю вас изрежем, а как вы хотели?"  ) - после такого и жить не захочешь... Девочки, милые, надеюсь, что никого из Вас не коснулась эта беда, но может быть Вы знаете - неужели сразу операция или возможны варианты, знаю, что здесь используют канюлю (?) для удаления опухоли, а там сразу под нож  . Так страшно! Всем доброго здоровья! Девушка, Вы только не плачьте! Вот я Вам пишу в подтверждение того, что РМЖ ещё не смертельный приговор. В январе 2006 года совершенно случаино у меня диагностировали опухоль в груди. Очень надеялась на ошибку, но биопсия подтвердила наличие злокачественнои опухоли. Конечно, шансы на благополучный результат выше, если стадия 1-2. У меня 3-я, но кроме подмышечнои впадины в остальных местах лимфоузлы поражены не были. Сперва делали химиотерапию, потом была операция, и через пару месяцев облучение. Поскольку опухоль оказалась гормонозависимой, пришлось удалить и яичники. Можете себе представить, что как только я хоть немного приходила в себя от этой дряни химии, тут же мчалась на работу. Мне так было легче. И жалости к себе я никогда не испытывала. Мне надо было заботиться о детях, маме. Самая гадость во всем этом-химиотерапия. Но это все лирика. Главное-не давать себе раскисать, не плакать, не бичевать себя словами "все, я умру", "почему это случилось со мной" и т.д., а настроиться на позитив. У Вашей мамы тоже все будет хорошо  .
|
|
 |
|
 |
Caramelli
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 09 июл 2009, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 02:46 Сообщения: 110 Откуда: Chelyabinsk - San Antonio, Texas
|
Спасибо, спасибо, спасибо, Девочки! Я уже столько раз думала, что лучше б уж это случилось со мной, чем с Мамочкой моей. Очень надеюсь, что все будет отлично и скоро все забудется... Всем Вам здоровья и радости!
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 10 июл 2009, 02:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Caramelli писал(а): Спасибо, спасибо, спасибо, Девочки! Я уже столько раз думала, что лучше б уж это случилось со мной, чем с Мамочкой моей. Очень надеюсь, что все будет отлично и скоро все забудется... Всем Вам здоровья и радости! Caramelli, нельзя так говорить, мне тоже глупые мысли лезли, поддержите маму, чаще звоните, поддерживайте морально. Девочки желаю Вам и Вашим мамам здоровья. так получилось моя мам умерла от рака груди в 48 лет., долго описывать, неприятно, моя мама вообще отказалась какого-либо лечения у нее рак был 3 степени.
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 12 июл 2009, 09:31 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 00:44 Сообщения: 370 Откуда: Беларусь-New York
|
Caramelli писал(а): Спасибо, спасибо, спасибо, Девочки! Я уже столько раз думала, что лучше б уж это случилось со мной, чем с Мамочкой моей. Очень надеюсь, что все будет отлично и скоро все забудется... Всем Вам здоровья и радости! Никогда Так не говори и тем более не смей думать!!!!!! Мысли - материальны, и такими мыслями можешь наклИкать, не дай Бог!! О ситуации с мамой.....Я пол года назад узнала, что моя мама заболела раком. Тоже грудь. С ее стороны было много слез и депрессия, и я была единственным человеком, кто ее держал в тонусе и не давал раскиснуть, потому что я не плакала (у нее на глазах), подбадривала, иногда ругала (в некоторых ситуациях помогает). Мужчины в нашей семье (брат и отец) не до конца понимали эту проблему по разным причинам, моя дочь знала, что бабушка болеет, но не знала - чем. Родители моей мамы были не в курсе, т.к. мама не говорила об этом, очень боялась, т.к. несколько лет назад от рака умер родной брат моей мамы. Вобщем, я боролась и от моего имени и от имени моей мамы. Мама пережила операцию, химию (потеряла все волосы и ужасно похудела), облучение. Но....гдето с середины курса химии она воспряла, она поверила в себя и в свое выздоровление (да и моя политика сделала свое дело). Это - самое главное!!!! Сейчас буквально 2 недели назад был последний сеанс облучения, мама пошла на работу, волосы востанавливаются, она и все мы в прекрасном настроении. Эту мою историю я написАла для того, чтобы показать, насколько важна уверенность в том, что твой близкий человек выздоровеет, и желание бороться!!! Все у вас будет хорошо, я в этом уверна!!! И вы должны быть уверены тоже!!!! Желаю вашей маме скорейшего выздоровления!!!
_________________ Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
|
|
 |
|
 |
svetla66
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 12 июл 2009, 13:18 |
|
|
Девочки привет.Всем вам очень сочувствую. К сожаление эта беда каснулась и моей семьи.У моей младшей сестренки рак груди.Я несколько дней назад вернулась от них и скажу вам что самое главное что мы можем сделать это морально поддержать. Моя сестра сейчас проходит химиотерапию (послезавтра 5).Когда я приехала она как-то эмоционально была совершенно на дне,вся в своих мыслях. Кратко-ее сыну 16, 2 года назад купили дом в Праге и начали полную реконструкцию.....Короче среди этих руин и забот она узнала этот диагноз,мужики ее сначала испугались и растерялись а потом снова переключились на стройку и она с этой болезнью осталась один на один.Она дома целый день одна с котом и собакой,она их очень любит но по ее словам понемногу перестала замечать и ушла в сбя.После того как потеряла волосы перестала выходить из дома.....никому не хочет говорить о болезни,по ее словам-чтоб не хоронили заранее.... Короче вот такой я ее застала....Мы с дочей накупили тут ей кучу платочков,косынок,шляпок,панамок....она похудела и мы ей обновили гардероб-все летне веселенькое.....Через 5 недель что я там провела она снова начала жить и планировать будущее.....Я вынуждена была уехать так как снимаю условность с гринки но к операции планирую приехать (надеюсь юскис не подведет). Девочки для них главное наша поддержка,это просто тяжелое жизненное испытание..... Люди когда узнают этот диагноз теряются а врачи лечат только тело и то только тот участок который болен.Я перелопатила кучу литературы и форумов и много узнала..... авайте делится чем мы можем помочь своим близким. Я тут скупила разные натуральные препараты из джинджер которые помагают при токсикозе (после химии страшно тошнит) моей сестре оч помогает..... Ой,перечитывать некогда......Вынуждена убежать,сорри,допишу позже........
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
|