|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 16 мар 2011, 17:32 |
|
|
девочки, спасибо,
я может не так поняла - she said that some damages have been done already and she cannot restore it - может это не про рутканалы было, а в целом...
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 17 мар 2011, 12:22 |
|
|
А каналы были хорошо запломбированы? Мне моя врач рассказывала, что у неё были пациенты из России и Польши с пломбами, но с незаделанными каналами: лечить такие зубы очень сложно, их даже удалить непросто, они просто разваливаются. Во всяком случае я так поняла... Мне самой пришлось переделывать тут один зуб (переделывать каналы, кстати, почти в 2 раза дороже, чем делать новые), $1000 без страховки (2 канала переделка + пломба). Он, зуб то есть, меня совсем не беспокоил, а потом - хряк! и развалился пополам. Я пошла к дантисту с уверенностью, что мне сейчас пломбу налепят и хорош. А оказалось там один канал плохо запломбирован, а второй вообще считай пустой: у меня очень узкие каналы, врач в России ещё один просто не нашел (без снимков и анестезии делали, да я ещё с моей неспособностью терпеть малейшую боль подвывала по ходу процесса и за руки его хватала). Пришлось перед тем, как пломбу ставить переделывать каналы. Цена меня, конечно, повергла в уныние. У меня ещё один такой зуб есть, требующией перепломбировки каналов, но я пока погожу... А так мне тут на стоматологию жаловаться пока не приходится (окромя цен, самой собой). Моя врач (кореянка к слову) меня ну более, чем устраивает: очень внимательная, аккуратная. Чуть только меня перекосит (даже не от боли, а от её ожидания - я все время на готове!), тут же мне ещё укол засандалит. Я аж прям засыпаю у них на кресле. Про рут каналы и говорить нечего. Для меня в России это был ужас на крыльях ночи, а тут как дня зарплаты апойнтмента ждешь - сплошное удовольствие, кто бы мог подумать
|
|
 |
|
 |
tortilla
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 17 мар 2011, 12:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мне в России, моя доктор переделывала каналы. И объясняла, что раньше такой материал был, каналы не пломбировались а заполнялись каким то составом и, как она сказала, он через какое то время разрушаться начинает, как она выразилась по составу он становиться хрупкий как бы стекловидный. она мне его по кусочкам выковыривала, долго очень. Поэтому я тоже думала каналы залечены давно, а нет.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 17 мар 2011, 12:57 |
|
|
Во-во, я как раз об этом!
|
|
 |
|
 |
Sash
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 17 мар 2011, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 14:17 Сообщения: 97 Откуда: St. Petersburg
|
Вот только собиралась, перед тем как окончательно перебраться в штаты, посетить дантиста дома и все зубы вылечить. Почитала - и теперь сомневаюсь  вроде всегда была довольна своим врачом тут...... , но если все потом переделывать 
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 17 мар 2011, 14:58 |
|
|
cosmopolit писал(а): девочки, спасибо,
я может не так поняла - she said that some damages have been done already and she cannot restore it - может это не про рутканалы было, а в целом... так а что она предлагает? Я бы на вашем месте узнала бы другое мнение. И я не делю врачей на русских и американских,врачи бывают плохие или хорошие. Мне здесь врач сказала что нужно ставить коронку на зуб,я пошла к другому-сказал тоже самое. Типа он у вас на днях развалиться. Ладно думаю что поделаешь. Поехала к родителям-там меня записали к врачу ставить коронку. Врач сказала что зуб нормальный, нужно переделать канал и все и отказалась ставить коронку-так и сказала-пусть ставит тот кто вам эту чушь сказал,а я зуб гробить не буду. Обесчала что без коронки еще 10 лет простоит(пока только 4-ттт)
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 17 мар 2011, 15:01 |
|
|
Sash писал(а): Вот только собиралась, перед тем как окончательно перебраться в штаты, посетить дантиста дома и все зубы вылечить. Почитала - и теперь сомневаюсь  вроде всегда была довольна своим врачом тут...... , но если все потом переделывать  если врач хороший и работает с нормальными матерьялами то делайте
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 17 мар 2011, 18:37 |
|
|
Sanchez писал(а): cosmopolit писал(а): девочки, спасибо,
я может не так поняла - she said that some damages have been done already and she cannot restore it - может это не про рутканалы было, а в целом... так а что она предлагает? Я бы на вашем месте узнала бы другое мнение. И я не делю врачей на русских и американских,врачи бывают плохие или хорошие. Мне здесь врач сказала что нужно ставить коронку на зуб,я пошла к другому-сказал тоже самое. Типа он у вас на днях развалиться. Ладно думаю что поделаешь. Поехала к родителям-там меня записали к врачу ставить коронку. Врач сказала что зуб нормальный, нужно переделать канал и все и отказалась ставить коронку-так и сказала-пусть ставит тот кто вам эту чушь сказал,а я зуб гробить не буду. Обесчала что без коронки еще 10 лет простоит(пока только 4-ттт) я вообще боялась, что она скажет драть нафиг, те которые она готовит под коронки те еще зупки ((( два зуба просто залепила мне в украине пломбировали с рентгеном, гоняли меня с этажа на этаж с разинутым ртом, но докторша диктовала говорила, что до конца пропломбировать она не может
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 17 мар 2011, 20:01 |
|
|
Sanchez писал(а): Мне здесь врач сказала что нужно ставить коронку на зуб,я пошла к другому-сказал тоже самое. Типа он у вас на днях развалиться. Ладно думаю что поделаешь. Поехала к родителям-там меня записали к врачу ставить коронку. Врач сказала что зуб нормальный, нужно переделать канал и все и отказалась ставить коронку-так и сказала-пусть ставит тот кто вам эту чушь сказал,а я зуб гробить не буду. Обесчала что без коронки еще 10 лет простоит(пока только 4-ттт) Мой врач в России говорит, что зуб можно ещё "спасать", если от него осталось не меньше 40%, т.е. заделывать его и коронку не ставить. А тут - как каналы запломбировали, рекомендуют сразу коронку ставить, т.к. зуб после этого больше подвержен разрушению и лучше его накрыть сразу и не париться. Оно может и так, да уж больно накладно... Sash, я тоже считаю, что если есть возможность пойти к хорошему специалисту дома, то это всяко лучше. Я всю жизнь лечила зубы там, где жила - в маленьком поселке с неплохой правда больницей (для сотрудников крупнейшего в России НИИ строили), но все же. Врач у меня был замечательный: опытный, умный, очень внимательный, но при всем его желании, что он сделает без дорогих материлов и рентгена? Я в свой последний приезд все равно к нему пошла - зубы мудрости выдирать. По 300 рэ за зуб - красота! тут мне штукарь насчитали, сказали, что зубы "сложные". Время на "сложные" зубы ушло по 3 сек на каждый, и не почувствовала вообще ничего
|
|
 |
|
 |
Sash
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 18 мар 2011, 00:32 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 14:17 Сообщения: 97 Откуда: St. Petersburg
|
Спасибо за совет! 
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 18 мар 2011, 07:37 |
|
|
cosmopolit писал(а): я вообще боялась, что она скажет драть нафиг, те которые она готовит под коронки те еще зупки ((( два зуба просто залепила
мне в украине пломбировали с рентгеном, гоняли меня с этажа на этаж с разинутым ртом, но докторша диктовала говорила, что до конца пропломбировать она не может
давайте будем честными,если врач поменяет вам все пломбы-то денег она со страховки сдерет не мало. Мне кажется,что местные врачи только увидев иммигранта из бСССР сразу видят только одно-много долларов. Даже если пломба не из лучшего материала,но нет кариеса под ней то зачем ее менять? Что бы высверлить пломбу поглубже и случайно в канал влететь и потом еще за депульпацию зуба содрать и в перспективе коронку сделать? А что касается каналов,то они могут быть так изогнуты,что доконца запломбировать их невероятно сложно.
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 18 мар 2011, 07:44 |
|
|
Mirabel писал(а): Мой врач в России говорит, что зуб можно ещё "спасать", если от него осталось не меньше 40%, т.е. заделывать его и коронку не ставить. А тут - как каналы запломбировали, рекомендуют сразу коронку ставить, т.к. зуб после этого больше подвержен разрушению и лучше его накрыть сразу и не париться. Оно может и так, да уж больно накладно...
с коронками нужно тянуть как можно дольше-потому что медицина-очень быстро меняющаяся отрасль,каждый день что-то новое придумывают. У меня слетела здесь коронка(здесь же и ставили). Пошла к врачу,прилепили заново. Я спрашиваю что мло,за беда такая,и не слетит ли еще. Врач сказала,что сейчас придумали новый цемент,гораздо лучше старого и все будет стоять до 100 лет  (а прошло всего 7 лет между старым и новым цементом). Может через 10 лет придумают что-нибудь такое,что депульпированные зубы не нужно будет ставить под коронку
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 23 мар 2011, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
 Девочки, помогите разобраться. Сегодня была у стомотолога. Во-первых сказали удалять все 4 зуба мудрости.  Хотя беспокоит всего 1. Я очень боюсь, тем более все сразу. Ну сказали дней 5 с опухшим лицом побудешь, а потом все ок. А во-вторых, беспокоит зуб, реагирует на воду и пищу, у которого канал делала в России пару лет назад, так вот сказали ставить коронку. Стоит ли....???? А зуб то так и болит....я думала просто дырочка....
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 23 мар 2011, 17:01 |
|
|
кАмАсутрА писал(а): :f_argg Девочки, помогите разобраться. Сегодня была у стомотолога. Во-первых сказали удалять все 4 зуба мудрости.  Хотя беспокоит всего 1. Я очень боюсь, тем более все сразу. Ну сказали дней 5 с опухшим лицом побудешь, а потом все ок. А во-вторых, беспокоит зуб, реагирует на воду и пищу, у которого канал делала в России пару лет назад, так вот сказали ставить коронку. Стоит ли....???? А зуб то так и болит....я думала просто дырочка.... Чем дальше во рту зуб (7й, 8й), тем сложней с удалением. Я удаляла два последних мудрых зуба недавно. Но по очереди, врач сказал подождать хотя бы неделю, а то как есть-пить? Пила антибиотик после удаления второго зуба. У меня он был плохой, три корня, все в разные стороны, и боли были после удаления сильные. неделю болело все. Я читала в инете на разных сайтах, нормально ли это, такие боли, т.к. странно, очень долго, никогда так не болело раньше (когда я удаляла верхние давным-давно). Оказалось, что при сложных зубах это норма. Надо смотреть на снимки, какие зубы, т.к . если легкие, можно и сразу, но я бы не далась, это точно. По поводу боли с каналом, надо снимок делать, может там киста образовалась, или канал был плохо запломбирован. Переделать их прежде, чем коронку ставить. Под коронкой зубы тоже болят.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Зупки) Добавлено: 23 мар 2011, 17:07 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Снимки сделали, с каналом все ок. Так вот в том то и дело что о боли предлагают коронку ставить. Зубы мудрости все легкие сказали. Но они вообще не беспокоют сейчас...зачем их трогать...???
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
|