|
Автор |
Сообщение |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 09 мар 2011, 23:03 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): belochka_2000 писал(а): От щупанья щитовидки толку как от козла молока...Сходите к эндокринологу, пусть УЗИ сделает и анализ крови на гормоны. А как здесь эндокренолог называется? К нему надо направление от обычного врача или можно сразу на прием?endocrinologist Лена, от Вашей страховки, наверное, зависит. Если PPO, то можно к специалистам напрямую обращаться. Но Вы на всякий слу4ай уточните в страховой.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 10 мар 2011, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
мммандаринка писал(а): Lady_Phoenix писал(а): belochka_2000 писал(а): От щупанья щитовидки толку как от козла молока...Сходите к эндокринологу, пусть УЗИ сделает и анализ крови на гормоны. А как здесь эндокренолог называется? К нему надо направление от обычного врача или можно сразу на прием?endocrinologist Лена, от Вашей страховки, наверное, зависит. Если PPO, то можно к специалистам напрямую обращаться. Но Вы на всякий слу4ай уточните в страховой. Спасибо. Уточню у страховки. Сегодня утром позвонили, записали на вторник на биопсию и еще что-то. На "к" называется. Биопсия- больно?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 10 мар 2011, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Кольпоскопия, наверное. Биопсия - неприятно, но недолго, пару-тройку секунд. Потом живот может тянуть,неприятные ощущения в этот день быть, прокладку должны дать,так как могут быть выделения. Тяжелое не поднимать и тд .
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 10 мар 2011, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Lady_Phoenix писал(а): Биопсия- больно?  [/color] биопсия это отщипнут маленький кусочек из шейки матки, будут смотреть на аномальные клетки, если что найдут,то определят какой степени изменения и какие, потом назначат лечение, скорее всего удалят часть шейки матки, будешь под наблюдением какое то время,а потом или ок всю жизнь или нет ок. я как акушер те сказала правду самым простым языком. еще биопсия это не больно, ну может поувствуешь что ниб, потом покровит немного.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 10 мар 2011, 21:18 |
|
|
belochka_2000 писал(а): Нет, не права. Это может быть воспалительный процесс во влагалище милая белочка-2000, я долго смеялась-))) больше никому такое не говори
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 10 мар 2011, 21:20 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): На "к" называется. [/color] это кольпоскопия, шейку матку будут рассматривать в микроскоп, искать участки поражения и изменения на шейке
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 10 мар 2011, 21:25 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Но вот уже месяц мне очень плохо. Голова кружится все время. Давление 96 на 54. Состояние не стояния. Анализ крови-показал нехватку витамина
Что-то я совсем растерялась. Мне в ближайшие 15 лет болеть никак нельзя!!! [/color] вообще надо проверить общую кровь, биохомию, и обязательно на гормоны, то.что ты щупаешь свою щитовидку это ниче не значит,она может давать сбои не меняя своей формы
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 10 мар 2011, 21:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
voda писал(а): belochka_2000 писал(а): Нет, не права. Это может быть воспалительный процесс во влагалище милая белочка-2000, я долго смеялась-))) больше никому такое не говори Это не я - это википедия :-)
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 10 мар 2011, 21:29 |
|
|
belochka_2000 писал(а): voda писал(а): belochka_2000 писал(а): Нет, не права. Это может быть воспалительный процесс во влагалище милая белочка-2000, я долго смеялась-))) больше никому такое не говори Это не я - это википедия :-)  я даже уверена, что самый ведущий онколог это написал-)))
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 10 мар 2011, 21:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот ссылка :-) http://ru.wikipedia.org/wiki/Мазок_Папаниколау
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 10 мар 2011, 21:48 |
|
|
belochka_2000 писал(а): Вот ссылка :-) http://ru.wikipedia.org/wiki/Мазок_Папаниколау Дисплазия шейки матки – представляет собой структурные изменения строения слизистой шейки матки (относится к предраковым заболеваниям). Изменения на ранних стадиях дисплазии носят обратимый характер, потому необходимо своевременное выявление и лечение данного заболевания. Дисплазия шейки матки затрагивает слизистую влагалищной части шейки матки. В отличие от эрозии шейки матки, при которой имеется нарушение целостности слизистой, при дисплазии происходят структурные нарушения строения слизистой. Наибольшее распространение данное заболевание имеет среди женщин репродуктивного возраста - 25-35 лет Часто дисплазия проявляется при присоединении микробного поражения в виде кольпита (воспаление влагалища) или цервицита (воспаление канала шейки матки) : зуд, жжение, болезненное половое сношение, выделения из половых путей иногда с примесью крови. Как правило, болевые ощущения при дисплазии шейки матки отсутствуют. Данное заболевание может иметь затяжное течение, самостоятельно исчезать, или регрессировать под воздействием адекватного лечения. Но чаще процесс дисплазии шейки матки прогрессирует. элементарно ватсон, с русского сайта, может более понятно нужно более структурно разбираться в вопросе, прежде чем говорить
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 11 мар 2011, 00:20 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Девочки, спасибо большое за разъяснения и за поддержку.voda писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Но вот уже месяц мне очень плохо. Голова кружится все время. Давление 96 на 54. Состояние не стояния. Анализ крови-показал нехватку витамина D Что-то я совсем растерялась. Мне в ближайшие 15 лет болеть никак нельзя!!! [/color] вообще надо проверить общую кровь, биохомию, и обязательно на гормоны, то.что ты щупаешь свою щитовидку это ниче не значит,она может давать сбои не меняя своей формы Нэля, я не сама ее щупаю. Врач щупала. А как будет "общий анализ крови и на биохимию на инглише?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 11 мар 2011, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): А как будет "общий анализ крови и на биохимию на инглише?[/color] CBC- общий анализ крови biochemistry (chemistry)- биохимия( химия) крови, в разных местах по разному называют, но смысл один и тот же.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 11 мар 2011, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Абнормальн ПАП тест это не рак. Чтобы удостовериться, что это рак нужно брать кусочек шейки матки на биопсию, или разглядывать в микроскоп(это делают обычно прям в офисе у вашего гинеколога). У меня 3 мес назад был плохой пап. ЗАпросили анализ на папилому вирус. Дело в том, что папилома вируст 16 и какой то ещё тип, вроде 18 могут вызывать рак. Сказали, что если найдут его, то направят уже на биопсию, но его не обнаружили. Только мне всё-таки непонятно, а если у меня предраковое состояние и без папиломы? Может всё-таки попросить сделать биопсию?? В итоге, нашли у меня обычн дисбактериоз влагалища, котор и показал абноримальн клетки.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: ПАП тест Добавлено: 11 мар 2011, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
10 лет назад у меня обнаружили папилломы на шейке, прижгли(боль была аццкая), потом отправляли через год на биопсию, я не пошла, через время ходила проверялась-уже ничего не было. В 2010 сделала прививки эйч-пи-ви(успела) и сейчас вроде ттт нормально. И ребенку своему эти прививки,когда тинэйдж будет сделаю
|
|
 |
|
 |
|