|
Автор |
Сообщение |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 15 апр 2010, 11:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
Я тоже паникерша,когда собака с лесу возвращается, раньше не обращала внимание,но один раз увидела на карпете жучка так чуть не упала в обморок(наслышана сколько дома заражается энцефалитом). Сейчас как собака приходит еще на улице всего его осматриваю и таки да нахожу 2-3 штуки. Но вы смотрите если вы вытаскиваете клеща уже из-под кожи надо место смазать раст маслом и очень осторожно и медленно вытаскивать пинцетом,чтоб там не остались лапки.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 15 апр 2010, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Kamea писал(а): Я тоже паникерша,когда собака с лесу возвращается, раньше не обращала внимание,но один раз увидела на карпете жучка так чуть не упала в обморок(наслышана сколько дома заражается энцефалитом). Сейчас как собака приходит еще на улице всего его осматриваю и таки да нахожу 2-3 штуки. Но вы смотрите если вы вытаскиваете клеща уже из-под кожи надо место смазать раст маслом и очень осторожно и медленно вытаскивать пинцетом,чтоб там не остались лапки. Пинцетом клеща можно и раздавить, всегда выдергивала клещей руками, обычно получается с кусочком кожи, резко, а медленно - собаке больнее. И главное правило ни как вытаскивать, а не выкручивать! А то вытягивают его медленно, аккуратно, со всеми лапками, повернут в разные стороны, голова и отрывается у клеща.  А для собак есть специальные капли и ощейники, в инструкции всегда пишут в течении какого времени помогает от клещей (обычно в 2 раза меньше, чем от блох). Но осматривать всё-равно надо после каждой прогулки. Не знаю как тут с пироплазмозом (клещёвкой), а в Раше её достаточно. Без лечения собака скорее всего погибнет, т.ч. не только о себе надо думать, осматривая собаку.
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 15 апр 2010, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
Ой как всегда паники наведут наши девушки Автор вы не паникуйте, спросите в округе, не только ж вас кусали, болел кто или нет.. У нас тут в каждом доме не по одному ребенку, никто еще не умер от клеща. Единственное, что , конечно нужно осматривать после прогулок. На собаках клещей нет никогда, им прививки делают. То что в раше пугают, еще можно понять, в Москве и сибири, там экология жуткая, мутанты , а не клещи. А здесь вообще энцифалитных клещей нету.
|
|
 |
|
 |
Ulca
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 17 апр 2010, 21:13 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Если клещ присосался, то его нужно смазать маслом - тогда он не сможет дышать и сам отвалится. Если вытаскивать силой, то в коже может остаться кусочек хоботка (хоботок расширяется при укусе, собственно, так клещ и держится). Клеща можно сохранить и отправить на анализ. Но это деньги, поэтому обычно доктора просто ждут.
Меня кусал клещ на родине, тогда я ничего про них не знала, таскала его сутки, пока насосался, вытащить было больно. Тут находила у мужа. Понаблюдали, все прошло.
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 17 апр 2010, 23:03 |
|
|
Nessime писал(а): Ой как всегда паники наведут наши девушки Автор вы не паникуйте, спросите в округе, не только ж вас кусали, болел кто или нет.. У нас тут в каждом доме не по одному ребенку, никто еще не умер от клеща. Единственное, что , конечно нужно осматривать после прогулок. На собаках клещей нет никогда, им прививки делают. То что в раше пугают, еще можно понять, в Москве и сибири, там экология жуткая, мутанты , а не клещи. А здесь вообще энцифалитных клещей нету. Что значит на собаках нет клещей? Клещи, к сожалению, о наличии прививок не знают и присасываются к собакам, вообщем-то, не с целью их заразить, а так, может пообедать на досуге. Собака может просто принести в дом клеща, еще не присосавщегося, который будет искать "жертву" в доме. Никто автора не запугивает и уж не говорит о том, что пора гроб заказывать. Если здесь и нет энцЕфалитных клещей(в чем я очень сомневаюсь), то есть клещи-носители болезни Лайма(см.выше). Если не обнаружить и не лечить эту болезнь в ранней стадии, то она переходит в хроническую и практически не лечится и может быть причиной инвалидности. Если спрашивать соседей в округе, то нужно интересоваться не болел ли кто то, а болеет ли и как уже долго. Я знаю человека, у которого все члены семьи страдают хронической формой болезни Лайма.
_________________ Говорят, что идеальной женщины не существует...Подошла к зеркалу...Смотрю... Ну врут же, сволочи!
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 18 апр 2010, 00:05 |
|
|
Lao-Lao писал(а): Что значит на собаках нет клещей? Клещи, к сожалению, о наличии прививок не знают и присасываются к собакам, вообщем-то, не с целью их заразить, а так, может пообедать на досуге. Собака может просто принести в дом клеща, еще не присосавщегося, который будет искать "жертву" в доме. Никто автора не запугивает и уж не говорит о том, что пора гроб заказывать. Если здесь и нет энцЕфалитных клещей(в чем я очень сомневаюсь), то есть клещи-носители болезни Лайма(см.выше). Если не обнаружить и не лечить эту болезнь в ранней стадии, то она переходит в хроническую и практически не лечится и может быть причиной инвалидности. Если спрашивать соседей в округе, то нужно интересоваться не болел ли кто то, а болеет ли и как уже долго. Я знаю человека, у которого все члены семьи страдают хронической формой болезни Лайма. Значит то, что на собаках их не было никогда, ни на нашей, ни на соседской и в дом ничего не приносили. Спрашивали конечно, никто не болел, сказали, что не опасно. Это мне так "повезло", а с ребенка вовремя сняла. У нас их на самом деле то и немного, так больше и не было инциндентов. Наверное , если есть очаги заболевания или инцинденты, то врачи об этом знают, ну а местные жители уж точно.
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 18 апр 2010, 00:37 |
|
|
Nessime писал(а): Значит то, что на собаках их не было никогда, ни на нашей, ни на соседской и в дом ничего не приносили. Спрашивали конечно, никто не болел, сказали, что не опасно. Это мне так "повезло", а с ребенка вовремя сняла. У нас их на самом деле то и немного, так больше и не было инциндентов. Наверное , если есть очаги заболевания или инцинденты, то врачи об этом знают, ну а местные жители уж точно. Если ни на Вашей и ни на соседской собаках не было клещей, то это не значит, что на других собаках их тоже не может быть. Не обобщайте. Есть местности, где клещи обширно населены, но это не говорит, о том, что каждый из них носитель какого-либо заболевания, может 1 из 10. Но нужно рассматривать любой случай контакта с ним как с носителем, в целях возможного предотвращения заражения. Предупрежден значит вооружен.
_________________ Говорят, что идеальной женщины не существует...Подошла к зеркалу...Смотрю... Ну врут же, сволочи!
|
|
 |
|
 |
Ксюнька
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 18 апр 2010, 07:22 |
|
|
Девочки,средство от камаров помагает и от клещей, ну всякие спреи,кремы,а можно натуральным средством, масло мяты+масло розмарина,в одинаковом количестве. Вспомнила случайно,когда то на природу ещё на Украине ездили, так я искала чем бы натуральным детей защитить,они маленькие совсем были, не хотелось химию.Так их не один комар не укусил,у них ещё и алергия на укусы., а тм было написано что защищает от всех насикомых,и клещи в том числе. А недавно в Петко я видела пудру противоклещевую для животных,натуральную, так там в составе тоже розмарин и ментол 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 18 апр 2010, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ксюнька писал(а): масло мяты+масло розмарина,в одинаковом количестве.
а где можно взять, это готовое масло, или надо смешать, в общем где купить ингредиенты?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Ксюнька
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 19 апр 2010, 08:18 |
|
|
Альтея писал(а): Ксюнька писал(а): масло мяты+масло розмарина,в одинаковом количестве.
а где можно взять, это готовое масло, или надо смешать, в общем где купить ингредиенты? Я масла покупаю в Холфуде,или заказываю на vitacost. 
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 20 апр 2010, 17:12 |
|
|
Lao-Lao писал(а): Nessime писал(а): Значит то, что на собаках их не было никогда, ни на нашей, ни на соседской и в дом ничего не приносили. Спрашивали конечно, никто не болел, сказали, что не опасно. Это мне так "повезло", а с ребенка вовремя сняла. У нас их на самом деле то и немного, так больше и не было инциндентов. Наверное , если есть очаги заболевания или инцинденты, то врачи об этом знают, ну а местные жители уж точно. Если ни на Вашей и ни на соседской собаках не было клещей, то это не значит, что на других собаках их тоже не может быть. Не обобщайте. Есть местности, где клещи обширно населены, но это не говорит, о том, что каждый из них носитель какого-либо заболевания, может 1 из 10. Но нужно рассматривать любой случай контакта с ним как с носителем, в целях возможного предотвращения заражения. Предупрежден значит вооружен. Слушайте вы где живете  Я вроде почти в лесу , но хожу к врачам и к ветеренару вожу собаку регулярно..На хрена себе проблемы выдумывать, если нормальные люди идут на консультацию к ВЕТЕРИНАРУ И ВРАЧУ! Причем желательно местному, а не русскому...
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 20 апр 2010, 17:18 |
|
|
Раз в год делаею собакам здесь прививку от глистов. Каждый месяц даем таблетку от глистов и наносим средство против блох и клещей(всяких) Adams http://www.adamsfleacontrol.com/spotons.php
Посмотрите в местном PetSmart, я беру в ветеринарке сразу на год.
Нет никаких клещей, блох и собаки у всех здоровы и дети и люди. Дома нет никакой заразы, никаких клещей и впомине... А то опять тут бредни напридумывают....
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 21 апр 2010, 00:07 |
|
|
Nessime писал(а): Слушайте вы где живете  Я вроде почти в лесу , но хожу к врачам и к ветеренару вожу собаку регулярно..На хрена себе проблемы выдумывать, если нормальные люди идут на консультацию к ВЕТЕРИНАРУ И ВРАЧУ! Причем желательно местному, а не русскому... Да какая разница где мы живем? Вот вчера гуляли с ребенком в парке, пробежал под деревом, поймал клеща, хорошо что я сразу увидела. И вообще, мне Ваш пост непонятен.  Вы сами то его читали? Вы живете в лесу и даже все-равно ходите к врачу, да еще и к местному. Ну и флаг Вам в руки, идите с ним к ветеринару. P.S.просьба выражать свои мысли в более понятной форме. Вы что сказать то хотели?
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 21 апр 2010, 00:17 |
|
|
Nessime писал(а): Раз в год делаею собакам здесь прививку от глистов. Каждый месяц даем таблетку от глистов и наносим средство против блох и клещей(всяких) Adams http://www.adamsfleacontrol.com/spotons.php
Нет никаких клещей, блох и собаки у всех здоровы и дети и люди. Дома нет никакой заразы, никаких клещей и впомине... А то опять тут бредни напридумывают.... Какая связь между клещами и глистами? Они что из одного семейства? Вас что то понесло не в ту степь... и Вам повезло, прививки от глистов защищают Ваш дом от клещей и блох, а у всех остальный они пешком в домах разгуливают. А от того, что СОБАКИ, ДЕТИ и ЛЮДИ у всех здоровы, я, вообще в осадок выпала. Нда...
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 21 апр 2010, 08:18 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Nessime писал(а): Раз в год делаею собакам здесь прививку от глистов. Каждый месяц даем таблетку от глистов и наносим средство против блох и клещей(всяких) Adams http://www.adamsfleacontrol.com/spotons.php
Нет никаких клещей, блох и собаки у всех здоровы и дети и люди. Дома нет никакой заразы, никаких клещей и впомине... А то опять тут бредни напридумывают....  А нафига даёте таблетки от глистов, если вам прививки от них делают?  Да ещё и от блох с клещами раз в месяц обрабатываете... А нам херь пороли про прививки от всех них. Нет таких прививок!
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
|