Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полип матки
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maruna писал(а):
Я удивлена,что врач ее направил на удаление полипа. У меня мазалось периодически ,я сама просила амер. гинеколога направить на удаление полипа ,но безрезультатно. Может быть у нее было сильное кровотечение? Операцию сделала только через полтора года. В Европе. Везде на УЗИ ставили диагноз полип. Оказался не полип,а миома. Вот она сейчас опять растет. На том же месте. Я в панике,а амер. гинеколог говорит,что все ОК.....:-((

что знаю, ей делали узи ,что показало уплотнение, потом назначили биопсию ,по ре3ультатам биопсии пришли к выводу ,что это наиболее вероятно полип...в медицинском портале написали, что рекомендуют операцию по удалению полипа, чтобы избежать кровотечений в будущем , но была приписка что полип rarely переходит в злокачеств.форму if neglected... это все ,что я знаю,
и у нее нe было сильного kровотечения ,чуть крови, но возраст 52 года , опасность изза возраста увеличивается ,а миома с возрастом ,говорят, рассасывается и еще, никто ей не дал информаии какой там полип :большой ,маленький и вид...

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 00:00 
У моей матери было кровотечение сильное из-за полипа этого. Даже не перелили ] кровь, её у них не было. И на операционном столе уже вымогали деньги за " анестезию которая лучше". Ей отцу пришлось звонить срочно чтоб бежал с деньгами. С у к и :e_sorry

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 00:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю умно ли, но,я хочу своей подруге дать совет завтра на приема у врача потребовать у него подробный отчет о всех проведенных анализах и результатов этих анализов, и сходить куда за вторым мнением...я конечно не спец, но она должна все таки знать хорошо -почему она должна делать эту операцию после всех проведенных небесплатных для нее анализов...

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 01:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нужно было пойти на узи к грамотному врачу, чтобы он посмотрел как и что. если полип- удаляется гистероскопией.
если субмукозная миома на ножке -удаляется гистероскопией.
насчет страховок. нужно позвонить в страховую и узнать именно для этой операции сколько она должна заплатить если у нее большой дидактбл, она же делала какие то анализы ходила на проверки- это же все из этих денег или можно поговорить с врачом и спросить у него сколько это будет стоить без страховки.
полипы иногда перерождаются в онкологию. но не за один месяц. и нужно смотреть есть ли кровотечения итд. но это нужно обсуждать с врачом. и желательно полип убрать, чтобы он не переродился. насколько быстро нужна операция - это вопрос к врачу.
желательно второе мнение
если подружка в Атланте могу порекомендовать двух сильных гинекологов.
удалят полип через час- два после операции отпустят домой. в тот же день.
на следующий день забудет вообще, что у нее он был.
через пару тройку недель придет гистология.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 04:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в 52 года все равно все закончится удалением матки. Лучше уж сразу, дешевле и здоровее выйдет. ИМХО
У меян здесь подруга англичанка , ей 53, удалила матку в 40, красивая , цвутущая женщина. Правда, она гармональные таблетки до сих пор пьет. Собирается отменять.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
нужно было пойти на узи к грамотному врачу, чтобы он посмотрел как и что. если полип- удаляется гистероскопией.
насчет страховок. нужно позвонить в страховую и узнать именно для этой операции сколько она должна заплатить если у нее большой дидактбл, она же делала какие то анализы ходила на проверки- это же все из этих денег или можно поговорить с врачом и спросить у него сколько это будет стоить без страховки.
полипы иногда перерождаются в онкологию. но не за один месяц. и нужно смотреть есть ли кровотечения итд. но это нужно обсуждать с врачом. и желательно полип убрать, чтобы он не переродился. насколько быстро нужна операция - это вопрос к врачу.
желательно второе мнение

Ирус, если у вас есть время выслать имена других гинекологов, то вышлите в личку :d_thanx у нее по страховке можно идти к любому врачу, а на УЗИ ей ничего не сказали, что и как, только что это потом врач должен посмотреть, а врач потом позвонил и сказал, что есть уплотнения и назначил эндометронную биопсию в офисе, нсли я правильно все запомнила ее слова, кстати перед этим анализом нужно болеутоляющие применять, но никто ее шне предупредил...она сама знает, что лучше удалить, но она хочет просто знать стоит ли задержать эту операцию на несколько месяцев, тем более что сейчас она нашла работу с фул тайм и там ей будет через 3 месяца лучшая страховка...а операция по удалению полипа в бумагах называют hysterоsrcopy biopsy... Вопрос: а есть ли здесь какая русская клиника по гинекологии, может, там все таки дешевле обойдется?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Osalia писал(а):
в 52 года все равно все закончится удалением матки. Лучше уж сразу, дешевле и здоровее выйдет. ИМХО
У меян здесь подруга англичанка , ей 53, удалила матку в 40, красивая , цвутущая женщина. Правда, она гармональные таблетки до сих пор пьет. Собирается отменять.

У меня здесь несколько подруг и американок, и мексиканок и русских, которые удалили матки кто в 40 лет, кто в 43, 48... Блин, цветут и пахнут. Стройные, энергичные и выглядят моложе своих лет...
Не знают никаких проблем с пЕрЕМЕнопаузами ( начиталась в соседней теме об этом слове :c_laugh ) климаксом и другими женскими прелестями..

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

manonina писал(а):
Ируся писал(а):
желательно второе мнение

Ирус, если у вас есть время выслать имена других гинекологов, то вышлите в личку :d_thanx у нее по страховке можно идти к любому врачу, а на УЗИ ей ничего не сказали, что и как, только что это потом врач должен посмотреть, а врач потом позвонил и сказал, что есть уплотнения и назначил эндометронную биопсию в офисе, нсли я правильно все запомнила ее слова, кстати перед этим анализом нужно болеутоляющие применять, но никто ее шне предупредил...она сама знает, что лучше удалить, но она хочет просто знать стоит ли задержать эту операцию на несколько месяцев, тем более что сейчас она нашла работу с фул тайм и там ей будет через 3 месяца лучшая страховка...а операция по удалению полипа в бумагах называют hysterоsrcopy biopsy... Вопрос: а есть ли здесь какая русская клиника по гинекологии, может, там все таки дешевле обойдется?

Ничего страшного не случится, если она задержит эту операцию на 3 месяца. У меня у близкой подружки была похожая ситуация. Она операцию сделала намного позже, чем ей назначали. Жива и здорова:-)

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):

Не знают никаких проблем с пЕрЕМЕнопаузами ( начиталась в соседней теме об этом слове :c_laugh ) климаксом и другими женскими прелестями..

:lol:

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 23:17 
Богиня
Богиня

manonina писал(а):
Встретила сегодня свою подругу, позвонила, вся в слезах... Обнаружили у нее полип матки, в ее возрасте его надо удалять хирургическим путем, страховка у нее здесь есть, но не ахти... В общем, из своего кармана ей здесь приблизительно 7 тыс оплатить, может меньше, а может больше, чтобы этот полип удалить... Отложила она на время эту операцию и думает не проще ли в Россию слетать, она из Санкт -Петербурга родом, хотя у нее там только одна сестра осталась,,, я не знаю, что и советовать, ей сказал врач, что полип матки может перерасти в cancer, но такая вероятность не очень велика...она планировала поездку в Россию этим летом, но она не уверена, что стоит ли ждать, она может потратить свои сбережения, но стоит ли...я не знаю, что и советовать, я не советчица в таких вопросах, а вы какой совет бы дали? На помощь мужа ей расчитывать не приходится, так как он просто скупердяй, сам говорит лететь в Россию...лечился ли кто по этой проблеме?

Мне полип удаляли пару лет назад в америке т.к. "мешал" забеременеть. Если бы не это врач бы не удаляля. Если не беспокоит том фиг ним, некоторые сами проходят. Операция стоила 2200 (Техас).
Сходите на 2ое мнение, чет звучит все как развод на ненужную операцию да еще и за такие деньги!!

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо за новые отклики! :d_thanx :d_thanx :d_thanx
...расска3ываю, схоила подруга на консультацию к тому врачу , что там такое, что нужна эта операция or not...да, оперaцию лучше сделвть, но полип маленький, 4 мл, поэтому этo не срочно...но там подгвo3дка-не сделаешь, то попадешь в 5 процентов несчасливчиком с пперерождением полипа во что другое; сделаешь-есть тe же 5 процентов попасть в несчасливчики с осложнениями типа инфекции, излишнего кровотечения вплоть до переливания крови, резануть могут не то, что надо...вот так, дилемма :u_qu_01 ....

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

manonina писал(а):
...расска3ываю, схоила подруга на консультацию к тому врачу , что там такое, что нужна эта операция or not...да, оперaцию лучше сделвть, но полип маленький, 4 мл, поэтому этo не срочно...но там подгвo3дка-не сделаешь, то попадешь в 5 процентов несчасливчиком с пперерождением полипа во что другое; сделаешь-есть тe же 5 процентов попасть в несчасливчики с осложнениями типа инфекции, излишнего кровотечения вплоть до переливания крови, резануть могут не то, что надо...вот так, дилемма :u_qu_01 ....

В 52 года вырезать все нафик. В Америке. И забыть про 5% несчастливчиков. В России этот процент будет не 5, а 95.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 01:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

manonina писал(а):

удаление полипа в матке - обычная стандартная базовая процедура, это не считается сложной гинекологической операцией.
если у врача руки кривые несмотря на наличие разрешения на занятие мед. практикой, то может быть все что угодно.
если руки нормальные, то, как правило, никаких осложнений не бывает.
если делать операцию , то у такого врача, который оперирует постоянно, а не раз в пол года.
и любая операция -это риск.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 07:20 
Богиня
Богиня

Ируся, а на самом деле, зачем удалять полип, если в таком возрасте можно удалить всю матку без сожалений, она свои функции уже не несет. Меньше рисков по любому удалить матку, чем вырезать малюсенький полип. Поправьте меня если не права. Сужу с дилетантской позиции. Но на будущее неплохо быть информированной:))

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
manonina писал(а):

удаление полипа в матке - обычная стандартная базовая процедура, это не считается сложной гинекологической операцией.
если у врача руки кривые несмотря на наличие разрешения на занятие мед. практикой, то может быть все что угодно.
если руки нормальные, то, как правило, никаких осложнений не бывает.
если делать операцию , то у такого врача, который оперирует постоянно, а не раз в пол года.
и любая операция -это риск.

Эта обычная стандартная операция стит здесь минимум 8 тыс дол , при наличии осложнений посчитают и переливание крови, и лечение инфекций и т,л.. Страховка с высоким дидактабл... Для кого то это не деньги, для нее всё же сбережения...если там был аппендицит, то там ясно что делать...

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?