Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экзема на руках и ногах
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Сразу хочу всем пожелать дожить до старческого зуда! :c_laugh Поскольку он случается у реально стареньких тетенек и дяденек. Кожа на лобке истончается, чешется, и старички пытаются в неприличном месте почесать. Или на голове кожа тонкой становится и чешется. Причем никаких покраснений или других проявлений на ней может и не быть.

Я не профи, но насколько я помню, такая кожа не требует специальых медпрепаратов, т.к. по сути здорова. Это как раз тот случай, когда ин тенсивно увлажняющие крема с травяными отдушками помогают.

Спасибо, будем работать над этим :s_thumbup Хотя, у меня, кажется, такая кожа с детства была. Очень сухая и чувствительная. Буквально тронешь - и красное пятно.

Ага, гуд лак со стрессом бороться. Те, кто советуют как справляться со стрессом просто не знают, что это такое. То есть гуд фор зем, конечно, но это нереально.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):
Главное, умывалку и гель для душа замените, чтобы без мыла. Это в любом случае не повредит.

А на что смотреть в состав геля для душа и умывалки, чтобы не было какого именно ингридиента? У меня большие запасы всего этого добра из Костко...

sofia07 писал(а):
У Вас может быть и экзема, и псориаз. Они одинаково могут проявляться. Вас наблюдать надо, чтобы окончательный диагноз поставить.
Я местную медицину не знаю. В России лечение такое было: до 10% поверхности тела - мазь с кортикостероидами, более 10% или в случае неэффективности мази - кортикостероиды внутрь.
Начните с преднизолоновой мази, а потом посмотрите, нужно ли Вам будет что-то посильнее.
Если у Вас сухая экзема - берите мазь на основе петролиума, если экзема мокрая - то Вам nужеn кортикостериодный крем или лосьон.
Take care

Спасибо за мнение и совет, София! Я как раз и думала, что это псориаз изначально, но нерс сказала, что не похоже, того же мнения оказался мой муж и фармацевт. Я знаю, что они все не дерматологи, но мед. познаний у них больше, чем у меня. Я сначала доктора Гугл читаю. :c_laugh Я смотрела картинки разных rashes, читала статьи с картинками на сайте ассоциации дерматологов Америки и на сегодняшний момент похоже на экзему, но я буду наблюдать. Оно сухое, значит буду пробовать мазь на основе петролиума.

MirRijihMisley писал(а):
некоторым помогает заварить овсянку и настаивать, протирать этой слизью сыпь. отпускает. другим помогает пожевать карандашный грифель 4-5миллиметров.
если правильно помню, грифель от мокнущей сыпи помогает.
моему сыну помогли избавиться от экземы охлаждающие травы (Мята, например.) во внутрь. и ледяные напитки.

Есть мнение, что аллергическая сыпь является следствием токсинов, выделяемых паразитами. Я знаю истории, когда экзема 10тилетней давности исчезла сама, когда пролечивали золотисты стафилококк.
выведение токсинов способствует уменьшению или исчезанию сыпи.
глину пропивают курсом, уголь активированный, другие абсорбенты.
НО если это на нервной почве, или от стресса, то нужно убирать стресс.

:d_thanx Я пришла к выводу, что на основе стресса. Я сначала думала, что из-за солнца, но у нас неделя холода была и солнца почти не было, но за эту неделю только большя пятен высыпало. Каждый раз, когда стрессую, то сразу чесаться начинаю сильно. А как стафилококк пролечивали? Бадами? Варианта избавиться от стресса, к сожалению, в блишайшее время не придвидется.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Primula писал(а):
на мокрое ни в коем случае нельзя мазать кортизоны
площадь увеличится и трещины углубятся. только на сухое или зажившее! :angel

Вы не путаете с инфекцией? на инфекцию нельзя кортизоны мазать. мокрую экзему мажут стероидными лосьонами.

я не врач, конечно, спорить не буду
но читала и многие доктора говорят что "гидрокортизоновую мазь для наружного применения назначают при поверхностных, неинфицированных, чувствительные к местным глюкокортикоидам и не мокнущих заболеваниях кожи: экземе, дерматитах (аллергическом, простом, атопическом, нейродермите), псориазе, эритродермии, почесухе, красном плоском лишае, зуде промежности, фотодерматозах, укусах насекомых."

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Florence писал(а):
Главное, умывалку и гель для душа замените, чтобы без мыла. Это в любом случае не повредит.

А на что смотреть в состав геля для душа и умывалки, чтобы не было какого именно ингридиента? У меня большие запасы всего этого добра из Костко...

Я не химик, не знаю, на что смотреть, да и не думаю, что без профессионального образования можно разобраться. Мне очень помог Cetaphil eczema calming body wash. На нём написано soap free. Да, у меня тоже было всякое пахучее, пришлось сразу отказаться. Сын использовал остатки, а теперь и он тоже перешёл на soap free.
Кстати, в Костко продаётся лоушен Сетафил большими упаковками. Может ещё что-то, у меня недолго было членство, далеко ездить мне туда.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

После того, как я вышла первый раз замуж- у меня началась страшная экзема на руках! До трещин и мокнущая экзема! Это был ужас! Ездила в Сочи в санаторий- ничего не помогало.. То немного утихнет, то опять вспыхнет!
И все это было от нервов! :komp
Потом я развелась с мужем и у меня все прошло!!!! :a_plain

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
А как стафилококк пролечивали? Бадами?

В союзе дело было. у официальной медицины.
как именно не знаю.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Попробуйте это

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девочки! :q_flower01 Надеюсь пройдет скоро. А то на ноге площать сильно увеличилась.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 19:35 
Богиня
Богиня

У меня с юности экзема на руке появлялась а чесалась и зудела жуть .
Мне в России преднизолон помогал .
Может кому покажется смешным но чего только не зделаешь когда сильный зуд , мне помогало остановить чесание горячая вода так скажем я немного ''ошпаривала'' руку горячей водой в пределах терпимости в том месте и сразу облегчение на время .
В конце 2013 когда у меня по женски после сорока проблемы пошли экзема обострилась и на обоих руках пошла .
Вобщем уже почти год когда я полностью отказалась от сахара, муки и всего содержащего это .
Пью только Воду , никаких фастфудов, готовлю себе дома .
Экзема отступила .
Здесь я покупала мазь Cortizone 10 .
У меня у сына тоже экзема на руке время от времени выскакивает ему помогает .

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, а Вы еще кормите ребенка?
Моя сестра в России кормит грудью. и ей ставят крапивницу. Все чешется, мелкая сухая сыпь. Она говорит, что как только молока меньше - сыпь меньше.
Причем, те врачи, которые ее там наблюдают, говорят ей, что последние 10 лет поголовно у кормящих мам такая сыпь, прекращают кормление- уходит сыпь.
и никто за эти 10 лет причину не выявил.. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, уже почти 9 месяцев как не кормлю. Сейчас сыпь на ногах на псориаз становится похожей со слов мужа. Но у меня ни кого в семье нет с псориазом. Будем наблюдать и кремами рекомендованными запасусь.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 16:36 
Богиня
Богиня

У моего мужа экзема была. Он в бассейн перестал ходить, а то из-за хлорки хуже было.
Врач ему посоветовал крем Cetaphil и жидкое мыло Dove использовать. Все так и делал, быстро прошло.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Нет, уже почти 9 месяцев как не кормлю. Сейчас сыпь на ногах на псориаз становится похожей со слов мужа. Но у меня ни кого в семье нет с псориазом. Будем наблюдать и кремами рекомендованными запасусь.

А аутоимунные болезни у родственников были/ есть? По наследству часто случаются.
Совсем не обязательно, что ТЕЖЕ самые- другие аутоимунные. Тогда - можно подозревать пsориаз.

Последний раз редактировалось pektoral 03 сен 2015, 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Florence писал(а):

sofia07 писал(а):
У Вас может быть и экзема, и псориаз. Они одинаково могут проявляться. Вас наблюдать надо, чтобы окончательный диагноз поставить.
Я местную медицину не знаю. В России лечение такое было: до 10% поверхности тела - мазь с кортикостероидами, более 10% или в случае неэффективности мази - кортикостероиды внутрь.
Начните с преднизолоновой мази, а потом посмотрите, нужно ли Вам будет что-то посильнее.
Если у Вас сухая экзема - берите мазь на основе петролиума, если экзема мокрая - то Вам nужеn кортикостериодный крем или лосьон.
Take care

Спасибо за мнение и совет, София! Я как раз и думала, что это псориаз изначально, но нерс сказала, что не похоже, того же мнения оказался мой муж и фармацевт. Я знаю, что они все не дерматологи, но мед. познаний у них больше, чем у меня. Я сначала доктора Гугл читаю. :c_laugh Я смотрела картинки разных rashes, читала статьи с картинками на сайте ассоциации дерматологов Америки и на сегодняшний момент похоже на экзему, но я буду наблюдать. Оно сухое, значит буду пробовать мазь на основе петролиума.

MirRijihMisley писал(а):
некоторым помогает заварить овсянку и настаивать, протирать этой слизью сыпь. отпускает. другим помогает пожевать карандашный грифель 4-5миллиметров.
если правильно помню, грифель от мокнущей сыпи помогает.
моему сыну помогли избавиться от экземы охлаждающие травы (Мята, например.) во внутрь. и ледяные напитки.

Есть мнение, что аллергическая сыпь является следствием токсинов, выделяемых паразитами. Я знаю истории, когда экзема 10тилетней давности исчезла сама, когда пролечивали золотисты стафилококк.
выведение токсинов способствует уменьшению или исчезанию сыпи.
глину пропивают курсом, уголь активированный, другие абсорбенты.
НО если это на нервной почве, или от стресса, то нужно убирать стресс.

:d_thanx Я пришла к выводу, что на основе стресса. Я сначала думала, что из-за солнца, но у нас неделя холода была и солнца почти не было, но за эту неделю только большя пятен высыпало. Каждый раз, когда стрессую, то сразу чесаться начинаю сильно. А как стафилококк пролечивали? Бадами? Варианта избавиться от стресса, к сожалению, в блишайшее время не придвидется.

Анатоксин стафилококовый, уколы ( на родине; тут: не знаю)

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если у кого-то сильный ЗУД ПОСЛЕ ДУША. то посмотрите сюда
http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/19846

я попала к своему терапевту на прием. она говорит - чё ты выдумала )))

При моем высоком уровне гемоглобина - 142. она говорит. что всё ОК! у меня с кровью..

Моя мерзская чесотка поутихла. ть-фу ть-фу... а то прям жизни не было совсем.
Грешу я на бальзам-ополаскиватель для белья . я им видимо злоупотребляла ..
люблю чтобы мягким было белье и пастель...полотенца и пижамы...
Три месяца , как перестала использовать и буквально последние дни чесотка была всего 1 раз...

видимо все три месяца из меня выходила эта гадость. точнее из моей кожи.
Так что, всё же получается - это была аллергия на ополаскиватель белья. на фоне нервов.

И ещё ... исчезновение чесотки совпало с прекращением моей писанины на форуме.
я это оценила... чесотки точно я больше не желаю :b_wink

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?