Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Insomnia
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы будете смеяться, но мне отлично помогаеют заснуть... шоппинговые каналы телевизора. :c_laugh Всякие QVC, HSN, EVine. Почему-то как посмотришь эти каналы, минут через 15 начинает неудержимо клонить в сон. Там есть некоторые ведущие, так сладко говорят, говорят, говорят как-то одним тоном, воркуют как птички, я просто не могу, глаза начинают сами закрываться... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 00:30 
звезда
звезда

Дахательная гимнастика действительно помогает. 4-6-8 кажется, я лично не считаю, просто вдыхаю, задерживаю дыхание и выдыхаю, очень успокаивает, быстро начинает в сон клонить.
У меня когда бесонница была после отмены амбиена, принимала пару ночей 1/4 таблетки амитриптилина за пол часа до сна. Вырубает моментально, легко можно часов 10 проспать, но утром штормит и голова не работает, но это ничто по сравнению с бессонными ночами, само осознание что проспал всю ночь поднимает настроение. Ребаунд инсомнии не заметила, наоборот несколько последеющих ночей засыпала лучше.
Странно, что calm forte Вашему мужу не помогает, наверно это на фоне отмены Амбиена, при такой коротком периоде полураспада, уже через 24 часа после приема может быть ребаунд инсомния.
Хорошо, что Вы есть у мужа. Я понимаю как ему сейчас тяжело искать информацию, и предпринимать какое-то действия. Но Амбиен в конечном счете перестанет помогать или начнутся побочки(((

Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 00:34 
звезда
звезда

из немедикоментозного, раз Вы хотите мужа с таблеток снимать
Delta Sleep System by Dr. Jeffrey Thompson
https://www.youtube.com/watch?v=eN-GcYpZ3m8
можно поискать медитации для сна, они есть на ютюбе, выбрать какой голос больше нравится и попробовать
мне не помогает))) Однажды пробовала и дядя там сказал - забудьте о своих проблемах, и я тут же начала думать, какие такие у меня проблемы))))

Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nelva, спасибо!

Calm Forte это было первое, что он попробовал до приема медикаментов!!! Уже после неопошел к врачуи за снотворным

Медитацией он занимаеться не первый год.
Линк пошлю ему, спасибо!

Сообщение Добавлено: 28 июн 2015, 15:34 
звезда
звезда

Я сейчас скажу возможно смешную вещь, а муж не пробовал спать под weighted blanket?
Казалось бы, но под тяжелым одеялом быстрее тело и голова успокаиваются.
https://www.youtube.com/watch?v=xcK0ZTKh2sc
тут как сделать его самому
Я собираюсь этим заняться, поскольку стало жарко и под 3мя одеялами уже не поспишь.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2015, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Beloved писал(а):
Девочки, у мужа бессонница уже больше года!
Пробовали травы, китайскую медицину, мелатонин, гомеопатию, медитирование; проверяли щитовидку и гормоны все в норме.
Сейчас принимает ambien.
Кто-то как-то справляется без медикаментов?

Я никогда не думала, что собака может быть лучше любых антидерисантов и моментальным снотворным-:))
У нас китайская хохлатая голая. Вот какими лечебными свойствами они обладают:
"Кожа голых особей на ощупь мягкая, нежная, совсем как у человеческого младенца. У
этой породы гладкая и теплая, а порой и горячая на ощупь кожа, используемая как раньше, так и теперь в лечебных целях "пет-теpапия, в качестве болеутоляющего и успокаивающего средства при головной боли, болях в желудке, ревматизме, астме, бессоннице. Несомненно, мягкое тепло кожи собаки оказывает успокаивающее действие. Они эффективно снимают стрессы, отличаются веселым нравом, глубоким умом, смелостью и добротой, бдительностью, при полном отсутствии агрессии".

Вот правда, какой бы тяжелый день не выдался, ее принимаешь к себе и сразу легко засыпаешь . На утро ни болей, ни печалей :angel

Сообщение Добавлено: 28 июн 2015, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nelva писал(а):
Странно, что Вашему мужу прописали Амбиен, сейчас уже Люнеста (eszopiclone) дженерик есть. У ЛЮнесты half-life больше чем у Амбиема и меньше rebound insomnia. У меня от Амбиена была сильная rebound инсомния, а от Люнесты совсем нет. Только хочу отметить, что дженерик люнеста отличается от бренда, мне она не пошла.
Не знаю по какой причине Ваш муж не может спать, но если из-за anxiety то по своему опыту могу посоветовать L-theanine или Calm forte, эти препараты натуральные. А с Амбиена все sleep doctors своих поциентов сейчас снимают. Считается, что Амбиен работает на тех же рецепторах, что и бензодиазипины. Что может повлечь за собой серезные проблемы при регулярном и продолжительном применении (interpose withdrawalу меня начался через 3 месяца).
Надеюсь что Ваш муж не стает участником конференции benzobuddies.

мы тут недавно на тему эмбиен-люнесты болтали на работе,многие жалуются что у люнесты побочка-вода и молока на вкус становятся с ржавчиной,все как один советуют эмбиен

Сообщение Добавлено: 28 июн 2015, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо!

Муж, уже с неделю засыпает без таблеток! Изменился рабочий график, больше вечером не работает!
Посмотрим, как дело пойдет дальше!

Nelva, а комфортер с гусиным пухом это не тоже самое?

serinak, муж не захочет собаку! Я тут на кошку его готовлю, когда у нас все устаканиться...

Сообщение Добавлено: 28 июн 2015, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пусть еще попробует черешню кушать перед сном :c_laugh Я каждый вечер ем, качество сна улучшилось :s_thumbup там мелатонин есть или способствует выработке мелатонина. Помогает здорово, сама испытала.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2015, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rachel, :d_thanx :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 июн 2015, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Девочки, спасибо!

Муж, уже с неделю засыпает без таблеток! Изменился рабочий график, больше вечером не работает!
Посмотрим, как дело пойдет дальше!...

Все эти бессоницы по большому счету от графика работы. Я это на себе испытала очень хорошо...
И хоть ты черешню жри, хоть таблетку- организм не обманешь.
Я с детства привыкла " колобродить ночами". В подростковом возрасте то запрещенные каналы на приемнике ловила ночами, то западную музыку слушала, которую блокировали.. В молодости были сами по себе ночные похождения. Пришла домой и сразу отрубилась. Потом с ребенком жила. Пока то, се...вечером поиграла..спать уложила, сама начала дела делать на кухне...стирка...Потом телик и одновременно вязание до ночи, пока не отрублюсь.
Работала всегда почти с 9 утра или позже. Никаких бессониц не было.
Бессоницы начались тут, когда черт занес в Банк, с графиком с 6 утра.
Это был полный пипец.
Сейчас я опять вернулась в свой прежний жизненный биоритм и забыла про бессоницы.
Итог. Всему виной- работа!
" Работа, работа, перейди на Федота" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 июн 2015, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rachel писал(а):
Пусть еще попробует черешню кушать перед сном :c_laugh Я каждый вечер ем, качество сна улучшилось :s_thumbup там мелатонин есть или способствует выработке мелатонина. Помогает здорово, сама испытала.

Ой, не надо! Потом всю ночь будет живот пучить, про сон забудете! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 июн 2015, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Rachel писал(а):

Ой, не надо! Потом всю ночь будет живот пучить, про сон забудете! :c_laugh

У меня ничего не пучит, сейчас каждый вечер ем штук по 30-40 за час-полтора перед сном. От капусты или бобов может, а черешня для меня нормально.
http://www.naturalnews.com/025210_melat ... sleep.html

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 13:57 
Богиня
Богиня

Мелатонин мне как мертвому припарка. Замучилась не спать, просыпаться несколько раз. Попробую Calms Forte, спасибо за наводку. :d_thanx
Не думаю, что в работе дело всегда, я не работаю. И проблем вроде особых нет, чтоб думать всю ночь и ворочаться. Мож возраст таки..... Эх!
Как то не хочется переходить на RX медс.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня перед разводом (давным-давно) была жуткая бессонница. Потом я нашла способ засыпать: делала даункаунт от 100 с глубоким и медленным дыханием. Не помню, чтобы я досчитывала до 50-ти. Обычно на 90-80 засыпала.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?