|
Автор |
Сообщение |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 12 июл 2014, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Но имейте в виду безопасней делать в больших клиниках, пришла в большую сеть, где много пациентов, имеются офисы по всей стране.. Мне там честно сказали о противопоказаниях-сетчатка тонкая, зрение садилось,и глаза сухие.. А пришла к одному дохтору- все готов делать...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 12 июл 2014, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orbit74 писал(а): Но имейте в виду безопасней делать в больших клиниках, пришла в большую сеть, где много пациентов, имеются офисы по всей стране.. Мне там честно сказали о противопоказаниях-сетчатка тонкая, зрение садилось,и глаза сухие.. А пришла к одному дохтору- все готов делать... Согласна, что врача нужно очень тщательно выбирать. Мне надо было, чтобы врач был с большим опытом и все честно рассказывал о возможных рисках, о которых я уже знала из ресерча на тот момент. Кстати, врач мне сказала, что сухость глаз и night glare это одни из самых распространенных неудобств после операции. Night glare у меня был где-то месяц, все горело новогодними огнями в темноте, а вот сухости в глазах не прибавилось.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 12 июл 2014, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
У нас оптика, я работаю довольно долго и много видела. Да, после операции надо будет очки для чтения, если вам за 50. Операций очень много делается удачно, вся проблема в том что если вдруг неудачно, то много может быть проблем на всю оставшуюся жизнь, иногда до такой степени что человек не может видеть даже в очках (невозможно скорректировать зрение). Другой вопрос если ухудшение зрения прогрессирует, тогда вообще толку нет. Третий вопрос, повторная операция не рекомендует в силу специфики нарезок в глазу. В четвертых, сколько докторов - опрометристов я видела, независимо от того насколько плохое у них зрение - ходят в очках, даже не в линзах, полагаю, что они слишком хорошо знакомы с рисками.
По моему, если не боитесь рисков и не возражаете носить очки для чтения, то можно сделать операцию у доктора с хорошей репутацией, но не планировать еще одну, совсем, никогда. На несколько лет вам хватит, а там будете посмотреть. В любом случае зрение начнет ухудшаться постепенно, сразу на -6 прыгать не будет, то есть толстые очки вам носить не надо будет долго. Также после операции вам уже не носить линзы.
Теперь про линзы и инфекции. Большинство инфекций при ношении линз возникает из-за не правильного handling контактных линз. Например, мы в практике всегда спрашиваем " какой самый первый шаг вы производите когда приступает к вставке или снятию линз". Ответ всегда - мою руки. Что вообще неправильно и есть наигрубейшая ошибка. Потому что помыв руки вы начинаете трогать бутылки, кейсы, потом линзы и все это потом попадает в глаза. Чистыми руками можно касаться только линз и ничего больше. Т.е. сначала надо открыть все бутылки и кейсы, потом помыть руки, вытереть полотенцем которое предназначено только для операций с линзами, закрыть кран после мытья используя мизинцы или ring fingers, потом брать бутылку между ring finger и средним пальцем и производить остальные действия. Все это время ваши большой и указательный пальцы должны оставаться не тронутыми, только так вы можете избежать инфекций. На всем чего мы касаемся есть всякие бактерии и микробы, если они попадают в глаз инфекция неминуемо. Вообще с линзами это очень большая проблема. Люди не понимают что мы привносим вовнутрь нашего организма инородное тело. Это надо очень хорошо понять. Что плохо, то что мы не понимаем что messing with the eyes занятие не очень хорошее, потому что если где-то что-то пойдет неправильно мы остаемся без них, и ничто нам этого не заменит, никогда.
Надеюсь вам поможет мой опус. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 12 июл 2014, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По поводу ношения линз после операции.. Это наверно зависит от каждого конкретного случая. Моя подруга делала операцию в России, результатов которой ей хватило на 10 лет. До операции у нее было -5, после операции 100% зрение. Недавно она мне сказала, что зрение начало падать и она снова покупает линзы. Не очки, а линзы.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 12 июл 2014, 16:03 |
|
|
Бунски, а страховка совсем ничего не покрывает? Может мне тоже сделатЬ? У меня -3 на 2 глаза
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 12 июл 2014, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Бунски, а страховка совсем ничего не покрывает? Может мне тоже сделатЬ? У меня -3 на 2 глаза Нет, не покрывает. Насколько я знаю, лейзик ни одна страховка не покрывает, поэтому на него еще более или менее адекватные цены. Иначе бы за десятки тысяч зашкаливало.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 12 июл 2014, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
В районе 3х тысяч. Они еще предлагают доплатить тысячу-полторы на случай если понадобиться повторная операция. Но повторную операцию 90% пациентов сделать просто нельзя, некуда уже жечь. Татьяна если не срочно то можно поискать дилы, на групоне иногда за пол цены идет.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 17 июл 2014, 22:03 |
|
|
Boonski писал(а): Татиана_1 писал(а): Бунски, а страховка совсем ничего не покрывает? Может мне тоже сделатЬ? У меня -3 на 2 глаза Нет, не покрывает. Насколько я знаю, лейзик ни одна страховка не покрывает, поэтому на него еще более или менее адекватные цены. Иначе бы за десятки тысяч зашкаливало. не совсем так , у мужа покрывала раньше на 40 % , сейчас, 25, но я в России делала и хорошо что там. Мне понадобилось перед операцией укрепление сетчатки, она по цене как лазик. Еще в Ростове делают фемто лазик- это бесконтактное и без шва , Стоит раза в три дороже (те лазик на один глаз стоил в районе 20 000 рублей (от степени близорукости зависит), а фемто 70 000  ), я обычный выбрала. И так делается конвейером, в день по 10-12 операций было, сказали если меньше людей будет они даже не делают в этот день. Прошел год, сейчас делала повторный осмотр, один глаз 100%, другой 80%, но у меня разные показания на глазах и до операции были и после. Линзы нельзя носить до операции почти две недели  видела сразу после операции на порядок лучше, сейчас вижу намного четче чем раньше в линзах  советую. Еще на групоне продают иногда ....но я даже не знаю, если понадобиться укрепление сетчатки они это уже за отдельную плату будут делать.
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 20 июл 2014, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Bielita писал(а): lalluna писал(а): В общем стала задумываться а не сделать ли лейсик? Правда ли то, что после операции нужны будут все равно очки для чтения
Я могу сказать только со слов одной женщины. Не знаю, от возраста ли зависит, ей было лет 46, она после операции носит очки для чтения, что ее очень расстраивает. моей свекрови (84 года) сделали операции на оба глаза в мае, с перерывом на восстановление и наблюдение в 2 недели. До операций она не могла видеть лицо собеседника на расстоянии вытянутой руки, сейчас видит прекрасно, и даже читает с расстояния 2-3 метров мелкий-мелкий шрифт внизу экрана когда реклама на ТВ идет! опять водит машину сама, счастлива до безумия)) так что не бойтесь, все будет хорошо, если уж в такооом возрасте все отлично 
|
|
 |
|
 |
nastya-a
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 25 июл 2014, 02:08 |
|
|
Расскажу свою историю (много текста).
Сделала lasik в 21 год, клиника находится во Флориде (если кому будет нужно - точный адрес в личку). Зрение было -5 (падало немного с каждым годом), работа у компьютера по 10-12 часов в день. На момент операции я носила очки 11 лет.
Перед операцией в течение месяца было несколько проверок, после которых мне могли сказать - стоит делать операцию или нет. Стоимость проверки $100 (эта сумма включена в общий счет, если после делаешь операцию) Общая стоимость за все про все - не более $4000 на оба глаза (также у них была возможность оплачивать помесячно) ---
Самое неприятное из всего это До и После. Так как на одной из "проверок ДО" закапали капли в глаза и зрачки были расширены, я не видела более суток и не могла даже в холодильнике найти еду))) Соответственно из клиники в этот день пришлось просить кого-то забрать меня и довести за руку до двери дома.
Сама операция прошла хорошо, не больно. Минут 10, наверное. Встав с "операционного стола" я уже видела отлично. Чтобы случайно не задеть глаза, на лице у меня была приклеена на клейкую ленту прозрачная пластмассовая маска с прорезями для воздуха (ее я сняла только на следующий день). После операции меня проверили - зрение было 20/20
Также мне предложили услугу, что-то делают с глазами, чтобы влага сохранялась и они не так сушатся в ближайший месяц (цена $100, действительно сухости или жжения не было). Название я не вспомню.
На следующий день после операции я уже смогла доехать сама до клиники.
После было еще несколько проверок - через неделю, через месяц, через три месяца. Зрение 40/20, то есть я вижу дальше, чем "обычный человек". Но! Сейчас мое зрение примерно +0.5, я не вижу текст на телефоне, если прижать его к носу (хотя, после опроса всех моих знакомых, кто имеет хорошее зрение, они тоже не видят) Да, я подписывала бумаги о том, что если что-то произойдет не по их вине - они не несут ответственность и никаких гарантий клиника и врач также дать не могут.
---
Сейчас немного о том, что было ПОСЛЕ операции. Нельзя неделю трогать глаза - вообще никак. До операции в клинике меня учили закапывать капли, не касаясь глаза, это очень важно. Голову нельзя мыть неделю. Мне давали специальную маску для ванной/душа, которую обязательно нужно одевать, чтобы проточная вода не попала. Лицо я протирала тоником, не затрагивая область вокруг глаз. Месяц нельзя было купаться в океане, бассейне и посещать баню/сауну. Ночью спать обязательно в очках или маске, которую клеить на ленту (полный "набор" мне выдали в клинике), это было непросто.
На ближайший год ваш лучший друг - солнцезащитные очки. Первый месяц я не могла смотреть телевизор, компьютер без очков - мне было слишком ярко (на второй день после операции я работала немного за компьютером в очках и с пониженной яркостью экрана). Кстати, я спрашивала о компьютере в клинике - посоветовали просто каждые 40-60 минут делать перерыв и пойти посмотреть в окно или выпить сока, например. Отвлечься как-то от экрана в общем. Также за рулем - днем самые темные стекла для очков. Ночью что-то попроще, потому что мне все СЛИШКОМ светило в глаза. Сейчас днем я обязательно в солнцезащитных очках, не важно зимой или летом.
Итог (прошло два года): если было бы нужно, я бы заплатила и больше, потому что сама до сих пор не могу поверить в результат; сейчас я вижу просто великолепно, но раньше люди мне казались красивее :); ночами мне снятся страшные сны, что мое зрение ухудшилось, я все еще переживаю..; иногда я пытаюсь на автомате снять очки с себя или думаю о том, что нужно снять линзы - не могу поверить, что вижу без всего этого;
Если вы все еще сомневаетесь стоит делать операцию или нет - мой совет - стОит! Только не экономьте на этом, найдите действительно хорошую клинику с хорошими отзывами.
|
|
 |
|
 |
Rupolinka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 04 авг 2014, 15:28 |
|
|
Знакомый мой делал фемто ласик. В Москве правда, не здесь, в клинике Федорова. Устал от линз и от плохого зрения. Делается за минут 30. Отличное зрение потом.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 02 сен 2014, 17:12 |
|
|
7.5 лет после лэйсик. Зрение садится начало. 20/30 и 20/40. Так жаль, прямо плачу. Можно ли повторно делать мне, пока не проверяла. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 29 окт 2015, 08:20 |
|
|
New bionic lens could give you perfect vision for the rest of your life
http://inhabitat.com/this-bionic-lens-i ... than-2020/
Пока не пишут, есть ли противопоказания и как скоро можно ожидать сих чудес на потоке
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 29 окт 2015, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 29 окт 2015, 17:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня много СРНА работает в хирургических центрах. Интересную веш рассказали мне про ласикс. Говорят, что практически все кто делает ету оператцию, имеют катаракту позже. Я не знаю, правда ли ето, но ето тема к размишлению и делаите поиск. Я думаю, завист от вашего восраста-если молоди, то наверно я би сделала.
Я ношу очки когда вожу машину, мне без етого-никак. Но дома-снимаю. Ненавишу свое отражение в очках.... Не решила для себя.
|
|
 |
|
 |
|