|
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: gluten intolerance ? Добавлено: 13 ноя 2013, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
melam0ry писал(а): lioness12 писал(а): а на какои диете? Он просто старается придерживаться 1600 калорий, плюс чтобы сахар и соль были не выше рекомендованных. И так по-сути травой питается. Спасибо всем за рекомендации. Вчера сделали тест на наличие.. Если в понедельник скажут, что положительный, будем смотреть дальше. Скорее всего придется глотать (что тут глотают,лампочку?), чтобы узнать, насколько поврежден тонкий кишечник. Фигня в том, что все отмахиваются, у вас irritable (правильно хоть написала-то?) stomach syndrom. Это не лечится, пейте иммодиум,адью. Вот и приходится лопатить интернет самим. Меламори, так это у него не диета собственно получается, а почему однои травои питается? Мясо можно, морепродукты, рыбу, все овощи, фрукты, орехи. Ограничение соли на калорииность вообще не влияет, сахар да, но есть много хорошего сахара-мед, фрукты, в первую очередь. Если он старается придерживаться низкокалориинои диеты(1600 это не низкая, но для мужчины может маловато), то как раз ограничениe в углеводах для вас должно быть делом привычным. Уберите злаковые из питания и все дела. Да, готовить надо много самим, но это только для вашеи же пользы. Мое личное мнение что злаковые-вред для человека. Я сама от них отказалась, без диет. В ресторанах есть глютен-фри еда, самим готовить легко, выбoр большои что есть,так что не волнуитесь, приспособитесь. Вот смотрите- я не ем или очень сильно ограничиваю- сахар, муку-макароны-каши, соль, молочные продукты- и все прекрасно, еды полно, не голодаю, даже наоборот.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: gluten intolerance ? Добавлено: 19 ноя 2013, 00:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тут в США такой огромный выбор глютен фри продуктов, что вполне можно жить припеваючи.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: gluten intolerance ? Добавлено: 04 дек 2013, 15:47 |
|
|
Я в костко беру много глюттн фри продуктов, очень вкусных
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: gluten intolerance ? Добавлено: 04 дек 2013, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
melam0ry писал(а): lioness12 писал(а): а на какои диете? Он просто старается придерживаться 1600 калорий, плюс чтобы сахар и соль были не выше рекомендованных. И так по-сути травой питается. Спасибо всем за рекомендации. Вчера сделали тест на наличие.. Если в понедельник скажут, что положительный, будем смотреть дальше. Скорее всего придется глотать (что тут глотают,лампочку?), чтобы узнать, насколько поврежден тонкий кишечник. Фигня в том, что все отмахиваются, у вас irritable (правильно хоть написала-то?) stomach syndrom. Это не лечится, пейте иммодиум,адью. Вот и приходится лопатить интернет самим. я что подумала, может вам провериться на паразитов? мало ли что дает такие симптомы диареиные. или на кишечную микрофлору, сидит какая-нибудь палочка и размножается. у моеи мамы была всю жизнь непереносимость молока из-за нулевои кислотности, как она думала. а пролечила хеликобактер и пьет молоко теперь без проблем. раньше- 15 минут и бегом в туалет, 50 лет мучалась....
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: gluten intolerance ? Добавлено: 06 дек 2013, 06:27 |
|
|
Еще одна группа не патогенных паразитов : Desulfibrivo (sp) takes 7 days to grow ( в лаборатории). Очень медленно растут в лаборатории ,являються паразитным . Резистные на vancomycin. Посмотрите кто такой доктор Borody. Он находит возбудитель кишечной инфекции во многих кейсах ulcerative colitis ,wich was a deferent clostridia strain that most labs don' t test for .it caused more deep tissue disease. Многие доктора гаст. -ги не придают значения тому что определенные не патогенные (sp) produced toxins ,как у clostridia . Help control bacteria levels while ;heal the gut ,это не просто ,но можно делать поддерживая правильную диету и то что назначит специалист .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: gluten intolerance ? Добавлено: 06 дек 2013, 06:40 |
|
|
melam0ry писал(а): Фигня в том, что все отмахиваются, у вас irritable (правильно хоть написала-то?) stomach syndrom. Это не лечится, пейте иммодиум,адью. Вот и приходится лопатить интернет самим. irritable bowel syndrome? Мужу моей знакомой тоже его всю жизнь диагностировали. А в 40 лет проверили на глутен и подтвердилось непереносимость. Сейчас он на диете уже несколько лет. Они свой хлеб пекут (в магазине дороже и не всегда вкусно) + привычные рецепты модифицировали под диету мужа.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: gluten intolerance ? Добавлено: 29 дек 2013, 07:07 |
|
|
melam0ry писал(а): Мой муж пришел к выводу, что у него эта самая непереносимость. Почитал про симптомы, у него они чуть ли не все сразу, от диареи до боли в суставах. К врачу только в пятницу, на тесты - в конце декабря. А сейчас-то что делать? Там же столько всего из рациона исключать надо. А медикаменты какие помогают при этом? Или все-таки тесты ждать? Melamory, у моего мужа то же самое, суставы уже сильно повреждены артритом. В 40 лет они выглядят на 70. Пытаюсь мужа уговорить попробовать диету. А к какому вы врачу ходили обычному? И какой вам тест на глютен делали? И как результаты?
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: gluten intolerance ? Добавлено: 30 дек 2013, 09:55 |
|
|
Отмените ВЕСЬ глютен на 2-3 недели, а потом резко введите обратно. И все увидите без тестов.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: gluten intolerance ? Добавлено: 10 фев 2014, 21:25 |
|
|
Решила написать наш апдейт. Месяц назад муж начал диету без глютена и молочки. С пищеварением сразу же все наладилось, недели через 2 муж заметил ослабление боли в суставах, ну а сейчас уже вообще практически не болит. Хроническая усталость и туман в голове прошли. Вот так! Так что диету стоит пробовать!
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: gluten intolerance ? Добавлено: 11 фев 2014, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Девочки ,а картошку можно? И молочку вообще никакую нельзя?
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: gluten intolerance ? Добавлено: 11 фев 2014, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Ну все поначиталась  теперь и у меня все симптомы,кроме жидкого стула 
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: gluten intolerance ? Добавлено: 11 фев 2014, 21:35 |
|
|
Картошку можно. Молочка к глютену никакого отношения не имеет. Но на нее у многих людей непереносимость тоже. У некоторых непереносимость обоих. Поэтому мы убрали и молочку и глютен из диеты чтобы за один раз все проверить.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: gluten intolerance ? Добавлено: 15 фев 2014, 17:46 |
|
|
Заметила даже в Волмарте огрооомный ассортимент продуктов безглютеновых 
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: gluten intolerance ? Добавлено: 19 фев 2014, 13:21 |
|
|
AllaR писал(а): Пусть погуглит Палео Диету, мы с девочками давно на неи сидим, чтоб похудеть. Очень вашему мужу советую. Там рис можно, все овоши и фрукты, мясо. Очень для здоровья хорошо. Сеичас везде крекеры рисовые продают, даже хлеб и макароны. Нельзя рис на палео 
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: gluten intolerance ? Добавлено: 21 фев 2014, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я в костко беру много глюттн фри продуктов, очень вкусных Девочки, многие компании в глютен фрее небольшое кол-во глютена кладут. ПЕРВОЕ ПРАВИЛО, не покупать их совсем. (( Увы, то маркетинговый ход. Плюс в них много добавок, химии, совершенно вредных и не нужн для огранизма. (мы состав разбирали пару нед. назад, о май гат...нук, если за здоровьем следишь, посмотри составы и погугли, что ОНО, для чего, да ужас) Современные доктора, на основе тестов, как Марина писала, не диагностируют правильно глютен интолеранце(не о силиаке речи), посылая домой. Непереносимось у многих, и многие не знают, кто т допустим страдает мигренями, ничего не помогает. Один из симптомов последних. (( Врачи/ученые/диетологи изучают данную проблему. Если вы на 2 недели уберете все продукты с глютен, и вам станет лучше, значит вы с % тех, кто его не переносит. У меня даже в России родители попробовали, и папа не переноси, прохли боли в суставах у него, например. У всех разные симптомы.
|
|
 |
|
 |
|